X



【野球】巨人 自力V消滅でもまだ残す “勝算” カギは首位ヤクルト戦「残り5試合、神宮球場」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 07:33:56.82ID:CAP_USER9
9/27(月) 5:15配信
東スポWeb

巨人・原監督の目はまだまだV3を見据えている(東スポWeb)

 巨人が26日の阪神戦(東京ドーム)に3―4で惜敗し、自力優勝の可能性が消滅した。勝負の9月は6勝11敗5分けとなり、負け越しも決定。逆転でのリーグV3を目指す巨人にとって苦しい戦いが続くが、カギを握りそうなのがヤクルトの本拠地・神宮球場だという。どういうことなのか。

 あと一歩及ばなかった。最大4点差から松原の11号ソロなどで3点を返し、1点差まで詰め寄った巨人に虎守護神・スアレスが立ちふさがった。9回二死走者なしで最後の打者・若林が左邪飛に倒れると、東京ドームはため息に包まれた。

 逆転V3に向けて最低でも勝ち越したかった本拠地3連戦で、まさかの2敗1分け。原監督は自力V消滅を「そうですか」と冷静に受け止めると「そこは僕らはね、まあ、コメントを考えることもしないしね。別に心構えとしては、まったく変わらない状態で明後日からも戦うというところですね」と淡々と答えた。

 とはいえチームに明るい兆しは見えてこない。8月末から先発陣は中5日、中4日での登板が続いている。この日、14年ぶりの中4日登板となった山口が制球に苦しみ3回途中70球で降板。さらにフォローする中継ぎ陣の疲労も日ごとに増してきている。

 攻撃陣に目を向ければ不振に陥っていた丸に3戦連続安打と当たりが戻ってきたものの、25日には虎の2年目左腕・高橋の前に完封負け。チームは波に乗り切れない。

 そんな投打ともに精彩を欠く巨人にとって、数少ないプラス材料が首位・ヤクルトの本拠地・神宮球場との好相性だという。

 今年の巨人は神宮では「水を得た魚」状態。7戦でチーム打率3割2分4厘、17本塁打、防御率3・19と投打とも好成績。ヤクルト戦は5戦全勝、DeNA主催の2戦で1勝1敗と計6勝1敗の高勝率を誇っている。

 以前は「鬼門」と言われたこともある神宮で、いったい何が変わったのか。「今年から神宮のマウンドが硬くなったことでウチの投手陣にアジャストした。むしろヤクルト投手陣の方がマウンドに合ってなかった」と球団関係者はニンマリ。オフに赤土から粘土質の土へと入れ替えを行い、マウンドも東京ドーム同様、メジャー仕様に変わったことが巨人に有利に働いたという。

 実際、ヤクルト戦は5試合で43得点と1試合平均8・6得点を叩き出している。今季のヤクルト戦は残り6戦中5戦が神宮での試合となっており、ここでの結果が、巨人が優勝できるかどうかの分かれ目となりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-03675343-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b193364ffc80d79a4060c689ffab271e686e94
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:38:37.41ID:XZFeXzSO0
犬ルトになるから安心!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:46:38.20ID:L9CVvs0y0
ヤクルト投手陣だって1シーズンやってるんだから合わせてきて勝ってんだろ
神宮でのヤクルト戦なんか前やったの6月下旬なんだから、前こうだったなんてあてになるかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:50:04.78ID:MSIFrWIj0
ヤクルトはオリンピック中断からの再開以降、神宮で負けてないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:38.66ID:U7nj2pDN0
>>1
中田翔入団がトドメになったな笑
パフォーマンスに於いて職場の空気が如何に重要かを彼は教えてくれた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:06.47ID:3RhAw10pO
本塁打王争い…岡本、村上38本
打点王…岡本106打点、村上100打点
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:29.29ID:onAtSEHg0
阪神のために頑張るのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:06:31.21ID:qnxCfL5i0
阪神は⁉︎
佐藤は⁉︎
「あかん、優勝してまう…」はどこ行ったの⁉︎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:55.48ID:O75S2F1R0
巨人がヤクルトに勝ったところで喜ぶのは阪神
阪神と巨人のゲーム差は4
巨人とヤクルト阪神じゃチーム雰囲気が正反対
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:56.06ID:9gtXoNq90
将来的にはヤクルトから村上と塩見と奥川、阪神から近本と佐藤テル、広島から誠也と森下がFA移籍して阿部新監督の黄金時代からくるのは確実。今から楽しみでしょうがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:27.47ID:jCBeAIl20
これでやっと原体制が終わると思うと優勝できなくてもいいやと思える不思議
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:06.81ID:XExweSQU0
巨人が優勝するには直接対決でヤクルトを叩きまくるしかない、が厳しくなってきたな
阪神はヤクルトほどの勢いは無いからそこそこ負けるだろう
>>17
変わって良くなるとは限らないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:20.72ID:nVF2x1nP0
ヤクルトに頑張ってくれや
それでも、ヤクルトを応援してしまう悲しい性やけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:28.04ID:EN4tYA240
巨人ファンだが坂本と岡本だけ打って負けるのが理想
桜井でも先発させて確実に負けに行け
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:51.07ID:2bwudnLU0
もうあきらめて若手に切り替えろよ
亀井とか中田とかいつまでも愛人起用するな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:39.40ID:+fj7QYTt0
>>17
来年からは阿部慎之助
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:01:28.49ID:sYVlvxk60
阪神ファンだけどそこは巨人応援する
燕打ち落としてくれ
阪神のために
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:07:32.75ID:TdMfN1t30
(U^ω^)わんわんお!発動せよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:13:04.53ID:4p8Kcui90
選手のモチベーションが違い過ぎる、5戦全勝は無理だろw
1つも負けれない巨人w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:39.98ID:UWqxTAs00
先代の松園オーナーが大のジャイアンツファンで、あまり巨人には勝たないように指示していた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:34.84ID:FP4NkO170
巨人と阪神にはずいぶん負け越しているのに首位のヤクルトって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:16.37ID:efaNJlOV0
柱になり得るピッチャーがいないじゃん。
戸郷高橋が逆境で最高のピッチングできるほどのメンタル持ってると思えない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:29:54.14ID:erqDuqo50
>>9
岡本は何番を打つんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:21.98ID:erqDuqo50
>>23
なぜか中央大(亀井善行)を愛人起用する
東海大(原辰徳)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:33:57.30ID:erqDuqo50
>>33
巨人は交流戦で1つの借金
阪神は交流戦で4つの貯金
ヤクルトは交流戦で2つの貯金
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:36.81ID:C/8Ekh0o0
犬ルト倒しても阪神おるやんけ
犬神倒してもヤクルトおるやんけ、もう無理じゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:27.13ID:mxVH4jf50
巨人がヤクルトに大幅に勝つようなことがあると阪神が優勢になるのか
どうなりますかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:00:12.99ID:CL/YsQRG0
前半のヤクルトと一緒にしてる時点で明らかにアホ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:05:40.96ID:ZcIb90470
昨日の阪神戦で8回のチャンスに坂本が三振し中田を代打に送った段階で巨人の優勝は失くなったと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:30.44ID:TdMfN1t30
阪神は甲子園で中日戦が4試合残っとる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:09:14.01ID:PiW4QITx0
阪神戦連続して2敗1分じゃあなあ
抑えの差がありすぎやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:58.00ID:PiW4QITx0
>>25
中田根尾と酷い桐蔭のお荷物(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:29.69ID:TdMfN1t30
阪神にも藤浪がおるわい。お互いさまや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:30:29.35ID:xOAiS22D0
以前から言われてた通りマシンガン継投と先発中4日5日の影響が終盤モロに出てきたな
そこに中田効果も相まって盤石の逃げ切られ体制に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:55:03.15ID:+Pa6fpmm0
予想 今年ヤクルトは、あの1敗(2塁審判が見ていなかった?)
の差で優勝逃す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:49.76ID:uZcj45Ie0
巨人の選手って負けが混んでくると覇気が全く感じられなくなるよな ほぼ全試合テレビ中継されてるから余計に目につく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:22:43.51ID:B5viul7A0
ヤクルトに勝ったとこで阪神が優勝する確率も高くなるわけやろ
ここはもうヤクルトに勝って貰って
巨人は日本一目指して欲しいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:47.72ID:HJG6XvPW0
この記者マジックの意味わかっていないな
対象チームにいくら勝っても意味ない
対象チームが自分以外のチームに負けなきゃ意味ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:45.23ID:v3uZdG780
>>1
盛り上がらない日本シリーズになりそうでなにより
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:27.48ID:Rq4vM+Gu0
Aクラスに入りさえすれば巨人阪神ソフトバンクみたいな金持ち球団は高確率で優勝できるんだよなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:54.10ID:IK1PKKuK0
まぁいつも勝たせてもらってるんだし、今年はもういいよ。
巨人ばかり優勝してたらおもろないし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:22.12ID:CHcPObcR0
>>1
ジャイアンツファン、ジャイアンツの選手全員が望んでた3連覇をなんで中田翔の校正の為だけに失わないといけなかったんだ。

中田翔は日ハムを最下位にしただけでは物足らなかったのか?
なんでここまでしてジャイアンツの足を引っ張るんだ?

お前が起こした暴力事件のツケをなんでジャイアンツファンや選手が支払わなければならないんだ?
自分が起こしたツケは自分で拭けよ。
今すぐジャイアンツナインとファンに土下座して謝罪して荷物をまとめて札幌に帰れ、この疫病神。
中田翔のせいでジャイアンツの今シーズンは終了した。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:28:50.50ID:TvsKkI080
ヤクルトあれだけ勝ち続けて阪神とゲーム差なしってのもなぁ
追いかける阪神のポジションのが、やや楽やと思うけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:02.53ID:XeLd8MZk0
>>60
中田なんて関係ない
中田の存在が我が軍の勝敗になんらかの影響を与えてると思ってるなら笑えるぜ
ハムのような弱小貧打不人気球団では大きい存在だったのは理解しよう
でも、我が軍とハムとは違うんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:09.40ID:CHcPObcR0
>>62
お前、本当にかわいそうな奴だな。
まるで中田翔と同じレベルでジャイアンツに不要。
お前みたいな疫病神がジャイアンツを語るなよ、汚らわしい。
今すぐ荷物をまとめて札幌に消えろ、この寄生虫
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:57.65ID:nGHwBw+y0
中田いなくても首位じゃないだろ巨人は

本当に巨人ファンって低能ばかりだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:17.03ID:rMALp91E0
>>29
お前ほんとIQ低いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:44:14.49ID:aqFMvaoO0
ローテ詰めて先発陣に無理させなければ
まだチャンスあったと思うよ
原は最終年だから投手陣潰しても良い
って采配してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:44:27.15ID:vqHwDv9+0
勝手に特攻ローテで自滅したチームがなんか言ってますね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:34.49ID:KBw+r5lo0
一応首の皮一枚残ってたのね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:35:26.90ID:Ap6kh2MO0
冷静に考えると菅野、山口、戸郷、高橋、メルセデスって先発は結構いいよな
まあ阪神の方がいいかもしれんけど
それで気づいたら戸根と桜井が投げてるような投手起用は異常だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:11:46.61ID:NXkf8cs80
>>1
阪神対ヤクの一騎打ちか

矢野対村上やなw

村上「動いたらダメっすよ」
矢野「動いてないわアホボケ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:16:49.77ID:ukevPaln0
ヤクルト戦の消化が早いだけで
残り試合とゲーム差を考えれば数字的にはそこまで絶望的でも無いんだろう
それよりヤクルトの勢いが半端ないことが最大の懸念材料
このままだとまあだいたいヤクルトで決まりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:21:31.83ID:NXkf8cs80
ノムさんに優勝報告するのは

矢野「俺や」
高津「私だ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:19.32ID:hz09XikS0
>>33
Bの雑魚トリオが融資をしまくりやからな。

横浜大洋銀行
中部日本銀行
広島東洋銀行
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:23:57.48ID:MoWGlh6M0
ヤクルトは嫌いだから巨人応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況