X



【特別重大報道】 横綱 白鵬 現役引退の意向固める 史上最多45回優勝 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 03:37:40.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210927/k10013278171000.html
(全文はリンク先を見てください)
大相撲で史上最多となる45回の優勝を果たした横綱 白鵬が現役を引退する意向を固めたことが関係者への取材でわかりました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:38:04.96ID:tg1H0l0y0
ぶっさー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:39:16.89ID:F67ZpMp90
五輪の開会式に白鵬ってバカじゃねえのと思ってたが
白鵬の土俵入りの方がまだマシだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:39:17.39ID:se/8cDBA0
アホかボケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:39:37.62ID:C8YMoD2J0
え?プロレスに転向するのか!?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:40:56.60ID:IXsBVL6N0
は?コロナ対策のクソルールで最後の姿見られないまま引退かよ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:41:05.90ID:j2BtiW8V0
5年遅い
ちょっと負けたらすぐ休場サボり
自分から絶対に先に手をつかない汚い立ち合い
ビンタ、エルボー
晩年は本当に酷かった
晩節汚しまくり
マジでつまらなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:42:00.57ID:ai5Wf7eA0
もう一場所くらい出るんじゃないかと思ったが
力の落ちた卑劣相撲でもまだ優勝できるわけだし
マジかガセか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:43:22.58ID:9Lf+noo10
同部屋のコロナで休場中に引退とは締まらない
騒動がなければ場所前に引退発表だったのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:43:46.22ID:mEQFr7Lb0
最初は強く当たってあとは流れで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:43:58.11ID:FZFYpUcc0
肘にブレード仕込んで復活してほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:44:39.65ID:VhKLBS6C0
先場所の優勝インタビューはなんだったんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:44:52.14ID:2g70QX7N0
したたかな策略家って感じ
世渡り上手根回し上手
政治家に向いてそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:45:18.93ID:JC9Rfqyy0
元から今場所も出る予定は無かったんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:45:46.81ID:YgXheTt50
>>18
深刻なのはここまで衰えた白鵬が15日出たら優勝してしまうと言う現実
大関や関脇が弱すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:46:20.73ID:IVBr7f9Z0
銀座に白鵬部屋を設けたいそうだな?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:46:25.44ID:ItAul3bT0
>>1
親方お疲れさん
良い力士育ててくれよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:46:39.54ID:9Lf+noo10
仕事で起きてたのが、日本で最も早く白鵬引退知ったことになるのか
ちょっと優越感
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:46:40.94ID:Nt6p1Mep0
はぁほんと相撲はまだ古い体質が残りまくりつまらんな
白鵬いじめがビンタ、エルボー連発の彼を生んだ
彼は一人で必死に横綱を維持しようとした

あと何回か照ノ富士とのガチ相撲見たかったよ

照ノ富士は頑張れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:47:03.55ID:ItAul3bT0
全勝優勝で引退ってカッコよすぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:49:50.43ID:IXsBVL6N0
>>34
NHKの力士引退ネタはガチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:49:51.05ID:X1/S/3pg0
やっとか
この時を何年待ったことか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:50:03.30ID:5bkoYHkg0
対格にも恵まれて史上最強の名を欲しいままにした男よな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:50:19.85ID:ly5wqLLU0
しかし、何とも寂しいな
折角照ノ富士が綱張ったんだから
もう1場所2横綱で盛り上げてもらいたかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:50:20.03ID:9Lf+noo10
>>34
ヤフー更新してない
スマニュも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:50:40.56ID:Rct9rxHr0
タイミング的にはこれしかない
先場所全勝優勝して現役共に強さ見せつけての引退になるからな
お前いい加減に出ろで出場して負け続けて休場引退になるより格好は良いw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:35.13ID:JC9Rfqyy0
白鵬も解説席とか呼ばれるんだろうな
舞の海との絡みがどうなるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:39.08ID:IXsBVL6N0
なんや、スポーツ報知のスクープの後追いか
NHKも落ちたなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:39.47ID:A+zmU3s50
まだ5年はやれるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:52:29.98ID:AjIeDTTG0
30代過ぎから歴代横綱の中で一番晩年を汚した存在感だった。
20代で引退したら最高の横綱だった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:53:17.85ID:O0ujxpZ20
魔裟斗もかっこいい状態で引退みたいなことしてたし妥当だな
遠藤にかましたエルボーは許せんが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:53:36.35ID:7egYIW7R0
モチベーションを一段引き上げてくれるようなライバルが現れなかった可哀想な横綱
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:54:33.19ID:98PgvQh50
もういくつだっけ?
だけどいまだに瞬発力、体の柔らかさ、運動神経は群を抜いてたよな
取組前に入念にアップして汗をかいて準備
それが白鵬の強さ
体の張りも全然問題ない
全勝は無理でもまだまだ余裕で横綱は張れたろ
残念だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:57:31.41ID:ClsG74yYO
まあ四つ相撲が巧かったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:58:36.24ID:FU4zZ1au0
判断が遅い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:00:22.52ID:ZT6Y4ko70
>>55
朝青龍は悪童、白鵬は悪人。悪さの方向性が違う感じ
二人の対決をもっと見たかったんだけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:02:39.58ID:dsnVsGAa0
照ノ富士以外どんぐりの背比べだし大丈夫か相撲界
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:03:28.31ID:K0RyF4D00
優勝しての引退だから今が決め時だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:03:36.85ID:yEhSnP8E0
>>17
で、最近相撲見てないんだろ。見てりゃ違うってわかることえらそうに語るな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:03:56.28ID:8TJNTTg50
>>17
気持ちはわかるが負ける力士の負け方も酷い
真っ直ぐ突き押し寄り、困ったらはたき込みしかできない芸のないアホ日本人力士が増えすぎているのもくだらなさに拍車かけてる
あとぬるい大卒力士も
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:04:23.85ID:Xq0R+TiQ0
さっさと引退してとっととこの国から出ていけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:04:58.87ID:EqcizVLE0
軍配に難癖付けて何分も戻らなかったり
俵ギリギリに仕切ったり
たまにしか見ないけどイラっとすることが多かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:05:53.08ID:1GoK4kn50
まだいたんだこの人
もう本人かどうかも怪しいけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:05:55.76ID:F7E7SSZv0
本人辞める気サラサラなかったりして
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:06:30.37ID:aGzHRkur0
ピークをとっくに過ぎ引退を決意するまで衰えた白鵬にすら勝てない日本人力士の不甲斐なさよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:07:23.01ID:DccieC060
晩年は横綱を続けざるを得ない状況に追い込まれてたからな。
去年、日本国籍とった時点でやめて良かったんだろうけど、
鶴竜に先に引退されて一人横綱になって引けなくなった感じ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:09:17.14ID:sKutOeha0
03:09とかまだ老人も徘徊してる時間だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:12:23.76ID:+E5j3VZV0
エルボーマンだろ
プロレス転向だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:13:10.19ID:hlJfl3t60
1番悪役顔の照ノ富士が鶴竜に次いでまともなモンゴリアン横綱だったとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:15:13.01ID:8TJNTTg50
>>83
テルがモンゴル最後の横綱になりそうだね
ドルジ甥もケガしてしまったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:15:44.88ID:xop1IlN50
>>17
稀勢の里に同じこと言えや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:16:18.30ID:edZuijuT0
ドルジと白鵬の両巨頭時代は面白かったな
お疲れ様
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:16:26.27ID:WmUfjTkh0
>>78
デーモンと交代すればいいのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:16:57.73ID:ClsG74yYO
>>88
最弱横綱www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:17:42.77ID:O0ujxpZ20
正代の無気力相撲も問題じゃね?
八百長じゃないかと疑ってしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:18:44.18ID:OM10c3Ug0
あれ、ちょっと前にまた優勝してなかったけ
40歳ぐらいまで続けそうに思ってたわ
お疲れ様
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:19:46.19ID:xop1IlN50
>>32
これだよ
TELも膝が万全だったらヒール役に仕立て上げられてたかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:19:47.76ID:0SWZjoX00
照ノ富士は文句無い横綱だが膝がいつまでもつかわからんし
照ノ富士がいなくなったら綱張れるような強さを持った力士が見当たらない

望みは成長途中の豊昇竜のみ
あとは大した強さじゃないせいぜい大関が妥当
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:20:30.80ID:thiUkkY50
圧倒的な横綱だったけどどうしても最近は休場しがちになってたからね。
照ノ富士が出てきたことで次は任せたという感じでしょうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:20:54.77ID:xop1IlN50
>>44
豪栄道引退の時に序二段まで下がってたTELを引き際が醜いとか言ってたからな
奴は謝罪しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:20:59.37ID:+C6UHdUp0
白鵬を倒す日本人がとうとう出ませんでした
悪役、お疲れさまでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況