X



伝説の元グラドル小阪由佳、もがき苦しむ芸能関係者たちへ「元アイドルは履歴書に書いても使い道がない経歴」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 21:29:33.01ID:CAP_USER9
元グラビアアイドルで現在は芸能人のセカンドキャリア問題と向き合う小阪有花さん(36歳)
「“元アイドル”って、一般社会では何のキャリアにもならないと身をもって知りました」

 現在は実業家として活動する小阪有花さん(36歳)が苦笑いする。旧芸名の「小阪由佳」として「ミスマガジン2004」グランプリを受賞後、数々の雑誌で表紙を飾ってきた。2009年に芸能界を引退すると、その後はもうひとつの夢だった保育業界に転身。保育助手の仕事から、保育園の経営にも携わってきた。

 グラビアアイドルとしてトップを極めながら、ときには辛酸をなめるなど、あらゆる経験を経てきた小阪さん。今後は芸能人のメンタルケアやセカンドキャリア問題と向き合い、支援する活動を行っていくという。

◆履歴書に書いても“使い道がない”経歴

「アイドルは芸能界を一歩外に出てしまうと、キャリアがあるようでないんです。履歴書にアイドル時代の仕事実績を書けば書くほどうさんくさくみえる。

 自分の経歴が次の仕事にどう役に立つのか伝わりにくい。私はとくに前職が異色すぎるという理由で、なかなか働ける保育園が見つかりませんでした」

 小阪さんは芸能界を引退後、保育の仕事に携わった。しかし、その知名度が仇となり、風評被害にも悩まされていたという。

「いざ働けることが決まった後で、白紙になったこともありました。ネット検索をすると、良い情報だけではなく悪い情報も出てきてしまう。そこで、どうしてもネガティブな話題のほうが目を引きます。

 保育園経営後も週刊誌の“誤報”まで信じられて、そのたびに説明をしたり、頭を下げたりしなければならないので、人間関係の構築が本当に大変で。信用を得るまでにすごく時間がかかりました」

◆現役アイドルの悩み相談が思った以上に深刻だった

 小阪さんは自身の経験から、アイドルのセカンドキャリアの難しさを実感した。そして、同じ悩みを抱えている現役や元芸能人たちに救いの手を述べられないか、と考えるようになったという。

「3〜4年前から若いアイドルの子たちによく相談されるようになって。芸能界は浮き沈みが激しいから、たいていは不安を抱えたまま活動している。ただ、何をどうすればいいのかわからない状態にある子が多いから、うまく芸能の仕事を続けていく方法を一緒に模索してあげたいと強く思うようになったんです」

◆コロナ禍でもがき苦しむ芸能関係者たち

 厚生労働省が実施した「新型コロナウイルス感染症に係るメンタルヘルスに関する調査」(令和2年9月11日〜9月14日)では、コロナ禍が始まった昨年2月から調査期間までの間で、なんらかの不安を感じた人は半数にも及ぶという。また、警察庁と厚生労働省が令和3年3月16日に発表した「令和2年中における自殺の状況」によれば、2020年の自殺者数は11年ぶりに増加に転じた。 

 コロナ禍でイベントの中止や延期が相次ぎ、各メディアも三密回避の観点から撮影の機会を極力減らすような動きがあった。そんななかで、思うように活動ができなかったという芸能関係者は多いのである。

「アイドルをはじめ、芸能関係者でもコロナ禍で悩んでいる人はかなりいるようです。一般企業だと福利厚生でカウンセリングが受けられたりするけど、芸能界ってそういうのがほとんどないですよね。これから注目されることは、健康やメンタルだと思うからこそ、事務所の人間に限らず、その子のことを考えてあげられる人が必要だと思うんです。

 誹謗中傷への向き合い方とか、マネージャーや友人にも言えない悩みだってある。海外の芸能界には芸能人にはメンタルコーチがついているのに、日本にはマネージャーしかいないのはなぜなのかなって。立場上、事務所の社長には言いにくいだろうし、わがままだと思われたら仕事がもらえなくなるかも……とよぎれば、腹を割って話すことは難しいと思うから」

 気軽に不安や悩みをマネージャーに相談できるのかと言えば、人間なので、誰だって得意・不得意や相性はあるし、すぐに相談しにくいこともある。そんなときに、「業界を理解している利害関係のない人間が、客観的に現状を分析したり、心の整理をしてあげたりとワンクッションを置ける場所があれば、結果は違ってくるはず」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27a97b78f0ec06145d985c7e216fce2423ea3c65
https://news.infoseek.co.jp/article/spa_20210926_01782028/?tpgnr=entertainment
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:54.64ID:5Dyb4b3G0
もがいてたのはお前では
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:01.55ID:gURi9pNH0
>>2の尻穴も苦労してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:48.93ID:7olyyfiU0
伝説?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:52.85ID:NABIDCJ20
めっちゃ綺麗になってんのな
あの写真が本人だったのかも怪しいくらいだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:11.67ID:DauO0gI30
くりぃむナントカで堀越のりとわちゃわちゃやってたのは嫌いじゃなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:45.98ID:8YfSqXm60
何が有ったんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:56.91ID:x4DkjH3m0
なんでこんなのが経営者の側に行けたのかなw
バイトAKBが3店舗も経営してたり不思議だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:03.45ID:/kxoO1qk0
>>1
>一般企業だと福利厚生でカウンセリングが受けられたりするけど

そんなもん一部の大企業だけだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:13.31ID:LEUQ9/D60
風俗なら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:19.37ID:jPfDAfXH0
一時期大変なことになってなかったっけ?
また可愛くなってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:48.59ID:snqsw/lq0
ヤンマガの頃はかわいかった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:37:54.07ID:T5JZCHfb0
そういう職歴が重宝される業界もあるだろ
若いと実感出来ないだろうけど積み重ねの結果が後の人生決めるねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:37:57.69ID:eo7MCA5z0
ブスじゃないだけマシじゃね?高望みしなければ事務でとってくれるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:38:51.88ID:9Gy2CM8M0
積極的に中傷してた人が何いってんだか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:37.52ID:Sm7fnEGG0
暇でモテないキモいアイドルオタク全否定笑笑

アイドルオタクはゴキブリよりも醜い社会の汚物笑笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:50.62ID:UuiQ+G460
めちゃくちゃスタイルよかったのにな
それがあんな豚になるなんて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:59.05ID:UCnc4+/e0
小阪由佳と言ったらR-1やM-1出てたエセ芸人滝口ミラ(アイドリング)とのいざこざがめちゃくちゃ面白かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:06.24ID:EV58ROIU0
ウゴウゴルーガの子かと思ったら違った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:42:08.24ID:Sm7fnEGG0
キモいキチガイアイドルオタクを相手にしなきゃいけないんだから風俗嬢よりも大変だろ笑笑

アイドルの客のキチガイ率は異常笑笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:43:41.85ID:9+zyyzt80
小阪由佳はミスマガの中ではまぁまぁ良かった方
歴代では新川優愛が一番かも
和希沙也だけはグランプリ謎、創価票が動員されたのかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:25.60ID:ZlylSKqy0
デブ写真は衝撃だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:26.55ID:VYqLf99A0
>>13
パパさんをつかまえるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:42.63ID:0j7GYurs0
小阪由佳が芸能界引退の理由、洗脳やDV被害激白。年上タレントAに利用され激太り、精神不安定でグラドル批判も…

年上タレントAって誰?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:54.87ID:ytHRzDd80
一時の池沼キャラは何だったんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:47:15.27ID:BQWTL1vB0
あの狂ってたときはなんだったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:52.21ID:46CGrVeX0
>>30
「営業」を求められたりして、大変だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:05.77ID:4uCb/HrI0
全盛期とデブ期のギャップがすごい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:29.25ID:Rdd8guF60
>アイドルは芸能界を一歩外に出てしまうと、キャリアがあるようでないんです

誰もキャリアあるなんて思ってないよ、最初から使えないって思われてるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:35.23ID:WaXzoY0bO
もう保育には関わってないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:37.04ID:a7HVfeVz0
>>1
そうか?
元アイドルだったり元グラビアアイドルだったりしたらone night 、接待要員として受要はかなりありそうだ
それを嫌がるような豆腐メンタルだったらアイドルしてないだろう
まあそれも二十代後半まで
だろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:09.93ID:QxuHmDpy0
オカズにしたことあるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:58.45ID:kih3eEkV0
よく、この分かりきってた事(芸能人は、世に出たら芸NO人)を、
歳をとるまで理解できなかったオツムで、実業家になったなぁ…

感想は、このオツムでも実業家になれるのか…?
だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:26.60ID:hVwUDqDc0
あれおぎゆかもう辞めたんだっけ?と思ったら違う人だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:28.09ID:vAYLuvyD0
マジであの芋顔の激太り腹晒しはなんだったんだ?
ある意味一番注目してたが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:31.92ID:i3P0ZDJT0
>>59
自分は何も知らないのに知ったふうな口だけ聞いて上から目線で語るお前のような無能より
実際に行動に移して体験して結果を残したこの子の方が頭はいいんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:16.47ID:5SW7ouSM0
太ってたのに痩せて綺麗になってるじゃん
昔と全然イメージが違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:18.20ID:ykM/Ialu0
でも芸能人でも、本当に芸達者なら、
業界によっては即戦力になる、本来は
この人はそもそも芸能人に向いてない、芸NO人

広告塔になりうる人も居るし、
その話術が接客で功を奏すこともある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:47.21ID:ykM/Ialu0
>>68
すいませんね、元業界で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:23.51ID:hQaaNPkb0
AVに出てた人は別の人か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:37.93ID:QiTDGRxF0
メンタルヘルスは
公的機関なり病院がもっとサポートできるような
体制にしておかないと、

糖質になったら犯罪とか生み始めるし、
その前に仕事が続かなくなって納税が減る。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:52.97ID:ykM/Ialu0
>>68
あ、すみませんと言うほどのレスじゃないんで、
とぅみまてーん、みたいな感じですいませんと書いたんで、ね

こういう阿呆は『すみませんを、すいませんっていうレベル(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)』
って続けるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:00:01.99ID:ykM/Ialu0
>>68
つか、読み直しても気持ち悪く頭の悪いレスだね…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:00:02.34ID:L/EQbGem0
当たり前だろ
アイドルなんて世間では売春婦と一緒の扱い
そんな奴一般社会で生きていけるわけねえだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:02:39.06ID:ykM/Ialu0
>>83
別に
頭悪いと認識させたかった

自分は元業界で、今は全く違うフィールドにいるけど、
業界にいた事で、その後の仕事がどれも役立ったから
『何の役にも立たない』
ってしょべーなと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:03:18.59ID:NzQjo4oH0
SNSで訳わからんこと書いて
デブ画像が出回って
そのまま消えたんだっけ?
結局何があったんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:12.71ID:9cHTQUEE0
グラドル時代知らんし伝説のデブが正解では
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:20.28ID:968jQtcm0
>>68
正論
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:06:25.37ID:ykM/Ialu0
元々この子、メンタルくそ弱いやん
病んで太っても、肉腹だしてライブやってた子でしょ?
キャンギャルより意識もメンタルも低かった人が実業家って…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:06:43.16ID:WMrN6sPz0
伝説の山田たえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:27.25ID:N1D/ZdWt0
クラブのママとかホステスとか風俗系とか元アイドルだったら
アドバンテージありそうだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:38.81ID:cxWC87ab0
ネガティブな悪い情報が多い元アイドルだからだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:12.33ID:ykM/Ialu0
>>90
そう?
舐めた人生としょぼいメンタルで、今高みに登った体の人が嫌なだけ
黙っときゃいいのに
ゆたぼんだっけ?あれと同類になるで、お互い
最後に足元すくわれる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:36.83ID:77a9eorh0
星野源とか北村一輝と同じドラマ出たりしてたのに、差が出ちゃったね。
メンタル弱かったし仕方ないのかね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:09:12.84ID:xEUXg98U0
>>84
愚痴るなってことじゃないかね、
当たり前なんだから。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:09:59.42ID:A1Se0wpZ0
>>88
病んでた時期だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:12.59ID:A8nf7UlP0
名前を売って現役の頃からコツコツとスタイリストなどとコネを作って化粧品やアクセサリーや服飾のデザインを手掛けて
というのが1番楽で賢いだろうなあ
軍資金があれば自分のブランド立ち上げても良いし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:51.36ID:gyjZA0560
>>87
レス気持ち悪すぎワロタ

メンタル病んで激太りして滝口ミラと揉めてたのが懐かしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:19:35.35ID:A8nf7UlP0
>>54
小阪由佳は元々美人で磯山さやかぐらい色っぽいんだよ
まあ36 なら頑張って綺麗にしてパパを捕まえろ
まだギリ間に合う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:20:34.49ID:LX1EoLcT0
>>114
どいつ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:22:45.59ID:XyWRbZAK0
この人グラビア辞めてからも地下アイドル的な事やってたじゃん
自分のハメ撮り売ろうとしてたって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:23:58.36ID:XaQNRBKs0
この子のパチンコ地味にすこやった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:03.69ID:LGrZWDLi0
途中奇行種みたいになってたけど
真人間に戻れたようで良かったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:54.57ID:YUsTXZJ60
今はもうネットなんならユーチューブだのクラファンだの使って
太客だけを簡単に囲い込みできるから
トラブル起こして芸能界追放されても配信タレントとして生きていけるけどな
何ならそこからいくらでも副業を広げられるし
もう芸能界で実績上げた奴が一般人に戻るなんて選択しないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:40.90ID:LFH4X7wZ0
数年後また病んで転落しそうな危うさがある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:01.98ID:pn8cA3BU0
>>103 元業界とかほざいて全てを知った気になってるテメーの方がよっぽど舐めた人生送ってると言える

しかも成功者への嫉妬にまみれてる書き込みからするとテメーは人生の敗北者だわな

業界の全てを知り全知全能の神と化し天上界から悟り事を5ちゃんで語られる元業界様

オマエほど惨めで恥ずかしい人間はこの世の中に居ない

オマエはコテハンを元業界様にしろ
業界で生き残れなかった無能のオマエにぴったりだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:10.22ID:MsMC58t20
保育事業なんて待機児童なんて問題が出るほど需要過多なんだから、ある程度行動力あればいくらでも、ちょい成功くらいするだろ
現役保育士が脳死してるだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:48.30ID:4uCb/HrI0
小阪由佳よりは森下千里の方が知名度あるし活躍してたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:26.13ID:4uCb/HrI0
>>129
AVやるならスキンケアを徹底しろ

デビュー作のケツが汚過ぎて萎えたぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:29.25ID:ozJFtQ/X0
芸を持ってない女が唯一の取り柄である若さを失ったらそりゃ一般人レベルになるわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:53.26ID:MsMC58t20
アヴァンギャルドなんて今のプラチナムみたいなもんだろ
逆にめちゃくちゃメンタルつえーよ
まあ振り切ってぶっ壊れちゃったんだろうけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:53.73ID:WquDPk6Z0
>>121
検索したら悲しくなった

2016年11月21日、自身のブログでAV女優活動は大手芸能事務所が紹介した人物に出演強要されたことによるものであったことを告白。過去には摂食障害、パニック障害、うつ病、対人恐怖症などの神経症を患い、3年近くかかって治ったものの通院の継続を余儀なくされていることを明かした[9][10]。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:20.12ID:SWukxomr0
>>130
生で見なくても小池栄子は明らかにきれいだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:43.08ID:tdt8CTKY0
>>13
お金持ちの谷町兼愛人がいるんでしょう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:48.47ID:1/TnV80h0
>>110
全員未だに何かしら芸能関係の仕事に就いていて消息不明な人がいない分、そこそこ良い年だったのでは
松嶋→エレキコミックやついの嫁
星野→セクシー女優
原田→元SKE、アイドルプロデューサー
山崎→グラビア、女優
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:59.02ID:4uCb/HrI0
でも小阪由佳クラスなら美熟女路線でIV出せば売れるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:48.32ID:EFVaR2wu0
風俗
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:34:12.24ID:4uCb/HrI0
>>140
ガチ泣きしてて笑ったわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:18.26ID:gq72D55E0
>>135
小峠の元カノ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:21.92ID:FQo7CFWl0
>>1
アイドルは称号だからな
職業じゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:27.94ID:1GP4oR+80
>>29
そういやミラっちょと顔が似てるわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:36:07.34ID:5Z29INFm0
星野飛鳥って誰だ?乃木坂か?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:59.48ID:IbVLzn7V0
アイドルに限らず自営業ってみんなそんなもんだろ
所属してる会社があるだけまだ安心じゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:40:50.49ID:5Z29INFm0
>>138
AVに出たくらいで精神病むなんておかしい
金いっぱいもらっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:43.04ID:v0YhovMz0
華原朋美みたいなヤバい人かと思ってたら
意外とまともな人なんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:38.05ID:L8Vod55c0
>>5使い道がないと公務員雇う意味ないしね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:59.65ID:xyX+NOMD0
小坂めぐるなら知ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:02.79ID:5Z29INFm0
>>162
金もらえるんだったら楽だろ
俺の仕事と変わってほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:04.75ID:5y8U8RiS0
凄い綺麗になったな
自然体で嫌味のない美しさ

ショートカットのモンチッチみたいな時は辛そうだったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:11.88ID:wc+G1dsd0
一時期はダメかと思ったけど復活したな
立派だわ
あの時は精神的にやられてただけなんかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:45:51.06ID:3+buHyaIO
でもコロナで芸能人は持続化給付金別口で100〜200万円ぐらいもらったよね
一般のサラリーマンや非正規雇用の人にはこんな手厚い給付なかったと思うんだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:06.07ID:Tyd+5cCN0
そりゃアイドルの経験が役に立たない職業選んでるからでしょ
インフルエンサー的な仕事ならアイドルの肩書はめちゃくちゃ大きいでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:50.91ID:dKdM5/sD0
あのデブアイドル路線は
精神的に追い詰められてて助けを求めた相手がキチガイだったんだろ
デブになれもそいつの指示だろ。無理して飯食ってたって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:56.71ID:m6EFUUZm0
激太りしてた時は怖かった
まともになって安心した
それくらい怖かったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:05.41ID:5Z29INFm0
非正規雇用や一般企業の転職者のほうがしんどいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:54.24ID:5Z29INFm0
>>171
ないないw形だけw機能してない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:54.78ID:5y8U8RiS0
保育園の経営か何かもやってなかった?
辞めたの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:59.12ID:+EgBfp0i0
元々能力があってとかじゃなく、若くて可愛いで成立してる職業だからな
そりゃババアになったら無価値だし、技術がどうとかの仕事でもないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:49.83ID:QnLZcT+x0
>>13
知名度でスポンサーや協業パートナーと繋がりやすいってのはある。
あとは結果を出すだけだ。
失敗しても潰すときに綺麗に倒産させれば、次のチャンスもあるしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:12.99ID:2atqRHvj0
そんなわかりきった事をドヤ顔で語られましても…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:23.29ID:9G3ARPY90
ミスマガは毎年やってると不作になっていくな
ひさしぶりに復活した2018は豊作だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:44.43ID:QnLZcT+x0
めちゃイケの矢部オファーでクラビアアイドルのマネージャーやるときの担当がコイツじゃなかった?

グラビア撮影の時にカメラマンの前で表情作るときの印象とオフの落差が凄かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:58.99ID:SNou14FK0
>>1
AVならなんとか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:00.57ID:4uCb/HrI0
>>180
枕営業を強制させられて精神崩壊した
よく持ち直したと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:54:07.21ID:7kzwwMLi0
特技に枕って書いたら大丈夫
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:34.06ID:AQRems5Z0
設楽は仕事斡旋してやれよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:57:00.79ID:fDD0S64c0
結局グラドルみたいな女のショービジネスってそういうもんだし
ある程度露出したら小金持ち捕まえてとっとと結婚して足洗わないと
よほど知名度ない限りは歳食ったら端役の女優業すら出来ずにポイ捨てだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:57:21.98ID:4S/DhguC0
一時期おかしくなってたけと安定したようで何より
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:08.34ID:pjgB+1RH0
こいつと山崎真実の長身グラドル2トップは一瞬だけどかなり輝いていた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:22.64ID:ZUOZ6Gfv0
アイドルはダンスの振りとか握手会とかこなすから記憶力と頭の回転はそれなりに早そうで接客に使えそうだけど、グラドルはどうするんだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:30.36ID:pjgB+1RH0
女が偉くなるシステムの中で枕ほど硬いものはない
これを否定すると現実問題女性の社会進出はかなり難しくなる
何を言ってもいま金を持ってるやつが強いのだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:12.20ID:4PY9+TXP0
あくまでイメージだけどね?アイドルやグラドルってただの高級娼婦としか思えなくてね?それをもがき苦しんでると言われてもカラダ使って贅沢三昧華やかな生活してそれは自分が好きでやってる事で嫌なら辞めて一般人として慎ましく地べた這いつくばって生きれば良いじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:13:50.48ID:XUvxUjiD0
そりゃ見た目でお金貰ってたんだし、見た目が衰えたら使い道無いわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:16:59.63ID:Ex3WzOqb0
>>88
この太ってる時病んでるって言われてたけど実際は病んでない、そしてわざと太って頭のおかしな振りをしてた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:45.36ID:sS8Prndy0
グラドルに限らず元芸能人、有名人は活かした方次第で相当有利だと思いますけどね
まあ普通に働く場合はマイナスになることもあるでしょうが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:20:58.75ID:bocXTr+R0
こいつ、
マジでいい女だったよなぁ
彼女にしたら最高だわ、メンヘラ気味ではあるけど。
あと酒井若菜も好き、いい女
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:26.99ID:oeWue/Mz0
ヤンマガ


とか出たてはめっちゃ可愛いくて
なんか病んでめっちゃ太って
見なくなったイメージ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:41.23ID:R+XF0yLB0
この子20年近く前に横浜西口のラウンドワンのゲームコーナーでバイトしてたよねw
よーく覚えてるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:51.24ID:MUSJRkHP0
元アイドルは若いうちに金持ち捕まえて結婚するのがベスト
これは元アイドルだけじゃないか
男も女も一人で一生生きていくだけの金を稼げないならパートナーを作ったほうがいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:58.95ID:pjgB+1RH0
>>110
当時としてはそれなりに粒ぞろいだっただろ
まあ全員後にぱっとしてないからそう思うんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:58.31ID:0lVRsnyw0
>>5
元公務員といえば働かない、民間では使えない人の代名詞
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:28:37.57ID:bocXTr+R0
>>208
一番右はとうとう脱いじゃったしな。。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:04.86ID:OTjED8780
デブな地下アイドルってイメージしかなかったけど
昔はミスマガジンで可愛かったんだなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:31:31.11ID:8iWoz2fJ0
まあ結婚が一番の就職先ってさんざん言われてるんだろうけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:24.00ID:pjgB+1RH0
4年くらい前に見た雛形あきこが御存知の通り乳でかい上に色白いし
顔小さいし驚愕だったわ
ドラマ出てると特にほかの女優と比べて秀でてるわけではないので
女優はまじですごいんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:37.51ID:93Vs2uoc0
めちゃくちゃ太って奇行に走ってからの痩せて復活して胡散臭い商品の広告塔&怪しい事業を始めた所までが闇深過ぎて本当怖い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:55:43.28ID:pjgB+1RH0
星野飛鳥がAV行ってたって知らなかったな
この中では松嶋初音が一番行きそうだったけど
わりと堅実に芸人の妻か
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:02:25.03ID:1XY0OQJh0
アイドルやってて食えなくなった子、プロ野球選手になったが数年で戦力外になったやつ
つぶしが効かないだのセカンドキャリアが大変だの愚痴を言うが、アイドルも野球選手も自分で選んだ道だろ
成功すれば富と名声を得られる道を志して、失敗に終わったら他人に愚痴を言っても意味ないぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:01.07ID:WOInSVvY0
座敷に上がる店でこの人の靴のニオイ嗅いだことあるけどたまらなかった
ニオイフェチになってしまったよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:15:04.47ID:N7zB3Kay0
アイドルで使い道がないとか言い出したらウーバーイーツとかやってるやつらどうすんだよ
あれそこ使い捨てだろ
田村淳とかが擁護してたけどこいつら世代のフリーターがいま何してるよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:17:17.64ID:OcTyEeWs0
タイトルに元芸能人だの元アイドルだのって書いてあったら全然知らない人のでもとりあえず買ってみるファイトスタイル
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:15.33ID:l/yi+0vd0
2004年に20代前後といえばガッキー、長澤、綾瀬、戸田が全盛期の時代だしな
ちょっとやそっとじゃ芸能界やっていけなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:21:20.97ID:8VV7QpOQ0
>>225
詳しく
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:35.33ID:kmB+6lGz0
勉強すべき時期に勉強してないんだからキャリアロスするのは当たり前
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:30:35.28ID:F9VUhJoH0
>>110
山崎真実はもろタイプだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:31:12.67ID:No0xlLSk0
芸能界辞めてからやっと「アイドルはキャリアとして意味がない」ことに気づくってよほどアホなんじゃ・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:31.83ID:1XNxZG610
>>234
見た目は最高だったが、愛嬌ないし演技下手だし、タレントとしてはダメだったね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:53.93ID:RthZoK+g0
この人はちょっと前に保育士になったとかいう記事読んだけど
ハロプロのももちとかも普通に保育士やってるんだろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:37:06.68ID:Z6PFfRze0
>>41
若者か? 知らんのか?  まぁ昔の話だから無理もないか…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:33.82ID:/cz0Vez70
>>54
なんだかんだで太ってるときも腹肉の割に足細いし顎と首も繋がってないんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:43:56.04ID:KuTeOw9y0
苗字と名前が韻を踏むのってなんかダサいと思う
垢抜けないというか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:44:39.63ID:9jTdL07x0
採用担当したことあるけど、
確かに元アイドルと言われても、へ〜っとは思うがだからといってなにをどうするってわけにもいかんからな
最近のコンプラ的には美人だからといって特別扱いもできんし
元アイドルなので営業に有利とか、接客は得意ですとか言わればええやんけと思うけど

ただ、最初にへ〜っと思われる、まず興味を持ってもらえるというのは有利だと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:34.30ID:aq+mT0xl0
経営ではなく、アドバイザーだと言ってたが、保育士試験また落ちたのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:52.71ID:Es1Bubxd0
保育士って専門学校行かないとなれないけど引退してから行ったの?一時期ヤバそうだったのに本当よく立ち直ったよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:52:28.61ID:AydkA7IL0
こいつより山ア真実の方が全裸が近そうとは…なんかアトピーとかでもご苦労されてたよね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:08:17.44ID:l/yi+0vd0
小阪の前の代くらいまではグラドルも朝ドラに出してもらえたりしたけど
川村ゆきえとか
小阪くらいから深夜ドラマが関の山になったよな
ミスヤンマガクラスくらいだと
元から脱ぎもいける女優にしようみたいなつもりでグラドルやらせてる人(片山萌美とか)
モデル兼業モグラ(馬場ふみかなど)は別として
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:34.73ID:tms6OLUj0
>>34
小出由華=ルーガちゃんは
デンマークに語学留学中に出会ったイケメン長身デンマーク人と遠距離恋愛の末結婚
夫の仕事は貿易商、コペンハーゲン郊外の広大な豪邸暮らし、子供は2人だそうで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:57.39ID:eNidsjhr0
アキハバラ@DEEP観てたなぁ…
このドラマ結構今一線で頑張ってる人が多数出演してるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:38:34.74ID:+1s2gaMG0
>>200
事情を知ってるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:11:03.83ID:24widJgy0
太って彼氏とラブラブしていた頃の暴露ブログ見てたなぁナツカシス
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:13:15.21ID:LTzduMTK0
グラドルって所詮は若い時だけの消耗品だよなぁ
上手いこと結婚できればいいけど、そうでないとかなり先行き不安な仕事
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:06.88ID:JjnoUfQK0
30才まで生涯所得を稼ぐくらいの気持ちでないと
嫁に行くしか逃げ道ないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:17:15.49ID:c+EIahl10
>>60
これで腹出させたプロデューサーって鬼畜だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:19:04.53ID:exCbK0MV0
あれだけの接点で相手をいきなり精神病呼ばわりとか

十二分におかしいです
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:20:44.98ID:fMJjXT/rO
>>237
ももちは小学校だかの教員免許取って学校の先生なんじゃないの?
教師続けてるのか知らないけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 03:35:19.44ID:56zW+/yD0
夜系の店なら元芸能人だとひくて数多だったろうが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:38:18.61ID:Mw3QoDEt0
https://pbs.twimg.com/media/FACP72UVcAYDcC9.jpg
この記事書いた吉沢さりぃのtwitter見にいったら
小阪とツーショットうpしてた
36歳同士なのなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:46:02.43ID:sGAJrJaP0
アイドルの経歴とか以前の問題だろw検索したら頭おかしい発言が出てくるんだからw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:50:36.05ID:mRCqEiUa0
アキラめっちゃ可愛かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:53:59.00ID:32JogUEc0
>>5
ひたすら責任逃れするイメージしかないからなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 04:58:34.83ID:IAgpfe2D0
トロフィーワイフ的な感じで元アイドル雇って
あわよくばワンチャン考えてる経営者なんか
腐るほどおるやろ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:00:41.73ID:/n411vgH0
>>1
> 履歴書にアイドル時代の仕事実績を書けば書くほどうさんくさくみえる

それはアイドル、グラドル全般に言えることなん?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:01:09.25ID:iKFBaKFA0
お前アイドルじゃないから
ただのグラビア女だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:01:27.36ID:/n411vgH0
>>272
そこだと思うけどね。
この人自身の問題
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:01:54.47ID:yDYIXXRq0
>>1
オマエが有名でもないただのグラドルだからだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:02:03.87ID:0BzikfdB0
テレビ見ないけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:03:25.49ID:GOv5ej8t0
小坂が頭おかしい騒動起こしてるから
敬遠されてるだけで
アイドルだからじゃないぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:07:46.62ID:2WxTORYY0
avとか風俗とか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:09:14.19ID:GOv5ej8t0
>>277
全盛期はグラビア、バラエティ番組だけじゃなく
CD出したりドラマ出たり
まあまあ凄かったよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:11:43.80ID:G6pbySZV0
アキハバラ@DEEPドラマ版のメイキングで主人公グループのもう1人の女の子と談笑してたらスタッフに「喋ってる暇あったら台本覚えろよ〜」とか言われてた
生田斗真、風間俊介、星野源と男三人はこのあと出世したけど女子二人はダメだったね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:14:02.60ID:GOv5ej8t0
元アイドルの市会議員結構いるし
国会議員もいるし
社会的信用が無い訳でもない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:23:30.23ID:Lc8MdJUI0
今は落ち着いて見えるけどどうなんだろう
当時の分析だけどともちゃんもこういうとこある気がする


自分を振った男が自分より格上の女と婚約、結婚。そのうえメディアではしゃいでる。
病みはじめた頃に、やさしくしてくれる男出現。味方的な存在ができたことで、とたんに強気に。
同時に、その男に依存。
普通ならここでその恋を大事にしようと謙虚にがんばる。ところがメンヘラはそうはいかない。
味方ができたと思うやいなや、これまでの恨みが噴出し攻撃をはじめる。同時に、張り合おうとする。

今回の張り合うテーマはまずは「結婚」だった。
自分も負けないように結婚しようと夢見始める。気がはやって「結婚するんで引退します」と公言。

あまりに早い展開に相手の男はびびる。
現在は事態を静観している状態。

このタイプの女性は、相手から発せられた言葉を
自分用にトランスポーズする癖がある。
周囲は怖くて触れられない。
誰もブログを止められない。
****************************************
メンヘラは新たな依存先が見つかったとたんに、 それまでの人間関係を否定しにかかる
****************************************
「自分がない」んだよなぁ。こういう人って。
自分に優しくしてくれたり同調意見を言ってくれるうちは肯定的なんだけど、気に入らないと異常な反応を示す。
決定的に決裂すると、猛攻撃。
怖いったらないよ。
****************************************
このきちがいブログは続く。
新たな男(味方)が出現するまでは。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:48:51.60ID:wgDe8ThI0
設楽との間に子供が出来たら
設楽が離れていって一人で
堕したって聞いたな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:53:27.72ID:G9sFCtRu0
ブクブク太って奇行しまくってて
当時2chとかでドン引きされてたのを覚えてるわ
まぁ無事に生きてるのなら何より
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:06:35.75ID:IIipYyZh0
>>80
本人がそう語ってた気がするな
そういうのが寄ってくるのが嫌になって全部壊したかったとか言ってた気がする
もともとグラビアで重宝されてたくらいには見栄えと人気もそれなりにあったからな
陰の側面を見まくってる時代と立ち位置の人だわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:09:21.14ID:IIipYyZh0
>>110
ある意味豊作w
星野ってあっち行った星野さんか
同期なんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:14:36.99ID:9racV0tz0
小阪は芸能活動の後半で奇行を繰り返してたからな
普通はああいう人間を保育士として雇わない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:17:22.21ID:IIipYyZh0
>>158
結構病む人多いらしいぞ
元風俗の知り合いが言ってた
けっこうな人が安定剤多用してるって
その子は飲んでなかったけど家庭の問題でそういう仕事に行くくらい金が必要だった
だいたい境遇がエグい
今くらいスマホやらで撮られるのに慣れてる世代は違うかも知れんが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:23:03.17ID:StkRHX750
>>13
普通は経営者側なんてなかなかいけないものなのになw
逆に元タレントだったからこそ会社にとればいい宣伝に使えるとして経営に携われたかもなww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:23:26.67ID:9racV0tz0
職種によっては元アイドルってめちゃくちゃ武器になる経歴だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:06.84ID:9racV0tz0
山崎真実は俳優にヤリ捨てされて一気に人気無くなったよな
あそこまでのイメージダウンも珍しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:18.77ID:StkRHX750
>>55
もう携わってなさそうだな
今後は芸能人にメンタルケアやセカンドキャリア問題を支援していく仕事をしていくとか書いてあるけど胡散臭いw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:19.41ID:ReSxjuXc0
>>1
一時太って病んでたけど
痩せたら美人だな
同世代の売れっ子女優より美人だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:36.67ID:zvQ0LFzA0
激太りで常に半笑いみたいな時期は何だったんだろうな
本当に精神的におかしかったのかキャラ迷走してただけなのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:33:34.97ID:IIipYyZh0
いろいろ試行錯誤繰り返してるんだろうな
諦めてウーバーしてる人達よりずっと強いしいいんじゃね
内山が老人ホーム経営したのも正解だろうし
この子も兼業してんじゃね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:39:17.02ID:yDYIXXRq0
アイドルとグラドルは全然違う
ただ水着になって写真撮られて知名度上げてバラエティーに置物で出てるだけと
歌もダンスも覚えてライブやってるアイドルはまったく違う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:42:11.55ID:yFQLM9ZY0
>>169
非正規雇用な、給与収入とは別に仕事して納税してたら持続化給付金はもらってるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:43:21.58ID:W2GdjJmk0
風俗とAVなら使える
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:43:47.41ID:XqCKuIyj0
>>292
しかも当時でも伝説というほど人気でも無かったよね
グラドルというよりもバラドルの1人という感じだった
突然消えたと思ったら、激太りの腹出してメンヘラ全開でベーコンとマーガリンを食べてデブアイドルやり出して、しばらくしたらまた普通に戻ってた
たぶんどんな経歴でもこんな感じだと普通は雇いにくいよね…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:44:11.83ID:beuektuK0
>>305
グラドルも
バラエティーで置物なんかやってたら
すぐ消えるよ
売れ続ける人はなんだかんだで
番組内で仕事できてるよ
成り上がり方としてグラドル上がりは
気に食わないところはあるけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:45:54.06ID:WRXaCMry0
グラドルの集まり?みたいなTV番組で同業者に小坂由佳めっちゃ嫌われてたんだよな
あれはヤラセなのか本音なのかはたまた単なる妬みなのか気になる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:47:48.72ID:lZn6pOfn0
すごく太った時は危ない感じだけど持ち直して
よかった
この子見てると芸能の闇はあると思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:52:46.55ID:HVk1AgR60
>>271
半歩下がって小顔。やなやつ。

アイドル?のどこにプラス要素があるのよ。
楽して金稼ぎたい、枕接待で性病だらけ、あの新潟のトカゲ女のイメージしかないわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:54:05.52ID:EaTzJHLj0
グラビア・アイドルでも
グラビアだけやってると結局消えるんだよね。

小池栄子はグラドルで最も大成功した人といえるけど
頭がめちゃくちゃシャープらしいよ。

小沢一郎が小池栄子の大ファンで、
小池が大卒なら即議員立候補させるくらいの
つもりだったらしい。

森下千里も結構長続きしていたよな。

グラドルで有名なのは一杯いたけど
殆ど残ってないよね。
小池栄子は女優で大成功したからなぁ。

そういえばZARDの坂井泉水はレースクィーン出身だったな。
グラビア系最大の成功者かな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:59:01.31ID:EaTzJHLj0
やっぱり
女性は外見が一番だよなぁ。

山口真由だって外見がよくなかったら
コメンテーターで使えないもの。

山口真由は旧司法試験1発合格だけど
今はロースクールできたので苦労しないで
20代前半で合格する女性が多くて
女性弁護士も綺麗な人が多い。

女性公認会計士も綺麗な人が多くなってる。

というか東大卒も綺麗な女性多くなった。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:02:50.03ID:Lc8MdJUI0
摂食障害のブログなんかも風俗嬢多いしだいたい他の精神的な病も併発してる
精神病んでると体型にもモロに出る
この子の場合過食に走ってたんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:07:45.19ID:Lc8MdJUI0
例えキャラ付けであってもそのキャラを良しとしてやっちゃう時点で病んでる
躁状態
坂口杏里なんかもそうだけど必要なのは適切な治療なのに
メディアのオモチャにされて気の毒だった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:11:23.11ID:l/yi+0vd0
>>325
そこは全部某先輩グラドルに指示されてやったことみたいに言ってるね
心を許して言うことを聞いてたら次から次へと無茶振りされて

責任転嫁かとも思うけど
かなり意識的に無理しないとあの太り方できないし
戻すのも同じくらい大変だろうにやり遂げてるからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:12:03.22ID:x9HL883a0
引退後の激太りヤバかったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:07.75ID:BIyRe04N0
>>1
>アイドルは芸能界を一歩外に出てしまうと、キャリアがあるようでないんです。

何当たり前のことを言ってるんだ?
0330.
垢版 |
2021/09/27(月) 07:18:05.80ID:zNKaRHFm0
デリヘルに元アイドルって肩書の娘がかなりいるで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:18:26.81ID:QCIQxumj0
>>55
この人が携わってた保育園久しぶりに調べたら無くなってて、なんか別の運営会社に譲渡されてたぞw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:21:02.31ID:YtbzExMo0
一時期激太り+メンヘラー全開だったな

ダイエットで戻したのか、顔つきもマトモにw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:27:40.17ID:JN4Snef50
アイドルは部活やサークルの延長線だからソロで人気が出ない人は
大学卒業に合わせて21歳くらいで辞めるべきなんだよね

だからアイドルのオーディションは部活を始める
中学生くらいから募集されている
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:30:52.02ID:EHrLfCbC0
アコムの子?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:31:11.26ID:9jtiLVO00
>>1
小三治も談志も言ってたが
「芸人なんていずれ野垂れ死に」
その覚悟がないなら、芸人の世界に足踏み入れるな

儲けた時は自分のおかげ
食えなくなったら世間のせい
そんな奴が芸人としてやっていけるわけがない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:39:57.45ID:Tes5ctuR0
潰しがきく職業ってなにかね

前職で有能な人より若くて東大卒のほうが仕事ありそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:43:43.34ID:0++DZZat0
>>5
元役所勤めって、優秀でスピンアウトしたか、あののんびりした仕事内容で落ちこぼれたかどっかだもんなw
それに優秀といっても役所内の話で民間じゃ中の下くらいなんだよな・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:46:22.68ID:NLwsqDYm0
>>321
山口真由は東大生時代から有名だったもん
笑うくらいすごいのがいるって
まぁ経歴は確かに凄かったが
タレントとしては西川先生より下だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:03.07ID:8mvdHX7s0
ソープランドあたりなら元アイドルの肩書使えるだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:38.51ID:liIX2HmF0
>>17
あっ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:55.75ID:9x8TsiBM0
教育みたいな教養が必要なところは難しいけどそれ以外は大丈夫でしょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:56:38.14ID:b1CfvSbh0
>>88
この頃の姿を世に出してたからこそ今の需要があるんだよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:21.24ID:LJtnl0Se0
沢地優佳 柳瀬早紀 磯山さやか  年齢に関係なく人気あり
美女は歳を重ねても美女ですね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:46.76ID:2oZFYhrW0
俺、元高校球児だけど
昔はこれだけで雇ってくれる会社も多かった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:29.87ID:b1CfvSbh0
>>349
奴隷根性を仕込まれてるって思われてるからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:38.64ID:EOzwStjx0
>>216
15年前だけどプライドの会場で
眼の前の通路を通っていった、最大接近2m
解説席向かうときだから仕事モードのオーラ出してたけどその場で射精した
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:25.83ID:azQipuxO0
英語で象もなんて言うか分からないクソバカなのバナナマンのラジオでネタになってたな15年前の話
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:01.62ID:v7iCb7tl0
175Rのボーカルと何たらかんたらと報道された辺からどんどんおかしくなって行った印象

てかあのボーカル、SPEEDアゴ・小坂由依・イマルと報道されてたけど、何故モテるのかが分からん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:17.88ID:sHRGIRnB0
元アイドルだから保育園に就職できなかったといより
激太りなどの奇行してたから就職できなかったんだろ。
躁鬱っぽかったし。

保育士の資格も持ってないんだし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:30:19.34ID:UubQEUlx0
現在は芸能人のセカンドキャリア問題と向き合うって、そんなの仕事として成り立つの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:32:24.42ID:l/yi+0vd0
>>358
本人によれば
デブキャラで売れとそそのかしてきたのと同じ先輩グラドルに
小坂が呼び出されて現場につくとイナゴライダーがいて
そこで写真を取られて熱愛ということになったらしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:43.58ID:hCmX8BwB0
>>54
太ってた時は髪型までおかしかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:07.30ID:cmPG2e+p0
この人とオセロは持ち直して良かった

>>192
あの界隈が売名のために実行してそうだもんね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:49.94ID:bQRsBLhL0
岡村さんに相談してはどうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:20:06.96ID:yFQLM9ZY0
グラビアはダイナマイトボディだったな
内爆発してあんなボディになったけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:21:52.04ID:Ou0cSlff0
芸能人のセカンドキャリアって殆ど自営とかかな。
会社勤めはやっぱ何かしら資格がないと中途採用はなかなか厳しいし。
あとは実家があって両親健在なら地元デパート程度ならいくらでもあるだろうけど。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:25.79ID:85zKG7is0
>>110
ほー
小阪由佳と松嶋初音はミスマガ同期で一緒にアキハバラ@deepに出てたのか
初めて知ったわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:49:07.61ID:fB5ZyOdt0
この子は昔からちょっと男っぽい顔なのが苦手だったな
抜いたことない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:20.12ID:aDMA0NzZ0
キャリアのためにアイドルになるんか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:13.42ID:OI46aiHC0
>>112
結局現役時代に何も築いてこなかったのが原因だよね
普通なら前職が次のキャリアに繋がらないなんてあり得ない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:48.39ID:l/yi+0vd0
アキバディープ男3人は今もスターで女側との格差がすごい
別に演技派あのドラマに関しては悪くなかったのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:40.75ID:mG4LDeDb0
>>1
つAV
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:47.16ID:xmKI3ZS80
まあ、アイドルなんて大学卒業あたりで足洗うのが正解だろ
今の若いアイドルはみんなそんな感じでしょ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:48.89ID:dkF+mfuP0
>>1
ひっさしぶりに見たけどまだ美人やなぁ
まったく違う道て頑張ってるの凄いな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:41.37ID:gprS288m0
それにしても小阪由佳は多分高校の
同級生の中では一番有名だなと書くとばれちゃうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:03:18.61ID:Fqqku+hE0
>>13
お前みたいな若い子に嫉妬しか出来ない奴は経営には入れてもらえないだろうなw
みっともない人生だなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:00:05.43ID:2fZPRzy00
>>13
グラドル時代はキャラ作りでアホのフリしてただけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:25:17.61ID:QxYzg9aP0
パチンコ台で見たことあるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 05:44:08.70ID:QycK8kjf0
フライデーのヌードは全裸ではない。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 05:53:46.32ID:4PwbzLlg0
なんか変な占い師かなんかにデブった方が話題になるからとか言われて
アホみたいに太った人だよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:50:44.15ID:2diisZnH0
>>13
会社経営なんて資金さえあれば中卒でも出来る
もともと自営業の経営者に学歴は求められない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:06.51ID:xIDpw2LY0
怪しげな男に関わるなって話
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:40.57ID:yTeT5F9t0
>>1
元アイドルの経歴でアナウンサーになれた人も居るよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:10.13ID:yTeT5F9t0
>>38
新川優愛の時に清水富美加も居たんだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 23:56:34.47ID:YhlRIP+a0
>>325
だからメンタル病む芸能人が多いんだよな
それと不倫したり薬物依存や宗教信者などがいる
まともな神経じゃやってけない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 00:17:49.71ID:MG1NFbVL0
グラビアアイドルを極めた、と言うかそんなに人気あったと思わないけど
色々トラブルメーカーだった印象
まあ我を通す強い意志の持ち主だったのかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況