X



【テレビ】山里亮太 しずちゃんゲットのためについた衝撃の“ウソ”とは スタジオ、ドン引き [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/09/26(日) 20:15:03.41ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(44)が23日放送の読売テレビ「ペアキュン」(後11・59)に出演。コンビ結成時の驚きの秘話を語った。

 芸人コンビの結成秘話を明かす番組で、MCの山里はゲストの「蛙亭」と同じく男女コンビである南海キャンディーズのエピソードを披露。03年にコンビを組んだ2人だが、「私の方から声をかけさせていただきまして。告白と言うのは私から」と山里がしずちゃん(42)を誘ったと明かした。

 どういう言葉をかけたのかと聞かれると、「僕は漫才の台本を書いて行って、『この台本に可能性を感じたら、僕と組んでくれませんか』と」と山里。その際、しずちゃんにアプローチしていた芸人は8人おり、「早くやんなきゃ」と焦っていた。

 そのうちの1人がしずちゃんといい感じになっており、「東京に行こう!東京でやった方が俺たちキャラクターがあるからいける」と誘っていたと知った山里は「そいつと東京に逃がしちゃうと、もう無理だ」と感じ、阻止する作戦を実行。東京に詳しいふりをして、「これから…東京のディレクターから聞いたんだけど、東京って、バラエティー一切やらないらしいよ。もし東京行こうっていう人がいたら気を付けてね」と衝撃の“ウソ”を吹き込み、その芸人とのコンビ結成の話はなしに。しずちゃんが「良かった、山ちゃんから聞いてて」と話すと、山里は「じゃあ、俺と組もうか」とコンビ結成に至ったとした。

 スタジオが驚き、ドン引きする中、ゲストの山本舞香(23)は「えーいいじゃないですか、それ。略奪愛みたいで」と大興奮。山里は「いいでしょ。喜んでくれるのはこの中で山本さんだけなのよ」と笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9ee9288659b9de1a421c733759ae509c913f5b
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:19:30.53ID:RYeUAHEZ0
花言葉
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:25:04.60ID:vf22TNO60
嘘つき夫と足軽嫁
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:25:07.85ID:jPiIbLwq0
こういう手を使うんだよなぁ、水面下で人の足を引っ張ったり、裏で意図を引いてたり
自己愛性人格障害の典型的なやり口
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:26:30.32ID:lYaWfS860
マジレスするのもアホらしいけどお前らってバラエティで話したエピソード信じるのな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:27:56.12ID:3wR8bhCN0
鼻についたわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:28:59.40ID:FaYzMBkR0
愛してる、楽しく長生
きしてね。ごめんね。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:30:37.05ID:6B5xHbDc0
人が死んだらもう終わり
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:38:49.04ID:SrENIM+x0
>>1
>「これから…東京のディレクターから聞いたんだけど、東京って、バラエティー一切やらないらしいよ。
>もし東京行こうっていう人がいたら気を付けてね」と衝撃の“ウソ”

こんなん信じる馬鹿アホ間抜けはいないだろ・・・
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:40:23.44ID:OFBd43vi0
毎年講演に来るんだよな。いっちょ前に4千円くらい取って・・。
コイツの話に需要があるのが不思議。金もらっても行きたくねえ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:40:40.91ID:R3UbfaHb0
その相手とだったら



もっと売れていたんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:01:01.12ID:zPY1wUPx0
こいつ絶対サロンパスだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:04:46.16ID:xmoO6y5U0
こういう姑息なやり方で蒼井優もゲットしたわけよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:06:17.81ID:RfAw4wQ20
そう言やブスな女優と結婚してたけど子作りなしか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:06:32.66ID:v31lQeT90
>>19
あんな出落ちみたいなテンポ悪い女使えるの特殊なスキルないと無理だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:17:07.58ID:1zwdhZ0J0
山里としずちゃんっていまだにしっくり来てないよ
しずちゃんに限っては他の人と組んだほうが良かったと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:19:06.48ID:JKD1/HVS0
ほんとはケーキバイキングだか女の子の好きそうなのリサーチしてそこで口説いたんじゃなかった?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:19:55.80ID:1zwdhZ0J0
男女コンビとしては 蛙亭>相席>ユニバース>林家ペーパー>>南キャンやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:20:59.99ID:3jbqFer10
しずちゃんの方がキャラクター性が圧倒的にあるシナ
山里は毒気が酷くて、しずちゃんクラスの人じゃないとバラエティーだと長く持たんだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:32:15.72ID:nW30ZNMm0
>>1
クズエピソードだが
山ちゃんと組んだおかげで全国区になれた
しずちゃんは感謝すべき
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:43:47.40ID:UzuIA63H0
木村花さんのお墓参りは行ったの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:53:19.65ID:EgHCt1T30
肛門みたいな顔っていう自虐しなくなったな
言い得て妙だったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:01:44.01ID:R3vIc3sJ0
東京って一切バラエティやらないらしいの意味が分からない
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:02:53.80ID:K+RfszSs0
>>28
今日の笑点はおもしろかったよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:37:00.73ID:BQlC1yuJ0
山里ラジオもうやめて欲しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 00:07:13.27ID:/J4OGczt0
やっぱりなぁ…
目が笑ってないもんな

シズちゃんがそんなに人気だったことに驚いたが
やはりキャラ立ってたんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 02:26:43.23ID:Fcbr1gm20
合掌
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 02:35:55.57ID:je3Ky0Ca0
小柄な二宮って奴と「平成のかぼちゃワイン」のコンセプトで組んでた
山崎二宮という凸凹コンビを解散させて略奪したと言ってやれよ、二宮の為にも
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 02:37:02.13ID:OliCpB1k0
>>1
これマジな話、陰湿な不細工がよく使う手だよ
何度も食らった事がある
俺に寄ってくる女に不細工が吹き込むんだよ

・あの人、遊んでるって話だよ
・あの人この前女と歩いてたよ
・あの人は君じゃない女がタイプだってさ

とかありとあらゆる嘘を吹き込む
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 02:41:14.52ID:wUQnmWHx0
キモイを脱出して女優と結婚して安定してきたのに
なんで今更そんなこと言うんだろうな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 02:56:21.68ID:GPDnr/og0
吉本芸人の番組のゲストが吉本芸人で内容が吉本芸人の内輪話
今やテレビは吉本芸人を食わせるための存在
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 04:17:15.70ID:XSXc8YnY0
去年だかのバラエティ番組に蒼井が一人でゲスト出てて、嫁であるはずなのに山里を「山崎さん」だかって間違えた時あったよな

夫の名字間違うかね…と思った
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:06:30.35ID:0++DZZat0
ケンコバが山里の人間性について
「山里は、芸人じゃなかったらただのクズ」
って笑いながら言ってた
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 09:29:14.57ID:noZu2GMA0
>と衝撃の“ウソ”を吹き込み、

花さんの耳元ではどんなことを囁いていたのかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 16:20:17.86ID:NSuS/zA+0
詐欺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況