X



【相撲】照ノ富士、13勝2敗で史上9人目新横綱V 取組前に2場所ぶり5度目賜杯決定 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:57.40ID:CAP_USER9
9/26(日) 17:11
配信
デイリースポーツ
照ノ富士 13勝2敗で史上9人目新横綱V 取組前に2場所ぶり5度目賜杯決定
 
 横綱照ノ富士(伊勢ケ浜)の優勝が自身の取組前に決まった。星の差を1つ、つけていた妙義龍(境川)が敗れたため。新横綱での優勝は史上9人目で、自身としては2場所ぶり5度目。

 すでに優勝が決まっていたが、結びの一番で大関正代(時津風)を寄り切って、万雷の拍手を浴びた。今場所は13勝2敗で終えた。

 新横綱優勝は17年春場所の稀勢の里以来。今場所は、先輩横綱の白鵬が、所属する宮城野部屋で新型コロナウイルスの陽性者が出たため休場。昇進したばかりながら“一人横綱”として土俵を守る立場となった。

 初日から安定した相撲を取り、中日で勝ち越し。9日目に大栄翔に不覚を取り、12日目には明生にも敗れたが、優勝争いの先頭は譲らなかった。

 後続に1差で迎えた千秋楽。3敗の妙義龍が明生に敗れたため、照ノ富士の取組結果によらず、優勝が決まった。

 妙義龍は立ち合い後に明生の肩すかしに足を出せず、そのまま土俵に手をついた。明生は終盤4連勝で勝ち越しを決めた。照ノ富士からの白星もある、価値のある内容だった。

 優勝争いに最後まで残った妙義龍は11勝4敗で、技能賞を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/022a463ac46e1c5d98dd9c98967113d39a76aaf3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:36:33.42ID:zHcNBeRU0
つまらんw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:00.98ID:b0S01tzt0
恥晒しの大関のゴミどもはさっさと陥落しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:58.66ID:MCOC986C0
大関二人とも8勝7敗ということは
白鵬が出場していれば二人とも陥落かkカド番
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:44.75ID:MCOC986C0
>>6
前の前および前の場所の借りを返す人が多そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:44.85ID:YnvYpRVC0
明生空気読めよバカ
まぁどっちみち照ノ富士が勝ったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:47.96ID:ZtWeR+iP0
これ照ノ富士復活してなかったらどんぐりもいいとこやで
三役とか名前だけやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:00.61ID:TW5+nhyO0
お疲れ様
コロナのおかげで余計な仕事やお誘いが減って、過去のほかの新横綱たちよりは土俵に集中できたろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:10.42ID:zUMIGIDm0
>>6 横綱 大関に昇進すると場所前は連日タニマチパーティー三昧で稽古しないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:33.77ID:iTSclmFj0
>>6
役力士昇進は普通なら場所前まで行事や挨拶回りで消耗するからね
コロナで助かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:35.62ID:76JDqPN+0
照の富士と眞子さまとアミバは目が似てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:36.22ID:LAvLt7Du0
実質照ノ富士に勝った力士が優勝
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:40:49.63ID:l0YSvh7A0
糖尿と膝壊してもここまで頑張るモンゴル人見ると
日本人ふがいねぇなって思われてもしゃーないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:40:54.43ID:RKzrGolP0
>>8
勝ち越しがかかってたからしゃーない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:18.99ID:MCOC986C0
>>22
歌舞伎だってやってるだけで
この50年で大俳優なんて中村歌右衛門と坂田藤十郎しかいない
相撲の大横綱並みの貴重さ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:33.51ID:tFUHGEWU0
モンゴルが優勝って
日本人がどう盛り上がれるんだよ
身内で回してる伝統芸能やん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:39.35ID:fNEjTzut0
【朗報】俺の天空海、再入幕ほぼ確定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:42:14.67ID:JFHpXDJs0
照ノ富士以外に関取らしい力士がいない
復活してなきゃどうなってたかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:42:35.85ID:fNEjTzut0
>>27
IDコロコロの単発荒らしが湧くからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:42:39.80ID:Bw3Pi1gS0
ここまで日本人が弱いってことは人種的に劣等ってことやん?
もう相撲自体やめたほうがよくね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:04.46ID:fDKTngR40
朝乃山じゃ無理よ
なんで辞めないの
事実上の引退勧告みたいのにそういう判断も甘えん坊っぽい
0039
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:19.93ID:wyqqm+oR0
今日の貴景勝と御嶽の取組は酷すぎだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:21.06ID:59ZyMzoy0
照ノ富士はずいぶんと綺麗な力士になってしまったなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:25.70ID:iTSclmFj0
若手が全然伸びてこないからなあ
パワハラだのしごきだの言ってないで稽古しろやクソ雑魚共
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:42.75ID:nNqPQJwO0
御嶽海さん安定の9-6でフィニッシュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:44:50.72ID:iTSclmFj0
>>38
阿炎の件ではっきりしたけど懲罰降下はあの辺りの番付荒らしにしかならないから別の方法にして欲しいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:04.69ID:+knF07O50
新横綱優勝で思い出深いのは隆の里
千代の富士との全勝相星決戦だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:17.39ID:mI7Cwswm0
死ねよ 油布
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:46:22.15ID:3zulZhfO0
全盛期の魁皇とガップリ四つでの相撲を見たかった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:16.66ID:ZtWeR+iP0
>>49
それは分からんが他の力士が弱すぎる
新横綱優勝の中でも一番楽やったやろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:34.41ID:g8qqXrss0
>>38
チョコボールキャバの山はもう見たくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:55.71ID:iTSclmFj0
>>52
言っちゃ悪いが妙義龍じゃなあ
人気力士や有望な若手ならあっただろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:18.60ID:5mCIVd880
照ノ富士「先ほども言いましたが…」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:38.17ID:CeMAzHe10
良くも悪くも白鵬がいないと盛り上がらないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:52.67ID:VD7gSxa30
客席に東京モード学園みたいなヤツいたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:08.86ID:t/MCtWhm0
そろそろ奇形太りの見世物やめよーや
健康的な肉体のぶつかり合いや技の掛け合いがみたいや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:34.66ID:Ij/UuIFh0
相撲とゴルフは外国人が賞金稼ぐためだけにあるスポーツ。

毎回開催しては賞金持ってかれ、スポンサーもやる気無しだし
参加する日本人は勝てもせず、ただ歳を重ねるだけ。
そして勝てないまま引退する。

やる意味無いだろ、こんなの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:42.50ID:VD7gSxa30
北の富士と舞の海、御嶽海をディスりすぎだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:34.04ID:m/aK5dix0
照ノ富士が引退してたら
正代と貴景勝が毎日結びやってるという地獄…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:54.67ID:g8qqXrss0
>>76
舞の海は言える立場でもないのにな
クビにして欲しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:04.58ID:UHrPOJmQ0
糖尿患い膝ぶっ壊して序二段まで落ちても諦めずに返り咲き
今まさに”全盛期”を桜花しようとしている照ノ富士こそが理想の日本人像やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:20.35ID:d2GNU8Tg0
照ノ富士が引退してたら
正代と貴景勝が毎日結びやってるという天国…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:30.47ID:UrWUETQU0
照ノ富士、後半ちょっと不安な感じだったな。
最後2日が弱大関で助かったけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:55:07.31ID:VD7gSxa30
照強が宇良の真似して自爆してたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:55:42.35ID:g8qqXrss0
>>77
貴景勝はたぶん短命に終わりそう
満身創痍だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:56:11.57ID:frVtAEAk0
横綱2人と他に何人いるんだ?
モンゴルに言ってやればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:00:37.01ID:j8XB542K0
序二段まで落ちて横綱って力士は初めてかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:01:55.70ID:F5LqjJkB0
これからは照ノ富士時代が続くだろうな
白鵬はたぶん北青鵬に負けて引導渡されるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:02:21.86ID:StES03zc0
稀勢の里にやられてなければ照ノ富士はもっと前から横綱だったんだろうな
怪我がかなり響いて一から成り上がったから凄いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:03:01.45ID:Lwp6tkdE0
ぶっちゃけ相撲ってこの世に必要ないよね
国技とか言いながら外人ばっか活躍してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況