【論破王】ひろゆき氏「かなり冷めてるところです」鬼滅コラボCMに思わず本音 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:48.49ID:CAP_USER9
9/26(日) 15:57配信
日刊スポーツ

「ひろゆき」こと西村博之氏(2011年6月撮影)

元「2ちゃんねる」管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が、25日夜にフジテレビ系で初放送された劇場版「『鬼滅の刃』無限列車編」の放送中のコラボCMについて「かなり冷めてるところです」とツイートで本音をこぼした。

「鬼滅」の人気キャラクターである煉獄杏寿郎の感動的なシーンの直後にモバイルゲーム「実況パワフルプロ野球」と「鬼滅の刃」のコラボCMが始まったことには興ざめした視聴者も多かったようだ。

煉獄杏寿郎が「よもやよもやだ! まさか我々が高校野球とはな!」と軽快にバットを振るCMに対して、ツイッター上で「余韻とか何もなくて草」「このタイミングでこのCMはダメでしょ」「どういう采配?」とツッコミの声が続出した。

西村氏はツイートで「煉獄さんの最後の言葉の余韻もなく、高校野球をする煉獄さんが出て来て、かなり冷めてるところです」と愚痴をこぼした。また、お笑いタレントのなだぎ武(50)も「煉獄さーんすぐ蘇って野球してるー」と唐突なCM内容をイジっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-39260551-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8acef4921ede5fb8b2bbfd7c94784ec7928d46
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:12.96ID:3S5GsNRZ0
あんた無関係やんw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:18.69ID:1M03yhct0
こんな稼げるキャラ早いうちに退場させてもうた原作者と編集アホすぎない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:21.09ID:ouwLwcBh0
この人フランスに住んでるのになんで日本の出来事に詳しいの?気持ち悪いんだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:18.64ID:1QJm4cut0
フランスでフジテレビ観てたらおかしいだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:38.19ID:UYy2eNm80
えっフランス在住なのにリアルタイムでフジテレビを見てたってこと?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:43.73ID:ugDqNfm40
>>89
日本の自宅通してネット越しに見るって事はできるにはできるが
多分たらこはフランスに行った気になってるのではなくて、
宇宙ステーションにでもいるつもりなんだろうww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:50.12ID:gCOKr5YC0
その辺のど素人と同じレベルの発言なのに
これを取り上げる必要性なんて1ミリもないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:51.24ID:L7yguXyl0
TVアニメをフランスで見れたか関係なく、違法視聴するクズだぞこいつ

無限列車編の上映中に、フランスで映画やってなかったのにフランスで見たって言ってたからな
しかも悪びれなく、違法視聴を匂わせてた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:57.80ID:LBmlbZVk0
コナミとは金輪際取引停止したほうがいいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:01.86ID:3S5GsNRZ0
「実況パワフルプロ野球」と「鬼滅の刃」のコラボ

正直このゲームちょっとやりたくなってるわいが居るわあw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:03.25ID:Z3dQQmrY0
>>113
マジかよ
クズ中のクズじゃねーか
何でメディアはこんな違法男を取り上げるんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:55.76ID:1M03yhct0
>>109
原作最終回でも煉獄と炭治郎の生まれ変わりに並走させてたりして未練たらたらじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:01.05ID:GYpibMzO0
>>4
シっ!ソレは言ってはイケナイ
暗黙の了解。
裁判所の手前、日本にいないことに
なってるから。
Parisの豪徳寺からリモート出演とか
口が裂けても言えない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:49:24.99ID:lULBsUUg0
フランスに居るのに日本のCM見てるってどういう事?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:11.09ID:A8LPn3VH0
エアおふらんす人?
エア会社役員?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:19.43ID:gIJMsg6V0
>>12
バッターサークルでうずくまってて、猗窩座戦の続きから異世界のパワプロに来てしまった!って内容だったらまだマシだったのに…w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:48.62ID:FOAv+B+r0
コナミへの打撃が凄かった
だけどあれだな、このひろゆきさんも鬼滅の話題で稼ぐのな
アクセス的なものを
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:03.82ID:GYpibMzO0
>>121
住所が日本にあると
裁判所から出廷督促状が
届くのと、脱税のため。
デヴィル夫人と同じ
状況と立ち位置。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:07.45ID:L7yguXyl0
何のためらいもなく、違法視聴を暗に言うやつをメディアに出し続けるってほんと異常だよ
話題になれば何でもよくて、オウム出してたころと変わってねえな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:56.37ID:/OyR/m6V0
相変わらずきしょいな鬼滅とか
あの鬼滅学園とかいう腐臭いセルフパロには怖気がする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:54:30.14ID:p6PUY04C0
ひろゆきってフランスフランス言ってるくせに日本のコンテンツが大好きだよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:47.33ID:tQC9MCRf0
すげえな地デジだとフランスでも見れるのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:56:25.12ID:lULBsUUg0
>>134
学生の海外留学は完全に金の無駄だと証明されたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:35.80ID:zHcNBeRU0
へえw
それなのにどこでも在庫の山で半額ワゴンセールっすか>>17w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:39.00ID:TSCCYGlo0
違法視聴してんだろ
海外にいった日本サッカー選手も日本のテレビはいつもみてるといってたから中国か台湾かの違法サイトでみてんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:58:42.76ID:PB5SJgyb0
フランスで差別されてるから
ザ・和の鬼滅観て日本に帰りたくて泣きたくなっちゃったんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:09.52ID:iFLs19dJ0
【論破され王】 ひろゆきんたま  笑

いい加減嘘のスレタイ引っ込めないとハズイよ、おっさんww
仏語も上手くできず賠償金逃れで住居フランスに家族ごと逃げて
生活するのもそろそろ限界だろうしなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:01:42.04ID:V9wAlPfI0
フランス語が分からないから日本のテレビばかり観てんのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:01:58.37ID:lcnA6WlP0
鬼滅のCMの多さとコラボ商品の多さは
最初から売る気満々で一部の独占とか柵がなかったからだと聞いたわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:00.86ID:1NaqfxPw0
こういう作品の流れを台無しにするCMのつなぎ方する放送マンって、
昔から居るよな、なんなんだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:18.44ID:EPN7J4i60
いちいち相手にすんなよお前ら。
コイツの唯一残った有用な役割は、「クソメディアの暴露」 だ。
もはや何の専門家でもないコイツを使ってるアホメディアのあぶり出しにしか使い道は無い。
コイツを使ってる連中はザクザク切り捨てろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:19.06ID:lcnA6WlP0
鬼滅のCMの多さとコラボ商品の多さは
最初から売る気満々じゃなく一部の独占とか柵がなかったからだと聞いたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:44.36ID:74mtP7O60
論破王とか言われてるけど、我の強い、面倒くさい奴としか感じない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:04:30.51ID:NUEub7c80
小室圭さんへの容姿批判は『ハラスメント』、 はあちゅうさんが私見「髪型がどうこう…完全にいじめでしょ」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632543990/

こんなポンコツテレビ局が押してるアニメがきめつ(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:04:52.41ID:NUEub7c80
【リンチ】フジテレビが報じた小室圭さん“ちょんまげ”スクープ…肖像権等を侵害してまで「小室バッシング」をする人達とマスコミ★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632561970/
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:05:49.74ID:Kr3eIg3l0
話題にしてる時点でな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:06:16.51ID:lcnA6WlP0
>>152
その話題、みんなそんなに関心ない気がするわ
それよりコロナ
一部とマスコミだけが盛り上がってる感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:07:06.32ID:C42TxZxa0
パワプロは鬼滅キャラじゃなくて、長嶋茂雄、王貞治でもあげてろよ
本当に野球って最悪
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:07:47.22ID:ytMukRBC0
煉獄コト切れてフェードアウトした所で
「カキーン!!わっしょーい!!」高校球児として復活するのさすがに情緒おかしなったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:07:50.95ID:c9T5Bv++0
海外で衛星放送とかでリアルタイムで日本の地上波やってんの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:07:53.74ID:EccjFTW10
すげぇところでCMに繋げたなとは思ったが冷めはしなかったな
鬼滅をライブで見たってひろゆきってほんとにパリに住んでるの?
日本のどこかに潜伏してそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:44.46ID:AEn3eAJo0
共感性羞恥MAXすぎるw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:09:27.51ID:UVuOMNiu0
>>158
フランスから【たまたま】日本に帰ってきていたらしいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:10:51.58ID:i86QcFWM0
>>16
アンテナを日本の方向に向けりゃ映るだろうって。電波が弱けりゃブースターつければいいし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:34.97ID:SowXWIbZ0
フランスにいるのに日本のCM もチェックしてるのか豆なひとやなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:13:20.21ID:lULBsUUg0
もう完全にオワコン
ただの頭のおかしい人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:26.46ID:O22o9Dv70
フランスで日本の地上波見られるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:40.65ID:N+9RqmeV0
パワプロも「今なら俺がもらえる」じゃなくて
コラボキャラに猗窩座も用意して「杏寿郎!俺と永遠に野球しよう!」みたいなナレーションならよかったんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:17:42.35ID:5egZDeGm0
>>3
海賊版見てるのがバレてたような
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:17:43.38ID:O22o9Dv70
>>145
あれ絶対ワザとというかコナミの指定じゃないの? 枠買ってやるから死んだ直後コレ流してねーって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:18:48.93ID:Ov1LC4lV0
またやきうが迷惑をかけたのかwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:19:15.24ID:Ov1LC4lV0
やきうゲームなんてそもそも6070くらいがターゲットだろ?
マーケティングミスってるよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:19:25.17ID:VVcU3dih0
フランスからどうやって日本の地上波見てんだ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:14.54ID:HviQj4nH0
フランスにいるのにフランス人との交流の話はなく、
橋の上でフランス人に中国人呼ばわりされたエピソードがあるだけで、
フランスにいるのに部屋に引きこもってる一人配信しかなく、
もちろん地元のフランス人たちの出演はまったくなく、
フランスの部屋から日本人相手に日本国内の話題をしゃべるだけで、
ついにフランスの部屋から日本のテレビCMにケチつける
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:21:26.05ID:xg/gxP870
ひろゆき今日本に居るの?
堀江に飯奢って貰えないからコスパ的にテレビ観て過ごしてんのか
嫁は何か日本でしておきたい事とかないのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:22:09.44ID:7v+WtVs6O
>>143
フジの鬼滅ってネット配信してるのか?
ひろゆきはどうやって日本の地上波を見てるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:03.82ID:ta61BBw70
冷めるはハマってた人間が言うセリフだろ
あれ?だせえな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:05.05ID:AEn3eAJo0
ひょっとして日本に潜伏しながらフランスに住んでるフリしてるとか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:54.40ID:Fg0nFW4H0
日本国内にいるか違法視聴してるかの二者択一
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:26:08.77ID:tsax4qa+0
これに関してひろゆキッズは擁護してるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:26:31.00ID:c8RkzyUf0
>>180
その両方かの三択
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:28:41.77ID:p6PUY04C0
普段フランスの自慢してるのに日本が盛り上がると日本のコンテンツの話題をするんだよな
そういう矛盾してるところが可愛らしいよな
結局日本が大好きなんじゃんw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:11.20ID:Ov1LC4lV0
@
煉獄さんの最後の言葉の余韻もなく、高校野球をする煉獄さんが出て来て、かなり冷めてるところです。
@
スポンサーの読み外れ。興醒めしすぎて不買運動起きるレベル
@
ほんとこれで一瞬で冷めたわ
CMの選出センス、、、、。
@
パワプロは悪くない!と言いたかったけど映像見て納得してしまったw
@
まじでこれ…………
ボロボロ泣いてたのに次の瞬間野球する煉獄さん出てきて涙引っ込んだわ……
@
100ワニを,思い出す
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:26.43ID:OFpiFtuN0
パワプロとかはif…いわば夢の世界だから
ホラ本編とリンクした

おやかた様の絵のついたブルボンのクッキー好き。元からだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:30:51.56ID:HnLWMmi00
鬼滅見てる人間でももううんざりよ
ワゴンセールにある鬼滅商品見たくないし
そこそこのヒットでひっそりと楽しみたかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:14.38ID:OFpiFtuN0
そういえば最終回でずっと後の時代に生まれ変わってんじゃなかったっけ、みんな
本読んでないから伝聞だけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:34:51.59ID:80vexhG70
ひろゆき「鬼滅見てる人は頭悪い人^^
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:58.15ID:t/M92AEt
こいつの感想でスレ立てるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:28.62ID:mL+///fw0
>>25
漫画、映画、小説を普段見ない人なんでしょ
普通に見ていたら
自分を犠牲に他者を助けるシーンなど数多あり耐性が出きる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:00.54ID:ohhr+WkE0
フランスで引きこもってるからフランスにいると証明できない
なんのためフランス在住してるのか意味不明
何かから逃げたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況