X



【サッカー】<C・ロナウド>クラブ食事メニューに「タコ」推薦も仲間から不評! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:11.67ID:CAP_USER9
ユベントスからマンチェスター・ユナイテッドに復帰したポルトガル代表FWクリスティアノ・ロナウド(36)がクラブの食事メニューに自身の推薦するメニューを加え、その一部がチームメートからは不人気になっていると、英サン紙電子版が報じた。

ロナウドは食事に関してもストイックで知られており、酒類は飲まず、デザートにも手を出さない。クラブは「食事メニューに加えてほしいものはあるか?」と打診したところ、ロナウドは「バカリャウ(塩漬けにした干しダラ)」を使った伝統的なポルトガル料理などを加えてほしいと答えたという。

バカリャウ料理はチームメートにもおおかた好評のようだが、ロナウドが好きなもう一つの食材「タコ」については仲間から不評で、ほとんどロナウド専用メニューになっているという。

タコは欧州の多くの国では売ってすらいないが、ポルトガルやスペインなどではリゾットやサラダなどさまざまな料理に使用される人気食材。そのあたりの文化の違いが表れた形となった。
 
日刊スポーツ 9/26(日) 12:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d0dac00d93acb5415f1a76799e4fb571a26b22


写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-39260323-nksports-000-6-view.jpg?w=640&;h=636&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:36.88ID:rwnsoOwq0
タコの起源は韓国
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:46.67ID:VIgCd+070
唐揚げにしたら旨いぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:43.40ID:0YsLJiDI0
ポルトガル代表ではタコとミネラルウォーターでパーティーをやるのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:11:06.94ID:1Ehm+3pT0
>>5
それはチェコだけや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:11:58.95ID:fhfsYhfr0
ユダヤもイスラムもタコは食わないからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:12:02.19ID:qSBdnrz/0
あえてカロリー無視のタコ唐七味マヨネーズ付きを置いてみる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:13:52.07ID:+6vsoGpx0
なぜタコが嫌なんだい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:43.36ID:1Ehm+3pT0
>>11
見た目が駄目なんだ
名前もデビルフィッシュだしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:45.24ID:1PIoj1mJ0
美味しいのが広まると困るので不評のほうが日本人としてはありがたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:14:59.24ID:lW9xQRdC0
VOWWOWのギターはタコ踊り
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:09.91ID:rwnsoOwq0
>>12
日本産のタコだったからww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:29.22ID:PG2O1b5l0
茹でても焼いても揚げても刺身でも美味いからな
万能食材よタコは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:16:36.02ID:TyQzD8ZgO
>>12
西洋ではタコの形から「悪魔」を連想して忌み嫌ってるらしい
ポルトガルは例外的にタコを食べる
オリジナルのオリーブオイルとかと和えて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:18.17ID:hxtTG2sG0
中国料理にタコはない これ豆な
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:39.22ID:6rvHTVbA0
ミニにタコ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:49.02ID:XpzDndpo0
>>20
イタリアスペインギリシャフランス南部も食うぞ
地中海側の人間
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:59.23ID:pA+YUcWF0
昨日の試合オモロかった
グリーンウッドがクリロナガン無視
カウンター速攻→阻止→カウンターをカウンター
ロスタイムに同点PK→北朝鮮も羨む盛大な宇宙開発
やっぱプレミアは別の競技しとる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:18:38.60ID:sXACqwfd0
>>11
悪魔の魚と呼ばれてて味ではなく見た目とイメージの問題
昆虫食はブームだし美味いし栄養価高いよって言われても長野県民以外の日本人はタガメやイモ虫食うのに抵抗があるのと一緒
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:18:40.25ID:zpslb9S40
タコを食うのは世界で日本人だけ
これ豆知識な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:10.56ID:sXACqwfd0
>>27
ロナウド日本人説
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:29.58ID:gTnKt0hB0
ポルトガルの、さらに離島出身だからな
肉しか食わん奴らとは違うわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:02.40ID:ppDkfpdH0
「ようこそパーティーへ」
ロナウドは上機嫌だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:37.29ID:rwnsoOwq0
>>27
日本人野蛮しゅぎww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:38.90ID:Z87LcxjQ0
ロナウドは食わず嫌い王に出たことあったな
オレは嫌いな食べ物が当てられなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:20:49.37ID:qV4y8Hyp0
タコ、キュウリ、ワカメの酢の物食べながら飲むと
悪酔いしないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:11.17ID:1qoSxEKh0
イクラとか食うんか
ロシア人は食わんらしいが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:18.33ID:sXACqwfd0
欧州では基本的に気持ち悪がられて食べないが一部地域では好んで食べられる
日本人は基本昆虫食わないが一部地域でイナゴ食ったり長野県民がハチノコやザザムシを好んで食ったりするのと一緒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:18.65ID:gTnKt0hB0
もともと食べてる南欧を中心にタコの消費量も増えてるらしいな
日本のスーパーに並んでるモーリタニアやモロッコ産のタコも値段が上がったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:50.64ID:sXACqwfd0
>>42
痛風まったなし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:56.56ID:bSoNKcua0
>>33
それよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:08.66ID:69R2XKvV0
タコ高いよなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:17.39ID:NmQZJnI20
クリスティアーノの家には遊びに行くなって言われるくらいの人だしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:52.38ID:Z87LcxjQ0
イニエスタはスペイン人だからたしかタコ食べるはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:57.13ID:Vdp7OH9d0
生きた足まるかじりしてみたいけどめっちゃ痛いらしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:27.58ID:tReDBtfQ0
タコとイカって似てるんだから屋台で焼きタコとかあればいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:32.01ID:sXACqwfd0
なお日本は食い尽くして明石のタコが獲れなくなった模様
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:44.29ID:u/Vm4z0H0
クリロナたこ焼き喰ったことあるのかなw誰か差し入れすれば
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:59.04ID:DPVpyDwH0
長い人類史のなかでカタツムリはこれといった栄養が無いとか害があるとか、シジミのように有難がたがられない理由があるんだろう
野菜をダメにする害虫でもあるだろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:26:47.29ID:Yto5AoS/0
たこのまんま(卵)食べるのは道民だけだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:26.70ID:UpLp5eHq0
クリロナがキャプテンになってポルトガル代表は変わった。
クリロナは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたフェルナンデスが、クリロナに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
クリロナは笑顔で「ブルーノ、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルなタコが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」クリロナは上機嫌だった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:43.71ID:oDHQK/q30
タコ100g398円する高級品だからな。世界に見つかったらますます食えなくなっちゃう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:14.75ID:mak5KzEY0
タコの見た目が苦手なんだろうから何かに包んで焼けばよくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:19.25ID:JoZQVYR60
水島新司の漫画にタコを悪魔の化身として恐れて食べない外国人助っ人の話があったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:42.20ID:C/Q680820
銀だこがアップ始めました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:45.70ID:AnU7FtbE0
ポルトガルは普通にタコ料理があるけど
他の欧州国だとタコを食う習慣て無いしなぁ
特にユダヤ系だとタコはウンコと並ぶ汚物扱い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:08.49ID:sXACqwfd0
>>59
いやタコはデビルフィッシュで間違ってない正確にはイカタコを合わせてデビルフィッシュ
ついでにマンタもデビルフィッシュ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:16.47ID:sXACqwfd0
>>67
あなたがザザムシを餃子の皮で包んだら食えるならそうなんでしょうが…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:39.53ID:lIN5qPyj0
銀だこの600円以上のメニューを見るとインフレ具合を身近に感じる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:42.45ID:JkdGaVh20
多国籍軍団なのに食は保守的なんだな
イギリスの田舎クラブだからか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:51.27ID:RhEDb1Xk0
イギリス住んでたとき仕事仲間にそんなのよく食うなて笑われたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:52.89ID:5B6KeQQF0
スーパーでもタコの刺し身だけなかなか半額にならない
いや、結構売れ残ってるぞ
早く半額にしろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:56.33ID:K1CELHNq0
とにかく低脂質高タンパクにこだわってるな。イカはアミノ酸スコア低いし、タコはタウリン含むから疲労回復にもいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:32:03.65ID:o2ebmX7O0
ポルトガル料理のオクトパスライス美味いぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:42.37ID:C36/b/gQ0
これ解る
ワイもエビ、イカ、タコ、アサリ、ホタテ、豆類、キノコ類よく食べる
揚げ物、パン、獣肉はほんと食べなくなったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:11.57ID:sXACqwfd0
>>76
むしろ食が保守的だからこそマズイマズイ言われるんだと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:02.08ID:+g7PugQq0
タコとイカは本当に万能で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:27.60ID:u/Vm4z0H0
喰うっていうかタコイカって食感だけで栄養ないよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:37:05.76ID:bFUB4yR50
>>62
自由を履き違え個人の権利の主張しかアタマにない日本のフットボーラーとえらい違いだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:37:05.81ID:rwnsoOwq0
イルカって美味しいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:37:39.10ID:V8o+m8Bs0
>>62
最後だけはちゃんとネドベドにしとけよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:38:09.41ID:C7tGX2JM0
ブロッコリーのイメージ払拭したいんだい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:39:19.56ID:9MFxYQaM0
>>60
金出せない
美女いない
無理だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:40:02.23ID:7w9uY+N/0
3食ジャンクだけど
コイツより筋肉あるし脂肪も少ないしチンコもデカイわ
まあ金はないけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:40:17.84ID:PG2O1b5l0
タコもマグロもボタンエビとかもスゲー値上がりしてる
エビ系はコロナで一旦値下がりしてたけど今じゃコロナ前よりたけーもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況