X



【アニメ】フジで劇場版「鬼滅の刃」初放送もCM多すぎ問題#ュ生「全集中で見れない」★3 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/09/26(日) 12:38:23.36ID:CAP_USER9
東スポ
2021年09月25日 22時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3673147/

 人気アニメ「劇場版 『鬼滅の刃』 無限列車編」が25日、フジテレビ系列でノーカットで放送。同時にツイッター上では「CM多すぎ」がトレンド入りした。

 放送時間枠は、この日の午後9時〜午後11時40分までの2時間40分。

 同アニメの映画館での上映時間は1時間57分。放送時間内にはCMの時間も含まれている。るまり単純計算で40分間がCMに費やされることになる。

 視聴者はリアルタイムで、ツイッターなどのSNSに感想を投稿。SNS上には「CMが多すぎでイラつく」「全集中して見れない」「鬼滅の刃 各駅停車編」といったコメントが投稿されている。

 テレビ関係者は「放送前から話題になっており、ドル箱コンテンツになることが確定していた。局側としては『ここで稼がずにいつ稼ぐの?』と言いたいところだろう。テレビ業界的には仕方ない部分はある」と解説する。

★1:2021/09/25(土) 22:53

前スレ
【アニメ】フジで劇場版「鬼滅の刃」初放送もCM多すぎ問題#ュ生「全集中で見れない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632615344/
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:42:53.11ID:w6t91zBW0
>>1
わざわざ民放で見なくてよくね?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:42:54.31ID:V1ysr6L90
>>1
さて無限列車は視聴率どうなるかな

58 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :
2021/09/24(金) 11:06:45.37 ID:0zDHFT4z0
>>50
上がってる、まぁほぼ横ばいだけど

世帯→個人
2020
16.7 11.2 鬼滅の刃 兄妹の絆編
15.4 10.2 鬼滅の刃 那田蜘蛛山編
14.4 10.2 鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編

2021
13.3 *9.6 鬼滅の刃 第一夜 兄妹の絆編(再)
13.4 10.1 鬼滅の刃 第ニ夜 浅草編
14.4 10.3 鬼滅の刃 第三夜 鼓屋敷編
14.7 10.9 鬼滅の刃 第四夜 那田蜘蛛山編(再)
15.0 10.9 鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編(再)
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:43:05.45ID:FcpbVq0T0
5分おきにCMは酷すぎる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:43:20.14ID:w6/Tw9U7O
正直泣けるかって意味では放送始まるまで観てた日テレのはじめてのおつかいのが泣けた
無限列車は響くけど泣くまではいかない
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:43:28.52ID:zkawpHv20
そのうちWOWOWで観るからいいわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:44:12.16ID:SK1z1H2j0
親子や兄弟の絆を大事にしようと言う作者の意図は
  俺にはよく解らんねw そんなきれいごとで良いのかね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:46:48.54ID:Tyd+5cCN0
日本人はサービスを受けるのはタダで当然と思ってる人が多すぎる
スポンサーのおかげで見れてるのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:47:13.91ID:3rwKt2wK0
昨日録画したやつをCMバンバン飛ばして今見終わった。
炭次郎が逃げる上弦の参に文句言うところはちょっと胸暑だったけど、
できれば相打ちにしてほしかった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:47:19.62ID:Lnj5e+sH0
xビデオで見ろよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:49:43.78ID:M0OqrCNj0
初めてみたけど面白かったし煉獄さんかっこよかった
全然しらなかったから煉獄さんって敵キャラかと思ってた
映画のキービジュアルがそんな風に見えたし
あと煉獄家の親父の血の濃さに笑った
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:50:10.23ID:bx9QY1V10
観た人なら叩かないだろ
前半にCMを集中させてたのはラストバトルでCMを挟まない為だったんだよ
地上波でやる以上はCM必要なんだし仕方なし
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:50:28.26ID:haRcfsCN0
何でハッピーエンドじゃないやつをチョイスしたんだろという感想しかなかった
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:50:44.06ID:uoVvKwGe0
視聴率どれぐらいだったんだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:51:07.45ID:w6/Tw9U7O
>>18
インパクトも凄かったよ
昨日が初見の人は煉獄さんは今日から俺貰えるってフレーズと甲子園目指してる人って印象になったはず
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:51:40.58ID:0VoEZ99J0
録画でしょう。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:52:02.03ID:krJyZFM+0
>>27
それはわかるけど
それにしても入れ過ぎだよね、って事
提供クレジットの量見てこりゃヤバいとは思ったけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:52:07.54ID:LMsapQus0
エンタメとしては成立してる。
ただ、評価するとか内容を語り合うというような作品じゃないね。

右の目から左の目へ抜けて行って何も残らないような感じ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:52:59.11ID:uoVvKwGe0
映画観てるのに息子が頑張ってみてたけど
猗窩座戦始まる前にCMで落ちた
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:53:41.09ID:HOFAtnuo0
前スレでロリコン・ショタコン多いに噛みついてきた人いるけど
大人が見る理由ってそれだけやん
女性向け掲示板でなんでショタ同人で異様な盛り上がり見せてるんだよ…という素朴な疑問
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:53:54.41ID:uS3N13qb0
放送時間枠160分ノーカット117分
文句言う前にこれくらいは調べとけ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:54:01.72ID:brS/PAls0
テレビでやる以上CMは仕方ねぇ
まぁ、昨今視聴率を稼げないテレビ業界にスポンサー企業が弱腰で、枠を空けても名乗り出てくれないのが現状だったからな
フジには嬉しい悲鳴だったろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:55:07.33ID:1YEUcos70
これ、放送するって知ってた?

ネットの地上波映画番組表にも載ってなかった気がする
それで、テレビを見てたらいきなり放送してたから録画したわ
最初の30分は録れてない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:55:33.03ID:+83W7ctw0
日本のテレビ業界って下手なんだよ思い切って15分ぐらいのCMだけの時間を作ればスポンサーの好感度も上がるのに昔から何も考えてないんだよなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:55:37.74ID:LMsapQus0
>>51
何を「分かる」の?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:55:43.72ID:FcpbVq0T0
ドリフのCMがしつこいんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:55:47.45ID:Yo/f9uk/0
>>14
だからテレビ離れが進んでるんだよな
わざわざその時間帯にあわせてやったのにCM見させられてアホかと
もうテレビ見なくていいかなみたいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:56:01.34ID:kCSMdL9W0
煉獄との関わりが無さすぎて死別時の惜別感が無かったな。柱合会議でも禰豆子認めん派やったしな。
悪いタイミングの広告主は逆効果で御愁傷様!
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:57:07.22ID:N+9RqmeV0
昨日初めて映画見たが、煉獄は死ぬって前情報知らん方がよかったわ。
「無限列車編」っていうくらいだから、列車の敵倒して終わりかと思ったらもう一匹出てくるのサプライズだし、
普通主人公側が負けて終わるとか思わんじゃん。
煉獄も最初瞳孔見開いててキモイなと思ったけど、母ちゃんの幻を最期に見て笑いながら死ぬ演出よかったわ。
劇場で観客があそこで号泣しまくった気持ち分かる。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:57:32.25ID:X2seBAnF0
人を食う鬼しか見たことのない、しかも身内や仲間をばんばん殺されてる鬼殺隊士たちがいきなり禰󐄀豆子は人を食わないので信じてくれと言われて信じるわけがないんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:57:53.54ID:HOFAtnuo0
ガ〇ちゃんの実況版でエロ同人買いたいと書いた一人の腐女子が300とか凄い返信レス数貰ってたけど
結局そういう邪な目線で見てるってことだし大ヒットの理由もそうだと思うと申し訳ないが一気に気持ち悪く思えてくる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:58:05.01ID:krJyZFM+0
>>52
いくらテレビ離れしてるとはいえ
ここ3週延々と特別プログラムで宣伝してたわけだが
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:58:49.69ID:GpvRnA+70
あのちっこいフィギュアは欲しくなったけどな ( ´・ω・`)っ大 大 ))  一人で遊ぶんだw

 
 
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:59:00.80ID:p6PUY04C0
テレビはオワコン
CMが多すぎるんだよ
鬼滅は国民的作品なんだからCM量は極力減らすべきだった
UFOはジブリ越えたかもな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:59:48.48ID:rl+7HQ8z0
映画やる前にやったいつものアニメ特集!も寒かった
どうせ一日通して宣伝してたんだろ?
朝の生放送から今日は鬼滅の映画ですよ!とか
どうせ軽部辺りが炭治郎コスプレとかしてたんだろ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:00:55.97ID:qkOrW3Ig0
初めて鬼滅を総集編で観た…
かなり面白かった

が煉獄さん名場面からのCMパワプロ煉獄さんにはビビったわw

上手いことズラせれたと思うので、ひどい思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:00:56.26ID:Bm6JhEHB0
22時45分から23分間がCM無し
それまでの105分間にCMを10回も挟んだ
最短は4分でCMに入ってCMを4分やった
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:00:59.59ID:PgE4pFZ30
無賃乗車篇
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:01:19.74ID:oayGljEZ0
CMの呼吸壱の型 DX日輪刀
CMの呼吸弐の型 フィギュア

CMの呼吸拾の型 ドリフ
CMの呼吸奥義  パワプロ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:01:27.82ID:bx9QY1V10
>>37
公開からまだ時間経ってないしネット配信すらないのにもう地上波でやった事自体が奇跡と理解した方がいい
ウジもかなりの放映権料払ってるだろうし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:03.49ID:vVUcgWJA0
CMでごちゃごちゃ言ってる奴は民放局見なくてよくね?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:30.60ID:LMsapQus0
>>51
たとえば散々既出な「ジョジョ」や「ワンピース」との類似性を
批判的な観点から語るなら意味もあるが肯定的に語っても馬鹿なだけじゃん。

同じ類似性を語るにしても古典とのソレを語るなら意味もあるけども。
たとえば「ドラゴンボール」と「里見八犬伝」の類似とかさ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:39.26ID:K3emm/S+0
ほんと同じ意見で
これは大したことなかった
ねづこだけ良かった
その前に放送されてた前編の方が良かった
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:52.38ID:cZJGZ5Ql0
>>54
一例として原作からカットされた演出や設定があるがそれらはちゃんと意図をもって行われている
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:52.68ID:a2N/HAJY0
TVはそんなもんだろ、TVみないやつらだからCMきになるんだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:54.89ID:mf9/tlqc0
えっちょっと待って
CM量って
番組の長さに単純比例するものじゃないの?

つまり30分番組では3分なら60分番組だと6分みたいな
鬼滅だとこれを超えたって事?そんな時間編成できるの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:02:59.45ID:+E01XIa10
煉獄さんが死んだ後に、よもやよもやで、パワプロに転生した煉獄さんが野球選手に
なって復活したでござるよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:03:07.01ID:HOFAtnuo0
ジャンプはサラリーマンの読み物じゃなく大量の腐女子のおばさんの読み物になり果てた
彼女たちはいつもは身をひそめてるが興奮がピークになるとショタ好きを公言して人目をはばかることなく歪んだ性癖をお互い堂々と披露している
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:03:26.15ID:K1iqcUsL0
>>28
ハッピーエンドだから、良い映画ドラマアニメと言うなら、
それは一概に言えないと思うよ。

一般的にパッピーエンドのほうが視聴率取れたり観客動員出来るが。

主人公の煉獄は、不死身で容姿も良いイケメンの猗窩座(あかざ)にあっさり敗れ死にところで映画は終わるけど、
炭次郎や猪之助や善逸たちもそうだが観客や視聴者にも心の中に炎を灯した。
それが日本の観客動員数を塗り替えてしまうほどの大ヒットに繋がったのだろう。

アニメというエンターテインメントでありながら、見る人の心に迫るものがあるこの作品は、
日本の映画史上に残る名作だと俺は思う。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:03:32.07ID:gVnN4c6G0
>>1
ジョジョのデス・サーティーンの話のパクりだったな。
過大評価じゃろキメヤイ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:03:55.19ID:w9yyg/RQ0
放送法で放送時間に対してCM時間の上限は決まっているだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:04:08.35ID:wJWPts9V0
>>1
CMって番組長の10%くらいが目安かとおもってたがもしかして一日24時間で10%に収まっていればいいくらいのルーズさでカウントしてるのかな
深夜なんて全然CMが入らないからその分を数字が取れる番組にあてがうのを極端に推し進めるとこうなるような

まあ放送時間が本編より異常に長くてCMてんこ盛りなのは番組表を見ればわかることだし覚悟して見るかスルーすべきだとは思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:04:14.51ID:siOEWB7J0
てかレンタルしろよ

( ・ω・)マンガは読んでないから、上弦が出てくるとは思わなかった(下弦1との死闘の末に練極とやらが死ぬのかと思ってた)
先入観無しで映画館で観とけばよかったorz
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:04:25.61ID:EsVEwql90
>>18
CMスポンサーが集まらないとCM枠が少ないけど、スポンサーが28社も集まっていた
放送法でCM時間の上限設定されてるから、その中で納められてるだろうけど
後半の強敵が出てきたところから戦闘ノンストップ放送にするために前半へCM集中した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況