X



【作家】平野啓一郎氏、新規の留学生を受け入れていない現状に怒り「五輪ではあれだけ外国人を入れたのに」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:15.85ID:CAP_USER9
9/26(日) 7:14
スポーツ報知

平野啓一郎氏

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が26日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスへの対策をとる中、日本では現在、新規の留学生の受け入れが認められていないことにコメントした。

 この日、日本への留学を希望しながら実現しなかった学生の嘆きとともに現在は日本に入国できなかった外国人学生の韓国や台湾への留学が増えているというリポート記事を貼り付けた平野氏。

 「五輪ではあれだけ外国人を入れたのに」と指摘すると「検査と隔離期間を徹底すれば、留学生を拒む理由はないだろう」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-09261030-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d256fa60dbc8602e33798914db275f53611ebd8
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:49.16ID:iqdGI+mN0
>>14
マジでその通り
日本に来る奴など特アと東南アジアのカスばっかなのに
こう言う時だけ超少数派の白人利用して規制緩和のプロパガンダとかマジで呆れるええ加減にさえやと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:53.52ID:chdDbk7X0
五輪の選手村みたいに留学生を隔離しろって事?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:06:48.27ID:iqdGI+mN0
>>96
チョン乙
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:06:53.72ID:Qi/YF9mf0
お前ら五輪で外国人入れるの反対してたやろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:13.85ID:sKaMsvvL0
似非保守自民がうんこ政治すると、それに反応してパヨクが負けじとうんこを投げる
普通の人はそれを見て、またウヨパヨがうんこの投げ合いをしてるなと傍観する(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:49.99ID:d6i6mlCr0
五輪に反対してたんだから留学生にも反対しろよ
矛盾してんのはどっちだって話だw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:17.46ID:S8acSzl00
全世界がコロナで苦しんでるのを
知らないのかね? 馬鹿なんだろなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:35.06ID:aU3Vmr+Q0
入れるの嫌がってた奴が言うなよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:50.91ID:ATMTE7460
留学生村とか医療体制とか作ってみたら?
もしかしたら認められるかもしれん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:10:17.68ID:gOq9o+0O0
安い労働力として留学生を受け入れるって
逆植民地主義?みたいなもので奴隷制に近いのだけど
ゴリゴリの市場原理主義者が言うならわかるけど
リベラルが言うのがわからない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:14:12.57ID:hlMYGVeY0
まぁ、Fラン大学はマジで潰れた方がいいわ
何の役にも立たないし
日本の治安悪化の原因にすらなっているレベルよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:00.79ID:2Q6yskEi0
>>113
本当に優秀なら欧米行きだよ
その次はその後のビジネスを考えて中国だろうな
で、残りでくるにしても国費で来る

私費、それも借金してまで来るってなると相当なアレw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:01.88ID:hkpWoADUO
五輪となんの関係もない
馬鹿なのこいつ?
後、政府の水際対策批判しといて新規留学生受け入れない事を批判って頭おかしいのか?
安倍ちゃんの時の入国禁止も人権問題だーとか叩いといて
やめたらやめたで水際対策出来てないとか批判してきただろテメェ
いい加減にしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:32.16ID:hlMYGVeY0
>>115
本業がコンビニバイトとかの自称留学生よな
自民党はとにかく低品質底辺の外国人ばかり日本に入れているからな
神聖売国奴がアベやスガ政権よね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:51.39ID:1LQQuYhF0
>>1
未だに五輪 五輪 って芸が無いのぉ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:53.39ID:q0wKNoZ70
優秀かどうかは知らんが韓国人は留学来る前から日本語ペラペラ
もう日本来る必要ねーだろってレベルの奴が多いw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:57.17ID:77R3ZHu40
あれだけ五輪やるな外国人隔離しろと喚いてた人間が留学生入れろとかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:18:26.98ID:fhVky9T70
>>1
この人実は在日なんだろ
芥川賞もぱくったらしいじゃん
ネットで調べたら色々出てくるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:26.19ID:N12SAkEa0
さっさと共産党から立候補しろよこいつ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:20:06.44ID:dsj/aT1+0
この人、何が言いたいの?
「新規留学生を入れろ」と言いたいの?
でぇ、それでコロナが広がっても政権を擁護するの?
留学生がコロナで亡くなっても政権を批判しないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:21:34.63ID:BHewP7vo0
この人は今
本売れてるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:22:20.87ID:r2XEM85Z0
政治的にはパッパラパーだけど小説はわりとちゃんと書いてるんだよなこいつ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:49.17ID:j5Kk9FdL0
オリパラが成功して涙目。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:27.28ID:KSH0mKZT0
>>127
北米、西欧以外ならね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:00.36ID:sKaMsvvL0
金のあるエリートは欧米に行くけど、金のない優秀な留学生は欧米にいくために日本にロンダリングしにくる(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:39.06ID:rpSEmZJ90
こいついっつもキレてんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:36.95ID:5v0sXJxI0
>>1
留学生なんてどうやって隔離すんだよバカ。
真正のバカかこいつ。低能ってスゲーわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:10.72ID:tptpGGSH0
>>1
留学生をバブル方式で隔離できないからだろ
こんなおバカでも作家になれるんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:39.97ID:tptpGGSH0
>>130
科学的論理的な素養がゼロでも小説は書けるわけね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:17.00ID:07Vb4nNe0
五輪反対しててなに言ってんだか
五輪関係者はワクチンと定期的なPCRと隔離とされてたが、それでもギャーギャー騒いでたわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:08.33ID:Suwuvl3S0
「芥川賞作家の」って40過ぎても20年以上前の新人賞を出さないと誰だか分からないのが悲しいね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:56.63ID:4DJWXceo0
政府に脊髄反社で反対するだけのツイッター芸人
脳ミソついてないんじゃね? こいつ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:44.52ID:iqdGI+mN0
>>141
五輪反対していたなら新規外人の入国も反対するのが筋だよな言行不一致感半端ねえわ
特に留学生や語学学校の奴等など五輪関係者と違って長期に滞在する奴等だから
コロナに罹れば国保も碌に収めていないコイツらの面倒タダで見なければいけないし医療関係者も冗談では無いやろ絶対に緩和すべきでは無いわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:47:23.02ID:s8CjWUZ10
>>1
え?まだ海外のオリンピック選手って日本に居るの?
オリンピック選手がオリンピック終わっても二三年居るとか聞いた事ないけども…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:47:44.61ID:A4xiI68d0
感染者が減ってるからイライラしているようだねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:06.00ID:PimOqYZ70
強制力のある法を作って自己負担で2週間隔離して隔離破ったら高額な罰金と強制送還が出来るならやればいいじゃない
現状でやるとグダグダになるからダメだわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:48.11ID:/qFJ3gUN0
#japantravelbanとかのタグ見ると
「日本に留学・就職しに行かなきゃいけないのにクソジャップ政府のせいで行けない、日本は教育・就職の機会を奪う最低の国」
みたいにキレてる韓国人とか中国人がマジでめっちゃいてすごいで
君その国に留学しにくるんだよね?みたいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:09:04.30ID:BTRYCigl0
五輪ではあれだけ外国人を入れるなと言っていたのにw
ダブスタなんだよwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:10:26.84ID:HXOXrytS0
いつまで五輪ガー喚いてんだ
ほんとパヨクって保守より保守だよな
ひとつも進歩しない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:12:06.29ID:CiuSVJwx0
なんか移民や留学生に夢を持ってるみたいだが
最早衰退国家には程度の悪い犯罪者予備軍しか来ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:12:16.22ID:jYJEg1Ta0
>>1
おまえは何を言ってるんだ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:33.17ID:VqT08TEU0
>>9
マスコミは基本は反日だから
日本を潰して祖国に恩を売るために潜り込んでる
河野総裁でほぼ奴らの思惑通りになっていくだろう
だからテレビは河野上げに必死
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:20:01.32ID:EzuCG8KD0
コロナを理由にあれだけオリンピックを批判しながら留学生を受け入れろという作家に対し国民の怒り爆発
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:47.41ID:Q4ZUeBu20
>>64
より だよ、カス。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:50.74ID:4wMv25B70
>>92
生活保護なんてもっと多くの人が死んでるぞ

>>95
それって、0.02%の生活保護不正受給がいるから
生活保護なんて大半ああいう連中よ、というのと一緒じゃない?

きみは留学生の大半を知ってるわけじゃないよな?
生活保護受給者の大半を知ってるわけでもないよな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:45.98ID:4wMv25B70
>>164
そういうのいいから。

生活保護の不正受給と同じ理屈に引っかかってることに
気づいてほしいなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:34.02ID:woCkYiNO0
そもそも大学、減らせ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:42.34ID:WA/K1l9i0
五輪って選手と関係者だけだろ
留学生とじゃ桁も範囲も制限も違いすぎるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:05:07.20ID:iqdGI+mN0
>>152
マジで気持ちの悪い奴らばかりで引くよなwしかも大概アニオタって言う最悪属性持ちばかりだし
こんな薄気味悪い奴等が日本に来て卒業後に定住しようとしているのかと思うとゾッとする規制緩和絶対反対!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:08:21.12ID:E83x+DhL0
はあああああ?
五輪賛成してたならともかくお前五輪反対だっただろ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:08:51.07ID:lMpWBr1K0
コレ朝のNHKでやっていたな
スペイン人の娘は日本に行けないから韓国に行くってマジで笑ったわ同じ国だとでも思っているのかね?
日本に対して所詮その程度の思い入れしかない外人とか来なくても誰も困らねえっつーの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:45.29ID:TXwH2+VK0
>>1
平野啓一郎と韓国の大学教授のソ・ギョンドクって同じレベルだと思う
本職はなんなんや?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:16:59.16ID:Hv+B80Qu0
>>5
親族でも殺されたのかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:41.42ID:FLQ0cgsT0
出番が終われば即帰国するのと、何年もいて不法滞在・不法就労の温床な留学生を同列に扱うなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:24:02.57ID:Up4wC6ar0
死ねよ反日パヨク
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:29:58.72ID:UX+gviWh0
>>152
ほんとそいつら、なんなんだろうな
おまえの人生それで良いのかと訊きたいわ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:32:34.27ID:ziHwSrAu0
>>1
反日サヨクで有名な西日本新聞に飼われてる売れない反日作家w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:43:23.61ID:k2aAVgkd0
>>173
こういうので欧米人を使うのが反日マスゴミの姑息なところよね
実際日本に行けなくて困ってる留学生なんてほとんどが中韓なのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:54:00.95ID:PSLyHbhd0
外国人が大量にくる、コロナ感染拡大する!五輪反対!って言ってたんだからいまも留学生の制限してるんだから歓迎すべきだろ

ラサールもコロナの感染者数増えて大喜びしてたしこの手の反日馬鹿たちは学ばないよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:13.18ID:TZjonLTs0
五輪反対してたなら入国禁止と言うべきだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:59.42ID:AZW26qJs0
黄色い猿氏ね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:18.43ID:dFM0tSrZ0
>>173
キモいな
日本に行けないから韓国とか、代わりの選択肢にそこ持ってくる奴等なんて本当に来なくて良いわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:18:22.34ID:NGVRuJC40
【菅悲報】「福島の放射能は安全」と言い続けてきた早野龍五東大教授、個人被曝線量のデータを1/3に改ざんしていた ジャ…ジャ… [162019128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632625041/

国技発動!

改竄、粉飾、偽装なら日本人に任せろ!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:25.30ID:NGVRuJC40
日本人が負けてしまうからな
当然そうなるわな
いまや世界最弱なのが日本人だし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:38.32ID:STNz5W1h0
こいつってまじで知能が低いんじゃないかと気がする
倫理的思考の訓練を受けたほうが良い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:16.37ID:5bANLYJ50
外人=金髪碧眼の欧米人みたいな一昔前の外国人イメージの持ち主なのかも知れんが
実際には途上国からの留学生が多くて、そういう国はオリンピックでもインチキ陰性証明で入国して
日本に来てから陽性が判明したケースが多かったのを覚えてないんだろうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:59.51ID:/ZhSKnGk0
バカリズムにしか見えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:50:52.69ID:GUI53Hml0
うちの会社に良く片言の日本語で電話くるわ
「ベトナム人の手要りませんか?若いです」
いや、泥棒雇う様な会社あんのかよww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:54.73ID:5hJ+wtAj0
オリンピックとは全然違うでしょ
比較対象にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況