X



西本聖、中田翔のスタメン起用に「納得できない」 読売巨人軍は実力至上主義ではないのか [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 22:27:08.94ID:CAP_USER9
 (略

一番納得できないのは中田のスタメン起用だろう。内角球を苦手にしており、制球力もキレもある高橋のような左腕はもっとも打てなさそうなタイプだった。さらに言うと、ベンチスタートとなった一塁手の中島は、右方向に追っ付け打てるタイプ。ここまでの成績も中田をはるかに上回っている。現に8回に代打で出場した中島はライナー気味のセンターフライに倒れたが、それほど悪い内容ではなかった。

シーズン途中に移籍した中田を起用したい気持ちは理解できる。しかし巨人というチームは実力至上主義で、何よりもチームの勝利を優先する。レギュラーをつかむには結果を残さなければいけない。そんなことは誰よりも知っている原監督であり、歴代のどの監督より実力勝負を徹底させ、チームを強化した実績もある。中田には投手出身の私には分からない能力があり、もう少し我慢すれば開花する可能性が高いのかもしれない。それでもシーズン終盤の優勝争いしている時期に必要以上にこだわるのは、今後の戦いに向けて不安材料になりかねない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df8b2e782316373ca7cd9f8980971a1eb144037
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:21.10ID:4ZiKtqUz0
おれも納得いかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:22.38ID:qnqGzh+S0
育てる気もないのに実力至上主義w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:01.34ID:QuZTniax0
監督に向いてないね、この人 
チャンス与えなきゃ成長なしだぜ 
社会だって更生保護制度あるんだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:32.12ID:t9DRm6sF0
>1
誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:31:07.40ID:z6iyfTd70
でも感動するやん?中田翔が活躍したら

まあ活躍しないんだけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:15.46ID:Z86escK00
懐かしい名前。
西本は今何してるんだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:20.51ID:Vl0/Qj7x0
ファームでは打つけど上だと打たない
扱いに困るわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:01.97ID:KzmtovLT0
中田:大した実績もないくせに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:07.71ID:5Xm+PPcg0
原からすれば無理してでも使って自分の判断が正しかったにしたいんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:28.01ID:hiC1shVa0
シュートぉ!ショートゴロぉ!ゲッツゥー!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:47.73ID:LvfBHdsn0
クズだし打たないし何かいいとこあんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:36.42ID:6vZM3LJd0
実力というか実績主義だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:15.29ID:/Di1pEB90
人間的には清原の方が上のような気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:34.85ID:RNqXoX+90
>>7
打ち切りじゃないだろ
江川が衰えていくのを描きたくなかったんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:10.49ID:LvfBHdsn0
実績でいいなら王貞治呼んで打席にたたせればいいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:10.50ID:DX9a5iYE0
中田翔の成績
2014年 .269 27本 100打点(打点王)
2015年 .263 30本 102打点
2016年 .250 25本 110打点(打点王)
2017年 .216 16本  67打点
2018年 .265 25本 106打点
2019年 .242 24本  80打点
2020年 .239 31本 108打点(打点王)
2021年 .132 6本  18打点
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:13.78ID:Q0mk3Csg0
西本は現役時代からこれだから出されたんだろうけど、巨人に夢見すぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:18.17ID:DpCNGqlq0
見てねーのかこいつ

小林
亀井
若林がスタメンだったんたぞ

そんなのねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:29.10ID:RNqXoX+90
>>24
OPSが6割7割台ばかり
雑魚だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:46.05ID:hEVW9YQJ0
長島終身名誉監督が激励
ってなったら使わなきゃいけないんだろうよ
特に原は1億円の件で読売には逆らえないだろうしね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:05.34ID:Zz7Fryiq0
闇至上主義なんじゃね?ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:10.42ID:kv/kTZaM0
>>24
31本とか草 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:45.84ID:Zz7Fryiq0
闇売り巨人軍ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:09.54ID:cZOV8jyO0
俺の予想ではシーズン後に中田はトレードされる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:37.93ID:scmQ1e900
>>24
キャリアハイ110打点で3回も打点王とかどんだけレベル低いんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:44.20ID:P0D/lRHL0
新聞が売れたらええねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:55.81ID:LvfBHdsn0
>>38
中田に新聞手売りさせればいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:52.19ID:rPpKUX6w0
中田が打点多いのなんてハッキリ言って西川と近藤の功績が殆ど
中田の通算OPSは.767
これが中田の打者としての純粋な価値
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:11.22ID:xoRp8oQ00
中島は見た目の数字はいいけど怖さが無い
中田は当たって無いけど一発の怖さはある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:45.32ID:LvfBHdsn0
あんなチンピラに押し売りされたらなんでも買っちゃうわ
読売は15万の壺作って中田に売り子させとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:45.36ID:EbwYZ5tz0
清原と比べたらさすがに清原に失礼だわw

巨人来てコンスタントに

30ホームランで2割5分か、

15ホームランで3割

のイメージだったしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:59.48ID:pPjGUE3c0
栗山との友情
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:03.11ID:bCVxuzrY0
わかるんだけどね
ナカジが打っても小当たりしかないけど中田が打ち出したら打線が変わるからね
無難に行くならならナカジ
一発逆転に賭けるなら中田
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:51:21.28ID:w0A3LRdY0
原自身もまだやれるのに試合に使われずに引退した悔しさがあるだろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:51:34.58ID:cdFxoqD+0
藤浪とトレードすればウィンウィンやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:16.88ID:LvfBHdsn0
>>47
打たないから菅野もベンチ蹴ったぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:17.71ID:rWiTzY7S0
下手に長嶋天皇まで何度も引っ張り出してるから引っ込みがつきません(T_T)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:25.12ID:qZqeGrIB0
ガキの頃、西本の夏バテの乗り切り方が牛のテールスープって書いてあってプロってすげーなと思ってたけど
大人になってあっち系の人で聖の名前とか色々繋がって ちょっとガッカリした。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:59.75ID:Z568MThE0
ルーキーからホームの狭い巨人とかヤクルトでやってたらホームラン、打点のタイトルはもっと獲ってたかも知れんけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:37.06ID:/WsMKcmk0
長嶋が観戦に来てたから説があるな
でも例え中田を中島に変えてても今日の高橋じゃ変わらんだろう
ちなみに現役時の西本は好きだったけどな
シュート、闘争心、制球も守備も良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:35.93ID:xyG6qitN0
原ってさ
馬鹿なの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:43.70ID:tnDwN02j0
>>50
巨人はもう豊玉だな
空中分解チームや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:19.13ID:SRHOkeJm0
>>24
.132
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:16.50ID:xyG6qitN0
190 4本にヘタレに怖さなんてあるの
アホなの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:20.51ID:XVInmWfA0
巨人て実力至上主義の考えも間違っているからね
選手はシーズンによって調子も内容も違うからその時その時のベストを出せている人が実力者
前シーズンや過去にどんな成績を残しましたってこんなのはゴミ箱行きな。試合に活かせなきゃ全く役に立たないデータ
しかも、指揮官や指示を出している人間が把握していない。陽岱鋼と丸と中田がその例。両者共怪我持ち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:56.56ID:BmMeZ5420
長嶋の言うことは全て正義
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:59:29.06ID:2L7lZy320
元々、FA選手の墓場みたいなものだからな
不調のFA選手が二軍のスタメンを張っていて
若手選手が育ちにくい原因にもなっている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:59:29.70ID:Y39Ukqev0
スタメンとして最低○試合は使います
みたいな契約ってだけじゃないかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:59:54.24ID:nvCXfl7a0
>>25
このレベルだとリーグは関係ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:00:45.04ID:xyG6qitN0
監督が選手に忖度したら仕舞やな
長島も早く死んだろうが巨人のためだろ
ナベツネと共に消えるのがプロ野球の発展には必要だ
出来るだけ早くな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:00:56.57ID:kYDxcpGL0
おかわり君(中村剛也)の成績
2008年 .244 46本 101打点 (ホームラン王)
2009年 .285 48本 122打点 (ホームラン王&打点王)
2010年 .234 25本 57打点  怪我で離脱
2011年 .269 48本 116打点 (ホームラン王&打点王)
2012年 .231 27本 79打点 (ホームラン王)
2013年 .208 4本  15打点 怪我で離脱
2014年 .257 34本 90打点 (ホームラン王)
2015年 .278 37本 124打点 (ホームラン王&打点王)
2016年 .238 21本 61打点
2017年 .217 27本  79打点
2018年 .265 28本 74打点
2019年 .286 30本  123打点 (打点王)
2020年 .213 9本 31打点 
2021年 .273 14本  65打点

通算ホームラン数 438本 歴代15位
通算満塁ホームラン数 22本 断トツ1位
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:02:23.52ID:rirOJhX10
丸って広島の人からすれば何故センターから他のポジションへコンバートしないの?って感覚
肩ダメだろこいつ。前田がYouTubeで言ってたけど、古傷があるんだろ。あと内田さんが言ってたバッティングの基本もできてない。肩があっちこっち開くやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:03:07.24ID:kYDxcpGL0
>>67
2011年
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:04:53.94ID:lIrVJvST0
原は監督としては実績超一流だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:00.93ID:tnDwN02j0
忖度起用だらけな巨人
同じく序盤は忖度起用してファンにブッたたれまくった広島は若手への入れ替わりが進んだ

巨人は広島みたいに聞く耳もたないから無理だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:22.21ID:JAmSCMTh0
西本江川定岡の3本柱
桑田斉藤槙原の3本柱
そこでジャイアンツは終わってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:28.17ID:KNus+9pO0
元木は何ていうてんねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:54.73ID:kYDxcpGL0
>>67
統一球の2011年パリーグホームランランキング
1 中村 剛也 (西) 48
2 松田 宣浩 (ソ) 25
3 バルディリス (オ) 18
3 中田 翔 (日) 18
5 フェルナンデス (西) 17
6 中島 裕之 (西) 16
6 T−岡田 (オ) 16
8 李 承ヨプ (オ) 15
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:06:18.37ID:8+opXzYW0
たまにホームラン打てばよくやったと褒められるんだからな
居心地いいやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:07:11.46ID:udBP1V3S0
1発の魅力はあるけど打つイメージが全くないんだよね
内角を突かれて外角にストライクからボールになる変化球投げられたら
ハイ終わりって感じで
ホームラン打った時も当たりは確かに凄いが偶々感がハンパ無い
もう少し確率を上げて行かなければ周囲の雑音は収まらないだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:08:16.95ID:xyG6qitN0
原って監督として超一流なの
このくらいの戦力なら野村とか落合なら10連覇してそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:08:46.77ID:YqINqbCc0
>>37
2020の打点数だけは立派だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:10:36.63ID:LEJV4Rj/0
中田はセに慣れたら打ちまくるポテンシャルはある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:05.09ID:xyG6qitN0
中田ってまさかまだ1割台じゃねえよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:38.87ID:qZqeGrIB0
>>60
今でも「天下の読売巨人軍」って思ってる広岡ほどは 
西本さんは全然下の世代だけど、
V9の余韻が残る時代でやってた人だから仕方ないね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:39.77ID:YqINqbCc0
>>85
年俸凄そうですね・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:52.37ID:nvCXfl7a0
>>88
.125
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:03.57ID:gL9MdEyF0
>>13
コイツの人生そのものだろ
弱いものを挫いて強いものに諂う
それでここまでコレたのもハラスメントありきなんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:24.16ID:IsDYiOhf0
落合は知らんがノムさんと他比べたらだめだろ
神なんだから
長嶋が比較対象だから原は有能なんだよ
エースか4番じゃ無いと巨人では監督出来ないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:27.62ID:xyG6qitN0
元木なんて馬鹿コーチにしてる時点で意味不明
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:28.68ID:FZYKtkAH0
原至上主義
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:00.38ID:xyG6qitN0
長島も原も二流じゃん
監督の器じゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:29.06ID:nNFRX23R0
長嶋とも会わせたり色々と必死なんだからあんまり言ってやるなw
狂っていく様は端から見てると面白いがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況