X



【アニメ】 映画『鬼滅の刃』放送開始10分で世界トレンド1位「うまい!」「煉獄さーん!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/25(土) 21:29:15.11ID:CAP_USER9
2021-09-25 21:18

 人気アニメ『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、フジテレビ系で25日午後9時より放送がスタートした。全編ノーカットでテレビ初放送となり、放送直後からネット上では「泣ける準備はできています!」「煉獄さんの雄姿、見届けます!」「煉獄さーん!」などの声があがり、ツイッターでは放送から約10分で関連ワード「無限列車」が世界トレンド1位にランクインした。

 昨年公開された同映画は、公開73日間で『千と千尋の神隠し』の316.8億円を超え歴代興収1位の記録を打ち立て、5月24日には国内史上初の興収400億円を突破した大ヒット作品。テレビアニメの最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開される。

 放送直後から「煉獄さんのうまい!好き」「煉獄さんて目は閉じる事はあっても瞬きはしないよねw」「煉獄さんと同じくお弁当食べて見てる」などと反応。ツイッターでは「無限列車」「煉獄さん」「鬼滅の映画」など関連ワードが続々とトレンド入りした。

 本日放送の無限列車編は全編ノーカットでテレビ初放送され、放送後には映画の続きを描くテレビアニメ第2期・遊郭編の新情報やキービジュアルに描かれている新キャストなどの詳細発表を予定している。

https://www.oricon.co.jp/news/2208216/full/

(最終更新:2021-09-25 21:18)
0003本当にアジア解放のヒーローだったのだろうか?垢版2021/09/25(土) 21:30:10.98ID:qjbHeRis0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る人種(中国韓国人を除く外国人 特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆心の優しい人達だっただろうか。
人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:30:35.14ID:H38XzFnr0
ネトウヨ発狂
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:32:08.11ID:R4DoRHhG0
ネトウヨもフジテレビ見るんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:33:14.68ID:Ss9h7Jww0
この記事及びスレ立ての速さ、電通臭いぞ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:33:26.70ID:4JuvOg3O0
しのぶの全集中の呼吸を全集中で吸いたい
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:36:10.04ID:H38XzFnr0
ネトウヨは見れないはずだよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:37:19.46ID:D72V0LV+0
映画館で観ると音楽と映像のコラボが物凄かったんだよな
前半から後半にかけて盛り上げていくのが凄かった
映画館で観られなかった人は人生損したと思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:37:49.89ID:O96wv27a0
しょっちゅう世界一だな
本当にガラパゴスSNSになってきてないか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:38:52.22ID:nqVva6hl0
ツイッターの世界トレンド1位は別に大したことないって
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:39:24.09ID:btycDEus0
居間でちょっと見たけどつまらなそうだったんで自室に戻って
ネットやってるわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:40:57.53ID:msvkon/30
よもやよもやだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:41:42.98ID:QVwmXRYr0
無限CM編
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:42:34.26ID:IeJxj+MM0
    ____  _
  へ_/    >イ ノ
 |V      //
  V \ヽ / / ∧
  L__ | |/__ |
  ト(・)ヽ) /(・)ノ 人
  ノ  ̄ / \  ̄   >
  フ ∧(ハ ヘ)∧   \
  7  ̄  ̄ ̄  ̄  ( ̄
 / ̄)ノ)人(ヽ(\( ̄/
<__      / ̄
_/| \__人 _ノ
  ヽ ヽ_|_/
   | ヽ_/_∧
  ノ  /  ∧
 /\ヘヘ/(/ \
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:44:31.32ID:LqRjfVGL0
コロナで見に行けてなかったから正直有りがたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:45:23.72ID:eOUydzp60
>>28
あれあまりうまく稼働しなかったんだよな
本編ステレオ放送でCMモノラル放送で
その切り替えで判別するとかだったけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:46:12.04ID:v1SeGsGR0
>>7
映画から見ちゃダメだよ、映画だけどつづき物だから
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:47:12.77ID:16D0Qvq10
ひぇーさすが煉獄さんや
400億の男
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:48:22.08ID:jLimBZ5I0
>>33
じゃあなんで400億も売れたんだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:48:26.84ID:H+zAuL1b0
この手の放送でCM多いのは当然
録画しておいて終わったところで見始めろ
実況には参加できないがそこはしかたない
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:49:09.86ID:rSVsZsMm0
ツイッターなんかやってるのほとんど日本人だから
日本1位=世界1位なのは当たり前
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:49:34.37ID:R4DoRHhG0
>>38
見てるやつは大半が実況したいやつだろ
祭り好きみたいなものだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:49:44.95ID:A1sRTy9x0
呟かんでいいから正座して観なさい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:50:34.37ID:v1SeGsGR0
>>37
みんな本編のテレビ放送(動画配信)から見てるから余計見に行きたくなるんじゃないか

今更何言ってんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:54:03.08ID:jUc9z4gt0
「うまい」の前後は実況も無茶苦茶重かったな・・・自分の書き込みすら確認出来て
いないし・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:54:23.67ID:lMCrrKaV0
食事の仕方でその人のセックスの仕方も分かるそうです
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:55:30.14ID:IBhZzjPx0
視聴率25%くらいいくか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:56:00.32ID:4SekaNRl0
とりあえず漫画は全巻買って読んだ。アニメは元々苦手でアマゾンで見られるのは知ってたけど見ていない。

とりあえずDVDも買ったけどまだ見ていない、何故かCM地獄に巻き込まれながらフジテレビを見てる。 我ながら良くわからない。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:57:24.06ID:hKO0XClw0
>>1
安っぽく゛世界゛を付けるの止めれ
要するに日本の狂信馬鹿が数伸ばしただけだろ
世界興収一位とPRまくったが、
中身は8割近くが日本国内の興収
あの詐欺方法と同じ

北米興収 ポケモンにボロ負け
世界での賞レース ジブリにボロ負け
日本国内で馬鹿騒ぎしてるだけで
世界では全く社会現象になってない

日本のエンタメのレベル低下を露呈しただけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:57:25.63ID:81ZSTo2H0
この辺面白くないよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:57:26.69ID:LqRjfVGL0
この時間枠の広告収入かなりふっかけてそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:58:32.57ID:OCuFu20I0
あー
やっぱり重低音も感じられた映画館最高だったな
また映画館で観られないものか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:58:52.11ID:zcRYFxqj0
ネヅコの匂い
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:58:52.38ID:fscukIWP0
世界トレンドって言うけど今どきTwitterなんか日本人しか使ってないよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 21:59:18.32ID:mBtpGHQ30
>>57
IMAX最高だったわ。猗窩座の出てくるシーンとか
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:01:24.62ID:v1SeGsGR0
>>56
恋愛ドラマや時代劇でも見たら高尚と思っていただけるのでしょうか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:02:07.50ID:zcRYFxqj0
妹萌えアニメなのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:02:19.74ID:81ZSTo2H0
ウユニ塩湖
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:02:44.72ID:81ZSTo2H0
視聴率30%行くの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:02:52.93ID:zcRYFxqj0
こんな心の人いたらヤバいでしょ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:03:23.64ID:FgBNE4NE0
>>1
「精神の核」などというポエムを語り、それが背景に太陽だけの手抜き作画。もはやギャグ。
困ったら回想、戦闘中も回想、ずっと回想。切符の解説をして尺稼ぎ。
唐突な汽車と融合とかいう適当な展開。それを丁寧に主人公に解説するアホ敵。
炭バカはさぁ、いつも怒鳴るだけだよね。ほんっとに成長してない。工夫もしない。
夢の中で自殺すれば目が覚めるってわかれば、もう一度やるのに胆力関係ないだろ。
味方も汽車の窓から体を出すような幼稚園児なみのバカしかいないけど、敵の知力も猿以下。

と思ったら、脚本の都合で目を覚ますイノシシ。脚本の都合で時間をずらして起きる雷。
脚本の都合で最後に起きる炎
脚本の都合で汽車の屋根と、中で超能力で会話する主人公達。
脚本の都合でイノシシは敵の急所を知ってる。

突然床下に急所があるとか言い出す炭バカ。またニオイで解決。
時速100キロの外だろうが、もうなんでもニオイだな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:03:57.25ID:zcRYFxqj0
鬼の匂いってウンコみたいな匂いなのかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:04:14.98ID:FgBNE4NE0
>>69
>>1
中盤もクッソつまらねぇ回想が続く。
回想の中で、母が病死してー、父がどうなってーって、キャラにセリフで解説させる。
脚本上、最もつまらない作り方を全部やる無能っぷり。
都合よく父の幻影が出てきて、一言アドバイスで問題解決アホクサ。
しかも超適当な根拠もないアドバイス。
おいおいおい、最初は気付かなくて後から切符の匂いがするとかさぁ・・・
作ってる奴はバカなの?ねぇ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:04:36.97ID:PMwSw/ZX0
>>53
それはあなたが無知なだけ。ネットで調べてみたらわかるよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:05:53.12ID:wl4Thmta0
俺は痔柱。
得意技は、痔の呼吸 壱ノ型 イボ痔の舞!
 
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:05:58.30ID:FgBNE4NE0
>>69
>>1
中盤もクッソつまらねぇ回想が続く。
回想の中で、母が病死してー、父がどうなってーって、キャラにセリフで解説させる。
脚本上、最もつまらない作り方を全部やる無能っぷり。
都合よく父の幻影が出てきて、一言アドバイスで問題解決アホクサ。
しかも超適当な根拠もないアドバイス。
おいおいおい、最初は気付かなくて後から切符の匂いがするとかさぁ・・・
作ってる奴はバカなの?ねぇ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:07:05.89ID:FgBNE4NE0
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
この糞アニメは最初からそうだが、社会全体の描写ってのが出来てないんだよ。
ひと月に7人も鬼殺隊が鬼に殺されているのに、夜の汽車は満員。
さらにその夜行列車で40人も死者がでている。
(後で夜しか鬼は出ないと説明セリフがあるが、当然人類はそれを知っている。)
昼に乗らず、死を覚悟で列車に乗っている乗客は全員キチ,ガイ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:07:06.15ID:FgBNE4NE0
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
この糞アニメは最初からそうだが、社会全体の描写ってのが出来てないんだよ。
ひと月に7人も鬼殺隊が鬼に殺されているのに、夜の汽車は満員。
さらにその夜行列車で40人も死者がでている。
(後で夜しか鬼は出ないと説明セリフがあるが、当然人類はそれを知っている。)
昼に乗らず、死を覚悟で列車に乗っている乗客は全員キチ,ガイ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:07:54.80ID:PMwSw/ZX0
>>73
米国大統領も使っている。
前大統領はアカウント削除されたけど。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:08:07.55ID:FgBNE4NE0
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
ケガした乗客200人を放置し、炭バカのアイスピックの小傷を気にする煉獄とかいうゴミ。
他の味方は脚本の都合でどっか行ってる。

敵の上役が出てくるけどさ、目に書いてあるんだよねwバカだね。
他の味方は臭いがわからんのだから、変装して背後から超スピードで暗殺しろよ。
なんでわざわざド派手に登場して、グダグダ会話してるの?

しかも夜明けが近いんだから、次の夜以降に、
雷とかいのししのバカがひとりでトイレ行ってる時にひとりづつ殺せばいいだろ。
強さ的に確殺できるんだから
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:09:28.16ID:FgBNE4NE0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
煉獄バカが死ぬ意味ないよな
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:10:08.04ID:gDdLBveu0
   〜ゴミズミ一家と環境利権〜

東京地検特捜部は、太陽光発電関連会社の
「テクノシステム」社長らが起訴された
融資詐欺事件で家宅捜索。

地検特捜部の狙いは、別のところにありそう
だが「テクノシステム」社長の生田尚之容疑者は、政治家との交遊を自慢し、商売にも
利用していたという。

 最大の広告塔として利用していたのが、
    小泉純一郎である。

日本経済新聞には、生田容疑者と小泉元首相の対談広告記事が、昨年2回にわたって掲載されている。この中で反原発論者の小泉は、
「すごいな、生田君の仕事は夢がある。
(中略)ぜひこれからも頑張ってほしい!」
などと、手放しで褒めあげている。

小泉元首相の長男、孝太郎氏もテクノシステム社のコマーシャルに起用され、小泉家に
「太陽光マネー」が転がり込んでいた。
原発を目の敵にし、何かというと太陽光発電を推奨する小泉進次郎環境相。 実際に最近
日本中の小学校に太陽光パネルを
張り巡らせると言い出した。

小泉一族を使った広告効果は大きく、
地方銀行をはじめ多くの金融機関が実体の
ない事業へ多額の融資をしてしまい、
「太陽光詐欺」に易々(やすやす)と
引っかかってしまった。結果的に詐欺の
片棒をかついだ小泉家の責任も免れまい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:10:12.71ID:FgBNE4NE0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:10:21.55ID:jOMJcpm30
ぶっちゃけ、一回ならともかく何回も見たくなるほどおもろくないし感動もないよね
知り合いに付き合って映画館で見たけどさ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:10:39.21ID:QzuiuYbw0
しかしこんなシュールな映画だったんだ
こんなのがよくヒットしたな
無意識領域とかガキは理解できないだろうに
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:11:35.40ID:FgBNE4NE0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:12:18.13ID:+z7VCaAl0
>>60
4DXも良かったぞ
煙や雪に風と水、熱風に振動
機能全制覇していてアトラクションみたいだった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:12:35.10ID:8g7uIzzS0
まいうー
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:13:14.39ID:D7p4bWoW0
>>14
単に日本のツイッター人口が多いから
日本で流行ったのが世界一なるってだけの話やろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:13:44.21ID:G0OkZv2B0
鬼滅最高!
面白さが分からんやつは鼻くそ以外だろw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:13:51.64ID:FgBNE4NE0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる?^ ^
くやちぃでしゅかー?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:14:29.97ID:+z7VCaAl0
来たぞ
触手パート始まる
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:15:25.70ID:MM5d5STj0
説明セリフを主人公が独り言でブツブツ呟くのがムリ
アホみたいwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:15:58.34ID:8E+pecXZ0
録画予約してるから見るの楽しみ
実況盛り上がってるんだろうな
読む暇もないほど
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:16:26.07ID:FgBNE4NE0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる?^ ^
くやちぃでしゅかー
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:16:45.39ID:N44MXlTa0
しっかし、実況スレッドは重いね
実況しながら見たいが諦めた
見たことある作品だけど実況スレッドでみんなと見たいのによー
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:17:10.84ID:7o0hDFpX0
もはや日本人しかまともに使ってないのに、「世界トレンド」とか恥ずかしいから止めようぜ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:21:52.41ID:old/0e6T0
Twitter使ってんのって陰キャだろ。
アニメとか声優がトレンド入りしてキャッキャッしてて気持ち悪い
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:23:05.65ID:hzVMpAdV0
正直、うまい!ってうるさいだけだった
原作読んだからアニメ見る必要ねーなと気付いて見るのやめたわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:25:55.75ID:60uR3QSs0
煉獄△!
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 22:27:26.74ID:y05adZCT0
>>1
鬼も見てるのかな
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 23:10:54.58ID:7UXAty7V0
見た目がトラみたいでなんか受け付けないんだが人気あるんだな
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 23:17:31.56ID:34Nz7gEj0
女衒はTVシリーズ無しで映画として半年周期で公開しながら進めるのかな?
それともドラゴボやワンピみたいに糞話でっち上げて無理やり映画化して延命するのかな?
メカ鬼舞辻やアメリカの鬼殺隊とか出てきそうで嫌だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 23:20:27.16ID:G0OkZv2B0
煉獄さん死ぬ時はもう少し苦しい感じの声じゃないと。
そこだけ違和感が酷い。
声優がちょっといけてないわ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 00:34:19.67ID:KhKGhC6F0
最初に弁当食いながら大声で「うまいうまい」と連呼するキチガ◯のようなシーンって必用だったのかい、と
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 00:47:55.35ID:AhAptZNQ0
やっぱ子供向け
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 00:51:28.00ID:b6wd/EMT0
鬼滅は日本人の精神だな
丹治郎と煉獄さんとキムタクは日本人の憧れだよ
令和は鬼滅の時代だな
日本人はみんな鬼滅が大好きだからな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 01:04:00.75ID:4OH2bNsy0
今日、テレビで初めて鬼滅を観たけどさ。
「何でこんなものにいい大人が熱狂してたんだ?」
ってのが正直な感想。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:00:54.66ID:2R5fVBRo0
>>7
鬼滅はパクリが多過ぎる
下のブリーチやAKIRA以外にも彼岸島やジョジョや高橋留美子やうしおととらやダイの大冒険や幽遊白書やあやしやとか

特に悪質だと感じるのはあやしやという作品からのパクリ
「あやしや 鬼滅の刃 パクリ」というサジェストも出てくる
『あやしや』は、坂ノ睦による日本の漫画作品。『ゲッサン』にて、2012年3月号〜←鬼滅より前からやってる

BLEACHから鬼滅がパクる
https://imgur.com/oYzPGL4.jpg
AKIRAから鬼滅がパクる
https://imgur.com/HxdCIpb.jpg
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:02:41.08ID:FvVruXBP0
>>123
鬼滅信者が煉獄のおっかさんの名台詞を貼って深い〜とかドヤ顔で語ってたけど
アレはスパイダーマンのベンおじさんの台詞まんまだろと思った
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:03:05.78ID:6MEHs4Yc0
>>123
「お前も鬼にならないか?」
ここポーの一族のパクリっぽい
あれも吸血鬼モノだし
手を差し出すとこもそっくり
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:03:48.57ID:CBGEBr+A0
>>114
あえてそう演じたんだぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:09:57.35ID:BEzh9KZ10
死ぬのが早すぎる。
今まで3人となんの絡みもないのに
死んだことで主人公や猪、オレンジが泣くのは違和感しか感じない。。
守ってもらった主人公はまだしも、オレンジなんて客車で寝てただけじゃない。


パワハラ会議の弊害がでかすぎる。
3人が下弦と戦っていればな。
3人が下弦を倒すときに、炎が手を貸していたなら
今日の展開で嫌というほど泣けるんだがなあ。

出会ってすぐ死んだ人間にそこまで思い入れできねーよ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:11:13.05ID:L/XmyOb40
神回言われてる19話にブチのめされて、そこで満足してしまった
でも無限列車も楽しめたからいいや
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 03:44:42.78ID:OkENKefz0
ターザン山下思い出すわ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 05:56:07.33ID:FWEbGZtT0
>>13
それ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 06:40:39.54ID:aDOqshop0
573 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:09:19.92 ID:i932pM190
飛影はそんなこと言わない

604 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:09:32.59 ID:M6Ft7lov0
飛影はそんなこと言わない

734 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:04.77 ID:uPGqFU0x0
飛影はそんなこと言わない

751 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:04.82 ID:jag6z2Z2d
飛影はそんなこと言わない

785 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:07.90 ID:7qilMTIU0
飛影はそんな事言わない

799 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:09.63 ID:a0bU1ZWD0
飛影はそんなこと言わない

801 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:05.73 ID:9oZPDkH40
飛影は

833 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:13.57 ID:bKJQrwHv0
飛影はそんなこと言わない

856 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:20.79 ID:mKbpMMMb0
飛影はそんなこと言わない

860 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:22.81 ID:Byrz0qU+0
飛影はそんなこと言わない

938 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2021/09/25(土) 22:10:40.51 ID:A6TglgSp0
飛影はそんな事言わない
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 06:57:13.69ID:zcJQIzM50
鬼滅自体初めて見た
むちゃくちゃよく動くんだな最近のアニメ 

ただギャグシーンが変に感動シーンに入り込んでくるのが違和感あった
それ以外は概ね満足です
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 08:01:23.64ID:CBGEBr+A0
>>113
劣頭ピノキオ自己紹介やめろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 08:05:17.88ID:JbxA5PAl0
父親が柱辞めた理由って描かれてた?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 08:49:15.29ID:O6+OJX240
韓国人のダンスは、キムチ食による「痔」から来ている。自分がキムチ鍋で痔になってみて分かった。
痔になるとパタパタ歩き回るようになるし、その場で意味不明な動きもするようになる。

韓国人は、選挙の時でもなんでも老若男女が踊りまくる。極東アジアの日本、中国、朝鮮半島、台湾で
こんな国民は韓国人だけだ。長年、不思議に思っていたが、なんのことはないキムチ食の痔が原因だったのである。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:15:47.19ID:rM8HigZk0
今見終わったけど、敵のナンバー3より煉獄は弱かったって話でいいのかな。どこで泣くのこれ。こんなので泣いてたらkey 作品見たら脱水症状やん
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:53:27.90ID:jnBRgOa60
吸血鬼より上の存在と闘う第二部が見たかったのに
作者が完全燃焼してしまって残念
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:00:26.05ID:LBO6UaYw0
>>141
相手の得意な状況で戦ったから
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:03:04.22ID:zt7mKCX50
>>142
そのシナリオで続編を描いた場合に、「戦う動機」をどのように説明したらいいと思う?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:08:50.78ID:DqeGk+Vz0
煉獄さんの表情とか演技力が凄すぎた
邦画もハリウッドスターも人間じゃ煉獄さんに敵わないわけだわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:09:26.71ID:0J6M52yR0
◇鬼滅の刃が週末興行ランキング1位になった国(・地域)一覧

日本
台湾
香港
韓国
ベトナム
タイ
シンガポール
オーストラリア
ニュージーランド
マレーシア・ブルネイ
アメリカ合衆国・カナダ
メキシコ
スペイン
インドネシア
グアテマラ
ホンジュラス
エルサルバドル
ニカラグア
コスタリカ
パナマ
エクアドル
アイスランド
ドイツ 
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:10:23.68ID:0J6M52yR0
◇鬼滅、年間世界興収1位作品に! 日本映画初、そしておそらく最後の歴史的大偉業

鬼滅、アメリカ・メキシコ等の興収が加算されて、「2020年に公開された全ての
映画の全世界興収ランキング1位」になる
(先月まで1位は中国の抗日戦争映画「八佰」の4億6134万ドルだった)

日本映画が全世界ランキング10位内に入るのは初だったのにいきなり世界一に!
(2001年の「千と千尋の神隠し」は後の中国興収を入れない金額で全世界15位扱い、
ただし中国興収などを入れても7〜8位相当で、この年の1位はハリポタ第一作)

鬼滅が世界一になるとアニメとしてはアナ雪以来7年ぶり、2Dアニメとしては
ライオンキング以来26年ぶりということになる

日本映画が世界一になることはたぶん我々が生きられている間にはもう二度と
実現しない、それくらいの大偉業


全世界興収1位になった作品
http://www.boxofficemojo.com/year/world

1980年 スターウォーズ・帝国の逆襲
1981年 レイダース/失われたアーク
1982年 E.T.
1983年 スターウォーズ・ジェダイの帰還
1984年 ビバリーヒルズ・コップ
1985年 愛と哀しみの果て
1986年 トップガン 
1987年 スリーメン&ベビー
1988年 ロジャー・ラビット
1989年 バットマン

1990年 ホーム・アローン
1991年 美女と野獣
1992年 アラジン
1993年 ジュラシック・パーク
1994年 ライオンキング
1995年 トイ・ストーリー
1996年 インディペンデンス・デイ
1997年 タイタニック
1998年 アルマゲドン
1999年 スターウォーズ ep.1 ファントム・メナス
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:10:49.91ID:0J6M52yR0
全世界興収1位になった作品

2000年 ミッション・インポッシブル2
2001年 ハリーポッターと賢者の石
2002年 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
2003年 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
2004年 シュレック2
2005年 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2006年 パイレーツ・オブ・カリビアン2
2007年 パイレーツ・オブ・カリビアン3
2008年 ダークナイト
2009年 アバター

2010年 トイ・ストーリー3
2011年 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2012年 アベンジャーズ
2013年 アナと雪の女王
2014年 トランスフォーマー/ロストエイジ
2015年 スターウォーズ7・フォースの覚醒
2016年 キャプテンアメリカ・シビル・ウォー
2017年 スターウォーズ8・最後のジェダイ
2018年 アベンジャーズ・インフィニティウォー
2019年 アベンジャーズ・エンドゲーム

2020年 鬼滅の刃・無限列車編
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:12:48.64ID:0J6M52yR0
◇過去の主なアメリカ公開日本アニメ全米興収

鬼滅の4日間で2114.5万ドル、最終4,900万ドル以上という数字がいかに規格外かよく分かる


■2014年

521.0万ドル  風立ちぬ
255.3万ドル  ドラゴンボールZ・神vs神
70.3万ドル  かぐや姫の物語 
18.0万ドル  ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q
11.0万ドル  あの日見た花の名前をー

■2015年

800.8万ドル ドラゴンボールZ・復活の「F」
92.0万ドル  BORUTO−ナルト the movie
56.1万ドル  思い出のマーニー
52.4万ドル  The Last - ナルト the Movie 
45.0万ドル  進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢
31.0万ドル  進撃の巨人・後編 - 自由の翼 
11.6万ドル  ラブライブ!         
10.1万ドル  攻殻機動隊 新劇場版  
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:13:09.45ID:0J6M52yR0
2017年に君の名は。を皮切りにドラゴンボール以外のミリオンが3本出て、
ジブリポケモン後の日本アニメ復興が始まった感


■2016年

49.1万ドル  バケモノの子      
45.3万ドル  おもひでぽろぽろ(再公開)  
25.7万ドル  妖怪ウォッチ    
22.3万ドル  百日紅〜ミス・ホクサイ 
19.1万ドル  デジモン・アドベンチャー 
13.8万ドル  サイコパス

■2017年

501.7万ドル  君の名は。 
152.2万ドル  ソードアート・オンライン
101.5万ドル  遊戯王・DarkSide of Dimensions
51.9万ドル  フェアリーテイル Dragon Cry
45.2万ドル  セーラームーンR 
42.4万ドル  ワンピース・フィルムゴールド
24.8万ドル  黒執事〜 Book of the Atlantic
17.2万ドル  この世界の片隅に

191.8万ドル  シン・ゴジラ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:13:27.59ID:0J6M52yR0
一昨年、ドラゴンボール、ヒロアカが日本アニメとしては久々の大ヒット
そして鬼滅の大ブレイクに至る

■2018年

575.5万ドル  僕のヒーローアカデミア二人の英雄
241.8万ドル  メアリと魔女の花 
78.9万ドル  ポケモン・みんなの物語 
68.7万ドル  未来のミライ   
56.4万ドル  猫の恩返し(イベント上映)
54.1万ドル  ドラゴンボールZ・復活のF
52.5万ドル  打ち上げ花火、下から見るか… 
51.7万ドル  火垂るの墓(イベント上映)
44.3万ドル  紅の豚(イベント上映)    
40.6万ドル  夜は短し歩けよ乙女      


■2019年

3071.2万ドル ドラゴンボール超ブロリー   
1330.4万ドル 僕のヒーローアカデミアHeroes Rising 
779.9万ドル  天気の子       
228.8万ドル  プロメア        
79.0万ドル  ワンピース・スタンピード 
52.3万ドル  コードギアス反逆のルルーシュ 
*3.4万ドル  ラブライブ!サンシャイン    
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:13:51.59ID:0J6M52yR0
> 全米興行収入1位が何だというんだ
> くだらん
> どうでもいい
> どうせ大したものにはなれないんだ
> 無限列車編も遊郭編も


大したものにはなれませんが、
・全米興収デイリー1位
・全米興収週末1位
・全米外国語映画興収歴代1位
・2020年世界興収1位
にはなれました
これからも精進します、父上


年間興収世界一

2015年 スターウォーズ7・フォースの覚醒
2016年 キャプテンアメリカ・シビル・ウォー
2017年 スターウォーズ8・最後のジェダイ
2018年 アベンジャーズ・インフィニティウォー
2019年 アベンジャーズ・エンドゲーム
2020年 鬼滅の刃・無限列車編
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:14:26.72ID:0J6M52yR0
2020年公開映画で全世界最高興収の偉業を達成した鬼滅の刃、海外では
国によっては子供が(親同伴でも)見られないR指定映画だった

ところが逆に、全世界興収・R指定映画としては歴代興収記録としても
「マトリックス」「グラディエーター」「IT2」「ターミネーター3」
「ラストサムライ」「プリティ・ウーマン」「プライベート・ライアン」
なんかを抜いて世界歴代17位まで来た

あと少しで「ターミネーター2」の全世界興収を抜けるところだったwww

凄い話だよなあ

https://www.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/mpaa-ratings/r-(us)
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:21:22.07ID:SXKp0Gi+0
ノーカット放送と言いながらしっかりカットして放送したノーカット詐欺だからな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:23:23.54ID:LAOtNpaS0
初めて「鬼滅の刃」観たわ
よく分からないし、あんま面白くない
ジャンプ格闘系と大正ロマンを足して二で割ったようなの?
主人公のピアスが旭日旗でネトウヨ釣りなのもあざとい
安倍ネットサポーター的手法?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:25:31.84ID:BT55TSze0
>>7
最後まで見たけどこれが日本一位とは寂しい
前頭なら分かるけどこれが横綱?って思うのが普通の感覚だと思うんだけどなあ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:27:51.74ID:LAOtNpaS0
鬼が死ぬと消滅するのはゲームと同じだよね
あれ、ゲームだと戻って来た時、同じ場所に死体がいつまでも無きゃいけないから
昭和に考えられた設定なんだろうね
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:28:27.91ID:roKTsb550
>>148
>1985年 愛と悲しみの果て

これマジw?
あんクソ長い文芸メロドラマがよく売れたね
アフリカの景色が受けたのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:31:32.26ID:LAOtNpaS0
鬼はやっぱり絶対悪の仮想敵なんだね
エヴァのシトとあまり変わらない
そんなに新しいものは感じない
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:32:59.22ID:roKTsb550
>>162
子ゾウも可愛いしな
今なら放送できるかも危うい内容だが

てかこの並びで愛と哀しみの果てだけ毛色が違い過ぎるだろw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:33:53.97ID:zHcNBeRU0
>>1w
>日本映画が世界一になることはたぶん我々が生きられている間にはもう二度と
実現しない、それくらいの大偉業

w舶来コンプ拗らせた小汚い寄生虫の妄言www
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:35:45.90ID:NKiEL4Hj0
>>9
「もしもーし どうですか? 毒入りの呼気は」
「あ、もう死んでるから聞こえないですよね 私とした事が テヘッ」
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:36:12.75ID:zHcNBeRU0
>鬼はやっぱり絶対悪の仮想敵なんだね
エヴァのシトとあまり変わらない

wwwww
ということは人間も絶対悪とw
つくづくきめつkidsはw
過去の作品を平気な顔して利用する
もとい
過去の名作を平気な顔してパクるだなw
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:37:13.84ID:roKTsb550
>>159
中心的だったん?
正直ここまで主人公たちと絡みが無さすぎて
一晩だけの付き合いであそこまで愛着持てるもんかなと思った。
もちろん煉獄さん自体はすごく魅力的に描けてるんだけど。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:37:25.09ID:0J6M52yR0
>>164
正直私もよく分からないのですが、どこかの国で局地的に受けたりしたのでしょうか、
中国の「君よ憤怒の河を渉れ」みたいな感じで
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:38:21.19ID:zHcNBeRU0
まだ生きてたのかw
コピペ莫迦w
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:39:21.93ID:0J6M52yR0
鬼滅の人気を「…子供でも付いていける分かりやすさか?」としか
言えない人の多い状況を見て何かに似ていると思っていたんだが、
先日現物に出会えた。
多数の超人的能力を持つ集団による戦いを描いた漫画の元祖として
名高い『伊賀の影丸』とその作者・横山光輝について語った言葉だ。


「時代は移り、劇画の登場とその刺激によって漫画界は一挙に多彩な
ものになった。手塚治虫・石森章太郎らも時代に合わせた画風を
模索し挑戦し続けていたが、横山光輝はそんな風潮に揺らぐことなく、
少年サンデーで『伊賀の影丸』を連載しており、それが結局、少年
マンガ全体の中で「圧倒的人気」を勝ち得ていたのである。

この『伊賀の影丸』をどう評価すべきか ―
当時ようやく「多弁」になった漫画評論の世界は、この横山影丸を
持てあました。

70年代に注目された漫画は、どれもこれもそれなりの新しさと
「ケレン」があった。派手な構図、スピード感、流血、あるいは一つ
ひねった哲学、そういった「鬼面人ヲ驚カス」斬新さが『伊賀の影丸』
には全くなく、「古きよき少年マンガ」のノリのままで、新時代の読者の
心を掴んでいるのだ。「忍者ブーム」云々で説明のつくことではない。

「…結局、絵と話の分かりやすさ、飽きさせないドラマのエンタテインメント
性が伊賀の影丸人気の秘密なのだろう」といった、半ば当惑したような
評論が、当時の『COM』に載っていた記憶がある。」  (続く)
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:39:39.51ID:0J6M52yR0
(続き)
「雑誌も同じ光文社の『少年』に、昭和26年に連載開始された
『鉄腕アトム』の後を追って5年後、昭和31年からスタートした
『鉄人28号』は同じロボットもののジャンルでありながら、常に
アトムを抑えて人気第一位の座を占め、手塚治虫を悔しがらせ
続けたのである。

当時の子供たちにとってもこれは大論争の種になっていた。
アトムと鉄人の乗っている雑誌『少年』は、この二作品の人気で
他紙を引き離しており、『アトム』と『鉄人』のどちらが面白いか、
とは即ち『日本一のマンガはどちらか』という大命題になって
いたのである。
日本中の小学校、どのクラスでも「アトムvs鉄人」論争は繰り
広げられていたはずである。テレビ化される以前、大人たちの
まったく知らない世界での「マンガ論争」が当時、燃え盛って
いたのだ。

数の上ではやはり「鉄人派」が優勢であった。「わかりやすい、
ストレートな」鉄人の魅力は多くの少年たちに支持される。
しかし、クラスに必ず何人かいる「ちよっと理屈っぽい、
こまっしゃくれた」少年は「アトム絶対上位」を力説して
譲らない。こういう子はたいがい弁が立つし、反論に窮した
鉄人派は数をたのみの反撃に出たりする。

いま考えても「鉄人派」は論争になれば不利なのである。
横山光輝の魅力は「見ればわかる」のであって、言葉で説明
する種類のものではない。『アトム』のドラマ性や科学的
裏付け、ヒューマニズムといった、いくらでも分析できる
世界とは次元がまるっきり違うのである。
石原裕次郎の出現で「カッコいい」という言葉が日本語に
定着するのはまだに、三年後のこと。その言葉すらなかった
時代にワンパク小学生が、鉄人28号の、横山光輝の作品世界を
語ることは不可能であったと言っていいのだ。

横山光輝の魅力は、現代の大人でも語ることは難しい。」

『三国志』第8巻解説 「横山作品の魅力― 語りがたく、
見ればわかる― の奥にあるもの」 みなもと太郎
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:40:49.66ID:0J6M52yR0
ほんと、さんざん言われていたけれど、ジャンプ漫画に限らずエンタメの王道は
プロなら当然身につけている「基本」だものね

チーム戦で仲間を失う、必殺技を競う、決め台詞や名場面なんて遥か昔から
連綿と続いている定番、というより黄金分割、受け継がなければいけない「典型」
で、漫画家になるような人間ならみんな勉強している

年寄り世代が鬼滅の集団対決を楽しんでいるのは市川雷蔵などのチャンバラ時代劇に
酷似しているからと言われているけれど、いま50代から70代くらいの人間には、
山田風太郎の忍法帳シリーズ、およびその派生の「忍者武芸帳」「伊賀の影丸」などの
エンタメの伝統が血肉となって身についている

たかがここ20年くらいのマンガ作品の一つや二つと類似点を見つけたとはしゃいで
「パクリだ!盗作だ!」と騒ぐお子ちゃまよりジジババの方がよほど見巧者だろう

横山光輝「伊賀の影丸」ウイキペディアより

黒装束に鎖帷子を着るという忍者の視覚的イメージを確立した漫画である。

これは本作以前に人気のあった山田風太郎の小説『忍法帖シリーズ』の影響が大きく(略)
現在でもどの少年向け漫画雑誌にもみられるような、「それぞれ固有の特殊能力を
もった者たちが敵味方入り乱れて闘う」という一つのスタンダードを漫画媒体に取り入れた、
その先駆けが本作であるともいえる。

本作での忍者の多くは基本的に人間の姿をしているが、後の『仮面ライダー』における
仮面ライダーやショッカーの改造人間のように特殊な能力を持った、超人的な存在として
描かれている。同時に、忍者は忍法で戦い合う者という、史実的には間違った認識を
子供たちに与える一端となるなど、その影響力は大きかった。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:42:09.19ID:+9BTVhb00
>>13
CMも無いし映画館で観といて本当良かった
映像音響が違うと作品に入り込める感覚が全然違うな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:42:16.73ID:0J6M52yR0
>>170
負け犬くやしいのうwww

「鬼滅はオワコン」って言葉がネット上にワラワラ湧いたのは実に2016年8月のこと
鬼滅の連載時に、ジャンプでセンターカラーを連発した那田蜘蛛山編の頃から
焦ったアンチが連発しはじめたんだよな


以来5年間、アンチは「鬼滅は終わった!鬼滅はオワコン!」と血涙を振り絞りながら
負け犬街道を延々と転げ落ち続けているw
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:44:12.41ID:0J6M52yR0
>>165
くやしいのうwww

シンゴジラなんかも記者会見までやって「100か国から公開要請!」「世界のアンノ!」
なんて派手に海外進出をぶち上げたのに大惨敗して、すっかり黒歴史だからなあ


“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返している。

「今作は、日本の国防をテーマにしたとてもドメスティックな作品でした。
会話も多く翻訳もしづらかったでしょうし、それだけに海外でウケるかどうか
半信半疑だった人も多かった。
それでもゴジラの知名度と海外でも人気の『エヴァンゲリオン』の庵野秀明
監督ということもあり、海外配給も順調にいったと聞いていたのですが‥‥」
(映画専門誌ライター)

しかし、フタを開ければ台湾、香港といったアジアで不発、
北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキングで初登場19位も
翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、
話題にすら上らなかった。

さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開に
こぎつけたが、なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。

つまり、ほとんど話題になっていない。

だからといって国内での評価が下がるわけではないが、
「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」
など、欧米では辛らつな意見も少なくなかっただけに、やはりテーマが
ウケなかったことは間違いない。

「ハリウッド大作も同じくですが、ここ最近の大作映画は中国を筆頭に
アジアでヒットさせなければ儲けが出ないとさえ言われています。
ところが、『シン・ゴジラ』の惨敗は実写邦画の未来を暗くするのではと
関係者が顔をしかめていますね。

欧州でこそコケましたが、『君の名は。』が中国で約95億円を売り上げ
アニメの強さを見せつけただけによけいです。
国内だけでしか稼げないなら、実写邦画で予算をかけていいものを作ろうと
いう空気にはならないというわけです」(前出・映画専門誌ライター)

国内で低予算のスイーツ映画ばかりが量産される理由でもあるが、こん身の
巻き舌を駆使した石原さとみの“ゴジライングリッシュ”を持ってしても、
実写邦画の海外進出は今後も困難を極めそうだ‥‥。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0312/asg_170312_0243856061.html
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:46:16.62ID:roKTsb550
>>169
きっとそうなんだろうね
年考えたらバックトゥザフューチャーより売れてるわけだもんなw
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:47:37.84ID:FwO5NzG/0
ドラゴンボール以下じゃん
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:52:27.42ID:OzqZvtNXO
序盤見る気も読む気もないんだけど柱会議から列車と見てしまう
勢いで全部読んで完結
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:25:23.09ID:SXKp0Gi+0
もともと鬼滅の刃なんて大して人気ない漫画だったんだけどな

それがアニメ化して映像が綺麗って事で話題になった

コロナじゃなかったら映画もそんなに大ヒットしなかった作品
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:49:18.50ID:zt7mKCX50
>>182
コロナは映画館に足を運ばない理由になるが、
映画館に行く理由にはならないだろう。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:54:27.97ID:VONKiAJK0
10月10日からの前日譚は煉獄さんが駅弁を買い集める物語かな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:57:55.61ID:lmLzcfuf0
>>156
うん、それでいい思うよ。
もう見ない方がいい。時間のムダ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 12:59:51.22ID:lmLzcfuf0
>>158
普通の感覚なんか誰にも決められませんよw
そんなんが決められるようだったら苦労しないw
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:01:05.44ID:t/M92AEt
うざい
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:01:15.56ID:lmLzcfuf0
>>168
それはオレもあったな。
それをもっと強く感じたのはワンピのエース
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:01:43.46ID:swMlJnsu0
>>186
あのリアクションは耳が余り良くないせいだと思う
一回鼓膜破ってる描写あったし
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:03:21.14ID:DtyKPjiZ0
見てない人とか見たけど何が面白いのかわからんとかいう人がわざわざ鬼滅スレ探してレスするのが理解できない
そんな人がやたら多いし
面白くないと言いながら全部見た人も
何で見るの止めないんだろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:11:11.37ID:LAOtNpaS0
もっと物語が流れるように展開するのかとおもったけど(ジブリ映画のように)
結局、原作読まないと分からないようなエピソードや小ネタがとっちらかってて
やっぱり、原作マンガを繋ぎ合わせた子供向けキャラものアニメ映画にしか
見えなかった。
大ヒットはやっぱりソニーの宣伝の成果かね?
上映前から有名タレントが必死にステマしてたし
普通の原作物アニメ映画
令和の女性向け「ドラえもん」映画?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:15:43.31ID:JiTPwJRc0
>>1
かなり前から指摘されてるけど
この世界的トレンドって結構日本のワードが上に入るんだよね。
ツイッター使ってる比率的にも世界でも日本はトップクラスだもんね。
フォロワーとかの意味ではなく。

それはさておいても、鬼滅ブームはもう少しだけ続きそうだね。
次回作次第
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:17:49.87ID:Vo+EClLf0
>>193
批評する自由は批評される自由と背中あわせ
自分は好きに言いたいが言われるのは嫌だ
なんてのは甘え
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:18:05.37ID:LAOtNpaS0
無限列車編は夢と現実を行き来するのは「インセプション」に近いね
連載の時に作者と編集者でプロットは、このパクリに決めたんだねw
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:18:21.96ID:JiTPwJRc0
>>192
内容は見てないから何も言えないけど
コロナの関係もあるけど、宣伝だけで稼働する数値ではないから
それ以外の要素はあると思うよ。
リピート率が半端ないとしてもね
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:33:30.07ID:s8CjWUZ10

0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:47:15.32ID:gmbWxa+60
いきなり登場してクソデカ大声でうまいうまい言いながら弁当食いまくって
主人公達の話を聞いてんだか聞いてないんだか判らない応対して
気がついたら敵の罠にまんまとハマってグースカ寝てる
初めて見たので正直何だこいつと思った
なのにラストで泣いてた
煉獄さーん
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:56:16.55ID:5IJsiD1x0
>>157
韓国に難癖つけられれて消した
物語りてきに重要な意味があるのに
韓国に難癖つけられて消した
あの国とはかかわり合いたくはない
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 14:16:13.28ID:ShwtSuIl0
宮野の鬼が倒されるとき煉獄やら善逸やら褒めてたけど、そこまでスゴい描写無かったので違和感しかなかった
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 14:24:39.70ID:U9zWxCV40
宮野の鬼って誰のことだよ
ってか宮野が誰だよ
宮野真守なら出てないぞ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 14:27:20.52ID:m28tyfv10
>>206
映画何回も見てるから当然のように補完してたけど列車内の描写少ないからな
煉獄さんは後方5両で乗客を守りつつエンムに大きなダメージ与えていた
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 15:09:43.48ID:Tjk6Q2nt0
トレンド1位になったからなんだ
くだらん
どうでもいい
どうせ大して話題にもならないんだ
アニオリ無限列車も
遊郭編も
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:32:57.32ID:4ouN8azh0
結局上弦倒せなかったし、とても勝てそうに思えないんだけど、
前は倒せなかった下弦を倒したから、かまどたちは強くなってるのかね
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:38:13.17ID:eZ1LGpOo0
>>211
こっから一気に強くなるけどそれ以上に敵が強くなるから見た目は強くなってるように見えない。この後しれっと昇級するし
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:22:29.11ID:zWX6SXQy0
Twitterトレンド1位っていっても、そのとき欧米は朝とか昼間だしな。
日本のプロ野球で記録作って、世界一だのなんだの言ってるくらい恥ずかしいわ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:26:10.38ID:Nba7ZsYm0
それだったら他の深夜アニメもみんな同じように世界トレンドになれるよねw
いい加減ネガキャンはみっともないから控えようね
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:40:53.20ID:OHKOCeTj0
>>163
考察レベルなら疫病説もある
鬼化=感染、太陽で消滅=紫外線による殺菌
上弦の名前と鬼化した炭治郎、禰󠄀豆子が有名な疫病と推察出来たり
珠世の血鬼術の惑血=ワクチンとかね
最後に薬で弱らせたり非戦闘員のみんなで力を合わせて無惨斃すとかも今の緊急事態宣言と被ったり
あくまでも考察レベルだけど現代の日本で鬼滅がヒットした一因にはなり得そう
無意識で救いを求めたというか
だから時代にマッチした所もあると思う
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:22:17.37ID:zWX6SXQy0
>>216
いや、鬼滅をディスってるわけではないぞ。
この指標が無意味だといってるだけ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:31:18.51ID:FGAQI8jL0
フジ地上波の無限列車は煉獄さんの必殺技の演出が音とか色々抑えられてる
なぜ演出のクオリティ下げたのか理由は分からないけど、煉獄さんの炎の呼吸のエフェクトで火の玉が沢山出る所を消して線だけにしたり
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 21:56:16.20ID:zWX6SXQy0
>>220
テレビのフラッシュ規制じゃないの。
光が点滅したりする効果はテレビでは押さえないといけない規制があるんよ。
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:09:34.76ID:EQQEZ0K60
>>197
インセプション自体が日本アニメのパプリカのパク…オマージュだぞ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:12:38.58ID:OhxWyEqk0
>>1
「世界一位」詐欺

興収世界一位=約八割日本国内の
トレンド世界一位=ほとんど日本国内の

結局世界で社会現象になれなかったアニメの末路
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:16:49.67ID:OhxWyEqk0
世界での賞レース ジブリに惨敗
北米興収 ポケモンに惨敗
北米ではポケモン並の社会現象にもなれず
すぐに忘れられる人食い鬼殺しアニメ
世界の名だたる賞を総なめにしたジブリどころか、アカデミー賞のノミネートすら落選
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:23:00.04ID:CY+cTXKP0
う〜ん、なんでこれが大ヒットするのかよく分からん・・・
子供が見て喜ぶのは分かるけど社会現象になるほどとは到底思えないなぁ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:47:12.33ID:dcZtzSXx0
「胸を張って生きろ 己の弱さや不甲斐なさに どれだけ打ちのめされようと 心を燃やせ
歯を喰いしばって 前を向け 君が足を止めて 踞(うずくま)っても 時間の流れは止まってくれない 共に寄り添って悲しんではくれない」
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:58:58.36ID:NFe6/K6x0
ぶっちゃけTwitterトレンド世界一位ってのはそこまで凄くはない
日本のドラマ実況でも毎クール起こるレベルだから。
(「ツイッターでまたドラマが世界1位」とかってニュースを2ちゃんが扱わないだけ)

Twitter人口は世界で1億9000万人、日本人が4500万人。
(Facebookは27億人、日本が2600万人
 インスタグラム10億人、日本が3300万人)

日本のテレビ実況が盛り上がるとTwitterでその番組が世界1位になるんだけど
人口的にも実はTwitterは世界的規模のSNSとは言えなくなってきている
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:22:00.99ID:mRobR/TH0
>>3
日本人、まで読んだw
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:36:32.06ID:MF+XalQR0
>>24
ほんコレ

みんな文句言い過ぎ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:46:01.12ID:XHZhnwXf0
噂通り全然おもんなかった
流石に大人向けではないわな
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:54:27.36ID:RqUyhu090
煉獄さんにまた会いたい!生き返らせろ!って要望が殺到したんだろな
で無限列車エピソード0
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 01:16:19.83ID:N8TXuRRI0
パワハラ会議なんかしないで
あの3人組と下弦との戦いを描いて、そこで炎柱が助けにはいる描写でもあればな。
そうすれば上弦との戦いで炎が死んでも感情移入できたと思うけどな。
あんな風に出てきてすぐ死なれてもなんで炭治郎が泣いてるのかすら違和感がある。
他の2人に至っては論外w
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 01:26:10.66ID:hn/intzO0
穴があったら、入れてみたい!
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 11:59:11.58ID:FF8008+K0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる?^ ^
くやちぃでしゅかー .
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな?
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 12:34:26.67ID:cNvjzV+/0
>>238
だっさwww
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 12:44:04.64ID:4pyPxqtt0
>>231
分かるわ。大ヒットって言うから相当面白いんだろうと期待してたけど、もう退屈で退屈でエヴァみたいなきれいな動きのアニメーションでもないただのチャンバラアニメが大人も巻き込んで社会現象になってる理由が理解できんわ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 13:09:51.47ID:DeG2BWpB0
>>1
ジョジョ3部のデス・サーティーンの話のパクりだったな。
設定から話までジョジョのパクり。
ボスの部下のスタンド能力で
列車そのものが敵と化した列車で主人公らが呑気に寝てるのに
敵が攻撃しないアホ脚本。
ジョジョの劣化版でしかない。
過大評価じゃろキメヤイ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 13:16:50.36ID:DeG2BWpB0
カメレオンの松岡をパクったキャラが初戦で
無駄死にしてエンディングなのもゴミすぎ。
しばらく強いとこ見せて死ねよ。
強者の雰囲気出して登場したのに雑魚くて呆れた
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 14:14:05.02ID:yNpYlN9s0
うちの嫁とその親が鬼滅をやたら毛嫌いしてて疲れる
気持ち悪いとか子供に悪影響とか
こういうのに限ってオカルトは無性に信じるからたちが悪い
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:14:07.54ID:VSS28cEa0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:14:35.83ID:VSS28cEa0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:15:27.46ID:VSS28cEa0
>>237
>
分かるわ。大ヒットって言うから相当面白いんだろうと期待してたけど、もう退屈で退屈でエヴァみたいな糞
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:16:19.43ID:VSS28cEa0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ!
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる?^ ^
くやちぃでしゅかー .
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな?
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:18:23.20ID:gzuSnUp20
ヒットした映画だからハードルが上がりすぎて
思ったより面白くなく泣けもしなかった
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:20:51.09ID:msu3Zfa80
去年のウルトラ大ヒット初地上波でたったの21%かよ?
ふつうの朝ドラレベルだな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:21:25.47ID:N5r90z0x0
炎柱はあれで出番終わりか
あれでよく人気出たな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:24:30.30ID:VSS28cEa0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ!
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる、?^ ^
くやちぃでしゅかー .
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな?
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:26:26.19ID:XfGPVRRg0
>>123
このコピペに鬼滅の全集中の呼吸とワンピースのギア2も追加しといて
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:30:52.06ID:XccujX6j0
なんか恥ずかしい
日本だけ流行ってるんでしょ?Twitter
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:48:36.07ID:8c/4WLmk0
>子供の感性を舐めんなよ

ほうほうw
【芸能】きゃりーが旭川中2凍死事件≠ノ「誰も守ってくれないのか、、胸糞悪いなあ、、」 [ひかり★]

【芸能】ゴマキ弟・後藤祐樹が“闇落ち”懺悔 刑務所で壮絶イジメ、目の前で積まれた「3億円」 [爆笑ゴリラ★]

他多過ぎ残酷過ぎw

へえw
これが自称美しい先進国日本人の子供の感性ねェwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:51:50.02ID:8c/4WLmk0
>>246いみふw
〜の呼吸なんて陳腐過ぎてオカルト以下だがw

>>251
それなら実写版翔んで埼玉もなw

何が面白いのかさっぱりw
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:15:29.43ID:gzuSnUp20
>>254
同じ人がそれだけ何回も見て立って事だろう
視聴率はひとりで何件分も稼げないからな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:25:56.25ID:ewFXU/kI0
>>244
あと波紋の呼吸な
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:34:49.39ID:hlopJHrQ0
とりあえず駅弁食べたくなった
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:37:37.32ID:4Fl4LWY70
日本のネタがたびたび世界トレンドトップになるけど
これってもうツイッターを使ってるのは日本人くらいということじゃね?
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:49:42.61ID:yva04+Zd0
翔んで埼玉は原作が圧倒的に面白い。
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 19:06:27.85ID:5llSiRmI0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ!
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる、?^ ^
くやちぃでしゅかー .
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな??
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:43:06.09ID:3XYo4gv20
うまいしか言わないから具体的にどんな弁当食ってるのか分からなかったわ
食レポ下手くそかよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 00:34:41.55ID:5wI1EW0U0
煉獄さんの食レポ
美味い! サツマイモ以外の食い物
わっしょい! サツマイモ
これだけ覚えておけばよい
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 11:58:18.14ID:Cn9rIcMW0
>>79
コスプレ?
>>77
>>75
エロすぎ!
>>69
>>1
作者が死に落ちしか書けない無能だから仕方ないけど^ ^
ラストで煉獄バカが死ぬ意味ないよな
300億のステマがこの書き込みで台無しだな。犯罪者 近藤光見てる、?^ ^
くやちぃでしゅかー .
追徴課税とくだらない糞ステマ作品の利益はどっちが多いかな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 18:22:10.05ID:5aWAlnqR0
これだけアンチに嫉妬させるとはさすが鬼滅さんやで
2期以降も覇権確定やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況