X



【サッカー】<本田圭佑>「ヨーロッパや日本では試合に上手く集中できませんでした。いつも誰かに見られていて..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/25(土) 20:42:48.93ID:CAP_USER9
現地時間9月14日にリトアニア1部スードゥバへの加入が決定した本田圭佑が、現地局『TV3』のインタビューに対応した。

 名古屋グランパスでのプロキャリアをスタートさせ、これまでオランダ、ロシア、イタリア、メキシコ、オーストラリア、ブラジル、アゼルバイジャンと世界各地でプレーしてきた本田。9か国目のプレーとなる新天地に足を踏み入れてから10日ほど経ったタイミングで、現在の状態について以下のように明かしている。



「これまで1度もここに来たことがありませんでしたが、色々な国に行ったことがあるので、チームに早く適応することができます。それに監督や選手はとても良い人で、僕を助けてくれます。全てが順調ですね。

 この街に慣れるには時間が必要ですが、多くはいりません。便利で人が少ないので好きです。あまり注目されていないので、安心しています。ヨーロッパや日本では試合に上手く集中できませんでした。いつも誰かに見られていて、自由な感じがしなかったので」

 現地で特に驚いたこととしては、チームメイトの言語能力の高さを挙げている。
 
「選手たちが英語を上手に話すことにとても驚きました。ロシアやブラジルでプレーしたとき、彼らは英語をあまり上手く話せなかった。もちろん、特殊なケースもありますが、頻度としては多くありませんでした。チームメイトやコーチが、思っていた以上に話しかけてきてくれます。これは間違いなく僕にとって最も重要な要素のひとつです。もちろん、もっとみんなのことを知る必要はありますが、第一印象はとても良いです」

 さらには、気になるデビューのタイミングにも言及。26日にホームで行なうバンガ戦への出場に意欲を見せている。

「僕は5か月間、どのチームでもトレーニングをしていませんでした。しかし、フォームは改善されていると感じています。確かに、ベストな状態ではありませんが、日曜日にデビューするための準備はできていると思います」

 挑戦し続ける35歳の新天地デビューに注目だ。
 
9/25(土) 16:56 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/02e9b88ce50cc814f9e27a9e7c586789b73b2c70
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:43:50.74ID:Q2Dh2aTl0
何を言ってるんだコイツはww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:54.98ID:kToS9suE0
え?今更何言ってんのこいつw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:06.33ID:4JuvOg3O0
じゃあ一人河原ででもやってろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:09.40ID:mpFMABP00
相変わらず言い訳のレパートリーだけは超一流だなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:52:44.87ID:UJmP2VRn0
つれーわ、スターの俺様はいつも見られてるからつれーわ
みたいな話ですか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:53:02.91ID:LpCkN1FL0
てことはワールドカップもか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:27.30ID:NrCLBsaU0
帰国のたびに中田英寿ばりの気合入ったオサレwで目立とうとしてたじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:08.79ID:UP44jObg0
すげえ・・・どんな言い訳だよそれ
過疎地で草サッカーじゃないと無理ってか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:03.79ID:ae/bXyZA0
数ヶ月間ボール蹴ってなかったんだって?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:10.03ID:SbjmayAu0
ネタになり盛り上げる能力だけは超一流だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:27.13ID:ovYg6h+A0
>>13
本田△なめたらアカンでぇww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:27.68ID:g7PtWZvs0
空き地で草サッカーやってろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:41.91ID:EF6j/i5G0
よくそれでいけしゃあしゃあとミランの10番下さいとか言えたもんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:45.00ID:mdcxCii80
バルト三国いきたいwいつまでいるかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:46.15ID:7tpA8XR90
自分で「俺を見ろ」路線を選んでおいて、見られてたから試合に集中できないってダサいだろ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:55.39ID:8SIi6js00
フェルナンド・トーレスが同じようなことを言ってたな
かっこいいと思ってパクっちゃったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:27.16ID:qHNrQOZk0
詐欺師氏ねアホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:01.14ID:8RAJM3Vw0
本田って名古屋時代は飛び抜けてたの?
サイドバックやらされてたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:21.59ID:sJQAX13P0
>>1
お、おう・・・。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:32.01ID:yTswALmk0
視線恐怖
何らかの精神疾患だな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:17.38ID:QGTxBeuA0
なんか、どんどん自分の値打ちを下げてくなw

本田信者もそろそろ目を覚ますんじゃねw

ビッグマウスは結果が伴わんとカッコ悪い…

今はただただ自分アゲのパフォーマンスに終始

リトアニアで何がしたいんだか。。。プライド捨ててJリーグで引退したほうがいい。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:31.75ID:NCyzHJvu0
やめちまえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:59.85ID:NCyzHJvu0
お前も英語上手くないやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:07:36.68ID:uibaIs2c0
プロは見られてナンボだと思うのだが、オレの考え方は違った

てところかwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:13:11.98ID:TNc/SK3o0
だったらプロを辞めるべきでは。見向きもされなかった日本リーグ時代の選手に謝れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:13:19.27ID:52b7hkpp0
本田がミランへ行かせてもらえるのかもらえないのかで盛り上がってた頃が懐かしい…
ディマルツィオとかまだ元気かなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:14.30ID:vFvo2jkv0
えっ?試合観るなって事?試合に観客入るとダメなの??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:17:50.38ID:8qojTKWx0
そういえばロシア幽閉時代はスポーツニュースしか見てないが本田の活躍を楽しみにしてたなー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:26.26ID:eTJUpFwi0
何言ってんだコイツ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:29.05ID:wNptKs0T0
草サッカーでもやっとけよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:05.06ID:PTHRpXQy0
>>34
期待の新人枠
なんだかんだ良い選手だったよ、言動も狂ってるまではなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:24.18ID:x8FWFDZ60
半年ブランクがあるおっさんじゃリトアニアでも厳しそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:21:17.15ID:/an4V+hs0
プレッシャーかかるほど注目されてたのってミラン時代くらいだろ
田舎町の弱小クラブや大都市モスクワで、たかが本田にプレッシャーなんてねーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:22:16.12ID:5PhZ6RF70
もう誰も見てない(見れない)から
思う存分楽しんで〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:23:40.64ID:2Bdh5ivy0
まだサッカーやってたのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:32.80ID:RHQeo4sT0
ミラン時代引きこもって有料サイトで イグアイン太り過ぎwwwwwwwwwとか中傷してたらしいやん、その年イグアイン得点王

こいつはうまく行かなくなるとすぐ人の際にして跡を濁して逃げ出すゴミカス野郎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:39.46ID:tvV6w7S/0
詐欺師だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:47.99ID:mZFOFYGo0
糞グロ出目金は日本の恥
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:19.21ID:f4EEPcNG0
Jではそんなに注目されてなかったやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:18.90ID:K1z4tQC/0
こいつもひろゆきと同じ匂いを発散させてるよな
自分の実力や身の丈なんかまったく気にしない「何様なの?こいつ」的上から発言
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:34.81ID:k+JBo6iM0
>>70
五輪でめちゃくちゃ叩かれてたよ
反町に造反したみたいな記事が出て
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:39.53ID:3qFpQWIP0
目立つためにすごいそれっぽい恰好してるイメージだけど普段は地味なんかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:58.26ID:DYm+cSZm0
アホンダ〜アホンダ〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:00.19ID:PSQ7UwzW0
>>1
図々しさだけは大したもの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:41.92ID:FahFKxxr0
W杯3大会連続ゴール&アシスト決めている英雄を叩いてる人達は日本人なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:13.85ID:98KsRLLO0
こいつミランでシャイボーイ扱いされてたよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:35:35.26ID:jHNRVmEd0
うつ病なんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:37:21.95ID:Qg3nKGDR0
>>29
かもね

ちなみに「リトルホンダ」は「リトルペルシ」(ファン・ペルシ)をパクったもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:06.84ID:Zm81fen+0
プロに向いてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:40:34.81ID:NTmo9emJ0
良かったね
日本でも今の本田さんの事気にしてるのなんてほとんどいなくなってるよ

もし日本のJ2かJ3に移籍したとしても騒がれるのは一瞬ですぐ静かになるだろうし
もうどこでも集中できるから安心して。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:42:17.37ID:gTVkCAtx0
10円禿豆腐メンタルw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:44:32.72ID:ydUa+VlZ0
それ言い出すとロナウドとかメッシ何か本田の比ではないだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:45:48.28ID:fHuAKTaU0
Cロナやメッシの100分の1も注目されてないのに
100分の1の活躍もしとらん奴が言うと滑稽だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:46:16.84ID:E4XBTMiJ0
人に見て貰うのが仕事でしょうが…
今までの発言の中で一番意味不明だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:48:40.96ID:lTjG/9C20
ヤバ統合失調症じゃんか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:48:49.49ID:DEjfCPuk0
ヘタッピだったのを周囲の目にするとはなw
この発言は絶滅危惧種ホンシンも流石にガッカリだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:49:15.71ID:oOTOLQ940
ああ、だから注目されてないほうに向かっていってるのか
最終的には一人サッカーにたどり着くのが理想なんだろう
頑張れ本田、誰もいないところへ向かって!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:50:20.91ID:pUH/cPeo0
目立つの好きなくせに何言ってんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:58.90ID:gJrqFjhb0
トーテムポール
壊れた三輪車
日本海のような穏やかな海
肉とも魚ともつかない何か
砂漠でもブーイング
中盤のダム
皆既日食のような闇
背番号10を買ったセールスマン
広告用の豚
ピッチ上の異物
出場契約の切れたパンキナーロ
ミラネッロに来た寿司配達員
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:00.87ID:KGfSfQVq0
パンキナーロ本田は強そうな名前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:32.74ID:6pvAtF/80
Jリーグ時代って外国人2トップで本田はWBやらSBやらされてた頃だろ
本田頼りのチームじゃなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:30.02ID:sziMgw9p0
右足が異常に下手糞なのも見られて集中できないのが原因だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況