X



大谷翔平、無冠でも年俸64億円 メジャー最高年俸へ ワシントンポスト紙が算出 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:44.87ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は1918年のベーブ・ルース以来の「2桁勝利&2桁本塁打」にあと1勝と迫り、史上6人目の「45(本塁打)―25(盗塁)」にもあと1盗塁と王手をかけた。二刀流として歴史的なシーズンを送っている大谷がFAになるのは2023年のシーズン終了後だ。仮に今オフにFA市場に出たら年俸はどこまで跳ね上がるのか。米ワシントン・ポスト紙(電子版)がはじき出した金額は驚異の5800万ドル(約64億円)超だ――。

 同電子版は23日(日本時間24日)に「唯一の二刀流スター大谷翔平がア・リーグMVPであるのは明確だ」との見出しで大谷の投打の傑出ぶりを伝えた、米データサイトのファングラフスのWAR(fWAR)を使って年俸を算出した。

 WARとは打撃、走塁、守備、投球を総合的に評価し、そのポジションの代替可能選手に比べてどれだけ勝利を上積みしたかを算出したもの。つまり、選手の貢献度だ。

 20年現在、FA選手の年俸を1WARにつき800万ドル(約8億8000万円)に換算する。「打者・大谷は4・6fWAR。つまり3660万ドル(約40億5000万円)の価値があり、今季年俸300万ドル(約3億3000万円)、来季550万ドル(約6億1000万円)の大谷は、エンゼルスにとって多大なる利益をもたらしている」と打者として今季年俸額の12倍のリターンをもたらしていると絶賛した。

 投手・大谷は2・7fWAR。つまり、「21年の投手・大谷の評価額は2170万ドル(約24億円)で、300万ドルに対し、打者と投手で合計5800万ドルを超える価値をもたらしていることになる」というから驚くしかない。

 米スポーツ専門局ESPN(電子版)は8月12日(同13日)に大谷の今後の年俸を「少なく見積もって5年2億5000万ドル(約277億円)さ」と「1年5000万ドル(約55億円)」と予想したが、軽く上回った。米サイトのスポットラックによると今季のメジャー最高年俸はエンゼルスの同僚、マイク・トラウト外野手(29)の3716万6667ドル(約41億2000万円)。二刀流はそれだけ希少ということだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20922878/
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:36.25ID:tK8lXKc70
今年は手術のリハビリ期間なのにこの成績だもんな
来年は今年以上というのが保証されているようなものやん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:47.71ID:rSLsUFsA0
ゴミローチなんぞ最初から同じ土俵にいねえんだよ
さっさと消えろゴキヲタ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:30.48ID:jiTVlc3I0
ショウヘイヘーーーーーーーイ!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:04.04ID:jX3XmLJX0
>>225
イチローのアンタッチャブルレコードとしてはシーズン262安打と10年連続200安打があるが、デビューシーズンから3年連続オールスター両リーグ最多得票も入れていいと思う。デビューした年にオールスター選出って前半で相当センセーショナルな活躍しないと無理だが、さらに両リーグ最多得票は輪をかけてムズい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:18.35ID:aQrS0d/Z0
いやあるだろ
まだ二年目でこの成績ポテンシャル
ありえない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:09:48.66ID:snWRh64V0
>>242
4年目だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:43.70ID:t3DXplOv0
そりゃ嫉妬で勝負されなくなるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:57.85ID:VuDa/vHP0
どうせ年俸上げたら働かなくなるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:01.56ID:e6sNdNZG0
アメ公の差別ひどいから下がると思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:14.98ID:l2b9li+U0
今年はケガなくここまで、しかも投手やりながら打者規定打席。これだけでも素晴らしい年だった。

2年の間のリハビリ、ウェイトの賜物やね。
やっと大谷自身のスイング投球に耐える身体が出来上がった。

https://mukimukitaisou.up.seesaa.net/image/bHhj6O3-thumbnail2.gif

しっかし、大谷が恵まれた体型を持ちながら努力してさらなる高みを目指す一方で、
生きてる価値すら見出せないゴミ虫オジサン達ときたら
子供部屋から「スペ谷」だの「貧弱」だの。
悲しくなるな…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:15.07ID:VHUHBgHs0
大谷に投手と野手の分の金出すなら、同じ金で投手と野手を一人ずつ雇った方がええやろ
しょせん曲芸師よ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:36.51ID:fgz/oq3X0
大谷が渡仏した時に
すっげー詳しい長文で「失敗する」ってレスあったな
あれもっかい見たいんだけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:01.96ID:VrmeaSU90
>>249
ちょっとセーブした感じで投げてるよね
こないだはスプリットを連発してたけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:11.98ID:HxxbXU/z0
その半分でも充分凄いけど
メジャーの野手は大型契約結んだ途端に成績ボロボロになる奴等が多いからな
金持ちになったら健康志向になってステの量減らすんだろな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:11.20ID:8pXHetLu0
来年もこれくらいやれるなら年棒64億円は妥当だろうけど
大谷と一時期似ていると比較されたデグロム投手は故障しちゃったからな
高速球を投げるにはリスクがいるからたとえ投手で出れなくなっても打者は出来る
という想定なら35億ぐらいになるかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:54.60ID:sKduJL/0O
エンゼルスの守備くそすぎるから移籍して欲しいわ
防御率や勝ち星かなり損してる思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:37.46ID:8pXHetLu0
ここ数日、四級だらけだけど出塁率は上がるし
イチローみたいに盗塁して結局二塁打みたいになるから
打者の年棒の査定にもなるOPS(二塁打と換算すればの話)も上がるから評価も当然上がるよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:15:48.85ID:c8vCTGmX0
女性の陰が見えない、不思議
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:20.19ID:ZaEsVP6T0
後続が2刀に挑戦したくなる夢のある金額ならいいがな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:18:21.64ID:8pXHetLu0
盗塁はOPSに反映されないんだったw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:25.53ID:8pXHetLu0
今年は驚異的なホームラン数にどうしても目が行っちゃうけど
基本投手が好きだから投手大谷をまだまだ見ていたいな
Yotubeでデグロム投手の動画を見たらなおさらで
大谷はもっと成長する余地がある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:57.65ID:QnLZcT+x0
たふん、FAしないだろ。
来年は12億と出来高+8億で単年契約するんじゃね?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:55.72ID:aLmYscpG0
>>169
今までシーズン通して普通の野手や投手並に出場していたことがほとんどない
未来ではなく過去の実績ベースの話
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:39:29.01ID:3G9UJDNY0
払えるのか?という現実的な問題がある。
十分な活躍だとは思うが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:43:19.38ID:driNSgcG0
WARに平均年俸をかけるのはFanGraphとかでもやるけど
実際は球団にとってそいつが上積みに1勝がどれくらいの利をもたらせるかの話だから
現実にはそのまんまの年俸貰えない人もいるし、それ以上に貰う人もいる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:39.97ID:z3uoIX7z0
こんな契約してすぐ後に故障なりで終わりましただと井川とか比較にならんくらいの不良債権として
歴史に名を刻むからやめた方がいい そもそも大谷はキャリアとしては全然実績ないしまだ未知数だよ
中4のローテこなせないとPOでは投手として使えんし 年俸低いから好き勝手できるって側面もある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:52:11.59ID:vJDByseW0
4530万ドル(約50億円) フランシスコ・リンドーア
5800万ドル(約64億円) 大谷翔平 
6000万ドル(約66億円) 大坂なおみ 
https://www.forbes.com/profile/naomi-osaka/
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2021/07/08/baseballs-highest-paid-players-2021-a-new-no-1-as-mega-contracts-reshuffle-mlbs-elite/

一昔前には考えられない状況
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:31.25ID:NTbjSQJ60
大坂はスポンサーのお布施含めてだろ
大会賞金でそんだけ行ったらテニスやべえよ
大谷も丸々64億もらうわけじゃない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:14:48.78ID:driNSgcG0
エンジェルスはトラウトだけじゃなくてレンドーンとかいう不良債権もいるから
来年は契約このままで、2022年オフにFA獲得したら
プホルス抜けた分と、2022年に契約が終わるアプトンの分あわせて5000万ドル複数年で遺留するくらいが現実的
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:26:03.30ID:yaDMNTq10
大谷はスポンサー契約入れたら100億超えるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:27:51.14ID:IgWbId5Z0
トラウト故障治らないとまた敬遠ばかり
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:46.92ID:CmIeDJcF0
投手メインで代打要員で年俸払った場合でも五年200億以上の契約だろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:42:55.63ID:8EeaTkbd0
エンゼルス「えっ!!」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:44:47.84ID:UabMvOzW0
エンゼルスは今年40億円×10年でどう?たふっかけてみたら、意外と大谷さんはOKしてくれそう

金だけじゃない人だから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:59:05.18ID:F4odl8QE0
>>277
大谷さんは球場の看板等のジャパンマネー引っ張ってくるから高額契約しても安い買い物
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:04:31.93ID:AVUghdzw0
イチローの天井が年俸18億だから
イチローが投手もできたら36億
トラウトより高くないし面子立てて単年36億でいいだろ
どうせ払うのはオーナーのメキシコ人だし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:04:50.81ID:s8fAprD20
世界のスポーツ選手の年俸って30年前に比べると何倍にもなってるけど日本の
プロスポーツの年俸って変わってないんだよな
メジャー選手やテニスの大阪錦織やゴルフの松山除いて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:06:49.34ID:NqHY/NfT0
良い時と悪い時の差が激しそうだからハイリスクハイリターンな感じがする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:09:28.71ID:s8fAprD20
NBAなんかでも3,4年活躍すれば普通に5年200億以上年40億のMAX契約だもんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:11:16.87ID:CzHfgmHa0
>>274
日本人で初めてMLBでホームラン王争いをしてる大谷をまだ未知数とかw日本人選手はみんな未知数以下のカスって事になるぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:11:40.85ID:AVUghdzw0
>>291
筒香さん早く寝て下さい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:31:37.36ID:1okCQ3ei0
日本人で45本って凄まじいな
プロ野球で全然ダメだったのに難しいメジャーでとかわけわからん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:32:01.38ID:1okCQ3ei0
ドカベン清宮見込みなし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:32:47.29ID:9/q7NjIA0
イチロー以後二度とタイトル獲れる日本人野手は出ないと思ってたが
まさかこんなに早く
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:33:32.17ID:1okCQ3ei0
>>285
おまえ馬鹿じゃないのか
エンジェルがそんなに出せるわけないだろ
ヤンキースとかだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:37:04.03ID:EvA82AfP0
>>300
出せますよ
トラウトは年俸確か30億くらい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:39:23.22ID:EvA82AfP0
経済誌「フォーブス」の試算によると、エンゼルスのオーナーのアート・モレノ氏の総資産は35億ドル(約3850億円)あり、モレノ氏が2003年に1億8400万ドル(約202億円)で購入したエンゼルスの資産価値はこの20年間で20億ドル(約2200億円)まで10倍以上も跳ね上がっている
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:43:09.78ID:z1WqonP50
日本人だねえええ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:45:30.49ID:QG4rPQm60
まじでやってることの凄まじさは余裕で国民栄誉賞レベルだよな

世界の競技人口150人程度のフィギュアスケート世界一とかより遥かに凄いことやってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:52:44.54ID:driNSgcG0
>>300
今年エンゼルスにいる(た)高額年俸
トラウト 約40億
プホルス 約33億→クビ、ドジャースの年俸はエンゼルス負担だが来年から負担ゼロ
レンドン 約31億
アプトン 約20億→2022年まで
アレックス・カッブ 約15億 (エンゼルス負担5億)
ライセル・イグレシアス10億
https://www.spotrac.com/mlb/los-angeles-angels/payroll/

上に書いたように大谷がFA獲得時に約50億空く
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:52:46.39ID:YyZw04b70
固定年俸は3000万ドル程度に抑えられる代わりにインセンティブが
最大5000万ドルついて最大年俸8000万ドルとかになっても驚かない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:57:50.37ID:driNSgcG0
やきうアンチのサカ豚の連投書き込みのせいで
不人気貧乏球団みたいに扱われることが多いが
同じLA地区拠点のドジャースと比較して、の話であって
年俸総額はメジャーでも30球団中7位の金持ち球団の部類に入る
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:02:10.51ID:B1UrZ0x40
>>1

この大ダニ翔平とかいうキモいゴリ押しデブって何でいつもこういう大袈裟な誇大広告ばかりやってんだ?

本当の年俸は税込みでも3億円しかねえクセしてよ
本当にきめー男だなこいつ
こいつがやってることって完全に詐欺師と同じじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:10:18.88ID:driNSgcG0
エンゼルスはもう一人大選手になりそうなウォルシュどうするか問題があるけど
調停権獲得が2023年、FAが2026年なので
来年まで最低年俸近辺、その後も数百万ドルくらいでこきつかえるので大谷あまり被らない
でも高額年俸の野手抱えすぎで結局実働0.75人分くらいの大谷以外のピッチャーに金使えないから
優勝争いは無理
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:43:18.71ID:Nh9sbv7Q0
>>304
フィギュアスケート選手「やきうだって大した人数やってねえだろ」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:47:55.53ID:41VGfbHu0
ヤンキースのコールとトレードでいいんじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:51:51.63ID:GN8niK600
金持ちで弱いってオーナーがバカってことじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 05:06:58.69ID:dShZqEU70
メジャーの契約って可哀想だな
来年怪我したり同じように活躍できるか分からないのに
今年のオフに年俸上げれない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:02:09.34ID:jahtfEyB0
エンゼルスの高年俸連中って若干緩いよな なんかやる気があんま見えないというか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:15:14.55ID:kybOQ1pD0
一過性の活躍でもめちゃくちゃ価値ある選手だからオーナーは手放さないんじゃないか
0322社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:29:46.86ID:7G8RkUAu0
ホームラン×1億円でいいじゃん。勝利投手も1億円で。やっぱ60億円位が妥当か。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:32:50.73ID:zg86UrI00
結局故障なしで一年間二刀流やちゃったからな。すげえやつだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:13:40.13ID:nNmXiJJp0
来シーズンも大谷に四球が多いならエンゼルスから出るかもね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:18.20ID:jZ8PVpM80
カリフォルニアエンゼルスって球団名のが好きだったなぁ
CAってキャップも
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:42:57.17ID:nNmXiJJp0
>>331
2ウエイ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:47:17.47ID:7LOwVB2y0
後半まったく打ててないのなのそこまでいくか?
来シーズン20本ちょいとかありえるし
ヤンキースとかは二刀流認めないだろうし
二刀流は怪我リスクあるし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:56:25.33ID:WKubKLAU0
このWARというチーム貢献度指標はわかりやすい
打者大谷4・6fWAR
投手大谷2・7fWAR
ゲレーロ6・8fWAR
ゲレーロは打率がいいから打者指標で差がついたのは仕方がない。
打者大谷の45本は凄いけどアルバイト的にやった投手でも9勝防御率3.28。
ア・リーグで大谷より防御率がいい規定投球回数投手は3人しかいない。
大谷の傑出度がよくわかる指標だな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:10.09ID:GEiCFgiS0
>>334
規定にのらない防御率は意味ないんだけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:23.05ID:jX3XmLJX0
>>334
俺は同意なんだけど、打者のWARと投手のWARを足しても意味ないじゃんって必死に主張する奴がいたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:53.47ID:h+23aXUv0
退屈な野球には興味がモテない俺でも
大谷の活躍は知っているが、
今年の大活躍の反動が、来季に出そうだね
来季は疲れも出て、鳴かず飛ばずの可能性、大だよね
そうなったら手のひら返しで
日本に帰れとなるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況