X



「週刊さんまとマツコ」さんま×マツコ×木村拓哉、テレビ初の3ショット「ロックや映画のお宝Tシャツ」私物鑑定で驚きの結果  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/09/25(土) 17:49:05.00ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2208186/full/

 お笑いタレントの明石家さんまとマツコ・デラックスがMCを担当するTBS系バラエティ番組『週刊さんまとマツコ』(毎週日曜 後6:30〜7:00)。あす26日放送のゲストに、木村拓哉が出演。さんま・マツコ・キムタクの初3ショットトークが実現する。

 今回の特集テーマは「アナタの家にも眠っているかもしれない!ちょっと懐かしい“ヴィンテージTシャツ”の値段が高騰!」。ハリセンボンの近藤春菜の進行で、モノによっては100万円以上の価値がつくという、80年代・90年代のロックや映画をモチーフにした「お宝Tシャツ」の話題で盛り上がる。

 「芸能界でTシャツといえば」という前フリで登場した木村は、私物のヴィンテージTシャツを持参。映画『ファイト・クラブ』や『ゴッドファーザー』、ロックバンドNIRVANA、Red Hot Chili PeppersのTシャツなど、穴が開くほど着たというお気に入りのTシャツへの愛を語る。

 さらに“日本で一番熱いと噂のヴィンテージTシャツ店”との中継も実施し、木村が持参したTシャツのラインアップを見たお店の社長は「いいチョイスですよね、渋い!」と興奮。木村がドラマやバラエティー番組でTシャツを着ると、放送翌日に問い合わせが殺到し5倍以上の価値になっているという裏話で、木村の影響力が明らかになる。

 また、木村のTシャツと、さんま私物の「ヴィンテージお宝Tシャツ」の値打ちを鑑定。マイケル・ジョーダンのユニフォームを口にくわえたマリリン・モンローが描かれたメッシュ地のものや、メジャーリーグの名投手にまつわるもの、名作映画にまつわるものなど、自身のラインナップを自画自賛するさんま。「衝撃の査定金額」にマツコも思わず驚きの声をあげる。

 意外にも3人だけでのトークはテレビ初。旧知の仲でプライベートのエピソードも続々飛び出し、普段は見られない貴重なトークが展開される。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210925/2208186_202109250775862001632556815c.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:50:34.18ID:WbyTZavK0
キムタクも安物のタレントになったなあ
0006名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:56:33.41ID:jRGI+v520
キムタクの髪型はこれでいいのか
0009名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:58:40.12ID:KFJaDuIQ0
キムタコってマツコが出始めの頃は共演どころか同級生だった事実もNGだったのに
見事な手のひら返しだな
0010名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:59:58.24ID:Dg5UHPWO0
キムタクって白髪凄い?
0012名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:02:23.74ID:BTH6AmMo0
真子は圭の実印の力におぼれた。子作りに励め。
0014名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:03:01.60ID:gUwxOSLS0
グランメゾンの続編見たいな
0016名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:06:21.34ID:+YPmTv2V0
クソつまらない映画をきちんと集客するキムタクはまだまだ凄いな
0017名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:07:35.16ID:ZoSirnrH0
GOOD LUCK 2 やんないかな
コロナで大変な業界だからこそ見たい
0018名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:07:45.13ID:g/CGFQfW0
第1回の酷さで切った
まだやっていたのか
話題にもならないね
0019名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:07:57.36ID:YBbenDG/0
この番組つまらんのよね
ホンマでっか見れたから
スタッフがまじで無能そう
0020名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:11:07.41ID:dLRrAkTb0
木村、杉本、松井。苗字で察した
0023名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:16:47.12ID:VvrKrK+HO
吉本・巨デブ・ジャニタレの3バカで、裏のバンキシャ夏目三久卒業に勝てるワケねーわな
普段から大敗北しまくってるのに
0025名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:20:48.02ID:iWWY1D680
こういうのこそYoutubeでやれよ
じっくり見たい
0026名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:22:05.15ID:IVvvqxAl0
多用しすぎると何の珍しさも無くなっちゃうんだなこういうのって
0028名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:22:59.67ID:cdFxoqD+0
キムタクはジャッジアイズで好きになった奴、多いと思う
0029名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:23:13.63ID:gpxmEI9d0
もうそろそろ白髪まじりの役やらないとさすがにきついぞ
0031名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:25:08.05ID:bfcnaXV80
>>27
週刊誌でも散々書かれてたろ
むしろキムタクファンなら誰も知ってること
0034名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:28:47.67ID:Ko8HXCEr0
ロンバケでバンドエイドのTシャツをパジャマにしてる演出は最高にカッコ田つけ夫
0035名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:30:55.22ID:JbPzANbF0
マツコがさんまとキムタクと同レベル扱いになってるw
0037名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:34:33.60ID:awhHIRkl0
マツコ大好きだけどこれだけは残念
まあ長いものにはトコトン巻かれるタイプだから仕方ないか
0038名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:34:54.54ID:ET1XUHVc0
マツコはジャニとも共演するから中森明菜ファンに嫌われてるんだよな
0041名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:02:36.73ID:pak2qzAW0
>>29
とっくにやってるだろ
0042名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:03:22.00ID:yXtwKqi00
>>38
本当の明菜ファンはジャニーズではなく父親が原因だと知ってる
いつまでも明菜使ってジャニーズ叩きたがるのはただのジャニーズアンチ
0043名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:03:52.84ID:J+zRX4QZ0
まだやってたの?
ていうかあの視聴率で続けてるって業界の忖度でしかないじゃん
0045名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:11:21.73ID:WBSve82Q0
23時ごろに放送すれば
行けるで!これ!
0046名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:12:05.59ID:vtWP9SVr0
>>1
木村、和田、浜崎、小窒圭。周りがお膳立て〜
>>11
そもそも千葉時代/Fラン高校の話題も駄目。
マツコ出世でNG解禁、トヨタCMで共演果たす
0047名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:13:23.01ID:INL4Rf8K0
㸿橋が読める二人
0049名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:14:20.45ID:WBSve82Q0
キムタクはいらね。
トークの空気寸断するから。
0050名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:17:36.21ID:Pd2DpTAF0
年末企画でも無いのにキムタク頼みになる時点で終わりは目の前やろ
0051名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:17:49.78ID:FvL7hnN20
この番組のスタッフは本当にダメだな
0054名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:25:33.40ID:MDY/bAo40
キムタクの髪型60過ぎくらいの金持ったおっさんでよく見るきめえやつ
0055名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:02:23.90ID:GxtCx0zw0
>>17
安住アナも出さないと!でも父ちゃんは誰がいい?
自分もサントラやDVDボックス買うくらいには好き
0056名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:06:23.40ID:KgqL5zFB0
>>10
ほとんど白髪なんじゃないかな?
0058名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:15:45.01ID:1WLZ2XD40
キムタクはマツコが徘徊する番組でいろいろ同級生の思い出話してたから
もういい
0059名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:41:11.99ID:WHHs7IQr0
>>9
プライド低くっなったよな
0060名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 23:14:22.80ID:/Z6v4sLG0
>>9
マツコ出始めの頃、キムタク、同級生ってすぐ分かったの?
0062名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 23:15:13.24ID:/Z6v4sLG0
>>31
全人類がキムタクファンじゃないんで恥ずかしいことでマウント取らないでくれます?
0065名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 00:01:34.11ID:8fk6UnzJ0
キムタクとマツコが同級生だということは、現場スタッフレベルでは10年以上前から有名でした。しかし、キムタクが積極的でないことと、ジャニーズがキワモノ扱いのオネエとの関わりをこころよくは思わないだろうという忖度から、タブー視されていたんです。2人は10年の『さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル』(日本テレビ)で共演していますが、同級生ネタには触れず。11年にはTOYOTAのCMで共演していますが別撮りでした。
0066名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 00:09:44.11ID:95aaGUHh0
さんまうるせえから黙ってろ
0067名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 00:11:50.78ID:SOUPMtkj0
この時間にテレビみてる人は相葉マナブを選ぶと思うわ
0069名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 00:57:22.57ID:usNkRMhM0
悲しいかな、老けたなーって感想しかない
若者キャラ出押し通した分余計に
0070名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 01:06:18.41ID:ieW7p5g60
マツコって辞めたSMAPディスってたな
さんまはメリー派だしなるほど分かりやすい
0071名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 01:30:15.10ID:vBUvZaoh0
>>21
高1の時だけ同じ学校でもクラスは別だったから
交流がなかったので木村はほぼ知らなかった マツコがTVに出て
ああそういえばってそんなやついたなぐらいの認識
木村本人が以前語ってた
0072名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 01:32:05.42ID:D1BJ/vEQ0
顔だけで生きてきた人間ってジジイになったら大変だな
0073名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 02:46:28.32ID:Pz+kGRrm0
グッドラックの安住で思い出したんだけどぴったんこには今回キムタク来たっけ?

少し前に香取が出てたり、その前に草なぎが出てたのは覚えてるけど、解散してからキムタクって来たっけ?
0074名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 05:05:06.26ID:Y820bcHV0
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよ
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、日本人は糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0075名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:39:54.94ID:aaN0DTWL0
>>2
番宣にこれでもかと出演してどれだけ凄いかアピールしたりファンのタレントモニタリングに入れて騒ぎ立てたりどこでもとにかく昔の「ザ.キムタク」を大宣伝
でも確かにドラマ映画の時は顔もシュッと細く綺麗になるけど全体が痩せすぎでス髪型やスタイルが噛み合ってない
もしわざとやらせてるなら怖い
0076名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:44:04.05ID:aaN0DTWL0
>>4
今考えたらさんまがキムタク派と話しただけで木村悪くないみたいな擁護派のコメントで使われてきたけど
無関係な吉本芸人が「メリーさんジャニーさんのGOが来たら話せるから(笑)」とか話してたのもおかしな話だわ
誰も悪くならないようにタレント達は発言しなかったのに
0077名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:45:23.63ID:2YctKWH+0
>>9
解散した途端にマツコの番組でロケやってまた出てもいいと謎の上から目線だったねw
0078名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:46:42.88ID:2YctKWH+0
>>7
さんま最近オリンピックでも嫌われてきちゃったね
昔はキャラクター的に仕方ないみたいな空気だったのに
イライラしてるときもあったり更年期か心配になった
0079名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:47:49.83ID:2YctKWH+0
>>19
番組やりたいって言えば枠を確保できるって力を初回から見せ付けてて嫌だったわ
2回目からは見てないがまだやってるんだな
0080名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:49:18.69ID:2YctKWH+0
>>30
フジでやって今さら脱皮記事書かれていた
1回目はキムタク要素なくて良かった
2回目はあんまりだった
0081名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:31:36.42ID:lcxF61wB0
>>35
スーパーヒーロー役で行けると思ったら公開処刑で叩かれ新リーダーでSMAPやる計画メンバーに拒否され解散してたからしばらくヤバかったからね

徹子の部屋にも1人で歌わされたりSMAPのこと聞かれたり忖度なしの徹子に歯が立たずそれ以降はマツコ付きで特番に出るようになった
マツコに頼ってたからねキムタク
0083名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:34:08.13ID:lcxF61wB0
>>48
SMAP無くなってからマツコにしがみついた
家に行ったからしばらくマツコはイベントの度にファミリーの話を質問され宣伝部長やらされてた
0084名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:35:40.28ID:lcxF61wB0
>>60
マツコがTBS昼のレギュラーになった頃雑誌や新聞にあれだけ書かれてたから知ってるんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:37:32.79ID:lcxF61wB0
>>65
キムはナルシストでいじめられてたし千葉県時代はNGだったのかも
今は知らないけど出身地も東京にしてた
0086名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:39:36.46ID:aknRF8Pi0
>>70
マツコもあっち派閥に取り込まれちゃったんだね
退所して新しい地図発足したときは応援してた
泉ピン子も手のひら返して退所会見の中居叩きまくって木村くん木村くんって騒いでたよ
0088名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:47:19.42ID:ovceCOge0
>>9
そらマツコ・デラックスは出始めた2010年前後はまだB級タレントの雑魚だったし仕方がない。キムタクとなんて会えるわけがない
今でさえテレビデビューして芸歴12年くらいのぺーぺーキャリアのマツコがさんまやここ25年トップで売れ続けてるキムタクと同等面するとかおこがましいにも程があるんだからな
0089名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 23:35:05.83ID:zp4nPWJx0
なるほど今じゃ大安売りだね
ものまね芸人にも態度変えていた
0090名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 08:08:00.90ID:bfe3m7O90
しょーもないバラエティーにぶっ込まれるようになったけど
役割が一昔前のはアイドルで視聴者との乖離が酷いw
0091名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 23:06:58.52ID:nfp1/XXR0
>>1
本当にこの髪型?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況