X



【MLB】大谷翔平「四球攻め」で 「メジャーは差別主義」と酷評の声… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2021/09/25(土) 08:11:00.24ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8071e43d2f8c9ff4726420c67dccfb5774d05a41

「大谷が本塁打を獲るのは至難の業です。投手がまともに勝負しないですから。米国は多様性の国というが、アジアの人間が本塁打王を獲るのを望んでいない人達が多くいる。残念ながらこれが現実です」

 日本人初の本塁打王を狙うエンゼルス・大谷翔平だが、日本時間23日のアストロズ戦で2打席連続敬遠を含む自身最多の1試合4四球。24日の同戦でも初回の見逃し三振を除き、2打席目以降は3四球とまともに勝負してもらえない。敬遠ではないが、徹底した外角攻めでボール球を投げられてはチャンスがない。この試合に限った話ではない。シーズン終盤に入り、1試合の打席でストライクがほとんど来ない状況が増えた。こうなると、46本塁打のブルージェイズ・ゲレーロJr.、ロイヤルズ・ペレスを1本差で追う構図をひっくり返すのは難しい。

「不可解なのはアストロズがアメリカン・リーグの西地区で首位を独走し、地区優勝がほぼ間違いない状況なのに、大谷との勝負を露骨に避けたことです。大谷と本塁打王を競う選手がいるわけでもない。ゲレーロJr.、ペレスと対戦した際に同じ攻め方をするかといったら疑問ですね」

 投打で異次元の活躍は日本だけでなく、米国でも話題の的になっている。一方で、今回のような露骨な「四球攻め」や、故意死球なども見られる。16日のホワイトソックス戦は物議を醸した。6点リードの9回2死走者なしで、マイク・ライトの危険な球が次々に大谷を襲う。内角をえぐる2球目で大谷は大きく腰を引き、3球目はワンバウンドで捕手が後逸。4球目に大谷の右ふくらはぎを直撃した。この2日前に行われた3連戦初戦で、ホワイトソックスの3選手が死球を受けていたため、大谷が「報復の標的」になった可能性が高い。大リーグ機構(MLB)は、故意死球を投じたとしてライトに3試合、ラルーサ監督に1試合の出場停止を科した。

 メジャーでプレー経験のある日本人選手はこう話す。

「メジャーに限らず、日本でも昔は主力がぶつけられたら、こちらも相手の主力打者に当てる報復はありました。ただ、大谷の場合は体の近くに来た2球目の危険な球で終わりにするべきです。3、4球目もぶつけにくるのは異常です。アストロズが大谷と勝負をしないことについても、『脅威の存在と認めている』からという人もいますが、僕はそう思わない。本塁打王を獲らせたくないんです。メジャーはマイノリティーのアジア人選手に対する差別意識が潜在的にあると思います」

 実力主義から程遠いタイトル争いだが、凄みを感じるのが大谷の態度だ。ホワイトソックス戦で故意死球を受けた際も、一塁の塁上で相手選手と談笑し、アストロズ戦の四球攻めに対しても苦笑いを浮かべることはあったが、不満を表に出すことはなくプレーしている。

「アストロズ戦で大谷を申告敬遠した際に球場の観客は大ブーイングしました。フェアな戦いを望んでいるファンは多い。敬遠や勝負を避けた外角攻めを少なくするためにも、今後は大谷を1番打者で起用するのは一つの案と思います。初回の先頭打者から敬遠するようだと、さすがに相手球団の姿勢が問題視される。ストライクゾーンで勝負してもらえるなら、大谷は打ちます」
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:12:07.23ID:ssVUFbsl0
ネトウヨどうすんだこれww
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:12:51.97ID:T72+/vZD0
高校時代に全打席敬遠をくらって伝説になった松井秀喜もいるんだしいいじゃないか。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:13:58.09ID:kqMOgJJ70
アジア人にタイトル取られると困る奴らがいるんだろ、イメージはロングひげ白人
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:14:38.41ID:833rtfEL0
同じ選手に対して一試合一回に限定すれば良いんじゃないの、敬遠。
二回目の四球出したらいきなり二塁、三回目は三塁、四回目は一点とかw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:14:54.13ID:v63F4H200
日本でも王の記録を抜こうとした外人選手に四球のオンパレードだっただろ

はい論破
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:15:19.88ID:4JB1+gwC0
ランナーのいない四死球はホームランにすればいいのにな
ゲームとして成り立っていないよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:15:43.14ID:ITLiSsW/0
カブレラにもラミレスにもローズにもやった日本が言えることじゃない
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:15:56.15ID:ITLiSsW/0
>>9
で終ってた
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:16:50.54ID:RHu69+OO0
敬遠されたら

盗塁すればいいだけのこと
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:17:41.63ID:pxhIOzrF0
結局黒人もアジア人を差別してんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:18:58.70ID:cASU5BRA0
同じ打者に対する四球や申告敬遠が1試合中で2度目になると打者は二塁で走者は順次前の塁へ、
3度目になると三塁打と同じ、4度目以降は本塁打と同じ

このルールでやろうよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:19:12.89ID:I4cw9kAd0
野球は欠陥競技
審判も曖昧だし、ルールも無茶苦茶
振り逃げ、エンタイトルツーベースとかなんやねん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:19:33.66ID:BGzBgsQz0
こんな状態じゃ野球も廃れるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:21:04.67ID:407l1Gr/0
日本の経済力が弱くなったせいじゃないの。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:21:14.69ID:dylIVQVd0
まとめて語る人がほとんどですが
個人の思想は自由ですよ
球団がやらせてるなら問題ですけどw
優勝に関係ないから、そうなるのです
後ろのバッターとの勝負でいけそうだからそうなるんです
ライバルも同じです
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:21:33.46ID:ciX8brdE0
>>11
仮に四球の後に二盗三盗本盗とやってもホームランは全く増えねえんだよなぁ・・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:22:03.73ID:4NZStgau0
これが黒人ならどうなったんだろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:22:07.65ID:d2dD9St80
欠陥レジャー
敬遠x2は1点与えるルールとかにすればいいのに。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:22:10.99ID:8o89/FnQ0
>>2
先に左翼はどうするか言えよ
ダンマリだろうが
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:22:24.27ID:tvV6w7S/0
ジャップがどの口で言ってんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:22:24.56ID:Z46/UjJs0
野球てしょーもないな
精神性が…
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:23:05.71ID:ZDf19lRK0
白鳳がいじめられてるのと同じやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:23:12.63ID:BYJtysNm0
>>9-10
うわ、ひさびさに見たw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:23:49.86ID:dylIVQVd0
たしかに、面白くするルールは必要
同じ打者の2回目の四球は2塁打相当にすべきです
申告敬遠とかに関係なく、勝負にいっての四球でもねw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:24:24.56ID:CYxr7cw20
欧州のサッカーなんか差別で試合すら出させてくれないやん。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:24:58.13ID:LWz6JGna0
メジャーでプレー経験の日本人選手って誰だよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:25:21.37ID:Y/JSr+aH0
>>3
同意。もう相手が逃げている時点でホームラン打ったのと同じだと思う。
大谷伝説が敬遠の位置打席ごとに大きくなっていくだけ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:25:32.53ID:2PeMpdp80
アジア差別は続く
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:25:38.35ID:Bzia9YHZ0
>>1
打てないのは
大谷のスランプが第一要因なのに
差別のせいにするなアホwww

差別とか言ってんのは試合見てないやつだろ。
BS中継見てみろ。

大谷の泳いだアッパースイング。
もう見てられない状態だぞ。

あれじゃ、
日本でも打てるわけがないわwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:26:07.13ID:xkMMkcKJ0
大谷を敬遠しておけば点が取られにくくなるなら試合の状況によっては敬遠するだろ
なんで毎回勝負しろなんてなるんだよ
相手チームだって勝ちたいんだよ
大谷の後に打てる打者がいないエンジェルズに文句を言うべき
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:26:52.08ID:zkA8p7dS0
やきうの競技上構造的欠陥
やきうだけじゃない?1対1を回避できるのって
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:26:56.23ID:MUI5ODDV0
言い訳できて良かったじゃん
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:02.21ID:zbm3XIWg0
嫉妬深く執念深く激しやすく感情に流されて是非を忘れる
色素欠乏症の土人の性癖を考えると
日本人が人気者になってる時点でこうなるだろうと予想していた

米国の日本人強制収容所   家畜扱い
www.youtube.com/watch?v=-0RoMx5p3PQ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:09.39ID:MCtORM640
>>7
やってたね
野球ファンは健忘症なのかな?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:22.81ID:18V1I/7S0
>凄みを感じるのが大谷の態度だ
悪い意味で日本人だよね
本人に不満がないんだから怒ってくれてるファンの立つ瀬がないわな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:33.29ID:Ojpg6Q7N0
自由の国だの差別反対だの言いながら、所詮こんなもんだよアメリカなんて
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:44.19ID:LN2Fx+Ur0
敬遠なんてさっさと無くせばいいんだよ

なんで好打者がチャンスで打てないんだよアホかw一番面白いところだろ

昔は松井の連続四球を叩いてたけどバカだと思ってたわ
ルール自体がつまんねーのに

チームの意志次第で4球になっても出塁拒否を可能にすればいい
勝負せざるをえなくしないとつまらん

ピッチャーだって本当は勝負したいかもしれんだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:27:44.71ID:mx/rkOzG0
欠陥競技だよね
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:28:25.68ID:zkA8p7dS0
四球を八球にして
与えた場合は1塁進塁じゃなくて3塁進塁にしろ
四球のペナルティが軽すぎる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:28:33.45ID:DEjZbgUQ0
昔はホールドとかopsとか無かったじゃん
これからは申告敬遠王って言うタイトル作ればいい
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:28:38.26ID:XbLqYPhr0
アストロズは際どいコースの判定にもケチつけてたな
なんつーかスポーツマンシップに欠ける
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:29:18.36ID:dsBmR8gn0
人種というより「こんなクソチームから本塁打王が出てたまるか」じゃないのか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:29:26.54ID:JB0WuPR90
>>7
ずば抜けて四球も敬遠も多かったのは王なんだけどな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:30:15.47ID:E7/hTpLW0
>>6
良いね👍
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:30:25.29ID:mLnSaN3n0
日本国内でもやっていたよね。
今は、テレビ中継ないし、新聞読む人も減ったから話題になりにくいだけで。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:30:39.78ID:W/73vO5Q0
状況にもよるからなぁ
5-5なら敬遠するわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:30:49.93ID:kfTaAbPV0
普通にカッコいいな。有識者に聞きたいんだけど、大谷君ってメジャー史上最高の打者なの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:31:03.04ID:3qjONDQY0
ゲンダイの記事かと思ったわ
レベルの低い記事だな
被害妄想以外のなにものでもないわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:31:08.99ID:Bzia9YHZ0
>>60
ヤキウって、
ずる賢い奴が勝つゲーム(あえてスポーツとは呼ばない)だかんなw

甲子園でも少年野球でもそうだぜ。
こんなもん一生懸命やって
人生棒に振ったやついくらでもいるんだからなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:31:44.04ID:nsVL5Dux0
差別以前にルールに問題ありすぎるやろ
故意四球も糞やけど、さらに申告で投げなくてもいい事がルール上認められてるのは本当に糞
これ見てる方もプレイしてる方も全く面白くないでしょ
これはファン減るし、世界でも人気でないの理解できる
正直ダサいスポーツ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:32:26.46ID:MCtORM640
乱闘に参加しないと罰金とかやってるのは野球だけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:32:44.56ID:xlu2EKl60
台湾人の王率いるチョンバンクもカブレラローズ邪魔してたししゃーない
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:32:46.83ID:XmGkhQT60
日本は台湾人王貞治のホームラン記録を守るため
敬遠しまくったのはどういう差別主義になるんだろうかw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:32:47.72ID:3qjONDQY0
>>73
有識者じゃないけど、大谷は全然そんなんじゃない
だが見方によっては最高の選手ではある
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:33:04.88ID:r0SgiEd00
四球は同じ試合で三回目からは二塁打とかにしないと
野球がつまらなくなるよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:33:58.05ID:PLe77vBk0
たまたまやろ~
だって、日本と違ってアメリカには差別はないって言ってる人おったやろ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:34:02.31ID:rcmt1Oka0
観客には人気で敬遠にブーイングしてるんでしょ
客は差別意識無くて選手だけが差別してるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:34:12.50ID:zbm3XIWg0
黒い春(五島勉)〜米軍・パンパン・女たちの戦後〜
1946年4月、東京の大森、中村病院(産婦人科)に3台のトラックに分乗した米兵が
乱入し、婦人患者のうち重症者をのぞく40数人と看護婦17人、15人から20人の
付添婦・雑役婦などを強姦
http://blog.livedoor.jp/nanka_youkai/archives/6835240.html

卑劣な軍国大日本帝国とたたかった自由・民主・人権の擁護者と詐称する
連合国の実態は  奴隷狩り運搬売買使役、アヘンの栽培戦争を仕掛けてまで
押しうる、過酷な植民地の暴力支配と搾取等凶悪犯罪で蓄財した諸国と、
奴隷に等しい低賃金の労働者の供給地でアヘンの巨大な需要地のシナの
中華民国を名乗る巨大暴力団
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:34:53.34ID:Ilt3g8B30
こういう時こそ全力ストレート勝負するのがメジャーの醍醐味かと思っていた時期がオレにもありました…
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:35:07.58ID:UOXHWlQ70
アストロズなんて優勝決まったようなもんなのに
敵地であそこまで勝負避ける必要なかったんだよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:35:17.87ID:jiRqRwRW0
試合勝つためならまだしも、記録破られないために勝負しないとか情けないと思わんとかね
お前らスポーツマンシップどこに捨ててきた
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:35:42.59ID:ITLiSsW/0
>>69
ゲレーロもアメリカ人じゃないけどな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:35:46.07ID:x8FWFDZ60
日本でもタイトル争いしてる相手に露骨な四球やるのは普通じゃないの
今は違うのかな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:35:58.01ID:ITLiSsW/0
>>97
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況