X



【見取り図】<冠番組に非難轟々>女性宅侵入で下着をポケットに…「企画でなければ、2人がしたことは犯罪そのものです」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/25(土) 06:08:57.88ID:CAP_USER9
ABEMA SPECIALチャンネルで放送されている、お笑いコンビ・見取り図の冠番組『東京スケッチ』。その9月22日放送回が「ひどすぎる」として、非難轟々となっている。

『東京スケッチ』は大阪からやってきた見取り図が、“未知なる東京カルチャーとふれあう”という番組。9月22日放送回の企画「トーキョー留守宅探訪」は、「東京で働く面識のない女性宅を留守中に探訪する」というものだった。

番組冒頭で企画内容を聞かされた盛山晋太郎(35)は「犯罪番組やん」と述べながらも、「ほんとありがとうございます。女子ってのが嬉しいね」とコメント。その後で2人は女性家主の留守宅を訪れ、部屋を物色。浴室やクローゼットや冷蔵庫のなかを見て回ったり、ベッドに潜り込んだりしていた。またその様子について、ナレーションでは「留守宅を堪能」とも表現していた。

さらに番組ではリリー(37)が洗濯機の中から家主のショーツと見られるものを取り上げ、「ロケ終わるまでお守りとして」と自身のポケットに詰め込むシーンもあった。後にリリーは家主と思われる人物の写真を見つけると、「もう一回見てみようと思って」と言いながらポケットからショーツを取り出してチェック。そして「これだけは譲れんからな」と語ると、再びショーツをポケットに忍ばせていた。

「企画でなければ、2人がしたことは犯罪そのものです。バラエティ番組とはいえ、女性の留守宅に侵入して下着を窃盗するかのような行為を“おもしろおかしく”放映するのは非難されても仕方がないことでしょう」(テレビ局関係者)

番組では「家主に許可を頂き鍵をお借りしました」とのテロップが流れていた。しかしネットでは「そういう問題ではない」として、厳しい声が相次いでいる。

《女性家主に許可を貰ったとしても、独り暮らし女性への性犯罪が横行してる現実を知った上でメディアが何の配慮も無くやることではない》
《なぜ「一般女性の留守宅へ侵入」だったら許されると思ってしまったのか、一度胸に手を当てて考えた方がいい》
《女子大生が家に侵入されて殺される事件が起こったばかりなのに……男性は殺される恐怖を感じずに空き巣をネタにできるなんて羨ましいです》
《『女性だから』とかではなくて、男性やお年寄りでもだめ。すべてにおいて配慮がないし、やってることが酷い。企画が通る時点でどうかしてる》
《犯罪行為を面白おかしく消費するクソ、本当ムカつく》

■見取り図と番組アカウントは「空き巣企画」「神回」と紹介

また盛山は「トーキョー留守宅探訪」の放送前、Twitterで《今日の東京スケッチは一般女性の留守宅へガチ侵入をする、ほぼ空き巣企画です。是非!》と紹介。対するリリーも《本日夜11時から!! 神回かも!》とツイートしていた。そのため、2人にもこんな声が上がっている。

《「ガチ侵入」とか「空き巣企画」とかのワードセンスもヤバすぎる》
《空き巣、楽しかったですか?企画とはいえ、犯罪行為、楽しかったですか?》
《犯罪ワードまみれの企画で神回が生まれる生まれたと思ってる神経普通にキモさ極まってる》
《ガチ侵入、空き巣とか悪びれもせず楽しいことのように書けるのもありえないし、一般女性だけってターゲットを限定してるのも輪をかけてタチ悪すぎ。女性宅への空き巣は笑えるバラエティだと思ってんだね。ガチ万引きに挑戦! とかはやらないのに》

『東京スケッチ』の公式Twitterアカウントも《オススメの神回です》と笑顔の顔文字付きで投稿しているがーー。

神回とは、どういった意味だろうか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:11:35.24ID:OFmWYWsS0
仕込み
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:11:56.59ID:CpjPsyFg0
映画やドラマに台本があるようにバラエティにも台本があるということを何十年経っても理解できないバカ共
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:12:05.83ID:R4fWo86A0
劇団員だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:33.29ID:D1CwQ3hl0
BPOなくても
吉本芸人の笑いってこの程度だからなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:58.18ID:WnttipPk0
もしこんなんで性犯罪に影響とか言ってるならAVをこの世から無くさなきゃいけなくなるぞw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:15:38.71ID:ODpQStZo0
よくこんな企画通ったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:15:41.49ID:D1CwQ3hl0
>>14
AVには成人規制あるからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:15:52.97ID:W6i602ls0
企画じゃないとすれば犯罪ですがもう頭小学生かと
馬鹿なの?つうか馬鹿だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:16:21.36ID:nLhaSoQu0
アベマは下品な企画がウリだから事前に同意は得てるだろ。もし得てないなら大問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:16:34.84ID:D1CwQ3hl0
吉本芸人使うから
こんな低レベルのものしか作れない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:17:32.52ID:wUIkB/cq0
つーか、地上波で、超人気芸人が出てるならともかく、
こんなマイナーなネット番組によくこんな観てる奴いるわw
しかも楽しんで観てるくせに終わってからブーブー文句言っててw

普段なら「仕込み」だの「ヤラセ」だの言うくせに
下着や女の写真が本当にその家の女(スタッフの可能性は?)の
ものかどうかすらわからんだろうに

>テレビ局関係者

誰やねんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:17:47.74ID:oJRSMkhH0
警察に通報すべき案件だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:18:24.18ID:EpcRIKSF0
布じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:18:37.82ID:wUIkB/cq0
>>20
じゃあワタナベやらホリプロやら人力舎なら高レベルになったのかよ
吉本ガー吉本ガーうるせーんだよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:18:40.51ID:Sve8MLc80
本当に盗んでたら企画だったとしてもただの犯罪者じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:18:54.06ID:D1CwQ3hl0
>>15
高田純次なら食べてただろうね

吉本芸人は
ポケットに入れる程度の中途半端な笑いだから
笑いにならずに批判対象になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:19:37.76ID:UmwIDcp20
ヤラセも理解できんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:21:00.76ID:D1CwQ3hl0
パンツをポケットに入れる ← ありふれた犯罪
パンツを食べる ← 犯罪的なものを笑いとしてエンタメに昇華

低レベルな吉本芸人なんて使うから
それが犯罪行為にしかならない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:22:14.23ID:aBQrW7IM0
これは
カメラ回してなかったらバレてないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:22:46.21ID:4VtG/BMQ0
最近、企画でやってるの解ってるのに文句付ける奴が増えてきたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:24:12.19ID:D1CwQ3hl0
>>35
犯罪的な行為をどれだけデフォルメするか
そこがエンタメなわけで

パンツをポケットに入れる
なんのひねりもない、ありふれた犯罪だわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:26:10.59ID:atorLr8R0
他人の家に上がり込んで物を盗むのは韓国人の所業だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:26:22.70ID:D1CwQ3hl0
モラル云々じゃなく
吉本芸人が低レベルだから笑いにならないの
吉本芸人が低レベルだから嫌悪感しか持たれないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:27:11.58ID:rvmi5lW50
いまどき、バラエティでのセクハラ行為は
相手の同意があっても非難されるんだから、これが叩かれるのは当然では?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:27:20.47ID:+loQDOyV0
水ダウのクロちゃん企画なんてどうなんの
不法侵入しまくりじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:27:47.35ID:tAr/V9c80
男性宅にも侵入すればいいよ
隠してあるエログッズ発掘とか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:02.30ID:vyJSyaK80
セクハラパワハラはジャップの国技wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:18.96ID:R2rZN47G0
オリジナルの企画を思いつけない能無しが昔のバラエティのノリをパクって痛い目に合ったという事
今の時代に合ったものを自分の頭で創り出せないなら辞めちゃえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:38.51ID:hfWyjKL+0
見取り図って結局売りポイント少ないからこんなゴミ企画になるのかな
ノリノリで入っていくのも頭が悪い
関西だと吉本の先輩方がごり押してくれるけど伸び代感じないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:49.65ID:Ta9b66jV0
>>27
>本当に盗んでたら企画だったとしてもただの犯罪者じゃん

この手のやつは漫才のツッコミ見てても
本当に叩いてたら漫才だったとしてもただの傷害事件じゃんとか揚げ足とりばっかしてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:29:03.45ID:D1CwQ3hl0
犯罪的な行為をデフォルメして
犯罪者バカな奴と思わせれば
それは犯罪推奨にはならない

吉本芸人は低レベルだから
そーいったことを理解できない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:30:00.74ID:PaCi60Q60
こんな奴らは業界追放しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:30:16.10ID:0J41RL/i0
>>6
台本があることは番組の免罪符にならない。

放送が商業的に行われる以上商業的に成立しないといけないし、その過程ではできるだけ不快になる人は減らさないといけない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:31:18.95ID:kXOuKIxl0
ただの家宅捜索なのに、見取り図や番組側が攻めたことやってます感を出したいがために
「犯罪番組」「留守宅へガチ侵入」「ほぼ空き巣」などと煽るものだからこうなる。自業自得
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:31:32.70ID:vyJSyaK80
ジャップってナチュラルにセクハラパワハラするからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:32:26.36ID:EdPFi+WN0
昔のアイドル寝起き番組も酷かったよね。
歯ブラシ咥えたりしてたし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:32:55.37ID:D1CwQ3hl0
>>59
パンツ食って
最終的にそこは女装趣味のハゲデブのオッサンの部屋でしたとか
オチをつけないとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:30.74ID:TP0CPSsF0
>>62
こういう少数のバカがデカい声で騒ぐのを真に受けるからおかしなことになる。
馬鹿の戯言はほっとけばいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:30.98ID:XfGMCNBj0
文字で淡々と読むとキモすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:35.12ID:Ta9b66jV0
>>1
大方、こんな記事を書くやつがバラエティのやらせと演出の違いも理解できんのに何でもかんでも「やらせだ!やらせだ!」と騒ぎ立てて面白い番組をなくしていったやつらの1人なんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:43.36ID:atorLr8R0
これがコントならいいんだけどね
馬鹿なガキが視たら真似しかねないから
犯罪の助長的なものはアウトだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:50.25ID:rh5dpnTz0
>>64
昔も今もバラエティ番組なんて「リアルだったら犯罪」だらけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:34:02.25ID:mvwO2y1C0
ネット番組がニュースになってしまう
見取り図が売れてきたんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:34:16.43ID:D1CwQ3hl0
お笑いの中で最低レベルの
吉本興業なんて使うから
笑いにならない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:34:39.80ID:OFAh6Oj90
さすがにこれは言いがかりじゃないか?

企画でなければ彼らのしたことは犯罪です。

これで叩かれるなら刑事ドラマで人を殺した役者も「ドラマでなければ犯罪です」と批判それなきゃならないのだが……
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:36.95ID:kOpRfBb90
真似するやつが出てくるから駄目かもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:38.55ID:D1CwQ3hl0
>>77
低レベルな吉本芸人が
犯罪以上のエンタメをやってないから
これは犯罪ですと言えば
そーですねとしか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:44.27ID:Sve8MLc80
>>54
言葉通り受け止めるとかアスペやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:55.08ID:rh5dpnTz0
>>72
この記事も批判してる様に見せかけて実は番宣
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:11.25ID:CVDq0A070
大体歯ブラシがあったら口に入れたりするのも鉄板芸だし(未だにさま〜ずとかやってる)、パンツをポケットに入れるのもすぐ返すだろうし騒ぐ事でもないわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:21.25ID:EdPFi+WN0
「奇人変人大賞」て番組があって、
病気で顔面毛だらけの人とか、電球を食う人、
鼻くそ丸めて野球ボールぐらいのサイズになってる奴とか、
特集してる番組があったんだよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:26.22ID:rlfjczCa0
台本でも犯罪はアカンやろアホが真似する
視聴率稼ぎの為にモラル捨てる風潮ほんま嫌い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:25.53ID:SOa6EZrO0
女からするとマジで不快でしかない事におっさんは気付かない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:30.56ID:D1CwQ3hl0
>>82
アベマはBPO対象外だけど
テレ朝だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:37.31ID:aRm+4h2q0
>>1
「企画でなければ」
いやいやそれ言い出したら殺人事件のドラマ作れないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:44.42ID:J3wzw8Ax0
今の見取り図は言われた事ただやるだけやろ
企画と台本考えた奴の頭がおかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:47.39ID:nLhaSoQu0
昭和じゃないんだからテロップぐらい入れとけ「この企画はヤラセです。安心してご視聴下さい」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:55.41ID:PQ1AJNPp0
リリーがやると怖いからダメなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:38:58.70ID:dA6OyTDv0
まぁ何かもがヤラセであり仕込みなのに
ガチ侵入とかマジ空き巣とか見出しで煽る
YouTuber脳スタッフのノリなんだろうなとは思うが
それを非難とかアホらしいし、こういう記事は拡散目的でしかない
不快なら見なきゃいいし触れない方がいいだけのこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:39:05.42ID:+HB178rE0
>>1
アベマで見てきた、許可あるから問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況