X



【音楽】レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、ジョン・フルシアンテ復帰後初のツアーを2022年開催 ニュース番組のパロディ映像で発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 05:41:03.12ID:CAP_USER9
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、ジョン・フルシアンテ復帰後初のツアーを2022年開催 ニュース番組のパロディ映像で発表
2021/09/25 00:41掲載 amass
https://amass.jp/151204/
Red Hot Chili Peppers - Breaking News out of the KHOT News Room!
https://www.youtube.com/watch?v=2PvIafKRbSY


レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(Red Hot Chili Peppers)は、ジョン・フルシアンテ(John Frusciante)復帰後初となるツアーを2022年に開催することを、ニュース番組のパロディ映像の中で発表しています。

バンドのYouTubeチャンネルやSNSで公開された映像では、アンソニー・キーディス(Anthony Kiedis)とフリー(Flea)がKHOTのニュースキャスターであるジョンソン・ハマーズワドルとトッド・ザ・リスを演じ、ドラマーのチャド・スミス(Chad Smith)が天気予報士のランディ・レインボーを演じています。

いくつかのニュースや天気予報のジョークの後、フルシアンテが本人役でゲストとして登場し、2022年6月にツアーを開始し、7月に米国での公演を行うことを発表すると、番組は大騒ぎとなります。

ツアーの詳細についてはまだ発表されていませんが、「グローバル・ツアー」になることが明らかにされています。


Red Hot ChiliPeppers
@ChiliPeppers
https://twitter.com/ChiliPeppers/status/1441402109308456966
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:47:52.99ID:dRXMY4430
なにがすごいのかさっぱりわからんバンド
リズム隊の音はいつも小さい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:13:38.56ID:nJjYoM1d0
不思議なグループ 

ユニバーサルスピーキング好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:57.78ID:qrg2LWC50
5年くらい前のフジロックは酷かったな、アンソニーがライブ中にブチ切れてマイクスタンド投げてた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:15:13.44ID:xGidM73q0
ギタリスト死んだり抜けたりまた入ったりマジでヒレルの呪いかこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:19:13.21ID:kyxoQ8lv0
ジョンフルシアンテはギターでソロアルバム作れよ
DTMは才能無いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:53:23.38ID:NA7CxsxR0
名前長いな、よし。今日からお前らはレホチペだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:54:37.93ID:MW1kQcIF0
コロナが何とかなれば今後は新作は出さずにツアーで稼ぐフリートウッド・マックみたいなやり方でいくのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:15:59.11ID:BEFvRzzx0
ここんとこガンズやニルヴァーナやレッチリの名前をよく目にするな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:41:29.30ID:qLO43mWt0
まだ現役だったのか
オリメン60代くらいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:05.92ID:qc1W0JOF0
レッチリとかフェイスノーモア、リヴィングカラーとか80年代後半から出てきたミクスチャーロック、
90年代のポストメタルになると思ってたが、グランジやラウド系のほうが流行ったな。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:03:22.25ID:lEGT6xiF0
というかアンソニー心配になるぐらい痩せてんな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:51:40.62ID:G2vEGR+40
先代ギタリスト扱い酷かったけどStardium〜の弾きまくりなジョンに比べたら悪くなかったんだどな
カリフォルニケイションの頃の感じに戻ってくれてたらいいんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:13.76ID:T5I+/F0y0
>>1
ワールドツアーなら日本にも来てくれるかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:18:35.38ID:IXeYRbOW0
ジョン抜けたから代わりにギターやってくれと誘われて加入したのに
10年後に
ジョン戻ってくるからお前首なって言われたジョシュ(´・ω・)カワイソス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:14.49ID:4A4KgAnN0
>>20
セールスが常に前作を上回らないといけないという
厳しい条件をクリアできなかったんだから、
本来ならもっと早くに切られても仕方ないよ。
少なくもとジョン在籍時はそれをやってるから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:50.96ID:Znw9zA8f0
>>3 ライブは爆音よ

つーか、君の使ってるPCなり音楽再生機器のスピーカーなりヘッドホンがしょぼいだけのことよ

音源も全体の音はバランスよくて普通に大きめ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:05:54.54ID:U0vI7NbL0
ジョン派かデイブ派かみたいなとこあるけどジョン期の曲をデイブがやってるライブ音源が好きな俺はやはりデイブ派なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:27.75ID:M1pZqQ2h0
レッチリの熱狂的なファンが類稀なるギターの天才だった幸運
多くのベース初心者を生涯修正不可能な独自奏法に染め上げたフリーの罪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:02:18.31ID:LYVH9EMV0
>>20
ジョシュ期のアルバムはやっぱなんかイマイチでのれない
つべにツインギターでやったりキーボード弾いたりしてる動画あるけどあれでいい
助手でいいのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:14:16.66ID:C7LqFcO90
ツアーはいいけど新作は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:05:47.42ID:LKjRFmpB0
ジョンフルシャンテの打ち込みは他にアドバイスしてくれる人とかはいなかったのかな 好きにやりすぎてて支離滅裂としてるというか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:37.74ID:mWqKOzCk0
少し前に全曲著作権売却したとかなかったっけ?
権利関係とかサッパリだがライブで演奏できんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:29.18ID:yIde3k1r0
>>3
逆で重低音を強調した録音だからショボいスピーカーだとちゃんと鳴らない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:40.63ID:tskUj9Z/0
ジョンは本当に天才だと思う
あの心地良い音はジョンしか出せない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:25.01ID:LYVH9EMV0
延びないねー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:28.68ID:sBuLaKr20
ベースの人が日本の女子バスケの
エースをTwitterしてたから
来るかもなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:13.49ID:MIMp/GGa0
ひと昔前の電気グルーヴ的なノリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:41.48ID:G2vEGR+40
>>53
ジョンがキーマンなのは間違いないんだけど、ジョンが主導権握っちゃうとまたこれじゃ無い感出ちゃうんだよな
By The Wayはイカした曲もあったからまだ耐えれたけど、その次の2枚組は酷かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:00.93ID:38MnOClo0
ギターのガキがキモくて聴かなかったからうれぴい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:52.74ID:9hPM1Kic0
ドサ回りでもテンション下がらないの凄い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:47:32.46ID:w32UgjR+0
ファンじゃないとまた?何度目?て感想しかないな
金がなくなると戻って来るみたいな感じなんかね
音楽性の違いとか方向性の違いならそんな出たり戻ったりせんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:26.04ID:uJZUtK9F0
母乳完全再現ライブやってくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:07.04ID:eyst3+vt0
ホッチリまだ活動しとるんやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:09:06.46ID:y4Bz0sdx0
レッチペッ楽曲制作もしてるのかな
スタジオ盤楽しみにしてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:51:34.59ID:tZfEzmFs0
レッチリぽくとか言ってるけど下手なおっさん
https://youtu.be/E4zhTMRSBL8
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:22:06.87ID:L1Nes2oU0
ワイルドでハードな音楽を期待すると拍子抜けする
ストーンズもかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:24:24.79ID:hQlXXRlX0
>>63
レペッチって何だよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:37:06.95ID:cFsCWU8p0
>>3
いつだかのフジの音がスカスカだったらしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:06.64ID:1h28rREe0
>>68
それミキサーが悪いか機器の故障とかだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:32.56ID:gmbWxa+60
can't stopって曲はいいなと思ったが他の曲を聴いても何かピンと来ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:27.41ID:Kuvg1zSN0
Show Me Your Soulがあまりにかっこ良かったんで次のアルバム首を長くして期待とは裏腹であまりに音がスカスカで最初戸惑った記憶
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:32.73ID:87d8rD6M0
レッチリで一番ハードなサウンドのOne Hot Minuteは黒歴史扱いされてるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:21:06.12ID:2YcvUoWj0
>>73
ヘヴィな曲もあるけどハードかつったらマザーズミルクだろ
ワンホットはポップだわ
ジェーンズアディクションもポップだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:28:42.31ID:sH7e83Pw0
今、大谷翔平のエンジェルスでかかってるな。

その曲だけの一発屋だな。

昔のバンド。  フェスとかで食い繋いでる

所詮日本の糞バンドどもと同じ金儲けの仕方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況