X



【海外】『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のミュージカル版 トレーラー映像公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/09/24(金) 22:39:02.60ID:CAP_USER9
2021/09/24 17:33掲載
https://amass.jp/151184/
https://youtu.be/rwU_HLUKv98

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のミュージカル版『Back the Future: The Musical』のトレーラー映像公開。

新型コロナウイルスの影響で延期されましたが、現在は英ロンドンのアデルフィ劇場で上演されています。

ミュージカル版の脚本は、オリジナル映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の監督であるロバート・ゼメキスと、同映画でゼメキスと脚本を共同執筆したボブ・ゲイルが担当しています。また同映画で音楽を担当した映画作曲家のアラン・シルヴェストリと、グレン・バラッドが音楽と歌詞を手がけています。演出は舞台演出家のジョン・ランド。

映画でマイケル・J・フォックスが演じた主人公マーティ・マクフライ役はオリー・ドブソンが、クリストファー・ロイドが演じたドク役はロジャー・バートがそれぞれ務めています。

■『Back the Future: The Musical』公式サイト
https://www.backtothefuturemusical.com/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:40:14.00ID:QgcIWLdK0
ミュージカルの良さか全然分からん
映画でも突然歌い出す奴とかも全然分からん
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:42:22.54ID:77PZPYdL0
>>3
俺もわかんない
高校の中学の時の修学旅行で
オズの魔法使い見せられたけど
どこが良いのかわからなかった
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:43:52.97ID:vpCb6lQd0
宇宙戦艦の着ぐるみで艦隊戦を表現した銀英伝のミュージカルを越えることは不可能
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:47:55.37ID:YQNklgKY0
ビフが残念
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:56:29.23ID:fCBxV1l30
オーバーアクションで急に歌い出すんだぞ
 
ビフ「コンコン、ハローハロー♪誰か居るか?」
ジョージ「やめてく〜れ〜よ〜」
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:06:30.19ID:wTtBvEQl0
ジゴワットはそのままかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:13:49.68ID:NyIQp0al0
>>1
マイケルJとクリストファーロイド以外がマーティとドクを演じるとか受け入れ難い
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:31:34.48ID:UscwQpzp0
>>3
ルーツがヨーロッパ宗教だからしゃーないだろい


日本の伝統芸能や盆踊りが奇異にうつるのと同根
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:38:51.42ID:k4jjQ1Yn0
>>16
レ・ミゼラブルのオリジナル演出で使ってた回り舞台なんかは
登場人物がぐるっと回って時間や距離の経過を示すという、日本の歌舞伎や能狂言で使うフォーマットの応用だったと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:41:50.20ID:LyzduVhF0
またずいぶん古いものを
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:43:58.48ID:TR7+nKqD0
映画でいい

新鮮さなし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:52:06.72ID:OpY2v6GE0
映画の見せ方を舞台ではどうやって見せるのかって楽しみ方はできそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:52:28.08ID:fW6XTxa40
宝塚版、まったなし!
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:54:58.87ID:HSU9szpd0
>>3
まともにミュージカル見たこと無いくせに
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 00:10:25.87ID:Zo0KD0Bm0
>>3
最初から最後までほぼ歌の奴見てみ
おすすめはジーザスクライストスーパースター
飛ぶぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 00:50:19.39ID:S7TsqGpX0
>>27
そこも日本にミュージカルが根付かない原因の1つだね
ちゃんとしたとこのなら歌もダンスも演出も舞台装置も観客も込みでの総合芸術とわかるのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 00:51:08.73ID:S7TsqGpX0
アラン・シルヴェストリ期待
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 00:54:16.40ID:Tw6inrg90
いちいち歌うな普通にしゃべれよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 05:00:09.91ID:V6RG5BUP0
タモリが一言
  ↓ 
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 06:28:29.57ID:S/XN3pEU0
>>27
四季が日本版をやってるうちはミュージカルは無理。気持ち悪いんだもんなんか観てて
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 09:38:02.21ID:tMKqVSnh0
バック・トゥ・ザ・富由知家
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 10:46:36.73ID:dt5cv5To0
ミュージカルにはあってる映画だと思うし
それを舞台でみるならいいけど
映画館でみるのなら
元の映画みりゃよくね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 10:48:13.51ID:n5lu4diK0
チャックベリーのジョニー・B.グッドやるんだろうね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 12:29:56.62ID:My7CZjE10
これ見たいー
でも海外キャストのままで
日本人が日本語歌詞で歌いだすなら要らん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 12:33:00.50ID:My7CZjE10
でも天使にラブソングをの森公美子は楽しかったな
キャスト次第でいけるかも
ジャニーズねじ込むのは無しで
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 13:09:53.97ID:/RM/tAMD0
>>36
なんだ在日四季か
見る前から終わってる
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 19:03:07.95ID:zHF0kQXp0
>>36
やっぱなんか気持ち悪いよねぇ。
あまりアンチがいないから言えないし好きになれない理由をうまく説明出来ないけど。

四季より東宝とかホリプロとかの作品のほうが好きだ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 19:13:34.43ID:zHF0kQXp0
>>41
ビフの曲とか、ロレインとカルバンクラインのデュエットとかあったら聴いてみたいじゃないか。
ダンスパーティーのシーンも良さそう。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 22:23:59.85ID:xmWnjvEO0
こどもの頃、ウェストサイド物語をみてカッケーと思い
日本人のやるの見て「脚の長さが違う」とちょっと悲しくなった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況