X



谷原章介「連れ子でも実子でも虐待は起きます」と断言し物議 ネット民が逆上し話題に [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:01.62ID:CAP_USER9
 24日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、MCの谷原章介が明かした児童虐待への見解に視聴者から疑問の声が集まっている。

 問題となっているのは、大阪府摂津市で交際相手の3歳の長男に熱湯をかけて殺害したとして男が逮捕されたニュースを取り上げている際の一幕。事件の前には市に対し虐待を疑う通報が寄せられ、6月には母親の知人が「このままだと死んでしまう」と市に相談し、一時保護を求めたものの、市は緊急性がないと判断。府警にも情報共有されなかったという。この事件については、市の対応の是非を巡って批判が集まっている。

 その直後、谷原は「連れ子でも実子でも、本当にもう、虐待は起きますから」と断言。さらに「いかにそれを守るか。これだけ少子化がこれだけ叫ばれている中で、子どもっていうのは国の宝ですので。みなさんの力で守ってあげられるよう、お願いいたします」と頭を下げていた。

 しかし、この谷原の発言にネット上からは「絶対やってはいけないことって言ってほしかった」「起きるって言い切ること必要なの?」「連れ子を立派に育ててる谷原さんには虐待起きるって言ってほしくなかった」「なくすために考えていきましょうじゃないの?」「MCとしてこの突き放し方はどうなのか」といった疑問の声が多く寄せられている。

 妻の連れ子を含め、6人の子どもを育てている、子煩悩パパとしてのイメージもある谷原なだけに、この断言にはガッカリした人が多くいたようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200016297
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:35.08ID:qO20ZCmc0
「起きます」ではなく「起きています」なら問題無かったように思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:06.58ID:mm1+xg2q0
何が気に入らんのだ?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:17.77ID:2PVAUrLi0
実際問題として虐待が無くなることはないし実子でも連れ子でも起きるのも事実
何をそんなに怒っているのやら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:34.90ID:rCE6DN9A0
いったい何に問題があるのか分からん
その現実を受け止められず、奇麗事だけ言っていたい奴が騒いでるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:10.91ID:iCKblcXy0
実際そうなんだからおかしくないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:18.97ID:kWAcz2560
間違ったことは言ってない。
誰しも虐待してしまう可能性は孕んでいる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:23.65ID:VWEoHIEO0
6人も子供がいるほうが驚き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:28.37ID:rCE6DN9A0
>>3
これからだって起きるに決まってるでしょ
不愉快極まりないが、紛れもない事実だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:32.33ID:96P8vfE60
実子も連れ子も育てているからな
味方を変えれば実子でも連れ子でも親次第ということさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:36.81ID:I8yLJ1MH0
自分含めみたいなニュアンスで受け取った人が多かったってこと?
何に怒ってるのかわからない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:24.58ID:8jwUO+MW0
なんで叩かれてるのか分からん
連れ子実子関わらず事実起きてるし無くならないだろうと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:25.29ID:S2Ek88zp0
事実陳列罪って事?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:49.75ID:fHLG3QeI0
現実に実子でも起きてる
虐待を撲滅できた国などないし必ず起きるものとしていかに早く察知して子供を守るかを考えて対策するしかないのに
何を怒っているのか分からない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:56.06ID:maDekmaB0
イジメも虐待も起きちゃうんだから
絶対にあってはならないとか言ってないで
ちゃんと社会的に対策取らないとってことだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:19.16ID:2YaQN5Gy0
>>2
どっちでも起きてるだろ
車の中で放置させたのもあったし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:41.64ID:ztM9yOG50
>>22
何も間違っていない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:47.16ID:e3KOEh810
>>3
確かにニュアンスとしてはそう言った方が適当だろうけど、普通前後の文脈から受け取り手側がわかるものだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:02.01ID:kuEPEfsm0
>>13
こういう意識でいるほうが自制にもなるし、
あり得ない!ギャー!(思考停止)ってクレームつけてる層がむしろ危険だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:10.18ID:PptBPYtI0
事実でしょ、個人と集団は別物だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:25.45ID:+6U5paws0
えっ、何が怒るとこなの?
この人は連れ子も実子も育ててる故の説得力あるのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:30.16ID:JShJ8sQ30
何が問題かさっぱりわからん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:34.54ID:1ZAhDb/a0
継父継母の虐待もあるが実父実母の虐待も少なからずあるし何で炎上するかわからん

関係性どうこうではなく虐待という行為をきちんと議論しようということなんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:41.52ID:QFiZ+KDxO
え、だって実際に起きてるじゃん
いじめと同じでどこにでもあるんだよ
おためごかし言ったってなくならないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:56.85ID:1HQHe9sm0
子供が被害者になった殺人事件の犯人はロリコンや変態じゃなくて親がほとんど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:05.24ID:zs8CEIAc0
なくす為に考えましょうで今まできて全然なくならないじゃん
それなら谷原さんのように素直に認めて現実的な着手から話し合うほうが虐待ってなくなるんじゃないの
なんでこんなバッシングが??
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:08.40ID:rsmZyp2e0
現実を直視せずに
綺麗事言っても仕方ないだろう
虐待は起きているのだし
連れ子だからと現実逃避する方が良くないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:08.92ID:kQ1gJ71l0
むしろ擁護したいけどな
隣で起きてる躾も、もしかして虐待?ってな目を
常に持って欲しいってことでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:12.76ID:bc3zjppL0
「妻の連れ子を含め、6人の子どもを育てている、子煩悩パパとしてのイメージもある谷原

小さな保育園みたいなもんだな。これだけでも大したもんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:23.69ID:Cuti0LhH0
本当のことじゃないか
なんでもかんでも噛みつかれて大変やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:42.01ID:GsF3fR680
>>2
殺すまで行くのは圧倒的に実子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:47.21ID:raeKzKrT0
>>1
以前民主党で面白いことあったわ
自民党が「子供は国の宝」って発言したら、民主党のババアが「子供は国の宝じゃない」って発狂
騒いで撤回しようと思ったら別の民主党の女性議員が「子供は国の宝です」って発言してた
事務所乗り込んで突きつけてやったら凍り付いてたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:03.26ID:U9lgpxSS0
産後鬱の母親が虐待ダメとわかってても子供に当たってしまうときもあるし
本人や家族の自制だけではどうしようもないときがあるんだから虐待は起きると思って動いた方が子供のためにもいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:11.55ID:GZdYwh6H0
ネットで話題にって、ネットニュースが煽ってるのが殆どじゃん。
ネットでは常に色々な書き込みがあるというだけだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:18.19ID:CholIgT30
谷原章介ってそんなに間違ったこと言ってないけどすぐ炎上するなw
言い方が悪いのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:20.03ID:/88ac35r0
なんかいじめの話と似てるな

現実と向き合うんじゃなく、現実から目を逸らす意見の方が求められる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:22.75ID:VPaENLG10
ネットが意味わからん
読解力のない知恵遅れの意見取り上げて無理やり炎上させようとしてるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:38.28ID:cw9m8YxU0
実の娘を虐待して死なせたおっさん居たな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:45.27ID:xyHBIOL50
別におかしいことは言っていない
こんなことに逆上する方がバカだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:54.58ID:aV8eiCMB0
>>2
馬鹿って大変だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:04.55ID:HIb7exT60
連れ子でも実子でも可愛がる谷原章介
そんな親ばっかりだったらいいんやけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:04.77ID:I0Xdwm9t0
なんで叩かれてるのかわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:21.10ID:GZdYwh6H0
>>55
言葉の揚げ足取りだよ。
ネタがないニュースのライターが記事にしてるだけじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:46.91ID:1o6pjg260
>>9
現実逃避したい連中が勝手にキレてるんでしょうな。残念ながら現実の話として谷原氏はあり得る事を言っているに過ぎない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:51.05ID:5LlJChDI0
起きる前提で対策考えなかったから福島があんな事になったんだが
こういう批判が安全神話や安全安心連呼に繋がる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:58.25ID:x7tGRa5D0
>>1
何も間違ってないでしょ。ネット民て誰だよ、クソマスゴミじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:00.64ID:eFrs9X5X0
起きると認識して仕組みづくりを考えないと
イジメといっしょ。

人間は自分より力が弱い存在に危害を加えるのが一定数いる
性悪説で考えないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:13.50ID:0zTStxPQ0
いつも思うけど何処で炎上してるの?ネットでって言えば騙せると思ってる?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:21.70ID:GsF3fR680
1月20日 昨年9月に衰弱した生後3カ月の金井喜空ちゃんを放置
1月28日 12月18日トイレで男の赤ちゃんを出産した。
2月3日 長男を殴り転倒 死亡させた母親 鑑定留置
2月8日 宮古島の園児2人の殺害
2月13日 ダム湖で10歳女児死亡、心中図ったか
2月27日 父親に虐待歴…昨年12月に離婚
3月16日 車内から母親と3人の子どもの遺体 練炭で
3月17日 15歳女子中学生 遺体で発見、誘拐の疑いで33歳男を逮捕
3月23日 4歳娘を殺害 母親を逮捕 無理心中図ったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:33.95ID:hBx6EYt10
子どもを育てているからこそそう言ったんだと思うけどな
絶対にやっちゃいけないことだけど、ゼロにすることはできないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:36.50ID:NJyonquQ0
日本でも実子の虐待はある!
お花畑共が目をそらして受け入れられないだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:04.58ID:v+c8ue830
「絶対やってはいけないことって言ってほしかった」「起きるって言い切ること必要なの?」「連れ子を立派に育ててる谷原さんには虐待起きるって言ってほしくなかった」「なくすために考えていきましょうじゃないの?」

こいつら全員バカ
虐待は絶対なくならないよ
いじめと同じ
大事なのは起こってからどう対処するか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:06.37ID:1o6pjg260
>>13
その通りですな。人は誰しも心の中に鬼を持っている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:23.69ID:p8i/qGVF0
「連れ子を虐待するのはしょうがない」なら事実でも炎上してもしゃーないってなるけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:29.73ID:9ZegHM6b0
ん?なんか日本語が通じない人が増えているって話に見えるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:38.36ID:DFf7LpF90
若くしてデキ婚、案の定、離婚
男を見る目がなかったり、ゲスな社会階層ゆえにロクな男と知り合えない
変な男と再婚して、連れ子が虐待コースは異常に多いだろ・・・
谷原さんは生活に余裕もあって立派なのだが、
他のオスの子供を捨てたくなるのは動物としての本能だよ・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:45.35ID:PQ8x54Kn0
なんで物議?逆上?と思ってスレ開いたけど
やっぱりどこもおかしくないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:15.39ID:kJDMRkVh0
その通りじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:29.12ID:CCeUoD+y0
なくさなきゃいけないのは当然で
そうなる可能性の話をしてるんだろう
何でこれで怒るのかわけわからん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:51:37.22ID:t2W0NEH00
起きる前提で考えなきゃ対策立てようがないよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:51:38.72ID:Kf2aNXUA0
可能性はどんな親にもある
何も間違ってない
ひろゆきとかの言うとおり飛躍した文句言ってくるやつマジでいるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:20.25ID:F2NrQCXq0
なんでこの発言否定してるんだ?

起きるってことを前提に考えなきゃ防げないだろ

馬鹿なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:39.58ID:3BiDwLOi0
それが現実だ
間違った事何も言ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:52.64ID:5UuSixBN0
どんな趣味や物事でも10%は馬鹿でアホの非常識人がいるんだからそいつらがいくら騒ごうと無視や白い目で見るのが一般的なのに
最近はそいつらが騒ぐと途端に炎上だの、中止に追い込まれるだのして訳分からない世界になってるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:52.84ID:GT9ckaFS0
どちらにも起きるのは確実
ただ連れ子の方が虐待死や性的虐待が圧倒的に高確率で起こるのは確実

法律を作るべきなんだよ
小さい子供のうちは再婚の禁止がベストだが、これはさすがに酷か
連れ子の再婚の場合は、常にランダムで警察が強制捜査で家に侵入して子供の安否や怪我の状況を確認できる法律や
連れ子への虐待を法律的に重たくする
虐待死は何故か殺人事件より罪が軽いのが謎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:55.35ID:khxvgDnK0
このセールスマン風イケメンは虐待はどうしても起きるからみんなで守ろうって言ってんだろ
何がおかしいんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:59.57ID:FaXpf1sb0
水族館職員のクズが実子を虐待してたな
連れ子とか関係ないのはその通り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:01.99ID:ic6WDcn40
>>1
またいつもの害悪  『ネット民』  ですか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:03.65ID:GVaCdsMv0
>>1
実際起こってるわけだし、間違ってないだろう?
何でも悪い方に捉えすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況