X



【芸能】浜田雅功、成城“何丁目”めぐり渡辺裕太とマウント合戦!?「○丁目なんか端っこやで!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:14.99ID:CAP_USER9
俳優、渡辺徹(60)とタレント、榊原郁恵(62)夫妻の長男で俳優、渡辺裕太(32)が23日放送の日本テレビ系「秘密のケンミンSHOW極&ダウンタウンDX超豪華合体スペシャル!」(後9・0)に出演。東京・成城のどのエリアに自宅を構えているかをめぐってお笑いコンビ、ダウンタウンの浜田雅功(58)との“マウント合戦”に発展した。

この日は県民を代表した芸能人が集結し、東京でゆかりのある街の魅力を熱弁した。世田谷区の成城は日本を代表する高級住宅街。数多くの芸能人やセレブが住む成城で育った裕太は「名だたるスターがいらっしゃる街なんですけど、生ける伝説のあのスター、浜田さんもいらっしゃる」と紹介。松本人志(58)から「すごいんでしょ? (浜田の)豪邸が?」と問われると「もう城ですね。成城の“城”は浜田さんの“城”っていう字なんで」と返し、浜田から頭をたたかれた。

同じくゲスト出演したタレント、山口もえ(44)が「成城に住んでいるお友達から聞いたんですけど、初めて会うときに『こんにちは。なんとかです』って言った後に『あなたは何丁目?』って聞かれるらしいんですよ。成城何丁目かによって、すごいお金持ちとそうじゃない新参者か(マウントを取り合う)」と明かすと、ほかの共演者は驚き。裕太は「噂ですけど、5丁目・6丁目がいわゆる高級住宅街と言われている」と説明した上で「浜田さんは何丁目ですか?」と水を向けた。放送では音声が処理されていたものの、浜田が答えたエリアについて裕太は「ちょっと下です」とポツリ。浜田は爆笑しつつ「お前、○丁目やろ? ○丁目なんか端っこやで!」と反撃していた。

2021年9月24日 16時33分 サンケイスポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/20918807/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:19.85ID:1HNxOrNZ0
浜田は尼崎を捨てた男
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:24.59ID:pkntJaAq0
渡辺徹あんま見ないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:34.48ID:mm1+xg2q0
よく分からないから芦屋で例えて!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:36.58ID:RRtKF/Y90
ことの本質は、
貧乏人はケンカするが、
金持ちケンカせずwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:38.54ID:P+NjwuX+0
祖師ヶ谷で悪かったなクソッタレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:03.70ID:qyCsmuXK0
ハマタこんなキャラだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:31.47ID:qlemzPio0
家族ぐるみの付き合いしてるから仲いいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:32.13ID:sT2J/Hof0
大学生の頃、調布市仙川で一人暮らししてたけど、成城に住んでるって嘘付いてたわw
チャリで10分位やしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:55.35ID:Ky92qjXX0
>>4
糖尿病だから外出控えてんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:02.59ID:noFYymQJ0
こういう所って駅近よりも駅から離れている方がいい所なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:49.85ID:Rg6/lnpM0
笑いのない寒い会話してるなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:24.94ID:QwJCjtyJ0
結局成り上がりの田舎もんで形成された町じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:37:08.83ID:7vnkbdiZ0
狛江も成城も変わらんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:37:34.05ID:9lw/bFe30
>>15
駅近にこだわるのは庶民
駅近至上主義で駅近のためならマイカーも持てなくて狭い家でも我慢するのは奴隷スタイルで思考から貧民思考そのもの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:12.56ID:XFeWBsiw0
成城とか田園調布って関西弁多そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:13.28ID:DVQJDdh90
田園調布は3丁目
成城は6丁目が最高級だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:24.94ID:30E30ZUX0
尼に住めw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:33.71ID:u6eTQUp30
関西を捨てたダウンコ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:47.44ID:t9t2D18e0
なんで金持ちってコンクリで変に固めたブロックみたいな家建てがちなんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:13.51ID:XFeWBsiw0
>>11
チャリで10分ならどこでも名乗れるだろ
皇居に住んでますとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:21.38ID:U/UwxiSi0
コレ、ある意味しょうがない

5、6丁目?が高級とされている、とは知らなかったけどそこに住みたくてもなかなか空きが出ることはないから、買うタイミングで土地が出るのはどうしてもその周りになってしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:25.01ID:j+fi+TXb0
ハマ・ハマタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:26.69ID:S2mkjoA/0
世田谷っていちいち道狭くない?
車庫から車出すのもひと苦労ってイメージ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:36.20ID:U/UwxiSi0
>>29
プライバシーとセキュリティ

壁に囲まれた中には芝生の庭がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:16.34ID:sT2J/Hof0
>>14
地元の友達にねw
調布とか仙川って言っても誰も知らないから
大学の友達に実家が品川にあるって言ってた奴いたけど、実際は大森だったってこともありましたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:06.38ID:nQ7JcbYP0
お時間あるなら「成城憲章」でググって見ると良いよ
気持ち悪いから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:33.86ID:dD0V7/mX0
日本一のど底辺の詰む街、尼崎からでて、今や成城にすむようなカス人間になった浜田。

だからダウンタウンでも人気ないんだよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:39.15ID:1BXpCI4n0
>>15
昔は駅は蒸気機関車の煙が嫌がられてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:57.11ID:bCgi9DBQ0
練馬で悪かったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:18.55ID:dD0V7/mX0
正直、成城には住みたくない。人間性が悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:23.80ID:DZ0VcQLv0
八丁目はほぼ祖師谷だからな(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:49.03ID:3ZpNu5Jv0
成城とか田園調布

所詮は田舎の土地を住宅地にしただけw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:50.75ID:DFf7LpF90
消防署があってうるさいのは5丁目?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:55.95ID:QwJCjtyJ0
>>26
元からいる上流階級にとっちゃ迷惑な話だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:33.91ID:3ZpNu5Jv0
>>37
番組で芦屋のロケやってたけど、スゲースゲー連発してたよ
本物の高級住宅街っていうのがどういうものか思い知ったみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:20.22ID:kR9XVu2t0
浜田クラスで青山や白金行かないんだから、あんま興味無いんだろうな
つーか何に金使ってんだろ。ビンテージデニムとかレアスニーカーでも俺らのユニクロ感覚だろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:05.32ID:Z4ZSQ4m/0
ググったら何丁目かすぐ出てくるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:35.36ID:OEIqsRDx0
>>21
親ガチャなんか関係ないな
浜田の場合は相方ガチャでウルトラスーパーレアをもぎ取ったんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:45.23ID:dD0V7/mX0
芸能界でも今のダウンタウンの二人の立ち位置
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:51:18.31ID:w2fyaSRW0
>>1下らねえ猿丸出しw
浜田はこれだからwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:05.52ID:qFphH3u+0
浜田夫妻と渡辺夫妻と堺正章の所は息子の小学校同じなんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:00.07ID:hxzmht5y0
成城?成城学園駅前綺麗だね。夜とかヤバイ。
成城大学(関西で言うと関西大〜近畿大くらい、名古屋で言えば南山くらい、九州だと西南学院くらい)
がある以外は普通に閑静な住宅街。金があって癖のあるやつが住んでる。

レジャーに関しては案外思ってるより何もないよあそこ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:00.98ID:+5NJYWCa0
表札の無い家多い 
いもりさん見かけたけどママチャリこいでいた(別人かも)
オープンカー乗っている所さん見かける
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:01.64ID:8Alhg67m0
スラム街生まれ刑務所育ち成城住み
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:27.33ID:9EdVr8540
小田急沿線なら上原だろ
金持ってるんだから千代田区か文京区に住めや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:48.90ID:qSdv179A0
大阪弁しゃべってんのに成城は似合わないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:08.13ID:r4gpeBK00
もえちゃんも成城大学出身だし、竹中直人の子供も成城だし、なんか成城特集みたいだった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:04.83ID:1/ZHC4500
全然わからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:54.78ID:QXF1VsVL0
仕事で芦屋西宮の山手の方のお宅にお邪魔する事があるけどまあそこら辺よりはレベル低いんでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:59.36ID:NkotZKPw0
穴守稲荷や天空橋近くに住んでたけど下町すぎて全く東京を感じなかったわ
成城見学すればよかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:59:52.39ID:hxzmht5y0
>>7
祖師谷の方が成城より親しみわくわww俺だけだろうけどww
ウルトラマン商店街に、サミット、とんねるずの木梨の自転車屋、
こじんまりした軽食屋とか、地味に活気あるし。各駅しか止まんねーけどww

砧公園あるしTMCあるし、ちゃんと活用できれば面白い場所だと思うぜ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:28.89ID:iVZzw9OC0
>>11
仙川に住んでるって言ってるけど、
住所は世田谷区上祖師谷w


成城も3丁目や4丁目の半分は崖沿いと崖下だし、著名人が沢山住んでる成城ハイムは仙川挟んだ対岸の祖師谷3丁目
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:02:00.12ID:5IdVzNr/0
あ、青森です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:03:41.19ID:sT2J/Hof0
グーグルマップ見たら、普通に世田谷ベースって表示されるのなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:24.75ID:L4LUEfKR0
>>72
一般人がTMCをどう活用するの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:31.23ID:HiXi4w2e0
おそらくネタじゃないのが東京の怖いとこだよな、これw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:44.09ID:7BDcC9xX0
来年転勤予定の独身一人暮らしの俺に、実際東京で住みやすいエリアを教えてくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:09:35.58ID:XH+w1r900
日本橋が実家やといったら
世田谷の人もひくからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:12:35.73ID:8Alhg67m0
>>83
和光市
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:27.91ID:ids20niz0
同じ町内の同じタワーマンションの住人でも、住んでる階数で優劣決まるらしいからな
日本人は階級や格付けが好きなんだろう


タワーマンション住民を苦しめる「階数格差」というシビアな現実
「あの人は2階だから……」
「低層階の人は排除しましょうよ」

https://www.google.co.jp/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/50124
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:05.67ID:nVhqavwu0
地球なんて広い宇宙では未開惑星だぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:13.75ID:tkiSeisg0
浜田は接角なら浜田山に住めば良いのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:17.16ID:TZJuO3Jp0
東京の話を大阪弁でするのやめろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:26.19ID:BN+CComG0
裕太と近所でよく遊んでたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:51.57ID:BXLGoXdb0
浜田は世田谷区岡本に住んでるってタクシーの運転手が言ってたけどな
だから息子のバンドオカモトズなんやでって
岡本太郎が好きだからは嘘っぱちって
タクシーの運転手が嘘ついてたんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:21.55ID:MwQ3/llY0
自分の稼ぎで住んでるハマタと
親のお陰な二世では違うだろ
ハマタ優しいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:31.04ID:08dKEM4Z0
>>34
でも侵入されちゃうと中で強盗やレイプ被害にあっても外から全く見えない危険もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:36.58ID:08dKEM4Z0
>>88
高層階のウンコが低層階の流しから溢れるとかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:22:49.44ID:azf1Qdyf0
ハマタみたいに何十年も東京に居るのに関西弁のままで東京都民を気取るのも痛いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:22:55.02ID:abDwuwzU0
尼崎の貧民街出身の浜田が言うからギャグになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況