X



【カツラ速報】 コウメ太夫が愛用のカツラを大量購入 予想外の事態に陥り「チクショウ!!!!!!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/24(金) 17:21:42.30ID:CAP_USER9
2021年09月23日 16時14分

 お笑い芸人のコウメ太夫(49)が23日、ツイッターを更新。愛用のカツラを大量に購入したことを明かした。

 コウメは和服姿にカツラをつけて芸をするスタイルだが「何時もコウメ用のカツラを買うお店から連絡が来て 今後生産されなくなると言われてしまい年に1個位買うので20個用意してもらう事にしました」と予想外の事態に陥ったことをつづった。

 カツラの値段などは不明だが、最後に「チクショウ!!!!!!」というお馴染みのパターンで悔しがった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3665380/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:24:00.14ID:HXmQWsxQ0
👴🏼誰がヅラやねん!!
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:27:40.21ID:Va+2p5H10
小学生の子供がクラスメートに父親の職業を訊かれ小梅太夫と答えたらー
バカにされいじめられましたー
チックショー!!

これが最強だったな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:28:39.77ID:jKOOmH3O0
まだ芸人やってたんか。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:29:30.56ID:UscwQpzp0
クロちゃん同様にキャラ作ってない時の地声聞き台湾
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:30:18.07ID:TzHJRgC50
コウメ大夫

本名 赤井貴(たかし)

旭川大学経済学部中退

1972年4月20日、東京都で生まれる。
父は芸能プロデューサーの本間昭三郎
母は元女優の深見恵子
(東映ニューフェイス・第1期生)
本人曰く、
親戚には医者や政治家などがおり、
教育熱心な家庭で、子供の頃は
家庭教師を4人付けられていた
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:36:43.36ID:ZQrdwzHW0
育ちが良く博識でダンスも1流で器用に何でもでこなせるスーパーマンなのに唯一センスが皆無のお笑いに挑み続ける漢の中の漢
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:40:54.21ID:3nmcX9HF0
>>17
コイツいなかったら芸人部門なんてどうなってたかわからんつう話だからな
コウメ太夫のお陰でソニーは常設の小屋を持てた
このとき常設の小屋持ってたのは吉本とソニーだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:43:50.88ID:vQFV46y80
全然おもしろく無いのにまだやるの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:44:50.18ID:BPzIPvhF0
>>13
何故、旭大?(笑)
芸大とか入れただろ。

道産子
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:47:19.28ID:zs8CEIAc0
コウメ太夫の物真似は似てなくても笑うし似てて笑うし、本人みると滑っても笑える
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:48:56.48ID:ruFa3kdY0
画像アップすればもっと話題になりそうだけど
コウメのスキルでは難しいだろうか・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:07:42.07ID:Rq6IMe5M0
パチンコ店で総務やってたとき、営業しに来てた
近くで見たらカツラはボサボサでメイクもテキトーだったからガッカリしたわ
終始おとなしいし、お昼にフードコートで小梅のままでトンカツ定食食べててシュールだったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:16:35.87ID:jCv738yQ0
>>21
一周回って面白さが分かった
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:17:49.04ID:z7H9BODe0
世界のソニーの幅広さを思い知る
そして間口が広いだけに芸人の墓場
よくわからないピン芸人が多いよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:22:30.71ID:jvZNi+HK0
アパート経営って実際どれくらい儲かるんだろ
イメージほど儲からんってよく聞くけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:26:52.64ID:gtWi4y1B0
コウメのファン多いよな
俺のアカウントフォロワーとかいないからいつもいいねなんてつかないけど、コウメのツイートに返信したらいいねが500以上ついた
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:29:42.82ID:kLAdMGlA0
>>41
よっぽど目利きないときついで。
ええ中古探すしかないな。
ド素人の小金持ちは新築はめられるわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:45:42.54ID:3nmcX9HF0
>>41
ソニーの芸人部門立ち上げた人の実家が不動産屋なんだと
黎明期の功労者ではあるがどう考えてもこの先芸人だけでやってくのは厳しいのではないかとアパート経営薦めたのはこの人
実家が色々とアドバイスしてるつうから安泰なんでは
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:53:01.61ID:WSzZ1G+q0
あーいとぅーいまてぇーん
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 18:54:21.56ID:fePnfNVz0
小梅おもろいけど
チクショー発言時に変な小細工やめとけ
チクショーはストレートに言うのがいい
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 19:07:49.58ID:F7lDkFAb0
>>34
シュールだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 19:46:46.95ID:VJxDzi0C0
初めてツベでキレッキレのMJ観た衝撃は忘れないわ
何故下手なお笑い選んだのかと
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 20:04:45.97ID:8ViuuXtd0
>>59
ダンス上手いけどあれで食ってけるほどじゃないし、お笑いでずっとテレビ出て最近またプチブレイクしてるし間違ってないでしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 20:10:06.19ID:w+++B4UB0
>>13
この世代なのに最初は大衆演劇の世界に入ったんだよな
普通はお笑い専門学校や大学の劇団やお笑いサークルに入るだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 23:12:52.51ID:xtX+8Jtv0
つぎのエンタの神様いつ? 小梅はもう1年以上見てないな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 06:42:35.31ID:fBI0dDMJ0
地方営業だとお笑いファンが注目する若手コンビなんてのより旧エンタ芸人の方が盛り上がるというのが現実
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:08:16.92ID:HuNBuj6W0
おもしろくないけど
好き
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 08:17:55.03ID:xoMOPO4/0
コウメに密着する番組でびっくりする程ダメ人間でそりゃ奥さんも逃げるわって思ったけど、どの位ダメだったか忘れた
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 10:50:21.30ID:fT0yzjPm0
シュールな笑いって馬鹿には理解できないからな
俺は当時から面白いと思ってたわ
チクショー!
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 12:14:42.47ID:M7VaxHeR0
>>67
地方営業なんか客寄せで呼ばれるんだからお笑いファンだけが注目してる若手芸人なんかそら呼ばんわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 14:13:14.91ID:34Nz7gEj0
カツラの素材がなにかわからんが樹脂や合成糊なんか使ってたら日陰室内でも加水分解でボロボロで使い物にならんだろ
別のデベロッパー見つけたほうが良かったかもね
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:21:19.02ID:2WxTORYY0
しーん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:23:48.07ID:9aZmnVC20
ザコシ太夫の方が面白いから困る
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:26:52.99ID:c59XjACZ0
素顔と素の声は時代劇に向いてるんだよな
もっともコウメ、役者目指して富美男の一座に入ってたけどすぐ富美男がクビにしたんだよな
富美男が苛つく程ポンコツなんだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:37:54.13ID:mgeUQ+k00
>>13
家族全員苗字が違うとかw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:40:55.41ID:dkF+mfuP0
コウメ太夫ほんっとおもんない普通のおじさんなんだよなw
なぜ芸人になったんだろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 19:57:05.59ID:ybNT95s90
テベ・コンヒーロのコウメ太夫で笑う芸人など存在するのか?
でしか笑ったことない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 02:43:04.39ID:JqwmHnFT0
梅沢富美男がバラいろダンディで
コウメは俺の弟子だったが糞の役にも立たなかったけど
売れて良かったて言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況