X



「スポンサー企業が使いたくない芸能人」40人全リスト…「採算取れない」大坂なおみ、「行動伴わない」伊勢谷友介 [征夷大将軍★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001征夷大将軍 ★垢版2021/09/24(金) 06:43:33.66ID:CAP_USER9
 毎年恒例で大手広告代理店がおこなう「好きな芸能人・嫌いな芸能人」調査。アンケートは視聴者1800人に対し実施。3人まで順位をつけて挙げてもらい、1位=3ポイント、2位=2ポイント、3位=1ポイントとして集計している。今回は、視聴者だけでなく、芸能人を “使う側” であるスポンサー企業550社にも、「使いたくない芸能人」についてアンケートを取った。

 その女性部門でトップになったのは、大坂なおみだった。「ちょっと今は使うのが怖い」「もともと出演料が高いので」と、どこも及び腰。

「今回のアンケートでびっくりしたのは大坂なおみに対する声です。視聴者の『嫌いな芸能人』調査では31位にやっと顔を出している程度なので、このギャップは興味深い。クライアントが挙げる理由には『会見拒否はどうなの?』『五輪の聖火ランナー起用には違和感を覚える』があります。なんと4社に1社が彼女の名前を挙げました。

 多様性という言葉がまだまだ浸透していない日本において難しい存在なのは窺えますが、あれだけもてはやされていた彼女に対する手のひら返しには驚くばかりです。もちろんギャラに見合う広告効果があるのかという根本的な問題もありますが『使いづらい』というのは偽らざる本音なんでしょう」(前出・代理店担当者)

 ほかに高樹沙耶や上西小百合、益若つばさなど「主義主張に偏りが…」という印象を持たれている顔ぶれや、神田うの、ベッキーも上位に。

「高樹は1位に挙げた社はほとんどないが、こういう調査に『とりあえず名前を挙げておく』存在のようです。クライアントにとってはタブーの存在。上西が世間で注目されたのも、もうずいぶんと過去の話に感じますけど、今でもこんなに名前が挙がるのは逆の意味ですごい。

 益若は最近になって『ミレーナ』(子宮内避妊具)を装着していることを公表。その目的をめぐって論争になるなど『世間を騒がせた』イメージで使いにくいと思われるんでしょうね」(前出・代理店担当者)

 男性では伊勢谷友介や清原和博などの “クスリ系”、手越祐也や東出昌大といった “問題児” の名前が挙がった。

「伊勢谷の場合は、タレント案件というよりビジネスで関わりのある企業が投票しているようです。大麻事件が鮮明にこびりついているのでしょう。

 2位の石田純一よりポイント数が多いのは、石田が一般的にあきれられる程度の素行なのに対し、伊勢谷は理想を唱えながら行動がまったくともなっていなかったからでしょう。

 ただ憎めないとはいえ、石田が問題なのは悪気がないところ。コロナ禍のなか、ゴルフや会食を重ねたりマスクをしないなど、ネジが緩んでいる。手越は事務所独立時のルール違反や痛手がいまだに尾を引いていますね」

 犯罪や事務所移籍トラブルなどは、避けられる典型だ。

「視聴者の『嫌い』というのはたんなる感情ですが、実際に起こした問題、つまり “事実” がビジネスの世界では勘案されます。使うタレント次第ではその企業のイメージがダウンしたり、商品の売り上げに影響するからです。そういう意味では、広告を出す企業側のタレントへの視線は、視聴者よりもさらに厳しいものです」(前出・代理店担当者)

(週刊FLASH 2021年9月28日・10月5日合併号)
投稿日:2021.09.24 06:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/entame/158220
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 05:39:44.93ID:nb6ax/On0
黒い関西人に価値あるの?
0902名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 06:07:36.98ID:O2muS5Fz0
>>1
大坂なおみに手の平返しはないな
最初から良くは思ってなかった
マスコミが、スゴイですね!スゴイですね!と持ち上げてただけじゃん
テニス的にはスゴイけれど、日本語もまともに話せないのに日本人ですって言うのが違和感ありまくり
八村に対しては日本人としてとは思っても、大坂なおみには思えない
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 06:23:46.24ID:UVuOMNiu0
大阪「ヒボーチューショー?あ、私それ受けました」
0904名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 06:25:26.09ID:mxlITJSO0
他番組の実況いたけど、5ch重いけど何で?裏で鬼滅ってやりとり何回もやってた
やっぱりパワーあるんだな
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 07:22:26.48ID:xCwmixPV0
指原やこじはるや板野って誰がかわいいと思ってんの?
AKBと卒業生はCMしても売れないでしょ
0906名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 07:24:18.83ID:xCwmixPV0
ニジューも結局特別出てくるのいないし
あの騒ぎは何だったんかと
0907名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 07:33:11.61ID:bwNflfz80
ほぼ不祥事犯罪者だね

アンミカ
坂上忍
なんでライオンジャパネットたかた使ってるの?
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 08:58:02.70ID:CWXk1X2z0
大谷が居るじゃないかよ・・・
そこまでの金が無ければ、水谷隼でいいやん。
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:06:37.97ID:wJ4muz7z0
>>45
役柄に制限ができるからとCMを避ける俳優も多い。
変態仮面は小栗旬がCMスポンサーからどうしてもOKがもらえず、
友人の鈴木に役が回ったらしい。
0911名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:32:28.01ID:Qdxs6X8x0
>>1
悪気がないのが一番厄介だろ
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:36:02.28ID:Myhb/Uv90
>>136
CMってそういうもんだよ
契約期間中に何やらかすかわからん頭の悪い若者に大金払う余裕のあるスポンサーはこのご時世に少ないのよ
そんなギャンブル怖いでしょう
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:51:59.12ID:pCMxbTaT0
>>765
鶴瓶の息子駿河太郎とは大して似てないだろ
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:07:20.26ID:oMxmUt050
>>740
うわ本当だw
0916名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:27:52.97ID:VuDa/vHP0
おじさんの顔面アップするcmホント辞めてほしいわ
不快すぎる
0917竹石敏規垢版2021/09/26(日) 11:34:08.77ID:iLsIglXo0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:37:39.04ID:ifcbnMyz0
高樹はもう芸能界からは引退してるようなもんだろうにまだ出てくるのかw
よほどインパクトが強烈だったんだなw
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:39:45.46ID:LdgZ3YoE0
やはり日本って儒教の教えが浸透している社会なので波風立てるやつはとりあえず排除されるのよねw
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:40:56.57ID:zHcNBeRU0
もんもうのくせに何故か偉そうなB層ねとさぽ>>902w
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:47:05.50ID:zHcNBeRU0
>>55いみふw
そもそも芸NO界自体が反社だがwww
大企業も金さえ稼げれば違法行為もやるw
バレなきゃ良い叩かれなければ良いって程度のモラルw
結局反社とかわらんというオチw
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:12:21.11ID:LHbCuuol0
はい差別ハッケソ!
差別する香具師は逝ってヨシ!
今すぐ大坂なおみを起用しないとIP抜くぞゴルァヽ(*`Д´)ノ
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:26:24.53ID:vJDByseW0
>>1
>毎年恒例で大手広告代理店がおこなう「好きな芸能人・嫌いな芸能人」調査

これ電通のことだろ
電通が売り込みたいローカルアスリートにとって大坂は最も邪魔な存在
目の上のタンコブ
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:36:57.93ID:IwK7xXQk0
スポンサーも大変だよね。
0929名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:44:52.00ID:JoZHPyrU0
嫌いなランキングの是非はおいておいて視聴者はともかく
芸能人と同じ業界の投票した企業は名前をださないとフェアじゃないし信憑性も皆無だと思う
0930名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:05:28.41ID:F517/VuV0
好感度高いのはずん飯尾、サンドウィッチマン、鈴木亮平、阿部寛、嵐の相葉あたりか
0931名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:33:20.64ID:L+bRe4qj0
大坂の代わりに車椅子テニスの国枝・上地両選手がもっと起用されるべし
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:51:06.77ID:XSPfeCNJ0
犯罪おこしても使うのは
マスゴミだけ、
0933名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:01:02.01ID:uBxxsnpp0
大坂なおみを日焼け止めのcmに起用した資生堂の魂胆が分からん。
炎上商法的な何かか。
0934名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:31:00.40ID:QSF7euZi0
>>930
サンドウィッチマンって
この数年好感度を気にし過ぎて
なんか毒がなくなってつまらなくなった
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:36:12.71ID:WhF7lP8B0
例えば、彼女が使っているメーカだからという理由でラケットは買いたくない
彼女がCMしてようがしていまいが、カップヌードルは食べる

ということで、私にとってCM効果はない
0936名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:43:24.58ID:Tes5ctuR0
村上隆が大坂なおみさんに僕の作品を!ってオリジナルマスク贈ったりして交流あるのが意外だった
スポンサーなのかな?
0938名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:00:07.11ID:gqX24/yG0
>>926
DVを捏造してまで守ろうとした、「電通スポーツ所属」の福原愛のことか
それはさておき大坂なおみはクズ
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 16:41:18.72ID:dz2JPMym0
イメージが大事とか言いながら電通や芸能事務所がズブズブな関係で起用
きな臭い噂があろうとCM出続けてる俳優はいっぱいいるだろ
1人10社以上の契約なんておかしいだろ
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:01:00.51ID:spH2Kh+H0
>>753
クソタレ二重国籍レンポーに聞かせてやりたい

保存させてもらいました
ありがとうございました
0944名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:33:55.31ID:468HiaAt0
最近は松嶋菜々子がCMに急に出てきてうさんくさいな
NHKでナレーションをやってるが恐ろしくヘタ
0945名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:42:44.82ID:2g5Dn2ZQ0
>>928
馬鹿なだけだろ電通に搾取されて
0947名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 21:10:46.94ID:IFBD7V7n0
実際はこんな調査のままにならんわな
企業と芸能事務所と広告代理店のマネーゲームの世界
0948名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:12:56.92ID:jbti7PRR0
>>1
大手広告代理店というのはもちろん電通
電通は大坂が大嫌い
自分のところのアスリートじゃないから
なのに世界での名声人気地位は電通アスリートの数え切れないほど倍

さらに電通アスリートがはねられ、
大坂が五輪最終ランナーに抜擢されて激オコ
それ以来日本のマスコミを動員しては大坂のネガキャンさせている

おそらくこのアンケートも大坂ネガキャンのためにやったんだろう
4社に一社が使いたくない。というタイトルの言葉がおかしい
そいつらは金が無くて契約できない。のが主な理由だろ

さらに4社のうち3社は金があれば契約したい。ということになる

こんなのがマスコミを牛じってるから日本のエンタメもスポーツ界も
世界で戦えなくなる
0949名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:13:27.11ID:jbti7PRR0
>>1
大手広告代理店というのはもちろん電通
電通は大坂が大嫌い
自分のところのアスリートじゃないから
なのに世界での名声人気地位は電通アスリートの数え切れないほど倍

さらに電通アスリートがはねられ、
大坂が五輪最終ランナーに抜擢されて激オコ
それ以来日本のマスコミを動員しては大坂のネガキャンさせている

おそらくこのアンケートも大坂ネガキャンのためにやったんだろう
4社に一社が使いたくない。というタイトルの言葉がおかしい
そいつらは金が無くて契約できない。のが主な理由だろ

さらに4社のうち3社は金があれば契約したい。ということになる

こんなのがマスコミを牛じってるから日本のエンタメもスポーツ界も
世界で戦えなくなる
0950名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:30:17.82ID:3cBEOHfa0
>>1
こんな糞アンケまでやって大坂下げ乙>電通

電通がこんなこと謀ってる間も
大坂3年連続タイム誌の「今年の100人」に選出
来年の全豪オープンのオッズでは
出るかどうかもわからなあのに
一番人気
どうするのこれ>電通w
0951名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:32:16.83ID:3cBEOHfa0
出るかどうかもわからないのに一番人気
どうするのこれ>電通w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況