X



【野球】<大谷翔平>メジャー自己最多1試合4四球にメディアもファンも怒りが収まらない!「#弱虫」「ズル野郎!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:44.42ID:CAP_USER9
◇22日(日本時間23日)MLB エンゼルス5―9アストロズ(アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平(27)は「3番・DH」でスタメン出場。延長10回の第5打席は、この日2度目の申告敬遠で歩かされ、メジャー4年目で自身初の「1試合4四球」。昨季までは2四球が最多だったが、今季は3四球が5度あった。2申告敬遠もメジャー自身2度目の最多タイ。

【連続写真】大谷翔平、盗塁チャレンジも…無念

 第1、2打席は計9球中、ストライクゾーンに投じられたのは1球のみ。大谷が一塁へ歩かされるたびに本拠地ファンは大ブーイングを浴びせ、アストロズは2017年のサイン盗みが発覚したこともあり、観客席からは「レッツ・ゴー・チーターズ(ズル野郎ども)!」と、強烈に皮肉るやじも飛んだ。

 中継局BSウエストのグビザ解説者は「ストライクゾーンの近くにさえ投げられません」と嘆息し、実況のワルツさんは「(大谷に4打席で3与四球の相手先発)ガルシアのところに行って『どうか大谷にストライクを投げてくれ。ファンはそれが見たいんだ』と言ってください」と毒づいた。

 また、10回無死二塁の第5打席は、いったんボール球2球が投じられてからの申告敬遠だったため、米放送局KDKAのサンテッリ・プロデューサーはSNS「大谷翔平、4四球。アストロズはいったん勝負するふりをしてから敬遠」と記し、「#Weak(弱虫)」と、辛口のハッシュタグを添えてツイートした。

9/23(木) 15:10 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f9736335c9065e722ccc1e8c6c97a2b42fcfea
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:27.16ID:OKHSxp5r0
アストロズの先発投手の投げ方がムカつくわ
何なんだよあれはさっさと投げろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:37.12ID:S3D/qH150
掛布と宇野のホームラン王争いを思い出した
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:42.71ID:pA3eQDQ80
昔、王のホームラン記録抜かせたくないから外国人選手に四球祭りしてたみたいなのがアメリカでもあるんじゃね
MVPはともかくせめてホームラン王にだけはするなみたいなの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:43.92ID:HQM0W5Kh0
アメリカの明徳義塾
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:03:22.97ID:Lzv27G8G0
アメリカって今田に白人天国??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:03:52.36ID:YhXno5+L0
俺だって大谷君相手に投げなきゃならんくなったら申告退場するわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:21.91ID:O5lrOruv0
大谷もバット振って準備してないで一塁でスタンバってろ
展開ぐらい読めるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:30.31ID:DhLfbGeJ0
日本人にホームランタイトルとらせたくないんだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:59.11ID:WHoLXmGy0
大谷の弱虫な姿にみんながっかりしてんだろうな、だがズル野郎は言いすぎだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:45.48ID:uPYVapQA0
さすがにちょっとビビり過ぎ。
HR数・打率から見てそこまでビビる選手じゃない。

嫌がらせと見ていいだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:48.60ID:nGYxygRx0
ツイッターで煽ってからのこれだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:27.29ID:krpZe2nv0
俺の言った通りだな
差別が露骨になってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:31.89ID:hFaqkdg40
これが野球のダメなところ
四球にしたピッチャーは退場が妥当
スポーツなのに勝負を放棄してるのだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:02.61ID:abFyNucA0
ヒスパニックの
大谷潰せ連合の結果だよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:50.93ID:PPw1PyVu0
>>4
ア・リーグ西地区はアストロズはプレイオフほぼ確定でシード順争い
マリナーズとアスレティックスはワイルドカード進出圏内で負けられない試合が続くから
大谷にタイトル取らせたくなくて歩かせてるわけじゃないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:41.12ID:TQL5nAgL0
昨日のツイ消しの件があってのこれ
アストロズの小物感がすごいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:01.81ID:UlkZqJht0
昨日一発打ったら
ビビッて4四球(2敬遠)かよ。

地区1位のチームがやる行為でない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:02.24ID:DdNE2sGK0
投手で四死球4ならコントロールいいじゃんとか一瞬思ったわ

ツイ煽りってどんなんやったん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:05.24ID:u+leaTWl0
メジャーw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:14.09ID:iLcIke540
>>8
>俺だって大谷君相手に投げなきゃならんくなったら申告退場するわ

敵前逃亡で自ら退場するんかよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:37.12ID:cg4V5lMF0
大谷だけが冷静
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:53.26ID:LiNMr4xn0
相手が黒人なら大問題にするのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:04.08ID:u9hSaiD40
MLBは勝負するとか言ってた評論家連中w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:08.26ID:emt/FpOS0
走塁下手すぎて勝てる試合を落とした
最後も甘い球を三振
何の役にたたないやつだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:11.86ID:GdwiJtqh0
サイン盗みはするは敬遠ばかりするは卑怯者のアストロズ
メジャーで最低の球団だろ
ヒューストンに住んでる連中は恥ずかしくないのかな
優勝しても人間として認め無いぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:14.56ID:hjlg3Ecu0
優勝に絡むチームなら
そんなことはしないから

だから松井は
ワールドシリーズにこだわり
ワールドシリーズでMVPを取ったんだよ

松井のワールドシリーズMVPは
松井の甲子園5打席連続敬遠への回答なんだよ

大谷もチャンピオズリングを目指せばいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:37.15ID:XIlZ5BYc0
どこからかの圧力なんだろうけどメジャーの投手がプライド無いのなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:40.41ID:YY5XyuPL0
アストロズってなんでこんなチームなの?
サイン盗み優勝バレてから開き直ったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:42.54ID:A+7ffmSD0
米は差別が酷いから絶対に日本人にはホームラン王を取らせたくないンだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:05.48ID:92XNGvSc0
大ダニ弱虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカ人からも弱虫扱いワロタwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:30.58ID:fQdN71tv0
同じバッターに1試合3回フォアボールでホームラン扱いにする
これなら回フォアボールのあとは勝負するでしょう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:49.42ID:otq6sPIX0
これが世界最高峰のメジャーリーグかよ…
情けねぇな、情けねぇよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:16:48.13ID:TQL5nAgL0
>>28
大谷の三振動画載せて「MVP?」ってコメントつけてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:01.20ID:hjlg3Ecu0
記録や個人成績なんてその程度のもの
チームが頂点をかけぶつかり合う
ワールドシリーズにこそ価値がある

松井がとうの昔に答えを出している
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:29.52ID:c8Z+z4q00
アメリカ人って人種の寄せ集めだから
日本人にホームラン王取らせたくないって感情あるのかな?
黒人、白人はいいけど黄色人は嫌なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:19:41.75ID:zcmgutwI0
そんなにファンいないから大丈夫
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:09.32ID:hjlg3Ecu0
>>53
エンゼルスは世界一を争うチームではない
それが全て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:16.88ID:rBvPZUGb0
アメリカの方が全然出る杭打つやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:21:04.18ID:hC6u+yuK0
申告敬遠2回目は進塁4つでいいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:31.92ID:olvayX8Q0
逆に言えば
大谷はもうここまでに怖がられる選手ということ
MAJORでもっとも怖い打者
しかしストライクがこないと
ホームランは打てない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:56.48ID:DQ1028qb0
明徳義塾以下やん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:12.35ID:td0upvys0
ベーブルースはMLBの象徴だからアジア人が脅かす訳にはいかないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:33.84ID:5JPYcLiY0
ゲレーロにはバッティングピッチャーのようなゆるい球を投げるんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:35.85ID:HwR9Fls/0
大谷も大谷だよな笑
2回空振りすりゃ計8球相手消費させられるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:49.93ID:LQb63XBT0
スーパースターのお出ましにベンチのサインは敬遠だけど逃げは嫌だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:07.00ID:s6FbWSLl0
HR打ちすぎる大谷が悪い
自業自得
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:23.53ID:KUHU0vJX0
四球攻めは本塁打王を取らせたくないからという声もあるけど
大谷の後半戦大失速が招いた結果でもあるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:35.81ID:B2jUVTsD0
打率低い選手にこの仕打ち
完全にHRの邪魔がしたいだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:01.05ID:KE6fRGSa0
まあアメ公なるざこんなものよ
なかなかの面子で挑んだアメリカ代表の
WBCでの準決勝の犠牲フライの審判とかな
差別においては日本よりよほど酷いだろうね
まあそれもイコール大谷凄いになるからいいけどさ
だせーわアメ公
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:25.69ID:f+K0cgG/0
絶対させたくないというMLBの意地を感じるなぁーー
普通にしても取れなさそうなのになぁーー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:36.03ID:5JPYcLiY0
アメリカ工作員が必死にアメリカ擁護w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:40.03ID:aWut9iWi0
MVP?
からの
4四球www

めっちゃビビってるんじゃんwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:54.14ID:EBNSLMX10
>>59
王はハーフで日本生まれ育ちの日本人。

それ言うならアメリカ人はアメリカ人じゃないのばっかりになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:27:02.99ID:M6HFCyCG0
メジャーなんてこんなもんですよ
ねえハリさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:27:26.95ID:UaVfhAnN0
もっとホームラン出やすい球場と打線が強いチーム行ったほうがいいんじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:05.35ID:nZY+AGV10
さすがにこれはひどいな
日本のプロ野球はここまでひどくなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:10.28ID:cjmae6Xv0
無安打の日もあったし
4出塁だから気分的に
楽になったんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:21.28ID:aWut9iWi0
>>66
針ふっとい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:20.29ID:rlmDJJNl0
四球はゲレロのほうが多いのに1試合でとかいう印象操作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:49.68ID:00X+KdLk0
この分だとアメリカのMVP煽りもふたを開けたら一票も入ってないみたいな事ありそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:51.42ID:KE6fRGSa0
>>37
大谷が凄くても松井がよい選手に変わりはないから
ワケわからんこと言うなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:01.50ID:rQGl6Qra0
「史上最多ホームラン王」を阻止したいってんなら分かるけど
単なる通年ホームラン王ならそこまでナーバスになる必要無いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:03.10ID:2e0iJdsj0
>>1
チーターズワロたwwwwwwwww

ゲームのチーター野郎みたいなwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:46.88ID:ObpSGLB50
「ショウヘイ!敬遠のボールを打ってホームランだ」
「申告敬遠です」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:04.58ID:HFm7SnLH0
またアストロズってのがいいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:12.20ID:NFYVNTxN0
日本人は悪徳義塾で慣れてるから怒らない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:26.37ID:UdbTtLpR0
アストロズ公式が煽っておいての結果がこれなのだからなんとも……
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:28.14ID:vN/xdzGYO
>>80
大谷が渡米するとき細かい条件つけてる
2刀流できることはいいが、西海岸、治安がいい、野球に集中するため日本人選手がいないチーム…
ちょっとこれだけはね自分から温室入りたがるなとは思った
チャンピオンリング狙うためにせめて「2刀流できるなら外野もやりますんで強いチーム行きたい」ぐらいの話はもうしてもいいかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:01.93ID:f+K0cgG/0
ホームラン王+0勝したらベーブルースを超えた
評価になってしまうからな阻止したいわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:24.66ID:t9BK5FXk0
>>43
日本であると日本の識者はメジャーでは考えられないファンが黙っていないとか言うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況