X



【アメフト】日本大、早稲田大などが意気込み 関東大学アメフト [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:18.58ID:CAP_USER9
東京新聞2021年9月22日 17時57分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/132452

アメリカンフットボールの関東大学リーグ開幕を10月2日に控え、参加校が22日にオンラインで記者会見を行い、昨季を制した日大のヘッドコーチに新たに就任した平本恵也氏は「橋詰前監督がつくってきたいいところは残しながら、新しいコーチ陣の考え方も取り込み、チームをつくっていきたい」と述べた。

悪質反則問題から日大を立て直した橋詰監督が8月末で退任し、9月から指揮を執る。監督は置かず「全責任は私」と話した。

2季ぶりの優勝を目指す早大の永山開一主将は「去年は5位で悔しい思いをした。日本一になる」と意気込んだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:52.96ID:kZpc63Mx0
日大は短いパスで確実にゲイン(前にすすむ)するショットガンっていう戦法で一時代築いたのに今ややらなきゃ意味ないよだからな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:39.94ID:ymgs17Mw0
相撲理事長はいずれ起訴されて解任、追放だろうけど
この苦い経験を糧にして、寄付行為を改定して「理事長、理事の再任を妨げない」の一文を
削除した方がいい
権力が長期化するとまた組織が腐敗して再発するぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:29.23ID:Z2d1Uoaj0
>>1
ブラック日大「やらなきゃ意味ないよ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:03.36ID:kZpc63Mx0
>>36
日大はおろかドラゴンフライの試合は見たことないんだ
ハンドオフからのスイカ泥棒フェイクのパスとかならたまに見るけどね
やらなきゃ意味ないよみたいなのに耐えられるような練習しとるQBいないからな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:52.64ID:kZpc63Mx0
>>33
あのコーチ、大学職員に戻っとるらしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:50.09ID:9b7WRxUC0
>>17
この辺の事がよく分からない

ラグビーってボールを前に進めたい筈なのに手っ取り早そうなキックによる前進が多用されないのは何故?
ルールによる制約があるんだろうけどそこをちゃんと説明してくれて始めて「ラグビーのルールを一通り説明した」と言えるレベルになりそうな気がしてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:33:43.56ID:7w+GtJpu0
監督とヘッドコーチってなにが違うの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:38:50.20ID:ymgs17Mw0
甲子園ボウルって地上波中継今もやってる?
昔は毎日放送が生中継してた記憶
で、パルサーボウルがテレ東
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:29.09ID:+nxVWPiv0
KYNは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:51:28.33ID:BuEuDMLg0
日本大学フェニックス反則タックル問題
事件日:2018年5月6日
宮川泰介選手(当時二十歳)

【ソース】日刊スポーツ 2020年4月1日
反則問題の直後には「プレーを続ける権利はない」と引退を口にしていた。
だが、その夏には「フットボールが好き。再建を手伝う必要もある」と
チームに復帰。昨季は副将の1人でチームを引っ張り、全勝で復帰の目標を達成。
社会人でも選手として成長を期す道を選んだ。
現在は・・・富士通で活躍中らしい
身長185cm 体重105kg 出身地:東京都 出身校:日本大学
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:56.78ID:j7erTNbA0
>>39
ラグビーはキックで前身しても相手に蹴り返されたら元に戻るからね
アメフトの場合はキックすると攻撃権を失うので、蹴られたチームは
走って返すしかなく陣地の回復にはなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:54:12.46ID:1EEhDIdW0
やらないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:31.45ID:kiUPjpHt0
>>39
ラグビーはキックの場合、
キックした選手より後ろの選手しかプレーに参加できないから
前の選手はキックした選手のところまで必死にもどらないとただの石ころ。
後ろの選手がキックした人を超えて必死に前に出てボールを獲らないと敵ボールになってしまう。

蹴ったボールの速度より早く前に出られる俊足選手が後ろにいないと蹴っても無駄なのさw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:52.95ID:kiUPjpHt0
Xリーグを札幌、仙台、名古屋、広島、福岡と全国の主要都市に分散させて開催して欲しい。
今のような関東の一極集中、しかも辺鄙な都市じゃ誰も見ない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:05.85ID:vs5Ikxnp0
三人は何の集まりなんだっけ?
アメフトゥ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:12:26.53ID:Ot8i5vqV0
アメフトは、東大対京大の日本一決定戦が行われる可能性がある唯一のボールゲームと言っていいかもね
ともに東西の1部リーグだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:42.34ID:xeOD4XGW0
>>57
分業と戦略性が高いから
京大がスポーツでも日本一に輝ける種目
30年前の甲子園ボウルは日大V関学or京大が定番だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:05.71ID:tySqJZN50
勉強ばっかやってた奴が大学から始めても通用するからだろ
ボディービル部が東大京大で人気あるのと一緒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:21:01.50ID:Z2d1Uoaj0
日大関係者逮捕か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:42:56.26ID:DVarXlZV0
>>59
そもそもアメフト部がある高校など大都市圏でも数校レベルだし、
経験があるというだけでレベル云々問わずスポ薦で大学進学できちゃう世界

野球なんかよりも試合運びや選手育成のノウハウの蓄積がモノをいうから、
単に経験者をスポ薦で集めただけの私大では、ノウハウが凄い東大京大には適わない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:53.81ID:Et6Lcb9U0
あの問題から立て直した監督はどうして辞めちゃったの?
凄い有能じゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 03:37:10.15ID:jEM/bvjh0
大学リーグの試合を一回見にいったことあるがパンターがパントをまともに蹴れないレベルだった
日本のアメフトは完全にお遊び
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:14.19ID:h1M2McHi0
>>64
なんか酷い話だな。日大OBだったら絶対無理だったろうに
ほとぼり冷めるまで世間からの風避けに利用されただけみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:20.00ID:3MMQ8LN60
ガリチビの若林が高校選抜チームに入るってことは、相当レベルが低いの?

そもそもやってる人がそんなにいないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:05.90ID:32EJ4A730
>>67
そんなにいない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:05.16ID:flCf1cSY0
>>67
選抜チームに入ってたのは春日の方だろ、春日も小さいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:33:54.49ID:zuq0A5Ed0
>>67
足が速くて小柄ならRBとか色々適性と体格に合わせてポジションはあるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:46.87ID:w58MkHiS0
日大一高 錦鯉渡辺(歯のある方)
日大二高 オードリー春日若林

同学年で定期戦で対戦したそうだ
渡辺はRBで春日とやり合ったんじゃないかと話していた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:19.23ID:ke3ImLPF0
輪島とか若花田、曙なんかもアメフトやったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:04:41.47ID:NY5Mp/dD0
武蔵丸の親戚にSteelersでスーパーボウルに出た人がいると言ってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:22:54.69ID:npQC4+wO0
>>7
反則でもエースQBを潰せば
圧倒的有利になって勝てる競技
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:40.15ID:Mq8rVchs0
ミンシューマニア
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:03.16ID:Fuq2CJJU0
日大はQBが上級生にいないし
指導経験のない平本がHCじゃ無理
橋詰さんを解雇したのは大学なのかOB会なのかどっちだろう
橋詰さんにフェニックスは役不足なのでそのうちリッツのHCになるんじゃないの?
甲子園ボウルにフェニックスが出てきたらボコボコにすればいい

リッツと日大の甲子園ボウルの対決ってたしかないんだよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:25.67ID:Fuq2CJJU0
>>34
じつはあれは名ばかり理事長で傀儡だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:00.78ID:eVq5B1Wi0
橋詰切った理由知りたいわ。根本的に出直す気はないと見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況