X



【アニメ】細田守監督「日本のアニメは表現の自由という言い訳で女性を搾取的に描いてきた。このような女性観は現実にも影響及ぼす」★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/09/23(木) 04:10:46.03ID:CAP_USER9
映画『竜とそばかすの姫』の細田守監督はアニメ作品で見られる”女性や少女の描かれ方”を問題視しているようだ。
米ワシントンポスト紙の取材に応じていた。

記事によれば
日本の代表的なアニメ映画や漫画では女性をか弱く、空虚で、過度に性的なモノとして描いてきた
最近ではオリンピック組織委による一連の女性蔑視発言により露わになったが、女性が変化を求める今の時代において、女性の強さを伝える『竜とそばかすの姫』のメッセージは日本で共感を呼んでいる

「日本アニメの女性キャラは性的搾取につながる欲望のレンズを通して描かれることがよくある」と細田監督。
「それらの描写のあまりに多くが、表現の自由だからという理由で、軽視されているように感じる」と付け加えた

日本アニメがどのように視聴者の女性像を形作ってきたのか、そして女性の美しさや力強さがどのような意味を持つのか。
細田監督は自身の作品を通じてこれらに関心を向けてもらいたいようだ

「女性の搾取は、これは幻想の世界の話であって現実のものではないという考え方によって正当化されてきました。
しかしこのような考え方は我々の現実にも影響を与えると思う」と監督はコーヒーをすすりながら述べていた。

 * * *

<海外の反応>

・性的ってのはファンサービスのことだとして、か弱くて空虚に描かれてきた?女キャラは基本的に男を蹴飛ばすような強い人が多いよねw

・細田監督「と言っておけば外国人は喜ぶやろ」的な?

・うん、監督の考えは素晴らしいと思う。でもだからって別のアニメを批判しなくても良くない?

・彼の主張が支持を得るか ファンサービスが支持を得るか 結局は売れた方が正義だわな

・細田監督は自分の好きなアニメを作ればいいし、他の監督も自分が好きな作品を作ればいい。ただそれだけのことなのに、なんでマウントとりたがるのかねぇ

・『竜とそばかすの姫』がどんなアニメになってるか楽しみ

・「日本アニメでは女性が美徳と純真の結晶のように神格化されてる」って前に言ってたのに、今度は「性的すぎる」とな?意見がコロコロ変わる人なんだなぁ?

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/4/142e0da2.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/86782846.html

■ 前スレ(1の立った日時:2021/09/22(水) 15:33:30.98)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632312270/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:14.69ID:LvvLwzJt0
問題なのはオタクや表現者ですら、自分が意識高いことをアピールしたくて規制したがることだな
自分の首を絞めていく
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:39.48ID:IdumXSlX0
>>79
小小シリーズを思い出した
懐かしいなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:46:01.85ID:KSpX0rib0
深夜アニメの見すぎだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:32.45ID:LvvLwzJt0
女もね
女性表現の規制進んだら間違いなくそれを足掛かりに表現自体の規制が進むんだけど分かってるのかね

私が気に入らない表現だけ規制されればいいんだ!ってのが叶うと思ってるのかな

後で咽び泣くのは自分だぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:48:16.26ID:76eNifwi0
こういう意識高い系の監督ってアニメ屋のくせにアニメに妙なコンプレックス持ってるよね。
自分の作るものがくだらない娯楽だということに誇りを持てなくなった娯楽屋ほどみじめなものはないよね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:00.31ID:7jwkIhNl0
>>53 対象となる絵を性的に感じるかは人それぞれのロリ度・変態度から来る趣向の問題なので何とも言えないところだが


>>93 が言ってるような感じで女性を搾取的に描いてきたのが


この細田って監督
特にこの監督は独特の女性へのフェティズムがあることで有名
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:18.97ID:vVxmq1IT0
要約
「俺達の表現は良い表現でそれ以外は悪い表現だ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:48.60ID:qO/SjsHH0
高市早苗
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97
なお、漫画やアニメ等の創作物を児童ポルノ法で規制することについては、「個人的には困難だと考えている。理由は、現行の児童ポルノ法では児童の定義を「18歳未満」としており、実在する児童を対象としたものではない漫画やアニメでは、年齢要件を判定できないから。」と2008年に述べた[104]。

これはつまり18歳未満の設定の2次元キャラのエロ表現は児童ポルノとして扱う、ということですよね
萌えアニメの舞台設定は中学高校が圧倒的に多いわけで、それの2次エロはすべて児童ポルノ扱いされるのではないでしょうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:53:40.86ID:LE87TaOr0
ソースがポリコレ棒のアメリカマスコミじゃん
記者の妄想に勝手に名前使われたんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:56:11.22ID:NpaicRof0
アニメのみならず日本映画にも言えるw
大林宣彦監督とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:56:19.17ID:FztNhtz10
>>93
それは男女ともにあっていいことだと思う
それはその時代の文化であり風潮だろ
基本的には実害が無い限り自由でいいんじゃないかと思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:08.33ID:X68mDZJN0
コミケなんぞ二度と開くなよ
お前ら豚どもに市民権なぞねえんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:00.46ID:qO/SjsHH0
実写映画のバイオハザードのミラジョボビッチ
あれ顔面性器ですよ
すけべな顔丸出しですよ
あれこそ規制すべきですよ顔面を
何度抜いたことかあの顔で
いまでも月2回はあの顔で抜いてますよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:05.67ID:OZdZL6nf0
>>1
まずは生身の人間で性的搾取してるアイドルを根絶しないと!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:48.38ID:BusIwvtm0
>>96
他のジャンルも旧態依然とした少女ビジネスやってるからアニメ界も問題ない
・・・とはならんのだわ
粗製乱造の深夜アニメじゃなくて、世界に打って出るアニメ映画を作るなら、
欧米で進んでいる人権意識に立脚しないと無理ゲー
旧態依然とした価値観との相克を描けない作家は国内ですら評価されんよ
細田はアニメ村のヲタからの評価は眼中にないんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:54.16ID:qO/SjsHH0
「顔」がもう性的なんですよ女優もアイドルも
顔が美人やかわいいと人気が出る

顔だけでオナニーのオカズになる

世の中から性的なものを消し去りたいなら、人間の顔も消さないといけませんね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:03:35.32ID:P2npaOU+0
>>56
アチャーw
薄っぺらいやつなんだなこいつ
有名人はすぐ過去の言動を掘り起こされるのだから、主義が一貫してない奴は高等ぶってこんなこと言わない方がいいな、命取りになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:05:32.20ID:qO/SjsHH0
ドキンちゃんに俺のペニバン女王様になって俺の前立腺ガンガン突いて欲しい
ドキンちゃんめっちゃエロい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:08:55.93ID:GxEqjVMr0
ほなら、おっさん、おばはんの主役キャラで話を作ってみろよハゲ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:12:21.58ID:qO/SjsHH0
>>125
え?
この人脚本とか原案とか作れないの?w

笑うw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:12:52.99ID:yEwzFjPC0
日本のアニメ絵が男が喜ぶように進化してきてるからアニメ絵で女を描いたらセクハラだろと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:14:17.55ID:Cyei++kh0
海外のマスコミがコミケに取材に行ったらどうなるんだろ?
たぶん発狂するよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:14:31.57ID:oiQkOOCb0
おおかみこどものお母さんが頭の弱いボンヤリした生きるのが下手な人みたいなキャラ描写だったのが嫌われた理由かなあ。
もっとお母さんの強さ逞しさを明るくかっこよく描いてたら変わったのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:14:39.23ID:qO/SjsHH0
>>127
男キャラも女が喜ぶようにも描かれてるじゃんw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:15:11.27ID:w3fmKpVp0
竜とそばかすは見る気がしない
宣伝からわかる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:15:22.51ID:qO/SjsHH0
>>128
パヤオのキャラ全員性的だもんあぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:15:57.31ID:FztNhtz10
女性を性的に描いたからそれが女性搾取ってちょっと意味わからない
そもそも性的搾取は貧困や格差があって治安の悪かった時代の産物
一方的に弱者が性のはけ口にされたり人身売買されたりした時代のもの
現代日本のように法治社会で福祉が発達して女性や子供が守られてる時代に
古い時代の搾取の方程式をそのまま持ってきても意味不明になるだけ
アホが中身の無いポリコレでレッテル貼りしてマウント取ろうとしてるだけに見える
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:16:39.89ID:FQhdQe6P0
でもホモエロ同人書く女性もいっぱいいて、それ非難するやついないだろ
なんで女性だけエロい目で見られてるって思ってんの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:17:10.55ID:qO/SjsHH0
ナウシカ=巨乳
シータ=ロリ美少女
キキ=ロリ美少女
ちひろ=ロリ美少女
ハウル=キムタク
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:20:26.78ID:i08vTOy10
どっちかいうと男の方が搾取されてないか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:21:16.21ID:sIuO7bFx0
日テレ/電通がやたら推してるけど全然面白くない
宮崎駿の足元にも及ばない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:21:41.76ID:xnQKE1i00
>>75
実際の所アニメキャラが女性軽視とか言ってる女なんていない
そういう事言ってるのは活動家であって男女は関係ない
つか同人含めてどれだけ日本に女性のエロ作家がいると思ってるんだろ
彼女たちはBLGLNLTLなんでも御座れの最強さんよ
それこそが性の多様性なんじゃないのか?
否定ばかりして気に入らないものは受け入れない、自分は正しい、その姿勢が嫌われるってなんで気づかないんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:21:51.03ID:qO/SjsHH0
おそ松さんのホモ2次エロ同人でオナニーしまくりのオタク女たち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:20.45ID:yEwzFjPC0
そう思うなら細田はアメコミみたいにデッサンに忠実でデフォルメしない絵にしたら?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:55.98ID:BusIwvtm0
>>134
日本は一見格差はないように見えて、企業や政治の世界での女性の地位は低いまま
そういうことを是正しようというターンに入ってる時代に
女の子はバカで可愛いのが正義、みたいな男目線のメッセージを垂れ流すのは
もう許容される時代ではないということだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:24:28.84ID:iYrxs/BE0
日本人がエロいのは世界では有名
エロ蛮族なのである
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:25:23.18ID:bzvquWPP0
この人がショタコンなんだから
おっさんの顔したフェミってこと
聞く耳を持つ方が馬鹿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:27:06.60ID:TNdl3OYr0
言ってることは正しいけどお前が言うな的な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:27:45.13ID:iYrxs/BE0
この人の描く女性は好きだな
一番好きなのはおおかみこどもの雨と雪
素晴らしい監督だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:28:30.42ID:rPH2Hlma0
こいつじゃあ自分はテレビアニメを存続させるシリーズを維持するアイディア有るのかよ綺麗事ばかり言って
自分達が劇場版アニメを作るときだけ都合よく召集してる作画スタッフがなんでそれでも普段食っていけると思ってるんだ
自分等はテレビアニメの制作委員会含めアイディア絞って踏ん張ってる企業があるから作品作れるんだって自覚しろや
偉そうに言うならピクサーやディズニーからだけ仕事とって海外でのみ出来るか活動をしてみろバーカ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:28:57.58ID:bzvquWPP0
自分の趣味以外を駆逐したいってこと
理解できない趣味は駆逐
この思考がフェミと一緒
だからショタやBLには絶対に触れない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:24.98ID:TPYZLMG30
また中学生男子好きが海外メディアでイキってるのか…
児童ポルノ丸出しの映画ばかり作っててよく言えるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:46.13ID:y/r/kVh50
散々オタクの都合のいいヒロイン像を描いといて
自分のことは棚に上げて日本アニメ批判とは恐れ入る
お前はまず自分の作品を全否定して発売禁止にしろ
モノ申すならそれをやってからにしろ
このヴァカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:53.48ID:ToNvVTyM0
>>56
なあ〜んだ
自分自身が性的搾取してるんじゃんw
というか>>1はその自己告白か?
自分は助平でづと言いたかったとw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:30:56.04ID:A6ayAnml0
じゃあお前はケモショタ禁止な
男子児童を性的な目線で語ってるの本当にきもかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:31:46.50ID:iYrxs/BE0
エロは社会に禁止事項が多いほどエロくなる
そういう意味で日本人はエロいけど実はタンパクである
つまり商業主義としてエロが蔓延しているけど社会としてエロを消化しきっていて実際はつまらない社会なのだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:32:26.36ID:qWOjtt5m0
パヤオの二番煎じが何言ってるんだか
絵からしてもパヤオ模倣から抜け出せてなくてオリジナリティを感じない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:32:59.19ID:bzvquWPP0
>>156
歪んだ解釈だねぇ
それを世界に広めてどうしようと言うの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:33:19.19ID:GZnCDH8K0
yesロリータ Noタッチ

なみの発言だなこれw
本人たぶん何言ったか理解してないし
自分の性癖も理解してない
作品の傾向通り、あんま頭よくないんだな……
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:08.16ID:b5ppwxNi0
>>1の女性像って古いディズニーの話なんじゃないの?
女性像って十把一絡げに語れる物でも無いとは思うが
日本のアニメの女性像ってシンデレラコンプレックス的な物も少ないと思うし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:28.60ID:FztNhtz10
>>145
どんなメッセージを垂れ流すかなんてのは自由の範疇だ
女性の社会的地位を高めるのはいいが
男女の価値観はその過程で徐々に変わっていくこと
表現を規制してまで強制することじゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:38.38ID:iYrxs/BE0
>>158
エロスを研究していた
これは著名な哲学者の見解の受け売り
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:55.56ID:jw2/o+Nv0
>>145
だから高市さんは男女平等ではなく男女機会平等を訴えている
つかバカ可愛いが正義なんて当たり前だろ
そこには男女もクソもないわ
男も女もペットと子供もちょっとおバカで天然が可愛く思えるのはごく普通の事
アニメキャラだってキャラ付けの1つで賢い女キャラもいっぱいいる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:11.90ID:bzvquWPP0
>>163
だからなんやねん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:37:34.12ID:vkOVyKUZ0
ワシントンポストの誘導尋問にひっかかって
主語をデカくして語っちゃったねえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:00.21ID:iYrxs/BE0
>>160
エロは本能的な機能よりも社会的に喚起される感情という側面が大きい
社会がエロであふれていると実際人間としてはエロではなくなる
少子化の原因でもあるだろう
AV女優が綺麗になりすぎて実社会ではブスに需要が無くなりすぎて少子化になる
細田氏はそこまで考えている国士だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:37.21ID:/0ItlFi90
あー、そっちに行っちゃたのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:12.29ID:t6r8b9me0
男が強く女はか弱くなんていつの話だよ
むしろ最近は男が弱いか男が出てこない百合が多いだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:46.66ID:NpaicRof0
サザエさんとちびまる子ちゃんは女が強いイメージw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:02.39ID:4cC6U4Gx0
学園モノばっかりなのはうんざりする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:20.74ID:qWOjtt5m0
自分が無く無理に時流に乗ろうとするから失敗するんだよ
映画と同じでな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:28.83ID:YjcipAr00
>>168
エロ欲求が簡単に満たされるから皆表でエロを求めて精力的に活動することが無くなる=活気の無いつまらない社会ということかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:00.34ID:aiKkDSjw0
>>38
しずかちゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:40.20ID:4yPwkplA0
表現の自由って事でドンパチやったり刺したり空を飛んだり親指を立てながら溶鉱炉に沈んだりしてそれが現実にも影響したか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:19.46ID:iYrxs/BE0
>>174
エロは国策としてバランスを取らなくてはいけない
エロ大臣を置くべきだと私は考えている
私が初代エロ大臣としてやってもいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:28.91ID:0jwLMzrP0
ときかけのポスターがまさにそれ
無意識風にあて布的なスカート履かせて開脚
じゃあどんなアニメが不快感なく女を描けているか?
近年の作品は厳しいな、宮崎アニメも幼女が出てくるとちょっと..
昔、映画ヤマトとか森さん1人慰安婦状態だったよな
逆にメーテルみたいな方がエロを超えたエロで違和感無かったような
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:45:53.65ID:GduJkl7y0
>>56
クソワロタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:46:30.83ID:lTh/SPko0
>>177
国民が性欲発散する機会を調整して少子化等を防ぐ大臣って
一見エロ漫画で出てきそうな設定
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:17.92ID:iYrxs/BE0
>>181
君は理解が早いな
これで世界の本質を理解してしまったよ君は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:55.75ID:900fe1rF0
日本アニメの女性キャラ

具体的な作品名を述べてほしいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:48:08.78ID:bzvquWPP0
俺は30代だけどそんな押し付け社会全体でもアニメでもやっていた記憶はないな
というかファミもそうなんだが
日本のこの系統の活動家は年寄りばかり
今の若い人達は「規制なんかされなくても」自由にやってるよ
ジジババが勝手に勘違いして無駄な規制をしてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:48:55.54ID:dTDFDH1P0
こいつ自分で自分の首を絞めて何がしたいんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:49:25.79ID:qWOjtt5m0
作り手がこういう事いいだしたらおしまいよ
作品で語れ
そして伝わらないなら力量不足
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:49:46.32ID:y/r/kVh50
クソフェミなんて所詮、快か不快かで語ってるだけのゴミだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:51:30.99ID:NpaicRof0
腐女子向けアニメに対してのコメントを聞きたいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:53:20.56ID:BusIwvtm0
でも、志向と評価は必ずしも一致しないよ
宮崎駿が生み出したナウシカだって、
女の子が主体性を発揮して男以上に活躍する姿を描いてるから
フェミニズム界隈でも評価が高いというのがあったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:01.92ID:AqeGlTUY0
うる★のランちゃんみたいなキャラが理想か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:54.80ID:6fTt7N9C0
宮台「そばかすの姫、褒めるとこ一切ない」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:55.89ID:Qj5c2uFj0
最近は流石に減ったけど、暴力女とか普通にいて男は殴ってもいいし殴られてもいい存在として描かれてたよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:29.41ID:iYrxs/BE0
>>191
余談だけど今の日本は戦中の従軍慰安婦政策と同じ
エロであふれさせれば労働者がめちゃくちゃ働いてくれる
この政策はフランスとはまるで逆で、実際には国民奴隷化政策のひとつとしてのエロ政策なんだよ
そこまで理解できれば完璧
これをまたどこかで誰かにおしてあげてほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:39.42ID:Esh4PbeM0
まず女性を搾取的に描くってどういうこと?
ミニスカートひらひらさせてパンツ見えそうに描くこと?
あるいはピタピタのコスチュームで体のラインを強調して描くこと?
でもこれって日本というよりアメリカの文化じゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:58:16.22ID:xIpt6Sph0
搾取的なぞという極めて抽象的な造語で、俺の気に入らないものは、書くな、作るな、
公開するな・・・ってか、ファシストですなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況