X



【野球】巨人打線大爆発も中田翔は4タコ…打率1割2分8厘まで低下 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/22(水) 23:59:35.97ID:CAP_USER9
 まだ本調子ではないということなのか。巨人・中田翔内野手(32)が22日の広島戦(マツダ)に「6番・一塁」でスタメン出場し、4打数無安打だった。

 2打席目に広島先発の九里から押し出し四球を選び、1か月ぶりの打点をマークした一方で、この日も快音は聞かれなかった。打線は3回と8回に2度の打者一巡の猛攻を浴びせ、13安打13得点。久しぶりの大量得点となったが、中田は2三振を喫し、8回裏の守備からベンチに退いた。

 二軍再調整を経て21日の同戦から一軍復帰。出場した二軍戦6試合では打率5割(22打数11安打)、4本塁打、13打点と驚異的な数字を叩きだした。満を持しての最短復帰となったものの、昇格後の9打席では当たりが出ておらず、打率も1割5分から1割2分8厘まで低下した。

 逆転優勝へは一人でも多くの選手が状態を上げることが不可欠で、中田も早くキッカケとなる一打が欲しいところだ。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2408c75ea91d2fa78b1ffca1512c4af4e4cf69
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:23.84ID:aK8nPtBE0
中田コ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:25.28ID:v0UjpqiV0
打撃かま弱い日ハムだからこそ生き残れたのかもな
他の球団ならとっくに引退してたかもな打率は元から低いし打点王ゆーても他力本願なとこあるしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:26.33ID:pqwyITt+0
キングボンビーっていう愛称が
すっかり定着しちゃったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:27.28ID:i9wnvOjL0
打点1って聞いたから犠牲フライでも打ったのかと思ったら押し出し四球かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:11:09.16ID:PLDctSKa0
二軍戦であえて打たせて一軍を弱体化させる作戦か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:11.80ID:iFdh6vAc0
>>1
「確かに主人は暴力を振るったかも知れない」
「でも主人は理由も無く他人を殴る様な人間ではありません」
「なぜ主人だけが一方的に批判されないといけないのか」
「その意味ではこちらの方が被害者だと思っている」
「主人には野球で(批判するファンを)黙らせて欲しい」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:38.36ID:hBGbdV400
前日に原監督が調子いいって太鼓判押してたから調子いいんだよ
素人にはわからないかもしれないけどw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:14:39.98ID:+yT48/ry0
打撃というか、ホームランとか打率というか打点というか、 

中田はチームメイトへの殴打。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:11.58ID:bId0KcHn0
パワハラ天国
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:24.79ID:iFdh6vAc0
>>13
長嶋茂雄も太鼓判押してたよな。
ジャイアンツが納得してるならどれだけ疫病神のせいで負けてもいいんじゃない?
ファンや被害者の気持ちは関係ないみたいだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:05.80ID:mEe2FEAb0
中島を使ってる方がよっぽど有意義だわな
それでも使う辺り今はとにかく辛抱とか思ってんだろか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:03.96ID:Cm4UJZgS0
二軍行ったって聞いたけど、もう復帰して使ってんのかよクソ巨人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:13.82ID:tEFl3zxd0
>>1
引退か来シーズン阪神タイガースに移籍せえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:33.40ID:aYxxYYUm0
中島の方がマシやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:36:01.12ID:E5mxo2Kp0
>>1
やっぱりコイツいらない
仕事出来ないわ職場の空気悪くなるわで上にあげる意味不明
結局はただのガキ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:37:03.72ID:1RTezbWV0
ボケジジイはバカ息子もろくに指導できなかったのに
中田なんか指導できるわけねーだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:43:49.43ID:0QWosJFF0
1割2部って中学の時地区大会優勝時の5番だったワイでも余裕やんけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:44:16.21ID:v3Ks0iqH0
阪神ファンだけどありがとう。クライマックスも中田神を先発で起用してください。阪神ファンの娘も中田神が大好きで、勝ってしまったけどニコニコでした。原監督サイコー!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:53.43ID:Pg1U+sSQ0
中田は産廃ゴミ

WAR=凡庸な代替可能選手に比較し、シーズンにどれだけ勝利を積み上げられるか

単年WAR 評価
6.0以上 MVP級
4.0以上 侍ジャパン級
2,0以上 スタメン・レギュラー級
1.0以下 控え
0未満 他選手で代替可能

巨人に在籍した事のある主な野手
年平均(2020年まで)
王  7.1
長嶋 6.1
松井 6
ペタジーニ 5.3
坂本 4.2
落合 4.1
丸  4.1
阿部 4
小笠原 3
原  3
清原 2.8
中島 2.8 年俸5000万
ウィーラー 2.1 年俸5000万
中田 1.8 年俸3億4000万

中田はレギュラーまでの能力は無く限りなく控えに近いのが客観的な実力
中田の適正年俸は3000万以下

今年で評価したら年俸0円で打席を中田に買わせるのが適正
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:19:40.98ID:W25QH1ey0
キングボンビー中田
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:44.03ID:zaofPJIT0
ごみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:31:48.98ID:rbp4RBFM0
ネタ提供員としてイイよ
使い続けりゃ原のドSっぷりが楽しめるし
拾っておいて来季戦力外通告したならなお楽し
来季も飼っていたならジャイアンツのバカっぷりが見れてそれも楽し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:32:32.72ID:g5gD+SGt0
日ハム←同僚殴って放出
読売←一軍貢献度ほぼなし
こんままだと引退後やばいし、今季大減俸してもらい来季オフにひたすら謝ってFAで日ハム戻った方がいいんじゃないかな
今オフ解雇されて古巣戻るのが一番手っ取り早いのだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:33:08.14ID:jgQ4+E3O0
中田クビにしろよ
使えないやつはいらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:37:38.61ID:Pg1U+sSQ0
巨人の主な歴代4番と現役選手のデータ

通算成績
王  AVG.301 年平均HR39本 OPS1.08(歴代1位)
松井 AVG.304 年平均HR33本 OPS.996(歴代2位)
落合 AVG.311 年平均HR26本 OPS.987(歴代4位)
張本 AVG.319 年平均HR22本 OPS.933(歴代6位)
長嶋 AVG.305 年平均HR26本 OPS.919(歴代13位)
清原 AVG.272 年平均HR24本 OPS.909(歴代15位)
岡本 AVG.281 年平均HR18本 OPS.888(まだ参考値)
原  AVG.279 年平均HR25本 OPS.878(歴代24位)
高橋 AVG.291 年平均HR18本 OPS.869(歴代29位)
安部 AVG.284 年平均HR21本 OPS.863(歴代34位)
丸  AVG.282 年平均HR17本 OPS.860(歴代36位)
坂本 AVG.292 年平均HR17本 OPS.820(歴代66位)
中島 AVG.294 年平均HR12本 OPS.816(歴代72位)
中田 AVG.249 年平均HR20本 OPS.761(=単打マンレベル)

主要な指標でチーム得点と一番相関係数が高いのがOPSで.950、AVGは7割程度

中田は打点王を獲得しているがたまたま走者が多いだけでチャンスに弱い(得点圏打率.260)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:54:29.48ID:1x62V3GM0
>>17
移籍元の日ハム
はてさて来年巨人手形契約はあるか
これで2年6億、3年9億ならば
松阪とったソフトバンク並みのアホだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:32.48ID:iFdh6vAc0
>>56
松阪獲得の時点では彼の大リーグでの経験や調整法を若手選手が学ぶ半コーチ的な側面とグッズ収入も期待されてたから、獲得時点で言うとジャイアンツの方が完全にアホだと思うよ。

その後は松阪も二軍練習に全く顔を出さなかったりして結果的に期待はずれになったみたいだけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:52:56.61ID:dMpKrG470
中田は基本が決め打ちだからね。次は振るってのが確実にわかるからボール球投げれば
いいだけ。変化球が多いセでは厳しい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:27.61ID:A4DZNpy50
こういうのって一番良くないな
みんな打ってるときに、自分だけ全く打ててない状況ってのは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:15:41.32ID:EVbby2Y6O
>>63
8番とか絶対不貞腐れる
打てないのにプライドだけは高いのが中田だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:20.71ID:W2Svp8ek0
2軍戦で打ちまくったのは他のチームが中田を1軍にあげる為とか言ってたけど案外ホントなのかも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:38.07ID:pzo9ro6Y0
殴りやすいどうでもいい若手が居ない一軍は、中田にとって酷な環境よ…。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:52.97ID:Oph9zgMZ0
>>4
中田が居なくなったら得点力が12球団ワーストになったハムは笑えるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:31.08ID:Oph9zgMZ0
>>68
二軍でもレベルの低いパントラル相手にはよく打ったんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:15.85ID:dZqVUnxo0
必死の損切りに引っかかるバカの巨人って感じが異常だよねw
そりゃこんなポンコツ欲しい言われたら謹慎とかどうでもよくなるわ。
日本のプロ野球のシステム上簡単に解雇は出来んのやでw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:32.09ID:KfNOYrGc0
>>56
移籍してからは巨人だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:05.34ID:goj5t9dZ0
>>69
シェイクスピア
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:54.79ID:bWsP4Zr70
内角攻めにまったく対応できないってマジ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:56:12.26ID:2EpXcixC0
殴打王 中田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:58:53.60ID:uP7oDv630
アンチ乙w

Twitterやここで擁護している池沼ファンは、長嶋と原のおかげで中田の暴力そのものを美談にしているからw
試合に出ているだけで感動しているんだから、昨日フォアボールによる押し出しは昨日の勝利のMVPだと涙流して喜んでますからww

ファンが言うには、スタメンでファーストの守備の人で常に勝利に貢献しているから中田を称賛しないと人として問題があるとのこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:29.60ID:Me342B4l0
2軍に帰りたいって言う無言のアピールだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:36.52ID:ostmsBcz0
悪は滅びる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:18.05ID:5w7j482B0
一茂臨時コーチしかない( ・`ω・´)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:06:31.04ID:2O3Mp5xG0
優勝したチームが中田を引き取る、年間100試合はスタメンでフル出場させる
※これでセ・リーグの戦力均衡化
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:35:17.31ID:1hC+tYsS0
中島って2000安打まであと何本?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:59:35.18ID:2EpXcixC0
殴打1
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:56.98ID:5QuU9oWQ0
単純にプロ野球選手としての
能力値が低い。
なんで出すんだろうか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:03:00.06ID:01sQqbsr0
中田さんのおかげでヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!ありがとう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:08:57.53ID:UXIUvAGS0
ニ軍で打ちまくってたらしいが一軍にあげるとサッパリって清宮みたいだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:13.12ID:KfNOYrGc0
>>93
わざわざ言うようなことじゃないくらい当たり前のことだからね
もちろん旧所属チームが一部負担することもあるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:51.48ID:kj8h2e/K0
投手を馬鹿にしたので全投手が目の敵にしてる

たぶんデータも流してる
一致団結なんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況