X



【サッカー】<名古屋DF中谷>レアンドロの“裏拳”に怒り 左目近くにパンチ…VARで一発退場「選手を守ってほしい」厳しい対処を求める [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/22(水) 22:50:36.60ID:CAP_USER9
◇22日 J1第32節 FC東京1―1名古屋(味の素スタジアム)

 FC東京のMFレアンドロからラフプレーを受けた名古屋のDF中谷は、試合後も怒りが収まらなかった。後半33分、自陣でロングフィードを蹴った直後、左目の近くにパンチを受けた。VARの末、一発退場。中谷は、怒りをあらわにしつつも言葉を選び「サッカーをしに来ていて。選手を守ってほしいので、(リーグは)しっかりとやってほしい」と厳しい対処を求めた。

 レアンドロは昨季も10月10日のG大阪戦(味スタ)で故意に相手を殴打したとして、3試合の出場停止と罰金30万円の処分を受けている

中日スポーツ 9/22(水) 22:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f24a306e0cb3b236aa8414c70fd38dae749e4da

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-00000103-chuspo-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:37.84ID:i+0tCOP10
これさえなければいい選手なのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:53:29.48ID:UcE4xyI60
エルボー東京
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:09.26ID:ZfXf1xJL0
一発退場なら守られてるじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:39.53ID:o4hw64i40
瓦斯のサポも放出すべきっていう声が多い
フリーになったらオファー殺到だろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:13.34ID:LKJ+QUSV0
ずーっとヘラヘラ笑ってやがる

コイツ何かクスリやってるんじゃねーの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:45.37ID:zxSBcnyz0
Jリーグって本当外国人の暴力行為に甘いよな
欧州なら最低でも10試合は出場停止になるような暴力を見逃している
しかもFC東京のブラジル人は暴力行為の常連
1年出場停止でも良いくらいだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:56:15.80ID:A6N/l8WJ0
このレアンドロは前科があるしな
他の試合でもやってるから罰を与えるべきだそろそろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:01.60ID:o4hw64i40
放出されたら神戸や鹿島は欲しいだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:02.19ID:31psg5CK0
前科あるし今回は何試合になるんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:50.61ID:m3/i8rdJ0
これさえなければ今頃欧州のトップリーグでも活躍してるレベルの天才なんだがなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:31.40ID:sFRmYYjk0
>>1
この外人追放しろよ
何回やらかしてんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:59.12ID:ZY0+tfE60
もう、半年とかにして事実上の追放にするしかないでしょ これ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:18.51ID:WffvhNGQ0
VARで何度もスタジアムに自分の裏拳がリピートされてたよな
自業自得とはいえ一般企業ならパワハラ(人前での侮辱・叱責)と取られても仕方ないシーン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:15.39ID:o4hw64i40
でも自分のクラブに来て活躍したら
俺たちのレアンドロ最高!!とか言うんでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:45.26ID:zxSBcnyz0
そもそも故意に相手殴って3試合という前のペナルティが軽いよな
障害事件だろ、普通に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:52.64ID:5zSZ7FUd0
コイツ肘とかパンチとか半島人かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:05:28.94ID:yJw0wCKT0
めっちゃ青タンになってたな
あれマジで目に入らなくて良かったぞ
顔どうので済ませてはいけない
最悪選手生命すら奪う行為

相当厳しくしないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:06:03.67ID:7vbMuUXp0
僕らの指定暴力団FC東京が帰ってきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:06:04.87ID:efCvxEYT0
讀賣が買い取って欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:07:16.20ID:efCvxEYT0
長友がぬるいって言うから…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:08:02.84ID:EvoMOR0R0
村井ほら目立つチャンス。
パワハラも暴力もグダグタ内部調査にも動かなかったんだから仕事しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:08:36.58ID:BbcqF6fd0
>>16
F東サポきもw
レアンドロにそんな才能ねぇよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:15.91ID:AzBngixb0
この土人日本から出てけよ

こんなのを使うF東ホントクソだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:03.30ID:S3uMNfEX0
>>16
ガス臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:18.19ID:a2SMqJo60
>>30
報復じゃなくてキープできないから
殴るとか余計あかんと思わん?
健太にもガッカリやね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:46.74ID:SJc5m/Tu0
白鵬リスペクトしてんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:13:46.31ID:JkJ0lRGJ0
長友はよコメントしろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:14:07.17ID:a91efPFT0
>>30
健太馬鹿じゃね
コイツが何回やらかしてんか知ってんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:15:08.21ID:AzBngixb0
>>38
ケンタも最悪だわ
何がグーだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:19.58ID:gMWs7MkY0
>>30
長谷川のクビを切れよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:30.07ID:iAZRILL40
>>38
健太グー出すってことはお前の指示か?ってなるんだがわかっててやってんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:18:36.18ID:yJw0wCKT0
>>38
共犯確定か
日大アメフトみたいなもんやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:34.58ID:mCIwzReC0
>>10
しかもこの数分前にも木本にエルボーやってるからな
前兆モードを経てからの確定演出だから遅いくらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:16.77ID:zxSBcnyz0
鳥栖のパワハラ事件も放置だしJはマジでやべえな
ヴェルディの永井も自民党みたいな黒塗り調査書だしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:22.67ID:szatBAQP0
エルボーか裏拳だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:24:59.61ID:oqmjKF1t0
ガスは暴力前提のサッカーだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:25:51.02ID:MntCnVHJ0
3試合出場停止だとちょうど出場停止明けがルヴァンカップ準決勝の名古屋戦
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:29:52.93ID:DAqxhpCU0
どうしようも無い土人だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:31:32.69ID:0mQuUgc70
>>30,38
> 「前回は報復だったので許されないが、今回はそういうことではない。庇うわけではないし、やった行為は許されざる行為であり、
> レッドカード相当の行為だったが、報復でやったわけではないことだけはわかってもらいたい。勢い余ってやってしまったということだと思っている」

https://www.youtube.com/watch?v=j5XCt1M1x4Q
以前の退場を比較すると、確かに退場の経緯としては特大クソから中クソにはなってる
一応サムズアップの意図は理解はする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:01.31ID:+EuXrZxX0
FC東京サイテーだな
こんなクラブ消滅させていいだろ
代わりにヴェルティ川崎を復活させろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:05.82ID:QW8TeSsL0
こういうのやってること普通に犯罪なのに捕まらないんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:35:30.52ID:DAqxhpCU0
>>56
報復のほうがまだマシだ
知性の無い危険な猿だそいつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:35:56.83ID:R/FUhq9G0
糞瓦斯は単なる寄せ集めクラブ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:36:02.11ID:gj+uXBDE0
>>1
でも
福西よりはマシなんでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:12.22ID:aQ/sW5Jc0
流石にこれはあかん
何度目だよ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:40:34.94ID:4nbV+n0+0
口笛の次は肘鉄かw
名古屋には災難だが相手は関東のクラブだし泣き寝入りしろ
それが名古屋の地位だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:41:52.19ID:oI0ADTZZ0
ああそういえばw
いつぞやの天皇杯決勝戦で大久保の喉元に蹴り入れた奴いたっけなw
むろんカードも出されなかったがw

そいつは僻地の西だっけかwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:42:12.68ID:iAZRILL40
ルヴァン名古屋戦に出られない4試合出場停止にするのが一番丸く収まる裁定
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:45:07.20ID:We6T1Jqf0
ツイッターのワードランキングにレアンドロがあったから何事かと思ったらひでえなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:45:19.46ID:VwY2/P940
こういう時に相手をまっとうに非難できるように
何も当たってないのに顔押さえて倒れる演技には厳罰をもって処せ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:17.64ID:2QpL2jRE0
少なくとも今シーズンは出場停止で
15試合ぐらいにしとけばリーグ天皇杯ルヴァンすべて出れないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:22.47ID:iAZRILL40
昨年が3試合で本当はもっとだが一応再犯ということになるのでそれより甘いことは無いよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:47.98ID:RQgGBzNt0
>>73
?意味不明

そもそも中谷の顔めちゃくちゃ腫れてるんだけど。骨折の可能性もあるぐらいに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:54.66ID:MZxUAFWY0
んで鳥栖監督の暴力と鞠監督の試合妨害処分は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:50:31.95ID:D/UvMi2E0
神戸戦でフェルマーレンをかわしたゴールは上手かったな
相手ベルギー代表なのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:29.72ID:YOdF1QMHO
>>56
いや今回はなんの落ち度もない中谷を殴ったんだぞ
許されないわwww
頭湧いてんのかこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:26.61ID:YOdF1QMHO
>>58
とりあえず審査行きは確定だし名古屋側も中谷がああまで言ってる意見書かなんか出すんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:04.68ID:wC3mfvLK0
せっかく上位といい試合してんのにアホのせいでクソ冷める何度もあったチャンス決めてりゃ苛つくこともねぇだろうに

今年は誘ってるようなガツガツした当たりにも我慢してて良くなったなぁと思ってたのになぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:58:56.63ID:Jj+niKF90
大抵「謝ってもらって和解した」みたいな話になるのにここまで言ってんだから誰の目から見ても終わってんだよこの糞土人
反省してまーすwで当然のようなツラしてこのクズを起用する瓦斯はクラブとしてゴミ
似たような事例で田舎のギリェルメとかいたけどそっちは契約解除まで行った、それが普通
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:49.67ID:zx8rKJFS0
みる限りボールしかみてないから当たっちゃった感じだろうから1試合だろうね。

明らかに殴りに行ってるわけじゃないからなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:45.17ID:KN0RskYP0
10試合以上の欠場は確定でしょ
かなり悪質
中谷とか顔面にヒビ入っている可能性あるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:03.18ID:uneSHma/0
まーたやったのかよ
10試合くらい停止にしろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:18:42.68ID:6jUPahux0
現チームで無期限の出場停止処分を受けるが、数日して他チームに移籍すれば禊ぎが晴れるっていうシステムは出来るの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:51.19ID:Drvx2cEL0
肘打ちする場面でも何でもないとこでやったのがな
あれは習慣みたいなもんで身に付いちゃってるな
直らんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:16.20ID:9Sn83axS0
>>86
監督がよくやったってサイン出してるってことは、個人の責任じゃなくてチームとしてこれが当然のプレーだってことよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:23:50.16ID:TbgRT9X50
南米人は基本動物だからな
人というよりアニマルに近い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:21.86ID:Ecm5+N/l0
長友先輩…
ぬるいってあんたが言うからおたくのブラジル人興奮しちゃったよ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:23.62ID:S/QTLHCZ0
動画みたが、こりゃダメだわ。
プレスに行った勢いで、とかじゃなくて不自然に顔の方に手を上げて振ってる。
出停一試合で済ませるようなレッドじゃないと思う。応援してるチームのDFがやられたらキレるわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:40.69ID:KN0RskYP0
中谷とかようやく年俸が上がってきたところなんだから
マジで勘弁してくれって思っているだろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:36.52ID:Gc2QNJ8y0
浦和サポーター歓喜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:50:58.36ID:ViwGTL9K0
これ現場で見てた。VAR映像を大型ビジョンで大写ししてたけど「レッドカード間違い無し」と思うわなこれじゃ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:10:58.61ID:vAdibsb90
腕切り落とすか縛り付けてプレーさせろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:15:08.95ID:TbuBcmhx0
そもそもFC東京のOBには 福西崇史 さんというひとがおってだね・・・

彼はとても素晴らしいスキルを持っていたよ。肘打ち、飛び蹴りはもちろん、見えない顔面ジャブとかありとあらゆる攻撃テクニックを持ち合わせていてJリーグを席巻したから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:15:19.50ID:KN0RskYP0
これ2〜3試合の出場停止はあり得ないだろ
10試合は最低でもないと
ピッチ上じゃなきゃ普通に暴行事件レベルの暴力行為だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:17:31.55ID:Z2d1Uoaj0
>>1
こういうのがピッチ外でも同じことして暴行罪で逮捕されるんだよ
タクシーの運ちゃんを暴行した前園みたいに
サッカーは犯罪者ばっか生み出す
処分が甘いわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:18:17.35ID:r5CHQyFE0
マリノスの口笛疑惑もあるし、最近のJリーグはやべえな。
罰則が甘々なのがすべての原因か。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:01.00ID:1+d7e/oa0
ピッチの中の出来事なのでパワハラとか横笛とは違って
すぐに結構重い処分が下ると思うよ
2年連続だし
いい選手なのに鹿島が手放したのも当然だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:03.87ID:KN0RskYP0
>>112
そもそも鳥栖も仙台も降格処分が勝ち点剥奪すべきなのに
何もせんしね、Jリーグは
村井は意味分らん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:26:59.30ID:1xiRjf1e0
>>1
日本では無理
中国リーグや韓国リーグが合ってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:29:40.69ID:WvoKPlhQ0
どちらかというと中谷を調べて欲しい。こいついっつも誰かにキレられてる。何かやってんじゃないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:42:35.50ID:KN0RskYP0
>>119
元柏の中谷だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:04:05.52ID:Drvx2cEL0
三沢の後継者
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:05:00.44ID:QBodJjga0
暴力行為で3試合、去年もやった前科持ちだから2倍
通常の1試合と合わせて7試合の出場停止といったところか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:07:40.34ID:ryhKt+fR0
ダゾーンで見てたけどずっとヘラヘラ笑っててこの外人やばすぎだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:14:47.47ID:i8Z+N0M00
福西とかVAR時代に現役だったらどういう選手になってたか
公共放送で解説してるのが不思議なぐらいのキャラだったのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:54:02.40ID:9agc83LY0
>>1
外人みたいな名前だけど見た目は普通なんだな
こんな顔で裏拳してくるとか怖すぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:56:29.94ID:SdOYFO4C0
FC東京が試合できないようにしたら?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:04:05.57ID:vN/xdzGYO
F東はウルトラスがサポやってるとこやろ?
お察し
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:20:28.76ID:KN0RskYP0
>>127
それ被害者の中谷だぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:21:01.11ID:PHVhY50g0
シーズン中にまたやったなら3試合じゃ済ましてはいけない
少なくても10試合は出場停止にしないと
それでも暴力受けたチームはなんの恩恵も受けないけど
FC東京はブラジル人選手多いだ同郷の仲間内でも注意とかできないのかねこいつら
日本人が完全に舐められてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:07:31.84ID:8fAV2cUu0
2回目なので6試合の出停、ってとこが落としどころだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:30:32.30ID:FWmUvKsb0
レアンドロさんは差別でもなんでもなくお土人様か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:44.40ID:ryhKt+fR0
>>104
これは…想像してたのよりずっと酷い…
その試合での中谷との絡みは知らないけれど
これだけ見ると追放すべきレベルですね…
レアンドロ…パワフルで面白い選手だったんだけど…残念だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:59.45ID:Z2d1Uoaj0
>>104
これは中山を叩いたキム・テヨン並みw
いや最近でも冨安の歯を折ったよなwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:46.39ID:gSTqWm3v0
そういえば福西を悪く言う選手がいないのは不思議だよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:03.24ID:7aHazRGK0
>>142
福西は日本人にしては少々荒いプレースタイルをネタにされてただけ
さすがに今回みたいな相手の目に意図的にエルボーなんてレベルの事はしてない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:38:31.40ID:4hH6BYQK0
さつかあていい年齢したおっさんの泣き寝入りが当たり前のアホ集団だからなw公言してからの報復で二三ヶ月動けなくなるくらい潰せば猿でも学習して大人しくなるのにwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:58:32.59ID:c6Jy0LG80
どんな処罰になってもこれは当然クビだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:58:51.91ID:DrJ8f1rN0
ガスはいつ迄コイツを飼ってんの?早く追放しろや
コイツの暴力事件何回目だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:58:55.08ID:c6Jy0LG80
どんな処罰になってもこれは当然クビだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:05:53.53ID:yEwzFjPC0
名古屋なのに生意気だからしょうがないな
鞠とか東京とかはお咎めなしで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:12:56.47ID:8axQdyB30
>>56
お前ガス臭いわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:16:15.55ID:A4HR/38L0
>>104
エルボーのための踏み込みじゃねーか
酷えなこれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:25:51.86ID:hEM0p47b0
>>105
瓦斯がダントツで荒いと思うよ
他にも森重とか安倍とか荒い奴ばっかり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:27:35.46ID:4hH6BYQK0
>>145現状の措置が抑止になっていないのだからより強烈なプレッシャーをかけるのは当たり前だw「公言してから」潰しにいく素振りを散々に見せつければ相手が精神的に参って反省を公言してくれる可能性があるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:14.96ID:DV/cDove0
テコンサッカーかよ
こんな奴は早くクビにしろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:56.21ID:yMwzubel0
>>109
福西の893全盛期は磐田時代で、東京にいた頃にはすでに
審判に目を付けられてて大人しくなってたよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:42.19ID:EbeKHabs0
何だよこのスレタイ
裏拳喰らった中谷が反撃のパンチして一発レッドかと思ったぞw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:45:50.64ID:6qVxBm5Q0
>>126
あの人のエルボーはバレないだろ
むしろビデオなんかで判定したらあばら骨おられた方が反則に見えちゃうような能力持ち
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:39.82ID:RaR7ifNh0
基本的に組織としてのJリーグ本体は自分等の損得勘定には敏感だけど暴力行為に寛容だしな

原博実や平畠なんかJリーグジャッジリプレイで神戸の外国人選手の暴力に「これくらいいいよ。問題ない」
とやって桑原アナから腐ったウンコみたいな目で見られてたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:48.03ID:ND/Z204x0
レアンドロの暴力一発退場に拍手で迎える瓦斯サポって頭おかしいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:12:07.16ID:qYrTiwaI0
>>164
長年ラフプレーばっかしてきたからね
ラフプレーするのが正常だと思ってるサポが多いんだと思うよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:16:05.48ID:/5VLmCWa0
舐めてるんだろうね。顔見ればわかる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:17:18.21ID:yVw/USxB0
>>153
あと室屋とかも
外国人も一発退場してる奴も多いし、首都のチームとは思えない荒さ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:17:48.28ID:/5VLmCWa0
とりあえず名古屋っていうかフィッカデンティのサッカーはクソつまらんけどw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:26:55.55ID:62mlfmgH0
>>30
内容もだけどこの写真がひどい
肘打ち退場したやつに監督がサムズアップしてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:30:48.73ID:9FDrFPB90
巨人に移籍だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:35:07.28ID:xrFviTEk0
微笑みヤクザ福西をぶつけてみたい逸材だが
今だと誰をぶつければいいの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:34.57ID:P3qgLDby0
関係ないが長友の髪ってもうあんなになってたんだな。時間の問題だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:11.49ID:Qmgc07iC0
ファイトクラブ東京はクラブはぬるいが暴力だけは熱いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:41:06.63ID:w5/XpvAF0
>>104
足も踏みに行ってエルボーかよ
これは中田翔よりタチが悪い
東京はちゃんと指導、処罰しろよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:43:19.91ID:lOqvHL3y0
レイソルの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:43:48.74ID:onGUaY0e0
>>111
前園が四国で聖人面してNHKに出てるが、近寄りたくない人種なんだろな
基本日本人の場合は普段見えないので
例えば10人居たらどれがマジ危険な奴なのか分かりにくいだけ
隠れ基地外みたいなのはそれなりに存在する
とは言え特にスペイン統治の南米系は
交通事故でも相手を鉄砲で撃ち殺す社会なんで比べようはないが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:54:17.33ID:81OznuYi0
>>168
それでカードが出ないどころかファールも取られない
何年か前にフェアプレー賞もらってたけど失笑ものだったな
好き放題やってもお咎めなしなら数字上はクリーンになるわな
それだけ優遇されてるのに偶に相手チームに有利な笛が吹かれると鬼の首を取ったように騒ぐ
チームもサポも最悪やで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:56:38.15ID:qYrTiwaI0
FC東京はマジでプレー荒いと思うぞ
色んなサポに聞いてみるといい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:57:52.08ID:pWySd1uk0
日本のスパーズことFC東京
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:06:01.22ID:tFHlHyFB0
DAZNで試合ながら見してたけど
こいつ退場になってから瓦斯の動きがよくなって
最後までほぼ一方的に攻めてたなw

いない方がいいんじゃね?
0190ま、よくあることだな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:08:22.29ID:1zOrnQwB0
審判レッド出したし、
これで、当案件は終了

中谷、使えねぇ。
厳重処分なんてあるわけねぇだろ。
やられるくらいうざかったんだろうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:20:47.86ID:/efBOX310
https://www.youtube.com/watch?v=5oet94dEU1w
レアンドロ本当に酷くないか?
1度や2度だけじゃないからな肘打ち常習犯だぞ
こいつのラフプレー止めない長谷川監督も糞だし
厳しいペナルティを与えないJFAも糞
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:18.84ID:DtTT3LuT0
>>190
これが瓦斯サポの民度

勝ち点没収でいいよ
0194額が切れて、
垢版 |
2021/09/23(木) 08:28:47.75ID:1zOrnQwB0
流血して、歯が2本くらい折れてないと、
事後処分なんてないだろ。

中谷は、Jリーグから、フットサルかJFLの実業団でサッカーした方がいいな。

足やられるより、顔の方が良心的だな。

こんなかすり傷でギャアギャア処分が蔓延ったら、大人のJリーグになれないな。
いつもゆるい接触の中で、デフェンスの評価高めてるんだろうな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:09:56.48ID:CwLO9XIG0
これまで見逃されたものも含めて数え切れないほど肘打ちしてるよな
瓦斯って戦術が肘打ちなの?
FC肘打に改名したらいいんじゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:38:36.72ID:oeNabgTC0
>>119
トンビ中谷
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:04.26ID:cgN/YAhr0
監督の指示かこれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:04.65ID:tCh9+Zh90
>>193
中谷が鹿島戦で三竿にやった時に名古屋サポが「三竿ウザイからよくやった」と言ってたぞw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:49.04ID:hrfct8VI0
Jは手癖をかなり厳しく取ってペナルティも重いんだけどFC東京は特別なんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:45.91ID:UCzXQbJV0
エフシー肘打ち
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:58.48ID:lsPRS9ry0
>>184
おでんくんもひどい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:32.67ID:LJCDBR4k0
まあ実際何回目だよって呆れるくらいやってるもんね
笛が鳴らなかっただけで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:17.63ID:TbuBcmhx0
今野「あ…ありのまま、福西さんとマッチアップした事を話すぜ!

『おれは 福西を止めようと前に出たら いつのまにか顔を殴られていた』

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 肘打ちだとか見えないジャブだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:07.30ID:EL7rQKoY0
>>94
ある年の最終節で退場→直後に引退→10年後に都リーグで現役復帰→10年前の出場停止が適用

という事例が実際にあった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:14:43.75ID:TbuBcmhx0
>>207
フッキ「Jリーグ、ムリ!!」

クラブ「世界中、ドコにも審判はいる」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:38.48ID:YFpse2q30
名古屋は異議申し立てするかね、ガンバはやって追加処分が出た
俊輔の膝蹴りは鳥栖が抗議しなかったこともあって追加処分なし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:50.44ID:KN0RskYP0
Jリーグは異常
欧州なら10試合出場停止レベルだよ、これ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:57.16ID:62eTEoTw0
以前から内田が言ってただろ「鹿島にいた頃からこの選手は性格に難があって・・・」って
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:26.01ID:62eTEoTw0
長谷川サムアップww

ttps://www.excite.co.jp/news/article/Gekisaka_341670-341670-fl/image/1/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:40:20.18ID:KN0RskYP0
Jの老害連中は本当ガラパゴスだな
取り締まって当然のラフプレーを流している
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:50:27.09ID:EL7rQKoY0
>>208
元磐田・ギレルメ(2018年)のケース
退場と暴力沙汰で計7試合出場停止→出場停止期間中に契約解除→ブラジルで残りの出場停止分が適用
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:06.20ID:KPlhvDMr0
>>200

>>214を見る限りそう取られても仕方ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:39:59.45ID:qYrTiwaI0
>>210
あれはまぁ
あたってもないのに鳥栖の選手が倒れてたからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:48:09.01ID:wBXdNhvw0
>>218
UFC東京みたいな格闘技団体とか笛マリノスみたいな楽団は確かに特別だね
特別というか異質なんだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:35.17ID:GIgKd1at0
10試合出場停止でいいだろ
常習犯なんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:12.44ID:f+Fg3paO0
サンペールのも酷かった
ジャッジリプレイだと原も平畠も擁護してたが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:12:43.00ID:Ul0pSzYD0
レアンドロはろくでもないやつだがJがぬるいのも確か
誰もやり返さないからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:10.18ID:mmu98z6x0
中谷モロに食らって、瞼の辺めっちゃ腫れてたもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:24.22ID:mfWgbx9F0
中田翔システムで巨人移籍だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:57.43ID:35LqzqUO0
試合中に相手選手を殴ってこの処罰て甘過ぎないかw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:36.91ID:OY2FaDrs0
>>225
日本じゃ誰も口きかない&解雇されちゃうからね

本当にサッカーに向いてる民族なのかな、って思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:53:04.54ID:UCwLxPIn0
VARが介入するまで審判ファールは取ってもカード出す気はさらさらなかったから
瓦斯が名古屋にやったのであればまあそういうことだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:20.07ID:rz5MVhfV0
FC肘打東京って韓国のクラブみたいだな
もうKリーグに編入しろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:59.43ID:6lM9Xl940
エルボー東京
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:29.39ID:qBbW2xEp0
鳥栖のパワハラもスルー
横浜Mの口笛も確認できた者がいないからとスルー

どうせこれもたいした処分にはならんのだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:37:22.47ID:vmm4c4yM0
ジャッジリプレイで原がよく「トレーニングから」って単語出すけど
肘鉄常習者はトレーニングではもう治らんだろ
瓦斯だけにまた変な擁護しそうだけw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:35:08.55ID:81OznuYi0
>>237
今回だけじゃないからな
他サポが声を揃えて言うように何度も何度も繰り返してるからこういう捉え方される
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:03.73ID:qqy6cmBK0
Jリーグから永久追放でいいんじゃね
鹿島時代から変わって無いし日本舐めてるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:21.92ID:WY6ZUPeD0
試合中に相手殴ったら傷害罪になるんじゃね
国内のアマチュアサッカーでニュースになったのあった気がする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:27:30.99ID:yEwzFjPC0
>>247
なんか綺麗事言ってるけどルヴァンでレアンドロいなきゃいいなってだけだろ
相変わらず味噌はせこいなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:02.04ID:hEM0p47b0
>>248
チームも選手もサポもクソみたいな奴ばっかりやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:13:44.29ID:Fc/R144A0
>>248
綺麗事?
スポーツとしてやっては行けないことを許さないのは当たり前の話だろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:02.16ID:jmaC2BLA0
エルボー東京怖いわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:21.29ID:Em/+RBaE0
FC東京がずっと押してたのに
いきなり殴ってて笑った
馬鹿なのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:29:00.29ID:AbIsG9sI0
長友酷いな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:14.29ID:AbIsG9sI0
>>252
あれ、俺の知ってる金崎とは違う人かな

ttps://youtu.be/b064eLIfqoc
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:23.59ID:xAWAueCl0
相手がロイ・キーンだったら報復で殺人タックルくらって選手生命絶たれてるわなこの土人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:45:38.64ID:xw5KZ3VF0
前科持ちだし今シーズン出場停止でいいだろ暴力アフロ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:50:06.20ID:IsfibnqW0
金崎に言えとか言ってる奴は身内に犯罪者が出たら何かの被害者になっても警察行くなって?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:01.03ID:vN/xdzGYO
>>252
鯱サポは2010年優勝間近の終盤にロッカールームで金崎と闘莉王が掴み合いの喧嘩したの知ってますよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:14.33ID:bli+PfzX0
去年も同じことやってたよな
瓦斯は暴力が戦術なんだろな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:27:08.57ID:ro3BLw180
>>94
やきうじゃないんだからむり
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 06:21:08.78ID:wo57yG+a0
コイツ何度目の暴行だよ
FC東京はクラブとしてどうすんの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:43:02.25ID:0nkuU0ov0
>>232
意味不明

不良外国人を排除しようとしない神経が駄目だという事は言える
日本国も日本人も外国人に甘いから外国人に舐められているのは確かだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:04.60ID:gfajd3FB0
>>201
捏造
だから瓦斯は…って言われるんだよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:08.38ID:cNT6dRHC0
名古屋っていつもなんか文句言ってんな
マリノスの指笛だったり今回のことだったり
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:47.15ID:0nkuU0ov0
>>233
恥知らずの朝鮮人が何を言っているんだ?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:33.46ID:gfajd3FB0
>>248
な?こういうこと言うんだよ瓦斯は

そりゃいつまで経っても優勝とか無理だわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:13.83ID:gfajd3FB0
>>269
笛もそうだがサッカーでの内容とかではないからな

笛も肘打ちもサッカー以前の問題だから
どのチームでも声上げる案件だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:23.34ID:9gBiSRHZ0
元ブラジル代表で、グレミオ、パルメイラス、サントスを渡り歩くも
24歳でJリーグって事は
なんか問題があったんだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:05:00.04ID:gUPCoKdb0
技術もフィジカルもあり実力は一級品だが、如何せん精神が完全にクソ野郎だからねえ。

>>30
あー二度とやらない、ねwww
うん、そうそうそうw
今度こそ大丈夫だよww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:06.61ID:gUPCoKdb0
>>252
はぁ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:44.06ID:NW+1qC3x0
常習的にやってるんだから反省なんてもう無理だろ
J追放でいいんじゃね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 14:10:03.15ID:NJXzBBli0
去年もガンバ戦で肘打ちして3試合出場停止処分受けたとかおかしな事言ってるニワカがいるよな。肘打ちじゃねーからパンチだからパンチ。左クロスカウンターだからな覚えとけよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:22.94ID:XLdkl2vX0
>>285
退場時に監督が親指立ててグッドサインするクラブだから…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:33.19ID:zw18GkPS0
>>268
瓦斯じゃねえけどこの件で過去に中谷が三竿にやった映像掘り返されて
名古屋サポが中谷のは三竿が悪いと正当化してクソみたいな反論してるぞ
端から見たらどんな理由があろうがやった行為そのものが問題だと思うけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:53.39ID:MW9Uo6bn0
東京って何でクラブとして謝らないの?
これまで何度もやってきて全く改善せず繰り返すことを社長や監督はどう思ってんの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:29:52.33ID:FakrmgBu0
ウィル、エメルソン、フッキ、ギレルメ

そして レアンドロ があらたなDQN選手として仲間入りか・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:20.73ID:eq1x1tDw0
リーグ3試合+クラブ独自でルヴァン2試合追加
まあ妥当な決着じゃね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:11.65ID:oCIy4XMm0
レアンドロの処分
(1)Jリーグ規律委員会の処分←こいつらは甘すぎ
・3試合の出場停止&罰金30万円

(2)クラブ独自の処分←まあ評価
・2試合の出場停止&制裁金100万円
・大金社長、古矢トップチームマネジメント部長、長谷川監督が2ヶ月分の報酬の5%を自主返納
https://www.fctokyo.co.jp/news/12834
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:58.01ID:asMkwMaa0
問題児なのわかって雇ってるからなぁ・・・
その昔、森を飼い続けた川崎も酷いと思ったけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:18:01.38ID:PttjcxsG0
>>8
FK蹴る準備してる顔つきも不気味なんだよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:41.72ID:5esRksjk0
>>269
鳥栖とかが騒いでも取り上げられないからかもね
世界のTOYOTAならニュースになる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:35:13.03ID:+E3/tCf30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:44:20.88ID:VNH7qXds0
>>292
全く反省してない2回目なのに何でこんなに大甘なの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:09.13ID:+E3/tCf30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:44.50ID:t8jkd7Jy0
レッドカード出てるのにグチグチ気持ち悪いな
サッカーやめろよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:52.21ID:04qIsvyN0
>>269
それとこれはどのクラブでも文句言うぞ
マリノスだって瓦斯だってやられたら文句言う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:31:45.48ID:M1PD12M50
>>299
瓦斯サポってズレてるよね
普段から見てるからって暴力慣れし過ぎじゃね
0303Jリーグ、規律委員会とか、やっぱり
垢版 |
2021/09/24(金) 23:27:18.20ID:m97JskjQ0
変だよな。
試合中にある、普通のフィジカルコンタクトだろ。
別に大事に至ってないし。
レッドで終わりじゃないの。

中谷とか、見る価値ない。
試合中にぶたれて、ネチネチ言ってる奴みたいで。

アダイウトンに寄せ甘くて、ぶち抜かれてるし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:47:42.61ID:mVnUx3Io0
>>20
いやもっと繰り返し放映して再発防止の抑止力にすべき
コインランドリーや無人販売機での窃盗や暴力破壊行為も
モザイク無しでこれぐらい繰り返し放映してほしいぐらい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:32.65ID:ECeh4bC/0
やられたほうも黙ってないでその場で袋叩きにでもしてやればいいだろ
膝の皿あたり踏み潰してやれば二度とやらないだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:55:15.08ID:IHzcRhLF0
>>303
>変だよな。
>試合中にある、普通のフィジカルコンタクトだろ。
>別に大事に至ってないし。
>レッドで終わりじゃないの。

これがエルボー東京サポの民度
関係者全てが暴力肯定
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:16:03.32ID:TIGo5BfC0
>>306
このアフロだけでなく昔からそんな選手が多いから麻痺してるんだろうね
何故かファールも取られないから余計にそう思うんだろう
たまにやられるといつもやってることを棚に上げて大騒ぎする
チームもサポも終わってるよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:06.16ID:79V5xS2H0
ルヴァン控えて味噌がレアンドロ挑発して誘ったんだろ
引っかかるのも悪いがそれ以上に味噌カスがせこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況