X



【音楽】ロブ・ハルフォード、保険会社のCMに出演 [ホイミン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:34.34ID:CAP_USER9
ジューダス・プリーストのフロントマン、ロブ・ハルフォードが、アメリカの保険会社Plymouth Rock AssuranceのCMに出演した。

意味は違うが、“ロック”と入った会社名にちなみ、ロック・アーティストを起用したそうだ。
3タイプのCMが公開されており、ハルフォードは、お得な保険を探すカップルの横で「You got Plymouth Rocked!」とシャウトしている。

Plymouth Rock(プリマス・ロック)は、1620年に英国プリマスを出港したメイフラワー号が北アメリカに到着した際、清教徒(巡礼始祖)が最初に踏んだと言われる岩のことでもあり、
ハルフォードは、「Plymouth Rockと提携し、初のヘヴィ・メタル巡礼者になったのはいい気分だ」と、コメントしている。

保険会社のCMにロック・ミュージシャンが起用されることは、これまでにもあり、イギー・ポップがSwiftcover、ラットがGEICOのCMに出演している。

ジューダス・プリーストは現在、50周年を記念する<50 Heavy Metal Years>ツアーを北米で開催中。来年はヨーロッパを巡る。

https://www.barks.jp/news/?id=1000208330
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:04.99ID:fHY7RC0W0
BABYMETALに加入したがってるんだっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:59:03.97ID:XaR9omcE0
なんだ、You've got another thing comin'の替え歌なのかと思ったら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:08:07.24ID:O0OAJYgk0
入ってますか?(意味深)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:47.10ID:2uulAilH0
かんぽ生命か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:41:06.32ID:66Bj9Ri30
>>6
w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:40.52ID:Y3d6wrST0
メタルって男らしさの権化ってイメージがあるので保険のCMというのはちょっと…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:44.71ID:Ku9x5WY50
>>12
ゲイだけど?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:54.88ID:DGKM76Tl0
何パターンもあるぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:58.56ID:AcxTShps0
ゲイでも適応できる保険
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:35:41.14ID:Wjdeninj0
OZZYも出しとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:39:04.39ID:c/q13k1J0
生命保険ってタレントをCMに起用する場合でも
意地でもメリットをとうとうと述べさせるスタイルを崩さないよな
セールスマン(レディ)として扱ってる感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:42:17.92ID:fHtzyAzA0
ロブがカミングアウトした時は驚いた

今さら改めて何を言っとるんだと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:44:23.52ID:qCFYx59N0
ロブがああいうスタイルするからホモがああなったのか
それとも全く関係ないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:14:52.49ID:CH0ZCZeb0
キヨシローは10年先を行ってたね
しかし面白いな、若い頃は刹那的と思われたロックミュージシャンたちが概してみな長寿現役で、未だ活力に溢れている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:19.03ID:5FsUuONu0
ヒッピーファッションでレンボーみたいにやってたのが急に
SMコスプレで出てきて当時ファンは困惑したろうなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:26:53.19ID:JzXMrupF0
>>28
和製氷川きよしだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:59:14.94ID:HaxBvngC0
パーマが変と言ったばかりに自殺してしまった息子の保険金
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:01:38.29ID:K8Nj63cm0
LGBT向けだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:30.67ID:5cJW7QSR0
日本のゲイのイメージを作った人。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:56.40ID:MzZE5K4e0
>>26
というか・・・
SMショップに出入りしたら、ああなった
これ良くね?と気に入って衣装に採用
カミングアウトしたことだし、それだけだよ

同時期にヘビーメタルの権化として台頭していったのがややこしいだけでさ
音楽から考えるとね、音楽から切り離してみれば単純
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:04.92ID:Kciz1jfz0
ターボラバーはそれほど悪くない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:13.14ID:lMW/FW4B0
ぺいんっ!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:58.74ID:K8Nj63cm0
フレディ姉さんとレズプレイはしたのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:07.33ID:7h+0XC4R0
>>38
ロブ楽しそう
このパターンで4つぐらいある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:45.85ID:m13MWZoD0
>>1
自転車乗っていて電車に接触事故するcmにしてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:11.36ID:8aKyCz3J0
メタルはロッカーというより演奏家だから
保険もちゃんと入るわ
ロックが正しい時代はもう終わった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:36.55ID:oNX4ucm40
長年ゲイしててもエイズにならないあたり乱交とかに走らないタイプのゲイなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:10:35.35ID:yzsq54Tc0
きよしとコラボはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています