X



【野球】ヤクルト5連勝で今季初の首位浮上! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/09/22(水) 21:34:58.23ID:CAP_USER9
 プロ野球のセ・リーグは22日、阪神が敗れ、ヤクルトが勝ったため、ヤクルトが阪神をかわして「マイナス0・5ゲーム差」で首位に浮上した。勝利数から敗戦数を引いた「貯金」では15の阪神が14のヤクルトを上回るが、順位は勝率によって決まるため。

 ゲーム差は何試合で追い付けるかの目安で、勝敗の差に基づいて計算される。通常は勝ち越しの多いチームの勝率が高いが、試合数や引き分け数が違う場合に逆転することがある。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebed41685a8bccad596575e20a89bde0c4b79e5a
0006名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:40:02.45ID:9OBeJ3Zb0
うわーつまんね
0007名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:40:49.28ID:IqwfUcEd0
ヤクルト飲み放題
0009名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:41:55.60ID:gsHw/4OO0
戸田はお祭り騒ぎ
0010名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:42:07.98ID:zgsakJbn0
ヤフーの一球速報で9回裏ダブルプレーでヤクルトの勝ちなくなったと思って風呂入ったらなんでこんなことに
0011名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:42:55.19ID:rHH6YEKD0
1992年みたいやね
0013名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:46:47.67ID:lpUj5Kjj0
キマシタワー
0014名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:52:27.66ID:jZ85fV+60
ヤクルトとロッテの日本シリーズとか最高だね
地上波やらないだろな
0016名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:53:58.60ID:E25IzacR0
なにやっとんねん阪神は
今年こそ33-4の積年の恨み晴らすときやろがい
0017名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:54:08.06ID:cKfH2Ab60
もしかして高津監督が抗議した負け試合の次の試合から勝ち続けてるの?
0022名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 21:57:18.64ID:pyrhGa0e0
やったぜ
0025名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:00:35.87ID:bHTtKeE20
ヤクルト優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0026名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:01:24.83ID:w/3jBgXM0
予想通りだな
阪神が優勝とかあるわけないから
0027名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:02:42.61ID:yQfrrBK20
21歳で100号ホームラン
五輪決勝でホームランで金メダル
ヤクルト優勝させたらすごいぞ
0028名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:02:49.89ID:gMWs7MkY0
人気のないチームが日本シリーズに出る方がコロナ対策をやりやすいからな。
ヤクルトとロッテの不人気日本シリーズをやればいいよ
0030名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:05:08.37ID:U+/0RUlK0
ヤクルト村上

18歳 初打席初本塁打
19歳 新人王
20歳 最高出塁率 ベストナイン
21歳 本塁打王 打点王 ベストナイン ゴールデングラブ MVP 金メダル リーグ優勝 日本一 阪神のサイン盗みを防ぐ

21歳にしてほとんどを手に入れたな
0031名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:05:09.95ID:1TJ/nTkk0
優勝したらビールかけじゃなくてヤクルトかけやる予定らしいね(デマ)
楽しみだ
0032名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:05:17.85ID:9Qz7FtqT0
ヤクルト戦はフジでやるか

鬼滅の刃グッズが当たるキーワードを各回終了後に発表
0033名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:07:22.67ID:T3jWFYMG0
ヤクルトとロッテの今年の快進撃から察するに毎年序盤に負けが混むと残りを惰性でやってた事が分かるよな
0035名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:07:51.03ID:4un3oFPO0
>>30
広瀬すずと結婚でコンプリートだな
0036名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:09:10.32ID:TIEJplS+0
まだまだ混戦は続きそうだけど、とりあえずこの順位は凄いね
0038名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:16:16.35ID:QnDjhgo70
>>31
赤坂プリンスホテルの祝勝会では過去にジョアかけがあった
なお、ホテルからの苦情で一年でやめた模様
0039名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:16:44.29ID:3dwQl2ZK0
阪神オリックスの関西ダービーからヤクルトロッテの関東ダービーになりつつあるな
0040名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:18:47.90ID:xJwuGAeq0
阪神今年も駄目かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:19:07.50ID:EoXwI/Vt0
>>30
まあまあいい選手だしサトテルと交換してやってもいいな
今なら江越もつけるで
0045名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:21:24.78ID:ufsZA3BV0
不人気なんて中日とオリックスくらいだろ
オリックスは山岡効果で上がり目かもしれないけど
ヤクルトは言うほど不人気のイメージ無い
0046名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:26:33.50ID:54SeFgIV0
>>2
明日もまかせた
0047名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:28:46.67ID:i5RNQ+dH0
今年は意外なチームが強いな
0048名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:29:09.06ID:54SeFgIV0
>>11
甲子園まで行きました
試合後にCXのやらせ撮影にも協力しました

もう30年近く前の話しになったとは
0051名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:34:28.98ID:2pXryg080
ヤクルトvsロッテなら地上波放送ないな
0052名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:35:20.73ID:n6s6oWz00
>>45
オリックスは不人気だがアンチオリックスというのも聞いたことがない
0055名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:39:21.46ID:Gv5c3YMD0
ヤクルトは投手陣ゴミだから
一気にガタガタと落ちていくよ
巨人が抜きん出てるわ
0056名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:39:28.52ID:1kDI3q0g0
もう焼き豚は低視聴率の言い訳言ってるのかよ
どのチームが出ても結果は同じだから
0058名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:47:03.13ID:QFIOwL++0
奥川と佐々木の日本シリーズ対決が観られるかもしれんのか?
0059名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:48:33.09ID:Hi3MkMTr0
ヤクルト優勝オメ
0060名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 22:49:50.85ID:GtqE/j650
序盤だけ見てたが、とても勝てる雰囲気じゃなかった
ヤクルトが強いというよりDeNAが弱い
0062名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:01:38.18ID:XaR9omcE0
佐藤輝が沈んだら阪神も沈むのか
独走優勝しそうな勢いだったのに
0063名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:02:27.05ID:BcvRiJ7N0
巨人以外ならどこが優勝してもいい
とにかく巨人に優勝させんな
0064名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:08:52.28ID:soHnr3hS0
>>63
巨人…中田引き取り事件
阪神…サイン盗み、西の不倫、コロナクラスター

残るのはヤクルトしかない
0065名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:11:59.64ID:qU+rgudhO
日本シリーズはヤクルトvsロッテか
これは日本中が盛り上がるな
0066名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:19:36.38ID:soHnr3hS0
ロッテは前身球団も含めると、日本シリーズで松竹、大洋、巨人、中日、阪神の5球団と対戦している
ヤクルトと対戦なら6球団と対戦になる
さらに広島と対戦なら7球団になる
0067名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:20:08.74ID:HE1mxAcy0
佐々木vs奥川も見たいが佐々木vs戸郷も見たいし悩ましいな
0069名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:34:56.51ID:e5TL/v9d0
阪神w m9(^Д^)プギャー
0070名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:35:18.29ID:AEagnrey0
横浜ボコボコにして優勝するのはヤクルトのお得意パターン
0071名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:39:18.98ID:pIdab+0F0
食料品シリーズも面白いな 負けた方は国民にコアラ、タフマンを
タダで配るペナルティーつければ盛り上がるで!
0073名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:41:25.56ID:9ln0fNrF0
弘道・・・いや、中日ドラゴンズがケツ持つから
気張って優勝しときんせーみそー
0074名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:46:00.69ID:uXlsYDpK0
代打川端!
代打山田!
代打中村!


なんやこの選手層・・・
0075名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:49:12.67ID:G0kvOrgZ0
清宮世代の村上の偉大さが判る事案
0076名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 23:53:28.38ID:er6K5+9Q0
最終順位は ヤ 巨 神 って感じかな。
0078名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:03:04.31ID:WsoMwgj80
いつまでも引き下がらないから怖い存在だなと思ってたけどとうとう来たか。今年はヤクルトだろうな。巨カスの俺だが今年は無理だわ、ベテランがだらしない。
0079名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:09:51.74ID:rUIchsoy0
奥川村上を抽選で当てたことと外人も含め故障者がいないのが松蔭だな
0081名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:17:35.29ID:IOYZgmTz0
サンタナとオスナが当りだった
奥川が普通にエース格に成長した
山田小川が流出しなかった
チームとして的確な手を打つと前年最下位チームでも優勝を狙える
ただし金は必要
0083名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:30:33.42ID:S6O5+kig0
監督やコーチも有能なのが多いんだろう
阪神なんて横浜に打たれまくるのにヤクルトは全然打たれない
抑え方とか弱点とかしっかり教えてるのかなー
塩見も覚醒してるし村上山田青木とか打者育てるのも上手いし
0084名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:33:59.13ID:rj3zbEn50
中日や広島のような田舎球団が首位になるよりずっといい
首位になっていいのはDeNA、ヤクルト、阪神、巨人だけ
0086名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:37:49.30ID:KN0RskYP0
高津と井口はマジで天才だと思うよ
あの戦力で首位は凄いわ
0087名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:37:56.27ID:7BBFE3870
負け数
ヤク 42敗
阪神 48敗
巨人 46敗

引き分け数
ヤク 15分
阪神 ※5分
巨人 16分

阪神はヤクや巨人より負け数多いのがちとキツいな。おまけに引き分け少ないから勝率が上がりにくい
0088名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:38:19.85ID:aYxxYYUm0
リリーフがまともなら優勝できるわヤクルト
0090名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:47:13.21ID:IPvQhN9b0
ヤクルトファンて全部で2万人くらい?
0091名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:52:06.47ID:Cwv6KiqR0
日シリの始球式は氷川きよしで
0092名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 00:59:04.10ID:Pln8GY7D0
今年は広島の優勝でいいや。
0094名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 01:06:02.78ID:9PkoAq0t0
日本シリーズロッテと対戦して奥川佐々木の投げ合いしようや
0095名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 01:13:36.91ID:JVIgDW/l0
>>64
阪神はプロ志望届け提出前に高校生と接触したプロアマ規定違反もあった
0098名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 01:23:53.02ID:SboV2ae80
中田翔 打率.128
0099名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 01:31:53.89ID:PwXU5CFI0
>>97
正義で思い出したけど田中正義は今どんな感じ?
リリーフで使えるようになったらしいとは聞いてるけど
0100名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 01:37:40.19ID:F4y8VV0s0
実際のところ、阪神かヤクルトどっちが有利なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況