X



【テレビ】AKB48冠番組「乃木坂に、越されました」が突然休止 理由明かさず [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:13.30ID:CAP_USER9
AKB48の冠番組「乃木坂に、越されました AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!」(テレビ東京)の21日放送で、番組の休止が発表された。

番組プロデューサーは「番組開始当初から色々ありましたが、一回、番組が休止になるということで」と発表。出演者らを驚かせた。具体的な理由は明かしていない。同番組は今年7月に放送開始していた。

48グループ総監督の向井地美音は22日、ツイッターで「番組の一時休止が発表されました」と報告。「寂しいけれど、大変な状況の中でもここまで収録を続けてくださったスタッフさんに感謝しています」とし、「また絶対戻ってくるのでみんな待っててね!!!」とファンに呼びかけた。

MCを務める元「2ちゃんねる」管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏は、ツイッターで「『漫才師やコメディアンのネタをパクらせて貰えば、頭使わなくても面白いコンテンツ作れるじゃん!』という舐めた提案をそのまま企画にして地上波放送にしちゃうテレビ東京らしい節操のなさ」と毒づきながら、「ナイツ塙さんと、かもめんたるさんコラボが思ってた以上に面白かったです」と客観的に評価した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/05171c7a98cbf54734266ef3fb49558ac2047e28
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:34.21ID:t1Veg4000
またお蔵入りか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:00:15.82ID:AFYsH9mq0
ひろゆきが絡んでるからだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:00:43.94ID:lyvyl6sb0
知らんがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:01:21.84ID:UelKueoW0
乃木カスどもの妨害が酷いんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:02:30.38ID:hsCFwmx70
エグい企画で注目させようとしたがNGばかりで生温い企画ばかりになって休止
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:02:43.17ID:0pNixwCU0
秋豚『AKB48の冠番組の名前で「乃木坂に、越されました」って面白いブヒネ!話題になるブヒ!これにするブヒ!』

結果ww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:03:10.82ID:JsjTB8oh0
最初から誰も見てないだろ
ひろゆきが出てる番組みねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:03:54.60ID:bOlFx0/P0
オワコングループ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:03:58.94ID:9B+gkNaB0
TV局も反響が無さすぎて思ってたよりもAKB人気がなくてビックリしたんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:04:34.34ID:cCmErmnT0
メンバーとスタッフに溝があったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:16.52ID:ZjQ9hOZL0
「打ち切り」だとイメージが悪いから「休止」という言葉を使っただけだろ
打ち切り漫画の「第1部完」みたいなさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:55.41ID:FcfnOc9D0
オワコンw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:06:38.45ID:pEdLPAp80
ブスとビッチだらけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:07:14.18ID:GiLidAZT0
秋元康
ほら、だから言っただろう。やりすぎなんだよ。責任のとり方はわかってるよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:07:33.33ID:m0WfJ+YY0
まあピュタゆきのせいやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:09:45.04ID:1SmBzUgv0
カレーショップ「うんこや」と同じパタン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:08.25ID:vZibQkYS0
正直つまらなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:49.72ID:MOlRZVyr0
>>6
だったらこれ以上の宣伝はないよ。豚がそれをも望んでいる。
やっぱひろゆきだろうな、とにかく底が浅い。周りもこんなに使えないとは
思わなかったんじゃ無いか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:05.40ID:k3nLOTkM0
流石に時間深すぎだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:09.68ID:R+fWy4A00
AKB好きだけど1回もちゃんと見たことないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:11.65ID:h/5yLkPp0
AKBの人気が落ちていると思っていたが、
予想以上に人気がなかったみたいで打ちきりと聞いた



発表は「休止」だっけ?
なにしても、本当に反響がまったくなかったみたいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:35.52ID:m1CxC8180
炎上ビジネスは相手にされないだけなのにな
嫌われながら見てくれるのはニコニコとかアイドルみたいなそこにしか居場所がないような人らに対する狭い世界での話だよ
普通の人は他の世界にさっさと移住するだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:39.63ID:ZjQ9hOZL0
元々、一般人に見てもらうのは難しいが
ヲタですら見てないからな

多くのAKBメンバーが
「本日放送です」と告知ツイートしない番組

ヲタがマジで見てなくて
キャプ画像が少なければ書き込みも少なすぎて
AKBのまとめブログにまとめられない番組
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:59.99ID:8T49mvee0
誰も見てない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:12:38.20ID:k3nLOTkM0
日テレでakibingo またやらせて貰えばいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:12:43.14ID:U/Whvh3Z0
無人島企画だけが楽しみだったのにそれ中止したの残念すぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:20.17ID:xkuKJQtD0
疫病神ひろゆき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:14:07.50ID:4/jusJXe0
ひろゆきを出す番組のスポンサーになってる企業の商品は絶対に買わない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:14:15.47ID:PUnP99K50
ひろゆきがMCなんて出来ないからだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:00.80ID:ae4hRQMH0
こんな糞番組見たことないから知らんけど
突然打ち切りになったのは間違いなくひろゆきのせいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:02.73ID:m1CxC8180
ヲタが見てないというよりもう若い女と握手出来るなら誰でもいいという奴がドルヲタを丸ごと乗っ取ってるだけだからな
そりゃテレビで見たって意味ないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:29.09ID:kI6yXGSf0
後番組は乃木坂による「日向坂に越されました」に決まりました!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:37.06ID:k0pku8iS0
不人気干されメンバーしか出演しなかったし、メンバーから企画募集しても全て没になったからかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:39.78ID:u9Nxk0N50
ひろゆきいる意味ないし
まじで意味不明な番組だった
何がしたかったんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:17.49ID:DJqIfHwt0
オワコンの組み合わせに人が集まるわけねーだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:20.34ID:5fh6gvGl0
いつやってたんだ?
何回放送した?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:33.04ID:KvAQFT2Y0
>>26
二週間以上先行したAKB新曲MV再生回数が日向坂に瞬殺されたからな
もうAKBの時代は終わったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:42.29ID:U/Whvh3Z0
企画がなさすぎてAKBの子が書いた漫画のアフレコを15分間 垂れ流しにされてた時はもっと面白いのできないのか?ってなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:50.23ID:V0FyLFzn0
お前らこの番組の営業する自信ある?テレ東の営業社員気の毒だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:13.12ID:CYbyd/Bj0
ひろゆき司会とかAKBヲタ(じゃなくても)が見たい訳無いのにバカ過ぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:56.62ID:Vmj1ciMt0
乃木坂にはバナナマンという絶対的な公式お兄ちゃんがついてるからな
強いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:44.59ID:B1GUD0e+0
オワコンAKB

まだあったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:06.39ID:KvAQFT2Y0
>>46
坂道はみんなそういう番組があるのにakbingoが
なくなったのが衰退を象徴している
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:24:42.93ID:KJ82mXK60
昔よくやってたザコ斬り捨てで話題を作るのをやろうと思ったんだけど
キャリアの付いたアイドルたちは運営の弱みも知ってるから楯突いて企画潰した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:15.07ID:mGaNop3+0
中の子達…
「グループガチャ外れたわw」
「もうどう努力してもムダww」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:13.00ID:GHTRtQy20
初回前にメンバーがNG出して、温くなった企画しか出せずにそのおかげで反響も少ないんだろ
選べる立場じゃないのにプライド高いとこうなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:52.66ID:5aBHUrhH0
この番組やっぱり終わったか
2回ほど録画して見たけど全く面白くなくて、以降録画すらやめてたわ
ひろゆきもたいがいだが、企画自体もつまらんし、番組の盛り上げ役もいないしバラエティーなの?って感じの瞑想っぷりだったしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:12.10ID:YO27LTVO0
今週とか乃木中ではドミノやってたけど、そういうのでいいんだよって思った
YouTubeで配信してるの何回も見ちゃう
来週は料理企画だし、別に奇を衒う必要なんて無いんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:39.06ID:IFMHLvvK0
ひろゆきが問題ありなんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:09.78ID:HZoNqPKu0
ひろゆき、蛍原を批判してたのに自分はダメじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:19.28ID:CYbyd/Bj0
同じ秋元康グループでもナナニジの番組はMC三四郎も良いしスタッフのセンスも感じるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:43.36ID:SmdB0Tzm0
アイドルとひろゆきなんて相性最悪だろ
何でひろゆきなんて起用したのか本当に謎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:51.54ID:yZcwARTC0
名前にしても休止にしても秋元先生が仕掛けたプロモーションのひとつでしょ
やっぱすげーわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:55.45ID:yROjNpmB0
あんな社会不適合者を番組の軸にするってのは無茶だわな
始まる前から負けてたんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:40.84ID:oAjjk2UW0
ひろゆきのやつ?ひろゆきはコンテンツクラッシャーやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:42.29ID:2seOI5p10
こんな番組があったのか
事実すぎて自虐とも言えないタイトルだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:03.01ID:+BMmo0Lb0
AKBのメンバーが多すぎて新規の人はメンバーを覚えずらく見ててもつまらんだろ

あとリモートの司会がいらない、あれ司会という名のゲストだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています