X



NBAのレディックが現役引退を表明 3P成功本数は歴代15位 リーグ屈指のシューター [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/22(水) 09:52:34.34ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/22(水) 9:26
スポニチアネックス

NBAのレディックが現役引退を表明 3P成功本数は歴代15位 リーグ屈指のシューター
デューク大時代のレディッ(AP)
 昨季ペリカンズとマーベリクスに在籍したJ・J・レディック(37)が21日、15シーズンにおよんだ現役生活にピリオドを打つことを公表。2006年のドラフト全体11番目で指名されたマジックを皮切りに6チームで940試合に出場し、歴代15位となる1950本の3点シュートを決めたリーグ屈指のシューターがユニフォームを脱ぐことになった。

 レディックはデューク大で歴代最多の2769得点をマーク。2006年には全米大学最優秀選手にも選出された。マジック時代の2009年にはファイナル出場(レイカーズに1勝4敗)も経験。クリッパーズに在籍していた2015年シーズンには3点シュートの成功率がリーグ1位の47・5%に達していた。

 通算では12・8得点で3点シュートの成功率は41・5%。フリースローの成功率は89・2%といずれも精度の高い数値を残している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-00000117-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7d99ee9741dc21880f8ce736c2f6e5138e580e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:53:47.00ID:Ipeg0s2C0
白人がんばったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:56:40.99ID:24M2kUbm0
カイル・コーバーはまだやってんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:25:32.57ID:IaXrUXfJ0
まだ出来るやろうに
なんで地域限定してたんやろ
家族の近くがいいとはいえどう考えてもそんな長くはない現役の時ぐらい気にせんでもええやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:42:20.79ID:yROjNpmB0
綺麗な顔なのにきったないシュートフォームでばかすか3P入れてたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:53:41.41ID:hu8l94LO0
3Pトータル40%は凄いな
もう少しDF出来れば優勝するチームに行けた気もする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:16.33ID:wFenhRgY0
NBA屈指のイケメンだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:19:28.23ID:Km+Hsrqp0
後の日本代表バスケ男子の監督、
パリ五輪ベスト4へ導く名将である
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:36:33.65ID:rFGWxDGN0
>>6
なついな 確か糖尿だったんだよね
レディックにしても最初は期待外れだったような…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:40.66ID:Zke5LJWO0
シモンズ
レディック
バトラー
ハリス
エンビードで優勝みたかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:08.26ID:qZ+wYRWx0
>>10
そもそも主役になれない時点でどうなの、って感じ
結局3Pだけの選手で終わってしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:19:33.10ID:WD9q5TSj0
>>12
ホーバス「何してるんですかー」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:48:45.72ID:SAHKEuGx0
おれはシュート下手だからフリーでもミドルうったら怒鳴られたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:29:26.48ID:Lzavac9d0
このころはJスポでスポーツセンターやってたからアメスポに無駄に詳しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況