X



【NGT48】「苦労人」荻野由佳(22)が涙!「逃げて辞めるとかは絶対に嫌だった」 激動のアイドル人生を本音で語る [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/09/22(水) 07:54:47.82ID:CAP_USER9
NGT48からの卒業を発表した荻野由佳(22)が、秋の風物詩「中秋の名月」にあたる21日、発表後初めて今の心境を明かした。
浴衣姿で和やかに撮影に応じていた荻野だが、アイドル活動を振り返った取材では何度も涙をぬぐうシーンも。
「卒業をするので、ちゃんと話したい」と真っすぐ前を見据え、本音で語った。

AKB48のオーディションに5度落選しながら夢をあきらめなかった荻野は、2015年の「第2回AKB48グループドラフト会議」に参加。
同年、新潟を拠点に立ち上がった姉妹グループ・NGT48から指名され、1期生メンバーとして加入した苦労人≠セ。

「卒業発表は悩みました。自分から『NGT48』が外れたときに何が残るんだろう、と。2年前にはNGT48は大変な時期もあって…。私はグループが大好きで、私自身もずっとアイドルになりたくてようやくなれた。何かあったから逃げて辞めるとかは絶対に嫌だった。NGT48に何かを残したいと思って」

19年にメンバーの自宅に男性ファンが押しかける被害に起因した騒動が起きた。
昨年はコロナ禍もあり、グループは思うような活動ができなかったが、今年6月に約1年ぶりに新曲を発売した。

来月30日には新潟市のライブ会場・朱鷺メッセで、昼にNGT48の単独コンサート、夜に自身の卒業コンサートを開催。
18年6月に加入した2期生ら後輩にとっては、これほど大きなステージは初。荻野が何かを残したい≠ニ語ったものの一つだ。

「『NGT48に入ってよかった』と思ってもらえるようなステージを一番に考えています。卒コンも、私より『後輩のみんなが辞めずに続けてきてよかったな』と思ってもらえて、活力になれるような内容にしたい。新潟に来てくれた後輩、両親の方ともお話をさせていただいたこともあって、『娘は本当に夢を持って新潟に行った』と聞いたときは涙が止まらなかった。私たち1期生のせいで夢を崩してしまったのかなと思ったりもして」

荻野といえば、17年の第9回選抜総選挙で、前年の圏外(95位)から速報順位で1位となり、話題になった。
最終順位も5位で「神7」入り。翌18年の第10回総選挙でも速報1位、最終4位に入るなどAKBグループ全体の中心メンバーとして活躍した。

普段はおとなしく後輩に口を出すことも少ないというが、卒業まで自身の経験なども「伝えていきたい」と誓った。

総選挙をきっかけに「シンデレラガール」と呼ばれ、大手芸能事務所「ホリプロ」からオファーを受けて移籍。
人生を激変させたAKBグループ最大のイベントについて聞くと、荻野は涙を見せつつ振り返った。

「うれしかったんですけど、怖かった。無名なアイドルだったので、『不正だ』とか言われて…。でも、そう思われるのも無理もない。そう思う方にも認めてもらえるように活動を頑張ろうと思いました。当時は先輩に付いていくのに必死で毎日泣いちゃってたくらい弱い子だったんですけど、今は『総選挙があったからこそ私がある』と思えます。総選挙で人生が180度変わった。応援してくださる方と含めてアイドル人生で一番感謝をしているイベントです」

自身は埼玉県出身。高校生で親元を離れ、新潟という土地で仲間と出会い、笑って泣いて6年という月日を過ごした。

座右の銘は「100点よりも100%」。卒業コンサートまでの期間も全力で走る姿が見られそうだ。

☆おぎの・ゆか 
1999年2月16日生まれ。埼玉県出身。
15年5月「第2回AKB48グループドラフト会議」でNGT48に指名され、加入。
17年の第9回選抜総選挙で速報1位となり、一躍注目メンバーに。最終結果も5位となり「シンデレラガール」と呼ばれた。
翌18年の第10回選抜総選挙でも速報1位、最終4位となり、AKBグループの中心メンバーとして活躍。
7月23日の劇場公演で卒業を発表した。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/d9c78bd516cd2e9570c8c873750a304925c0fcef

アイドル活動を振り返った荻野由佳
http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/65b99fc1c4dec963d8ea1be7709f6c6c.jpg

NGT48 荻野由佳
http://pbs.twimg.com/media/DnC73RGVsAAYAV7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EFzak-rVAAAb-E7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E_YSEAzUcAMKRf0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DmvQm0NU4AAAblH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qG467UAAAHUup.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:08.27ID:fI7uEDNb0
ぶっさー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:44.21ID:dBitIX8g0
黒トカゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:56:04.97ID:DkBxInfr0
ただ顔が可愛いだけの女
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:56:19.15ID:wpvDzro30
おぎゆかカワイイ><
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:56:48.77ID:vEasqqpo0
トカゲの目にも涙
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:56:59.74ID:5nGn7eiY0
やりまくってたファンが裏山
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:18.44ID:k+0anXTJ0
嘘泣きすんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:32.17ID:L2PmZ4Vi0
抱きたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:43.20ID:Y0A5US7i0
すまんけど美談にされても引く
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:44.97ID:c0rJliZw0
まだ山口のこと言ってるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:23.78ID:dN2Zc15t0
そういえばハレンチさんはどうなってるのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:35.86ID:fKB8f6ue0
光トカゲ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:48.32ID:nBiHJvOx0
1周回って可愛く見えてきた
ペットみたいな存在
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:54.24ID:SE+1OL920
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-s.ddo.jp/1632203821.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:00.23ID:eiiNJS3i0
この顔でアイドルとか言われても
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:02.36ID:w7I5GeJe0
今でも話題が出てくるトカゲを見ていると"悪名は無名に勝る"って本当なんだなと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:11.79ID:ZZC3D77g0
> 何かあったから逃げて辞める

運営幹部への皮肉か?なら評価する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:12.32ID:Ipeg0s2C0
スカイリムAnniversaryEditionで会いましょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:26.32ID:7pcPKdX+0
指原の妹分
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:38.22ID:/zRVdx/q0
おぎゆかカワイイ><
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:57.51ID:v/BWZxjz0
アイドルは可愛い子が生き残るわけではない
生き残ったアイドルが可愛いのだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:00:12.11ID:KkiJdPbs0
苦労人とは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:00:20.62ID:gFkFYsjj0
>>1
グロ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:11.94ID:jGxgvnsB0
虐めた事実からも逃げるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:16.20ID:jFytr8LU0
そらたいしてかわいくもないのに、
当たればデカいAKBというプラットフォームでの
チャンスは逃げる選択肢できんやろ。

夢も希望もない仕事ちゃうねんから。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:35.99ID:RE+ujO/I0
こんなのピンでやって行けるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:37.52ID:hE9UD6Yh0
この子は山口さんの事件でしか知らないけど
結局、打算的で腹黒い感じの子なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:02:15.74ID:4uj7FWSh0
山口って消えたなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:03:35.05ID:t2wl9RjG0
太野さんと西潟さんと加藤さんとコイツといなぷぅ氏で、NGTを最大限に盛り上げました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:07.57ID:Zixjg0Vd0
アイドル寮にはヤリ部屋があることを教えてもらった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:18.42ID:O6ZKzfl80
冬愛ことねちゃんに似てて可愛い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:24.90ID:q+CYn3qW0
いじめは本当だったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:50.44ID:UpRBU/iP0
>>3
眼科行け。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:04.01ID:wMyRQVP30
ホリプロの偉い人と関係深いんだろ
もっと早くNGTやめて東京で活動すべきだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:08.70ID:fJLKBeBC0
NGTなんてまだやっていたんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:14.94ID:jIh9Js/p0
お涙頂戴されても今更あの時傷ついたイメージは回復しない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:22.58ID:FCzDXGMz0
秋元康「荻野由佳はへこたれずに歩く」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:24.12ID:iPh01dwP0
「真帆のことが心配です」

同じグループメンバーとして当たり前のこの一言が何で一度も言えなかったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:34.28ID:LZmILn7/0
まだ22なんだ
なんでも出来るな
頑張れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:35.66ID:OCcN00TP0
苦労人とかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:06:25.65ID:Tys0wzFY0
顔もスタイルも最高だけど、負けず嫌いの性格がダメな方に出ちゃったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:06:41.31ID:PAaZXdRM0
苦労人だったのか
5ちゃんでのイメージとは程遠いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:02.48ID:lpUj5Kjj0
パス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:11.53ID:DX/n8kzP0
テレ東の旅番組に出てたけど普通に可愛いし明るいしですごい感じがよかった
この人は厄介ヲタと例のあの人のせいでかなり損してる
それはNGT全員に言えることかも知れないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:55.32ID:VwjpKmVb0
いなぷーってまだアイドル追っかけてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:08:39.86ID:MOlgJgWZ0
おまえらがつべで低評価ばっか押したせいだぞ😡
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:08:53.43ID:qbstMVb60
ドキュメンタリー映画作れよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:09:00.78ID:chlR4VqK0
いなぷーは良い奴じゃん
自らの悪事を宣伝して歩いているのだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:09:07.05ID:Gs+Uc4B50
ホリプロに入れた時点で一生勝ち組だもんなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:09:19.12ID:beXdguSI0
>>68
眼科へどうぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:09:35.77ID:cR9Iv3Ak0
クリーチャー役に向いた人相だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:10:15.38ID:zAZrhT6Y0
爬虫類の目と口してるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:10:37.88ID:UA1OGZI50
顔が怖いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:24.31ID:MxVREU7Z0
>>1
まあ、そんなブサイクがアイドルになったら苦労するだろ。しかも性格も陰湿。やめたほうがいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:44.84ID:eUWtZtGm0
この子苦労したんだね。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:12:17.75ID:dk0BfM9G0
新潟ではなく東京に住んでいるでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:11.68ID:oyhz1cO40
>>65
そういう事を書くのは迷惑だと本人に言われてもまだわからんのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:49.04ID:a3KDS2+v0
>>1
顔とスタイルは最高だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:57.40ID:PSen0mkY0
嫁のユニクロのブラみたいで抜○る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:18.28ID:Onw4iFvz0
山口真帆と荻野由佳の顔が逆だったらNGTのあれ騒動にもならなかっただろう
世の中かわいいが正義で爬虫類は悪役だからなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:28.02ID:WwZJld500
>>48
>>1が改名してAVデビューしたってわりと最近まで思い込んでた^^;
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:49.62ID:Qvj3Alch0
後の行動がテレビや新聞が報じなくても
ネットでしっかり追跡できたから
闇に消えたり風化しなかったのはよかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:15:26.66ID:f1DeBqGl0
御用記事が出る度に嫌われる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:15:50.48ID:UoPd5++T0
こいつはとにかく下品すぎる
下品っていうか卑しい育ちの人ってかんじがですぎてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:36.49ID:+4KtKOPy0
AKBグループ全体の栄光を過去のものにした張本人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:39.25ID:k79u1t0F0
なんかスティッチとか可愛いトカゲ系ポケモンみたいな顔の子だよね
ホラー映画のヒロイン(貞子とか伽耶子みたいな)やったらブレイクしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています