【芸能】『ドランクドラゴン』鈴木拓が“キングコング嫌い”明言。『はねトび』時代の苦境吐露に視聴者沸く「嫌いな人が多いねぇ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:25.30ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/305195

『ドランクドラゴン』の鈴木拓が、9月20日放送の『激レアさんを連れてきた。』(テレビ朝日系)に出演。『キングコング』が嫌いだったと自ら明かして話題になっている。

鈴木は最強の男を目指していたにもかかわらず、なぜか芸人になり「芸人界最強」になった男、との触れ込みで登場。子どものころから多くの格闘技を習得した過去を明かした。

ボクシングのプロライセンスを持っていた父の死をきっかけに芸人を志した鈴木は、1996年に人力舎に入り『ドランクドラゴン』を結成。第二の『アンジャッシュ』になれると言われたものの、「アンジャッシュさんは有名じゃないし知らねえよ(と思っていた)」と回顧。この日も毒舌全開だった。

『はねトび』時代の苦境吐露「キングコング嫌いなんですよ」
コンビ結成から5年後に『はねるのトびら』(フジテレビ系)がスタート。鈴木は「これでドーンときて、生活は一変しましたけど」としたが、「すごい…キングコング嫌いなんですよ」とポツリ。番組メンバー間の格差が大きく、特にキングコングと比べて出番が極端に少なかったと明かした。ここで鈴木や『ロバート』の山本博の写真が流れたが、キングコングの2人は宣材写真ではなくイラストだった。

山本と格闘技の練習を始めた鈴木は当時について「腐ってました、2人で。ホントにやることなくて。3カ月にいっぺん出れればいいぐらいで」と仕事の少なさを嘆きつつ、「単純に逆恨みです。キングコングに対しては。申し訳ないです」と笑った。

何のためらいもなくキングコング批判を展開した鈴木に、視聴者は大いに沸いた。

《キングコング批判きたwww》
《激レアさん、キングコング嫌いは草》
《はねるのトびら見てなかったからなー。そんなにレギュラーで差が出てたんだ》
《若林もそうだけれどキングコングさん嫌いな人が多いねぇ〜ww》
《今のキンコン両名が芸能界以外の金儲けで偉そうにしてるのを見るとはねトびのパワーバランスって本当に歪だったって分かる》
《激レアさんでキングコング宣材じゃないの面白いな》
《鈴木拓「キングコング嫌いなんすよ」にニヤッとしてしまった》

あくまでキングコングが嫌いだったのは過去の話なのだろう。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:47.36ID:yeljOR1T0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-s.ddo.jp/1632207224.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:21.70ID:8CvfgskZ0
めちゃイケのナインティナインみたいな立ち位置だったからなキングコング
でも当時から秋山のグローバルストーンとかの方が面白かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:29.39ID:giYJqGtN0
梶原にブッ飛ばされたもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:42:53.55ID:NFpj+lDa0
仕事仲間に嫌われてるとか相当だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:43:10.16ID:QCfa5nJB0
みんな嫌いなんだと思ってたら梶原はyoutubeであの調子だし
西野はまた違う道でうけてて

お前ら実はみんなキングコング好きなんだろ?
割とマジで思ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:50.39ID:CYumASpJ0
カジサックが愚痴動画出した後こんな記事出すとか吉本は追い出す気満々ですやん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:05.87ID:r4h/4MVP0
ナマポキライ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:12.56ID:Y4mutSZR0
梶原にロケバスの中で紙コップにその場で出したおしっこ飲まされてたってエピソード胸糞すぎて好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:39.11ID:Lq7IOKKN0
要は僻んで腐ってるだけだろ
明らかに芸人として差があったし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:56.17ID:5NO7ZuNy0
はねとびランキング
秋山>塚地>堤下>板倉>>>山本>鈴木>虻川>緑>猿>伊藤>西川口
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:02.38ID:1UYE2LzB0
>>1
陰毛タップリの尿をお茶として飲まされそうになったんだっけ
女芸人にも尿飲ませようとしたり
それが本当ならそりゃ嫌いになるわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:47.18ID:iM/R9eD40
西野は意外と周りからは嫌われてないんだよな
むしろもう一人のやつの方が深刻に嫌われてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:18.77ID:36uA4Vvx0
鈴木や『ロバート』の山本はとにかく華がないから
番組も主役に使えないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:03:33.23ID:F2copp0Y0
俺も嫌い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:04:04.19ID:26vbaVGa0
>>11
前から言っていて洒落にならない話もあったみたいだぞ
キンコンが北陽の子のお茶に尿まぜてた話とかロケバスでずっとチソコ見せてゲラゲラ笑ってた話とか
そんなんばかりだから鈴木をはじめ周りはキンコン嫌ってたって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:08:13.68ID:lVZL1DRt0
座王に出てる武将様も若手時代に梶原と揉めてた

梶原「ギリギリやし運だけやん」
武将様「お前らの漫才見たことあるけど、あれがおもろいと思ってんのか?なんにもおもろないぞ」
こんなやりとりだったはず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:09:27.83ID:vGajmshp0
かなり前から梶原の事は嫌いって言ってたじゃん
梶原を殺す為に格闘技を習ってるって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:17:01.22ID:a0lexumf0
ドランクドラゴンの2人がどこもドラゴンぽくないし
キングコングの2人はそれに輪をかけてキングコングさが微塵もない
唯一、キングギドラでもいい3人に限ってはロバートだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:18:19.56ID:h/BGOKmv0
>>27
そいつらは賞レース特化の薄っぺらい笑いなんだよな
深みがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:20:41.62ID:NYBdHjtQ0
>>29
キングコングは二人とも調子こいて吉本にごねてクビになるレベルで暴れまわる様はまさに名前通りだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:25:52.75ID:yCkm+8LQ0
>>21
地方で昔深夜にキンコンの冠番組をやっていた
色んな説を本当にある事かない事かを調べる番組

その番組で梶原が出ていない時に、西野は好きだから出るけど梶原が嫌いと、はねとび出演以外の芸人達が結構言及していたんだよな
別な芸人集まる番組では、他事務所の人達すら西野はマシだけど梶原は…と嫌がられていた
又吉が芥川賞取る遥か前くらいの大昔だけど業界内では色々と有名だったのかもなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:11:44.78ID:bNVe+P5x0
テレビで梶原の名前を聞けるのは鈴木拓が悪口言ってる時だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:35:10.20ID:/Su/g4hj0
梶原はケンコバにケンカ売って
コバがパイプ椅子で殴り殺すとこをマネージャーが必死で止めたと
コバが自分で言ってた

コバにその態度だから無能な鈴木拓相手なら態度デカかっただろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:37:10.64ID:aeAVBznX0
>>1
【まいじつ】記者だと疑われ【まいじつ】でスレ立てまくってるAnonymous★は【まいじつ】でスレ立て禁止だぼけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:13:04.18ID:G31+O/y30
とりあえず、塚地を何秒で半殺しにできるのか
水ダウあたりで試してほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:26:57.18ID:lpkp0RUb0
はねトびは秋山、インパルス、塚地で保ってたようなもんだしな
北陽とか何のためにいたんだってレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:51:57.33ID:EKetR/a50
>>21
ロケ番組収録しているキングコングに遭遇した事有るけど
西野はカメラ回ってない時でもスタッフや見物客と談笑してたが
梶原はブスッと不機嫌でマネージャーに偉そうにタオル持ってこいとか言っててドン引きしたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:59:03.12ID:qxav1Df+0
このスレこそ、家事サックの奥さんは読まんといかんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:27:33.00ID:947KHxTA0
>>41
最近のカジの動画では
失礼で横柄な芸人がたくさんおる
ってカジ自身が熱弁してたね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:28:04.80ID:947KHxTA0
>>39
塚地だと別に面白くないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:40:11.25ID:H8w4/gfg0
>>5
信者のみがマーケットになり続けるという
安定した搾取ビジネスモデルを確立したからね
新規のバカ信者を開拓しなくても、気楽に稼いで左団扇
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:45:33.18ID:BBfFY+Ed0
鈴木は全然仕事しないし、やる気もなさそうにも関わらずプライドだけは異常に高そうから、一緒に仕事していた者としては腹が立つのも当たり前。
それを注意したのがキングコングなんだろう。
相棒の塚地がここまで甘えさせたのだと思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:53:43.97ID:ejA10uA00
はねトびは近藤Pからしてあれだからねぇ
あの人はねトび以降鳴かず飛ばずでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:29:36.14ID:a1HySjBA0
いつの間にか西野の名前をわざと間違える風習が無くなってしまったなぁ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:31:24.63ID:GtqE/j650
よしもと「ほら梶原、改めて確かめなくてもやっぱ嫌われてるじゃん」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:54.97ID:AFYsH9mq0
キングコングは嫌われてるだろうけど
実際誰々が嫌いだって良く言ってる奴ってそいつ自体が嫌われてるしなw
少なくとも嫌いな人が居る人数以上に自分は嫌われてるって思わんとダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:45.37ID:Dg3NJGnB0
はねとびの虻川美穂子や伊藤さおりや馬場園その他の女子メンバー達が番組内で
嫌いなはねとびメンバーのランキング投票やってて
1位西野
2位梶原

シャレみたいなもんだろうと当時は見てたけど
今思うとガチだったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:55.45ID:P2VWht1k0
>>41
もう10年以上前だけど、撮影の休憩中に商店街の路上喫煙禁止区域でヤンキー座りでタバコ吸っててすげー態度悪いやつがいて
んでカメラ回った途端にヘラヘラしててなんだコイツとおもったら梶原だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:00:52.87ID:dV/Fo5mX0
タレント名鑑の検索ワード連想クイズの“30点”に有吉は「キングコング」て答えてたな
後藤などの吉本芸人からヤジられてたけど、ジュニアだけは嬉しそうな顔しながら
「内訳何点と何点やねん?w」
と有吉に訊いてたからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:33.78ID:Bfv3rrfy0
そもそも好きなやつおらんがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:22:23.18ID:bTmqeaXu0
オレ、西野より梶原の方が嫌いや。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:37.71ID:FP4Mfd/i0
本当に嫌いなのは梶原の方で西野の方はついでに嫌いになったみたいだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:59.48ID:9QHl4/820
>>54
エガちゃんにプペルを観てもらって、ストレートな感想を聞きたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:24.91ID:Ha27k+jk0
>>57
はねとびメンバーに尿飲ませようとしてたとか…

裏で言われてるだけならまだしも、鈴木以外の、普段人を悪く言わないような芸人達からすら嫌いと明言されるってよっぽどよ
キー局の仕事無くなって地方局で仕事してる状態ですら、別番組で他事務所の芸人達から嫌い言われてたくらいガチ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:37.66ID:YdhZGkpT0
はねとびはキングコングみたいなクソつまらないコンビをメインにしたのが失敗
西野の口から出てきたパワーワードのお口チャックマンw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:42:54.75ID:4mq/1eYx0
タモリが西野を嫌っていないというか好んでいるっぽいのは、何か引きつけるものがあるんだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 05:56:26.99ID:1oOfkdDW0
カジサックの芸人と対談するやつに鈴拓出てほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 06:25:39.41ID:81PC+jkt0
はねとびの飲み会で梶原とロバート山本がケンカになって一触即発の状態になり
鈴木がさすがに止めに入るのかと思ったら山本に加勢して
「テメェ梶原 殺すぞこの野郎」と鈴木がブチ切れたエピソードは面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 06:34:24.20ID:p+rCZiFf0
梶原より岩部の方がおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況