X



【ソフトボール】東京五輪金メダリスト後藤希友がナゴヤドームで始球式 地元名古屋市熱田区出身 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2021/09/21(火) 18:11:06.35ID:CAP_USER9
◇21日 中日―阪神(バンテリンドームナゴヤ)
 
東京五輪ソフトボール金メダリストの後藤希友(20)=トヨタ自動車=が21日の中日ー阪神戦の試合前にセレモニアルピッチを務めた。

マウンドやや手前から、ウインドミル投法で力強く投げ込んだ。球速は102キロをマークし、捕手を務めた赤田ブルペン捕手が取り損ねる力強い直球だった。
地元熱田区出身の左腕に、観客からは大きな拍手が送られた。

この試合はBSテレ東が2000年の開局以来、初めてプロ野球公式戦のゲームスポンサーを務め、24日から始まる「みんなで考えよう BSテレ東SDGsウィークナイター」の告知を行った。

https://www.chunichi.co.jp/article/334092
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/0/f/c/d0fc8a12a662d386026c45f2f8777ecc_1.jpg
0004名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:14:35.98ID:aZH/eJ800
身長も高くてフィジカルエリート、陸上の投てき種目を是非試してもらいたい
0005名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:14:45.51ID:J7UVPxVG0
どっちがドアラ?
0006名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:15:22.89ID:oUI+TA6Q0
市長の禁メダルをなめればいいんだよ
0007名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:16:58.73ID:dG9Q7vCK0
>>1
なんでブルペン捕手なんだよ
ここは金メダルバッテリーにするために梅野協力してやれよ
0009名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:20:06.23ID:YIkVz4Yj0
河村市長にメダルを噛まれた張本人なのに、全く名前を覚えられてなくてかわいそう(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:33:45.93ID:tl1ojhyK0
>>9
河村市長の噛んだメダルのままでいい
と言ってるのに
周りが叩きに盛り上がってなぁ
本人の気持ちなんてどうでもいい奴らだった
単なる河村たかしへの河村たたき
0013名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:41:56.84ID:zUNAzh3y0
ドアラがボールをかじって…。
どこぞの畜ペンじゃないからやらんか。
0014名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:45:12.02ID:/ke6TbH+0
>>10
そら1回は言うやろ普通
0016名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 18:51:51.32ID:/ke6TbH+0
>>11
頭以外のデッドボールは大喝采やろな
0017名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 19:01:15.24ID:YWffNlbZ0
大騒ぎした子ね

トヨタが行政に口だしするな
0018名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 19:05:54.71ID:Ubd80oNPO
結局メダルは代えてもらったのか?
0022名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 19:13:39.73ID:7moCgSzi0
知らんがな
0023名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 20:29:18.07ID:a3C0R3++0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632187808.html
0025名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 20:54:21.33ID:ggZZw6UH0
おっととっと!
0028名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:06:07.16ID:JvOqvPbG0
>>14
けど河村が噛んでアヤがついても
真の意味で自分で勝ち取って首に掛けてもらった金メダルは交換したくないんじゃないかなあ
0029名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:51:34.03ID:+3VnNb3V0
>>28
そこはジックリ話し合って慎重に見極めましたってニュアンスで発表されてたんだから邪推しても意味ないだろ
0031名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 23:45:46.18ID:Fhk1fYhv0
メダルかじり虫が一言
0032名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 23:53:31.70ID:Uqtw93V80
2021オリンピック
個人種目メダル数
6 千葉
5 東京
3 神奈川
2 埼玉 静岡 大阪 兵庫
1 北海道 福岡
0 愛知
0033名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 00:47:35.16ID:7OF1wMG80
>>7
後藤は中日ファン(多分)
憎き阪神の捕手とはバッテリー組みたくないってよ
赤田はもう選手としては引退したけど現役時代はハーフのイケメン捕手だったしw
0034名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 05:19:43.11ID:9EydO1+l0
後藤のオリンピックでのピッチングはマジで凄かったな
後藤いなかったら金メダル取れなかった
0035名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 05:31:46.36ID:4fqUuHlk0
次があったら絶対的なエースなのに、オリンピックがもうないのが可哀想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況