X



【MLB】ロイヤルズ・ペレスがトップタイの46号 大谷翔平に2本差 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:05.53ID:CAP_USER9
9/21(火) 10:21
東スポWeb

ロイヤルズ・ペレスがトップタイの46号 大谷翔平に2本差
46号2ランを放ったペレズ(ロイター=USA TODAY Sports)
 ロイヤルズのサルバドール・ペレス捕手(31)は20日(日本時間21日)の敵地クリーブランドでのインディアンスとのダブルヘッダー第1試合に「3番・捕手」で出場し、5回に4試合ぶりの一発となる46号2ランを放ち、本塁打王争いでトップに並んだ。

 5―0の5回無死一塁の3打席目だった。マウンドは相手先発の右腕マッケンジー。カウント1―2からの4球目、真ん中低めのスライダーをすくい上げた。角度32度で打ち上げた打球速度102・6マイル(約165)の打球は左中間席に着弾。飛距離429フィート(約131メートル)の豪快な一発だった。

 46号はこの時点でキング争いトップのブルージェイズのウラジーミル・ゲレロ内野手(22)に並び、エンゼルスの大谷投手(27)と2本差とした。115打点は並んでいた2年連続打点王のホワイトソックスのホセ・アブレイユ内野手(34)を2点リードし、2冠王を視野に入れた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-03656446-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7023b3ecdbb5305e7378a04b89b673f611224897
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:31.50ID:SnL5MFEo0
あと何試合あるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:47.17ID:mpllNf2s0
もうオワ谷の話はやめよーぜ
瞬間的に活躍しただけでトータルでみたら実力が無い事が証明された訳だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:23.31ID:6eP60mC80
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

大ダニざまぁw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:35.97ID:102ZyNpt0
きたーーーーーーーーー

大谷翔平おわりwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:47.28ID:M9wFJe6r0
ペレス>>>ゲレロ>>>>>筒香>>>>>>大谷

はい論破
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:11.68ID:Q9EmFglM0
歌を忘れた カナリヤは〜♪  うしろの山に すてましょか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:22.76ID:CcGBpjao0
雑魚谷さん!?😲
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:43.88ID:MlyhtUWM0
南米で唯一ワールドカップでたことない
南米サッカー最弱ベネズエラの人に負ける大谷w
雑魚すぎやw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:13:53.82ID:yYoEi06r0
痛くなったらすぐ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:14.40ID:jNCHQKiL0
お笑い芸人の一発芸みたいなもんやったな
まぁそれでも十分凄かったわ
まぁあとはお笑い芸人の営業みたいに
細く永くやっとくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:46.89ID:sOtBPc/J0
大谷は以前みたいにもうちょいバット立てて始動しないと振り遅れるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:13.82ID:EQ0HW6Ws0
この前まで大谷は在日ニダって騒いでたくせに、抜かれたらこの扱いかよw
ほんとバカチョンはクズだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:16:06.24ID:kpyv/o820
DHのオワ谷とは違ってキャッチャーと打者の二刀流だから価値が違うってわけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:16:43.35ID:hUdNBISv0
エンゼルスは野手がゴミすぎる
あれじゃ大谷も疲れて調子落とすわ
高年俸のやつがこぞって休んでるって何なんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:17:04.94ID:pCvq+8v00
>>3
大谷さんは14試合
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:18:00.01ID:jQU4vCYR0
ペレスすげー 捕手のHR記録更新おめでとう
本物のスターは違うわ
ペレス ゲレーロ スターのHR王争いが熱いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:18:37.18ID:nz7Uwd950
やっぱりタイトルは無理か
せめて10勝はして欲しいな日本として最多のHR数誇る大谷
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:21:48.29ID:Qg+UWYeo0
やきうマスゴミザマァwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:24:44.03ID:5ce62U5G0
昨日まで四球25て少ねえな
際どいのボール球ブルンブルン振ってんだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:10.09ID:Nu1/hLfF0
MVP争い的にペレスに頑張ってもらった方が良いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:11.24ID:0kVZPm3F0
キャッチャーってピッチャーよりも激務だからな
こっちの方がよっぽど二刀流
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:28.27ID:V2M6y2Lh0
大谷は嫌いじゃない

大谷の乞食動画をアップするYouTuberが嫌い

大谷嫌い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:43.61ID:n5G93p+30
大谷さんもさすがに2wayの疲労蓄積が半端ないんだろうな、
不公平だから来期はゲレロやペレスにも10日に一度の先発登板を義務付けたらいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:07.22ID:4OlimoBQ0
大谷翔平
8月 .208 5本
9月 .203 2本
もともとシーズン通して活躍できる選手じゃなかったしこんなもんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:31.14ID:jQU4vCYR0
ペレスって捕手としてもすげーんだよね
とんでもねえ選手が出てきたわ
毎日守って打って すげーわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:02.42ID:MDqHiJIT0
サンデーモーニングで張さんも言ってたが打撃フォーム自体がなってないんだよな、逆にこんなフォームで大谷は今まで良くやれたよ。
ただまぐれや運だけでメジャーが通用しないと本人も気がついたんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:01.48ID:3xFrKytR0
ホームラン王は取れない、2桁勝利もできない
何やっても中途半端
なんだったら出来んだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:14.51ID:0rHiduVC0
大谷ぼっちw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:54.83ID:Y8N6tXNK0
何かホームラン王争いしてるような選手って突然パタッとホームラン打てなくなるってことは基本無いんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:17.84ID:ke/J3K/K0
大谷\(^o^)/オワタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:36:47.15ID:+0SrJP1b0
大谷は新潟に移籍して解散しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:24.38ID:pg8RsnTi0
さあここから漫画みたいな逆転劇が

始まらんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:26.60ID:Y8N6tXNK0
ペレス50号の大台載せたら当分は純粋な捕手としてのホームラン記録は打ち破られないかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:30.53ID:ZT7UZRx/0
>>42
素人の君が言っても
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:02.18ID:IDFhLO540
大谷もう逃げた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:27.43ID:mrMd9t7d0
大谷さんは出塁率も高くてチームの勝利に貢献
投げてはサイ・ヤングクラスの働き
どこの球団も三顧の礼で迎えたいというのも本当だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:41.93ID:IDFhLO540
1試合固め打ちしても並べるだけになったな これで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:21.51ID:vCc0gSfg0
ペレスとセミエンが1本ずつ追加

アHR    34月 5月 6月 7月 8月 9月
@46 ゲレーロ 7 9 10 7 *6 7
@46 ペレス  5 5 *9 7 12 8
A44 大谷   8 7 13 9 *5 2
C41 セミエン 5 8 *6 5 *8 9
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:47.87ID:inFjhkJP0
のんきにホームラン競争なんてやってるからこうなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:14.27ID:SwocjfxL0
セミエンもすげーな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:34.68ID:IDFhLO540
ベーブルースとかどうでもいい記録をゴリ押しし始めたマスコミ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:05.05ID:qzlixaJR0
仮に捕手で50本ホームラン打ったらそれはそれでスゲー記録だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:13.09ID:/Y0g+0Sg0
オオタニオワタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:37.95ID:/8fS+YUa0
本物の二人と ただの確変凡打者。ホームラン王の本命はゲレーロとこの二人だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:47.38ID:WnP9/uE20
>>1
ゲレ・ペレを49号までトップで競合わせておいて
一気にぶち抜いて50号を決めるというシナリオか
やるな翔平
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:30.53ID:jQU4vCYR0
不利な相手になるとローテ飛ばしで逃げ回る姑息な選手とは違うからね
雑魚ばかり相手にして数字稼いで満足 しわ寄せはチームメイトへ
スターはそんなことをする必要がない シーズン通し堂々と投げる 打つ 守る
本物のエース 本物のスラッガー 王道の素晴らしいスター達
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:15.38ID:5ce62U5G0
大谷もう外野に飛ばすこともできなくなったか
疲れとフォーム崩れてどうしようもないな
残り一本打てるかどうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:32.16ID:Oov8S5iG0
ベーブルースは打率やOPSも全てが凄くなかったっけ
和製ランスの大谷とは比較しちゃいけない人だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:53.04ID:7/lNJyWt0
>>41
1打席目ファーストゴロ
2打席目ショートゴロ

軽く手玉に取られて2打席凡退
バットにボールが当たらないし、当たっても角度がつかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:09.04ID:kL4dm+sy0
大タコゴロ平や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:15.62ID:IDFhLO540
結局本当に無冠で終わりそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:01.39ID:qzlixaJR0
大谷も天才だから来期バッティング修正してくるんだろけどそれでも結局1年間はもたないんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:19.99ID:O9rjkPPP0
捕手と打者のリアル二刀流を続けるペレスの方がMVPに相応しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:33.35ID:80j6QOZ50
あと14試合で大谷が3本打てば
追い抜けるとか
簡単すぎだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:17.95ID:990zGZiq0
これはもうダメかも分からんね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:39.77ID:1hujVlz60
大谷全てを失ったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:08.29ID:bdtpPQaT0
惜しいとこで終わるって錦織感ありますあります
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:20.91ID:WHU+L8sR0
うせやろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:23.65ID:2u6wu0A40
来年以降期待できなさそうなのがな…
今季前半だけ確変してただけなのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:35.20ID:1hujVlz60
まあ大谷も諦めて昨日は勝つためにバントでシフトの裏を突きアウトになってたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:42.06ID:EHgiq29I0
もう無理だろ
投手でもツイてないしMVPも無理や
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:03.79ID:MlyhtUWM0
まぐれで打ってただけ
もうオワコン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:47.65ID:1hujVlz60
チームも最弱の状態になっているからな、大谷以外の大物が全部怪我で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:20.06ID:lTXEv4NK0
>>31
ガラッガラ

やきう不人気すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:22.08ID:CskiXcF70
ゲレーロ 首位打者
ペレス HR王
アブレイユ 打点王
大谷 MVP(ノンタイトル)

コレで何とかお願いします
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:21.64ID:CskiXcF70
結局トラウトが戻ってこなかったせいで勝負してもらえないのが多少影響はしとるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:34.65ID:kL4dm+sy0
>>83
おれもめっさ錦織感を感じ始めてるw
引退の頃にあの2021年の前半は本当に神がかってたなあとしんみり思い返すような
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:33.39ID:mCaqEYQN0
大谷はホームランの打ち方忘れたんじゃないのか?ピタッと止まったぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:35.21ID:iqc+Kmnz0
オワコン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:02.82ID:NyjVxyjv0
いやいや確実に駄目でしょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:58.50ID:80j6QOZ50
2人のライバルが46本打ってて
大谷が44本残り14試合で大谷が3本打てば
44+3=47で追い抜ける、が
ライバルにも14試合ぐらい残ってるとして
せいぜいホームラン打てて2.3本
ライバルが46+3=49本ぐらい打つとして
大谷は50本打てば安泰と考えていいから
大谷はあと14試合で6本のホームランを打てばいいだけだから簡単だわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況