X



【論破王】ひろゆき氏、ワクチン接種証明による差別可能性に フランスでは「自業自得だよね。。という考え方です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:29.72ID:CAP_USER9
9/21(火) 8:16配信
スポーツ報知

西村博之氏

 「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が20日、自身のツイッターを更新。ワクチン接種証明などを活用することにより、差別が起こる可能性について私見を述べた。

 ひろゆき氏は、自民党総裁選(29日投開票)に立候補した岸田文雄前政調会長の「GoToトラベルを前回と同じ方法で再開するのは現実的ではないと考えます。より安心して活用してもらえるよう、ワクチン接種証明などと組み合わせる『GoTo2.0』を実施します」というツイートを引用し、「フランスでワクチンパスポートが始まって、ワクチン接種率がやたらに上がりました。ワクチン打たないと不便になるという鞭ではなく、ワクチン打つと得をするという飴の方向は日本的で良いと思います」と岸田氏に同調した。

 居住先のフランスでは「ワクチンを打てない人の為にPCR検査で陰性なら72時間は、ワクチンパスポートとして使えるQRコードが貰えます。PCR検査は処方箋のある人は10月以降も無料で受けられます」と対応されていると報告し、差別が起こる可能性には「ワクチンも打たないし、PCR検査もしたくない人が差別されるなら自業自得だよね。。という考え方です」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-09211028-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de5aff70d7d2c23920d543d78bdd96f3f8524fd0
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:17.96ID:WJ0J3A5a0
免疫破壊ワクチン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:40.11ID:DPfOpapJ0
>>380
ぶっちゃけフランスの田舎じゃもう自慢できない
埼玉県と変わらんのだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:04.78ID:iS9XVACw0
ぴゅーたんさんの言うことを信じます
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:09.51ID:Zt/xYjgC0
フランス代表きどりwwww
でもフランス人の友達はいませんwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:13.23ID:Zt/xYjgC0
>>386
でもおまえ埼玉大すら合格できないだろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:52.04ID:Qc9XjAGG0
フランス在住なんだから現地のテレビに出ればいい
日本のテレビでコメンテーターの仕事やらなくていいよ  
めんどくさい人だよね
 
フランス好きなら日本のことに執着しなくていいのにね
誰に需要あるのかわからんわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:14.23ID:Zt/xYjgC0
フランスなんて弱小国なんてどうでもいいんだよ
いくら日本がおちめでもフランスごときの小国家から教えをこうほどおちぶれてないw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:55.03ID:qyebdonc0
>>390
F爺にもそこ指摘されてたのにな。フランスに移住したなら、フランスで働いて生計立てろと。今のそれは北海道や沖縄に居るのと変わらないと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:02.80ID:hW2DQZ4F0
日本から出て行ってフランス人にひれ伏してるなんて
頭悪すぎですね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:11.33ID:Zt/xYjgC0
フランスのGDPて日本の3分の1だぞ
そんな弱小国家どうでもいいだよw
何を勘違いしてんだこいつw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:40.96ID:Q9OoUf/+0
>>1
デモに参加してるフランス人の話のが参考になる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:55.32ID:Qc9XjAGG0
フランスに在住してるんだし
フランス人に向けた本を書けばいいし、活動もすればいいじゃん
日本人向けの本ばかり出すよね
どれだけ日本に執着してんのよ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:56.20ID:nDsRWU6b0
ワクチン接種者はリスク取って接種してるわけだし優遇は当然だわな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:49.10ID:QXX0S4OH0
ダルビッシュとか本田とかヨシキとかコイツとか
向こうに住んでるくせに日本のトレンドばかり追ってるw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:19.01ID:m80HS7/w0
日本語は喋れず、部屋に閉じこもってる
在日フランス人が、フランス人に
日本ではこうなのよって言ってるようなもんだからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:55.19ID:JrQGQss+0
ワクチンを打つ打たないは任意の選択でしょう
だから打った人打たない人の区別であって、差別にはまったく当てはまらない。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:23.97ID:mt1drTKI0
ひろゆきのフランス情報はまったく合ってません
ここ数か月のフランスはずっとワクチン反対のデモばっかりです
https://www.youtube.com/watch?v=4ze1vPhfEDc
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:58.45ID:mCaqEYQN0
いつからこいつはフランス国民代表になったんだ?
フランスでも右から左まで様々な意見があると思うんだが?!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:03.47ID:X+PHiiHf0
フランスに住んでるひろゆきが言うんだから間違いないでしょ
ワクチンデモとか日本でいう五輪反対デモみたいなもんでしょ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:50.50ID:ZJXLn8a30
綾瀬はるかの職域接種出来たのにしなくて入院して叩かれまくったの見てるとちょっとわかる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:39.57ID:zgReYNmT0
だよね。
っていうのがあって。

こいつがこれ使う時は大体思い込み偏見ウソ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:53.80ID:enwnyfhd0
フランスの反ワクチンパスポート大規模デモの様子を見るととてもそうとは思えないわw
ひろゆきの語るフランスではこうですって感覚がまるでフランス全体の感覚みたいに言われても当てにならない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:33.04ID:+6c02x0k0
>>386
いいんだよ、フランスでも奥多摩でもw
ただ、辻のTwitterの写真は綺麗な風景とかオシャレなカフェの席だとか、まあ良いと思った写真載せてるんだろうなって感じ
美味しいバゲット売ってる店見つけたとかな
そういう心落ち着ける住処が辻には奥多摩じゃなくてフランスの田舎だったんだなと思わせるぐらいの写真やツイートが並んでる

一方タラコのツイートはフランスなのか蕨なのか、いや蕨のボロアパートでツイートしてていいじゃんぐらい日本の政治だの経済だのそういう話ばかり
お前フランスからよくフジとかTBS見てるなみたいなw
オマケに嫁のはどこそこ行ったあそこ行ったとパリの名店巡りして看板載せて、自己顕示欲でフォロワーにガンガンマウントしてますねこの糞女って感じw

同じフランス在住でもこれだけ違うのかってぐらい対比して見ると面白い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:01.07ID:+6c02x0k0
>>408
最近蕨のボロアパートで隠れて住んでるという噂がネット上ではまことしやかにw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:04.63ID:RWh5E0Eb0
無症状感染者のワクチン接種者は非接種者の10倍位なんだろ
ワクチン接種者は非接種者の10倍ウィルスを拡散させるから差別しないだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:20.06ID:enwnyfhd0
こいつ最初ワクチン打たなくてもいい派だったよな デルタ株出てきて考え変わったようだけど
0419覚えよう
垢版 |
2021/09/21(火) 15:59:42.61ID:Zg0OKv6m0
>>1
カワイイカワイイひろゆこ(・ω・)ノ

@ストーリーは私の合格試験から(2008の下書きにあり。レオも気に入っている)

A少年週刊ジャンプは編集者から絶賛されている!(私の原稿にたいする評価)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:40.52ID:/zN2lScH0
ひろゆきが言ってたがワクチンうってる奴でも反ワクチンのデモに参加しているらしいな
行動制限には反対とか、
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:10:12.75ID:ix7gx0fb0
この理屈なら、珍ワクの副作用で障害者になっても自業自得だから、医療費とか障害年金とか一切出さなくていいねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:55.56ID:0oZ4MMf10
本人の頭悪いコンプレックスが尋常じゃないな。
でないとこの語彙力の無さはあり得ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:43.65ID:fY1lpMh50
フランスではという割には
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:50.18ID:4theo0FY0
何で知ってんの?
フランスに詳しいの?
フランス人の知り合いが居るとか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:56.72ID:1RB8g1Sx0
知ったか男
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:47:39.30ID:Fp00AT4U0
おそ松くんのイヤミを地で行く奴だな
シェーとでも言ってろ
0428オクタゴン
垢版 |
2021/09/21(火) 16:55:53.97ID:O9yxgVqw0
フランスの不幸王ひろゆきの言う通り
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:59:38.68ID:kvEvgs0n0
>>1
薄冷めた笑いを浮かべるF爺w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:25.81ID:rnai5bCJ0
自分が絶対正しいつもり主義か
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:22.36ID:xEwjLXx+0
フランス人がわざわざひろゆきにこんな事説明するか?
金払ったのかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:30:38.52ID:2AL2EcWW0
フランス人達を集めて討論会でもすればいいのに
あっ!ひろゆき本人がフランス語理解出来ないから無理か!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:08.56ID:dU8X3dgc0
フランスって普通に有力者の圧力凄くて楽でも自由でも安全そうでもなさそうだとひろゆきを通して学んでるわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:38.70ID:708nY5Bh0
感染していなければ必要がないんだけどなww
そもそもコロナが原因なのに

ワクチンとパスポートと検査証明がなければならないという意味がないんですよねえー!
頭悪すぎる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:46:37.43ID:708nY5Bh0
新型コロナウイルスがどこにもないのに
なぜ、パスポートやワクチンや検査証明が必要になるの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:49:50.88ID:GCxJqCYQO
自業自得とか頭悪いわ
自分がワクチン無い時にどう過ごしていたかを完全に棚上げしてる奴らなんだろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:50:06.86ID:Vgayq7Dl0
「フランスでは〜」と言いながら日本の仕事しかしてないんでしょ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:59:29.83ID:lVOZJ4c90
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:59:35.29ID:HTlMt7p/0
ひろゆきの話は信じるな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:00:41.25ID:XvYWVyqT0
こういうタイプの人間は接種済みの陽性者が増えてきたらその人達も差別するんだよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:01.11ID:W8bNit8q0
ひろゆきって日本のこと嫌いなの?
堀江もだけど海外がどうこうよくいうよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:26.83ID:BOoXXQtI0
>>444
日本が悪い、あるいは日本が良いと言いたいときに
日本と違う国の話を持ち出すと話をしやすい

単に違う点を挙げただけだから良い、悪いという結論には至らないはずなんだけど
違うという実例を出されると何故か納得してしまうやつが多いので
この手の出羽守が蔓延るのです
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:57.24ID:nqVwIzpN0
>>7
実際に重症化するからな
ワクチン打ってないと
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:20.14ID:u2m8z+LB0
デブと高齢者に外出制限かけた方がよっぽど効果的だと思うが
何で普段から健康的に生きてる人間が死にかけの年寄りや自制心の無いデブをコロナから守る為にガマンを続けないといけないのか
みんなも声をあげろよ馬鹿らしい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:21:10.88ID:6+1CV4OJ0
>>446
老ぼれと不健康デブはな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:24:07.24ID:mVtA0ZMg0
大麻解禁は世界基準と主張する大麻信者は、ワクチンも世界基準ではないのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:32.02ID:nmwWqeDZ0
ひろゆき君はワクチンでマウント取りたいなら、接触証明書をSNSにアップしようね。

普段の言動から察するに、ワクチン会場にたどり着く事も手続きも出来てないと思うんですよねぇ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:53:33.84ID:92VehnOi0
>>446
風邪をこじらせるという意味だからな
重症化ってwwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:39.55ID:92VehnOi0
>>446
風邪万病のもとという言葉はむかしからあるでしょ?

ワクチンは関係ない
むしろ、ワクチンに含まれるもので軽い風邪が
重症化します
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:56:00.21ID:92VehnOi0
免疫力が低下するワクチンを打って予防しているつもり
という事実

コロナワクチンは予防接種ではありません!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:58:02.47ID:XMDui4740
日本で差別化出来るのはgotoトラベルぐらいでしょ
電車乗車拒否なんて無理
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:59:41.64ID:3tvUVJPm0
この言い方はフランス人の間ではでなく
この人個人の意見で、ということしょ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:19:28.37ID:IazIZof50
フランス、フランスうるさいな
あんなの日本より後進国だからな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:10.42ID:zZE6Qeqx0
もう日本人でもフランス人でもない根無草人のひろゆき
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:56.91ID:40H8hth30
>>33
麻酔が効く理由だって科学的な仕組みは未解明
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:12.27ID:N+mKmine0
フランスはそういう考え方ですって、フランス人の友達もいないのに?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:04.07ID:Z9uHSeVH0
さも見てきたようにフランス事情語ってるのな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:25.21ID:B7D683y/0
特効薬はイベルメクチン以外にもある。
コロナに二酸化塩素で治療すれば重症化しても助かる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染した時のリスクは小さい。
医療逼迫は改善して経済活動の制限緩和や再開もできる。
社会の不安感はなくなり無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:46:11.45ID:ZkPIMWsO0
へーフランスに詳しいんだね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:16:36.05ID:5Vhs/kgn0
ひろゆきはちゃんと外に出てるのかね
フランスでは反ワクデモが起こりまくってるようなんだけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:13:09.27ID:ZDbLO9gE0
>>166
Chromeにアドオン入れて、キーワードで記事を非表示にしてる。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:09:31.01ID:cFs5mYhY0
>>1
フランスでやってるのはワクチン証明書携帯義務化だぞ
私権の制限って言う事で先進国の取るべき対応じゃないって批判やデモまで起きている
こいつは普段外に出ないからそういう地域に根差した発信が出来ない
フランス在住なのにね
あ、ただの滞在者かw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:20:43.98ID:mfPy6KXM0
コロナ禍で人類がウィルスを抑え込む為に
副作用はキツく今後身体に異変が起きる可能性が
あるワクチンを嫌でも接種する中

ワクチンを打たない=リスクを負わない人
が制限を受けないのは完全な逃げ得だから
当然行動制限受けなきゃ逆にダメ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:16.27ID:hU32OGZP0
>>1
ぷぷぷ
フランス語もまともにわからないのに
ぴゅーたん見栄っ張り(笑)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:09.66ID:mfPy6KXM0
>>480
ワクチン打ちたくない逃げ得な奴は
打たない正当化を主張してるだけだからな
打った人と打たざる人 当然行動制限が違う
のは当たり前のこと
差別ではく逃げ得は許さない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:25:37.39ID:aasnPPep0
これが自由だ平等だの他国に口うるさいフランスの実態ですw
フランスの歴史考えればドヤ顔で語るひろゆきはフランス下げしてるだけだという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況