X



【野球】ヤクルト・村上が有言実行! 日本ハム・清宮から「世代の顔」強奪…最年少100号でダメ押し [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 06:41:56.82ID:CAP_USER9
9/21(火) 6:15配信
東スポWeb

通算100号を放ち、笑顔でダイヤモンドを一周したヤクルト・村上

 名実ともに世代の顔になった。ヤクルトの村上宗隆内野手(21)だ。19日の広島戦(神宮)で2―0の初回一死で35号ソロを放ち、通算100本塁打に達した。21歳7か月での到達は西武・清原和博の21歳9か月を抜いて、史上最年少記録を更新した。

 通算868本塁打の王貞治氏(現ソフトバンク球団会長)よりも早い100号到達だと話を振られると「そこに肩を並べれるほど実績もありませんし、まだまだ若いのでもっともっと上を目指して頑張りたいなと思う」と話した。

 そんな村上の入団時は清宮フィーバー≠ェ巻き起こっていた。現日本ハムの清宮幸太郎内野手(22)は史上最多記録の高校通算111本塁打を引っさげて2017年のドラフト会議で7球団が競合。クジにはヤクルトも参加した。

 外れ1位となった村上は入団会見で清宮を「今の自分と比較したら、自分が勝っているところはあまり見当たらない」と認めつつも「プロではスタートラインは同じ。強い意識で村上世代≠ニ言わせられるような選手になれるように」と意気込みを語っていた。

 そこから4年。プロ2年目に一軍でレギュラーとして出場し、その年に新人王を獲得した。3年目には全試合で4番打者を務め、4年目の今年は東京五輪の野球日本代表で出場して金メダル獲得に貢献。村上世代≠ヘ始まったばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-03655951-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/192cf7933fb268968a073715e0bc81b76089eb87
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:44:37.63ID:e72xsX2g0
>>1
はあ?こんなブサイクが世代の顔とかやめてくれよ⋯
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:47:28.15ID:jv3tBtui0
まだ21歳かよ。オリンピックのホームランとか21歳のバッティングじゃないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:47:34.49ID:1mC81bra0
ハンカチ2号と一緒にするなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:47:42.03ID:OZczniUR0
翔平くんと比較してはいかんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:49:59.29ID:bWKPf/Ua0
勝手に転落していっただけで競り合ってもいないからなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:52:18.84ID:6iVka4830
甲子園のスターってプロで大成しないことも多いな
要は高校時代からの伸びしろが大事
清宮もハンカチもそれがない
慢心し過ぎた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:55:04.03ID:85cGYEjx0
>>4
絵巻物に出てくる侍みたいな顔で、別に不細工とは思わないけどな
てか顔で言ったら清宮なんかが良いと思ってるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:55:29.48ID:07XXzrRMO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:56:33.97ID:lMJZP4Wj0
もはや比べるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:57:04.03ID:9DSEIbrh0
この世代って他に誰がいる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:58:08.39ID:SWAmCVkj0
札ドなら60本くらいだろうな
それでも立派な数だけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:02.76ID:2j8+NHfR0
>>1
というかお前ら野球マスコミは清宮みたいな凡才を
育ちがいいだけでスターシステムに乗っけて
無理矢理名選手にしたのを詫びるのが先じゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:00:38.15ID:ShCLYtfn0
成績とか関係なく清宮世代は永遠に清宮世代よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:01:01.16ID:+l+i4yPs0
バレ事件以降は置物のサ盗テルとは全てが違うな。本物
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:40.10ID:Kv1hcY870
スカウト慧眼すぎて羨ましいわ
村上で15年20年は楽しめるなんて
うちのネオくん石川くんときたら
HR打てるほどパワー無いけど岡林くんは期待してるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:04:30.74ID:jCEvDVS+0
今思うに巨人も清宮を指名しなければ
単独で村上取れたんじゃねぇ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:05:26.26ID:Zb5LS4Zc0
使えるデブ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:05:27.59ID:ndaMZDrq0
ごめん、誰?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:07:53.32ID:u1VF6eef0
清宮は面談ぐらいしか話題ないけどなんかしたっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:33.40ID:cEZX1oam0
何でスラッガーはみんな残念な顔してんだろうな
イケメンスラッガーはマジで出てこない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:33.52ID:ZzlllVKt0
>>31
阿部2世になれると言っていたし巨人はキャッチャーとして見て
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:37.71ID:85cGYEjx0
プロ野球のスカウトに密着したTV番組で
広島のスカウトが「九州に凄い選手がいるんです!(村上のこと) モノが違います!」
と興奮気味にスカウト部長? に話してたな

村上の話題のたびに思い出す
村上指名したかっただろうな。あの人可哀想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:32.42ID:56jOt6ox0
>>1
豚z
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:11:15.92ID:ZzlllVKt0
>>22

佐藤輝明
ランナー二塁時 73打数18安打 .247 1本塁打
ランナー二塁不在時 301打数77安打 .256 22本塁打

サイン盗んでたならさすがにもっと打てたんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:12:01.98ID:wXMmcIBD0
メジャー行ったら筒香みたくなっちゃうんだろうな、、
ずっと日本におれよ、イチローとか大谷翔平みたいのは無いから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:13:25.72ID:OdHDImTF0
史上最速なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:14:35.64ID:URpGtRvM0
サ盗とは違うなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:18.92ID:NBU0k0aW0
練習試合のホームランまでカウントして
スターにしようとして
清宮が勘違いしたんだろ

ある意味かわいそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:30.42ID:yNsXy5k/0
もはや誰も清宮世代なんて思ってないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:32.38ID:o+OQ4gZF0
ハンカチが抑えられるバッターはとうとう清宮根尾だけになったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:51.30ID:Xi7Xn7Fr0
セ・リーグでよかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:18:30.91ID:pL+HM7Sn0
でも清宮の方が有名というね
マスコミ終わってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:20:23.52ID:NgvsR8eT0
>>3
そだね それでいつのまにか代打要員になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:20:31.75ID:Aw9jmSUy0
>>37
九州だと大瀬良引いた田村かな
ここは苑田という老害おるから若手スカウト気の毒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:21:15.33ID:cEZX1oam0
九州をフランチャイズにしてるSBが村上をスルーしたのは大失態だろ
中日がイチロー・千賀・栗林を逃した以上にやばいわ
清豚を外した後に安田を指名しに言った見る目の無さよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:22:11.70ID:PL4IWx6W0
>>28
1位だよダボハゼが!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:21.58ID:asJvbjR90
清宮は二軍で打率が0.201だからなぁ
ハンカチとマー君を比べるに等しい差がついてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:24:06.13ID:293S5na20
高校時点で清宮は大したことないって言ったら自称野球通達が総叩きしてきたわw
あいつら恥ずかしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:24:20.54ID:o+OQ4gZF0
いつもマスコミの酔眼が世間のお荷物なのよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:26:04.99ID:mer1YANa0
大正義村上大好き
サ盗近元は永久追放で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:26:37.39ID:5nQD91hD0
清宮も2軍でHR結構打って頑張ってるから
来年あたり1軍でちょっとは活躍してくれそうな気もする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:28:03.61ID:YyQI6ebb0
清宮世代最高の選手だなwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:28:03.61ID:Qtmh4zIh0
こいつベンチでめっちゃ盛り上げてるよな
以外だったわキャプテンシーめちゃあるやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:31:06.59ID:cEZX1oam0
坂本と堂上どうして差が付いた?
慢心と環境の違いか?
村上と清豚どうして差が付いた?
素材と練習量の違いか?

これを思い出すわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:32:48.92ID:b7YdnBiN0
>>10
宮城はたっぱ無いから伸びしろガー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:33:49.48ID:b7YdnBiN0
>>20
清宮はリトルリーグのワールドシリーズから
見てきたからなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:34:35.07ID:6YNzhxEw0
>>4
ほかの清宮、安田もブサイクだからしゃーない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:35:49.04ID:bpuGhQMb0
さすがに村上に清宮の名前出すのは可哀想。
こんなん20年に1人ぐらいのレベルやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:37:55.46ID:i+miF6Vg0
中田翔2009年イースタン成績

打率  .326
本塁打   30(新記録)
打点    95

二冠王打率2位


清宮幸太郎2021年イースタン成績

打率   .201
本塁打  18
打点    55

    
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:38:24.08ID:fk7kPYgF0
来年、清宮は覚醒して、ホームラン40本打つよ
なんなら、魚拓とっておきな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:39:01.31ID:huEkXc6v0
>>47
>練習試合のホームランもカウント
高校球児全部。
清原(多分最初)、元木、松井、福留…みんな同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:41:17.88ID:kCsxK14d0
すげえな
恫喝した矢野と井上は辞任しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:41:40.60ID:gOIXJH/r0
村上 100本
清宮 21本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:41:42.28ID:iLknqO0q0
世代の顔の清宮はいま何本なの?
90本くらい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:42:28.23ID:hAfq39CJ0
神宮だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:43:33.03ID:RBH2sqeb0
チーム強くねぇと意味ねぇじゃんって思ってたらヤクルト2位かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:41.72ID:bpuGhQMb0
>>82
オレは珍やけど残り試合数やら考えると実質の首位であり一番Vに近いと思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:08.89ID:MuGfrkMM0
>>57
柳田はスラッガーではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:49.95ID:ECCEz/fF0
こんな化け物の村上外れ1位とか他のスカウトの目は節穴かw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:50.70ID:cEZX1oam0
清原
1年目 打率304 HR31 打点78 OPS976
2年目 打率259 HR29 打点83 OPS907
3年目 打率286 HR31 打点77 OPS949
4年目 打率283 HR35 打点94 OPS1.001
松井
1年目 打率223 HR11 打点27 OPS747
2年目 打率294 HR20 打点66 OPS843
3年目 打率283 HR22 打点80 OPS845
4年目 打率314 HR38 打点99 OPS1.023
村上
1年目 打率083 HR1 打点2 OPS548
2年目 打率231 HR36 打点96 OPS814
3年目 打率307 HR28 打点86 OPS1.012
4年目 打率280 HR35 打点92 OPS1.006

松井レベルなんだな
これはメジャー行きですわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:11.73ID:P4I7M9+R0
>>35
体重が大事なスポーツだから顔もブクブクになるのは必然なこと
村上も高卒の時点で体重98キロあったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:28.87ID:/z0Knxt/0
最年少て誕生日の都合上じゃねぇかこんなんインチキだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:50:36.27ID:PyyDGR+Q0
オコエ世代はようやく小笠原が結果を出してきたがな
そもそもオコエ世代なんてないしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:55.33ID:hKY2uVIn0
清宮はパリーグの投手相手にしなきゃいけないし札幌ドームは広いからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:30.00ID:MZ2a/SXG0
巨人も清宮を指名せずに最初から村上に行ってれば獲得できたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:45.83ID:huf07bsW0
>>99
結果論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況