X



ひろゆき、幸せな人はSNSなどしない。SNSで幸せアピールをしてる人は「幸せだと思われたい不幸な人」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 06:02:25.14ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
幸せだったらSNSにかまけてる暇が無いほど楽しく暮らしてるはず。

SNSで幸せアピールをしてる人は「幸せだと思われたい不幸な人」というイメージを自ら振りまいてる浅はかな人だと思ってるおいらです。

ひろゆきが語る「SNSで幸せアピールする人の心理」(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp
午前11:41 · 2021年9月20日·Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1439781677451157506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632114952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:03:40.79ID:HgpEKh9s0
お前の嫁は不幸なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:04:19.95ID:07XXzrRMO
言語学者による結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:05:02.76ID:vIGZPhox0
>>2
2で論破w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:07:03.02ID:07XXzrRMK
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時に ネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:07:53.06ID:pW7dO0NJ0
論破した人はアピールなどしない。論破アピールをしてる人は「論破したと思われたい不幸な人」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:10:50.79ID:TR21qWGv0
>>1
これは正しいと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:14:53.17ID:b6dhtIN20
>>1
たらこ、教養がある人はYouTubeなどしない。YouTubeでマウント取る人は「論破王と思われたい残念な人」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:15:20.33ID:2TldMX500
初めて博之と同意見
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:18:21.69ID:y+TJernI0
>>1
西村氏は物事の核心を突くのが上手いね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:23:30.21ID:MeBfHXsY0
薄いなぁ
淳とどっちが薄いんだろうってくらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:27:26.03ID:/4VRfwWR0
正しいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:32:41.16ID:F8Joew3J0
40 :名無しさん@恐縮です [] :2021/07/17(土) 22:22:37.64 ID:noXGSLvh0
ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:33:21.88ID:O6r+MZBy0
ロシア人のвлог動画は面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:36:37.22ID:d4nO8bXy0
頭のいい人は無差別的に人をバカとは言わない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:37:59.32ID:t9EWH2d+0
まだSNSで幸せアピールしてる人っているんか。Twitterしかほとんど見てないからそう感じない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:42:35.49ID:y+TJernI0
>>1の元ソースのタイトルは
ひろゆきが語る「SNSで幸せアピールする人の心理」
それを>>1牛丼 ★←このくそバカが
>>1にひろゆき、幸せな人はSNSなどしない。と勝手に書き換えた
西村氏は「幸せな人はSNSなどしない」とは言ってない
ふざけんなカス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:43:58.72ID:DkF/lmAf0
これは間違い
幸せじゃない人はsnsなんて出来ないんだよ載せる事も何もないし友達もいないし
見る専用だわ
snsやってる人には色んな人がいるが正解
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:46:34.93ID:y+TJernI0
幸せな人は幸せアピールなどする必要がないからな
さすが西村氏だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:46:46.43ID:JqlOGIQ40
5chに来る人は不幸な人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:47:28.10ID:ro2Quv7X0
>>1

と、SNSでしか発信できないひろゆき。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:16.07ID:y+TJernI0
そうそうSNSで幸せアピールする奴なんてタダの愚か者だよ😂
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:02:21.83ID:2Lsjfnyq0
趣味のSNSは理解出来る。
家族とか生活を晒すのは理解できない。

特に子供を載せる奴はヤバい奴だと思ってる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:15.66ID:Sklc5X6/0
>>2
火の玉どストレートwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:07:46.88ID:y+TJernI0
幸せアピールはしてない。
ハイ論破。
0029オクタゴン
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:31.19ID:gqlH7D7I0
じゃひろゆきは不幸なんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:48.10ID:9m5GRV2R0
>>1
パチンカスのセレブBBAがよくガキ自慢w
自分キレイ自慢するよなw見ているだけで吐き気が
する連中w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:12:52.72ID:+36+buxa0
この件だけはひろゆきに同意できるかな
SNSで書かれてる事なんて
いい話でもネタでも
リアルで友人なり家族なり親しい人がいて
そこで話せば終わってしまうような事ばかり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:13:00.64ID:rNOQE43M0
>>2
FF14の野村にも軽くあしらわれてたし
攻撃したがりで防御からっきしなんだよな、この44歳児
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:15:27.01ID:y+TJernI0
ID:HgpEKh9s0
恥ずかしいねえ牛丼 ★如きにコントロールされて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:22:50.24ID:lt7lnOj60
まぁ事実だろ。
あれは趣味道楽ではなく、商売の一環でやるもんだし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:29.59ID:aMaDd2C40
SNSって流行ってる間だけだったな
大学の同級生の近況わかってよかったのに
すっかり廃れてしまった
Facebookとかまだやってる奴いんの?
って感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:31:41.96ID:y+TJernI0
誰がSNSそのものについて言ってんだよ
バカかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:33:24.38ID:gGGCq7s80
幸せと関係ないけど
犯罪犯す奴と被害者になる人って
ほぼSNSやってるイメージ
ニュース見てるとほぼその画像とか使われてるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:40:18.75ID:jJQSuNcS0
>>31
インキャはSNSを他人向けにやってるんだろうけどヨウキャはリアルの知り合いとかに向けてやってるんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:40:36.83ID:y+TJernI0
>>39
かすりもしてねえよ
バカか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:41:33.44ID:6PjPNnl80
>>2
ほっ ほっ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:43:48.67ID:PyyDGR+Q0
あんなの続けられるのはババアと仕事で渋々やっている芸能人だけだよ
SNSなんてブログ時代に一度手を出したがすぐにやめた
ネタ考察、アップ、返信、全てがめんどくさい
金と時間の無駄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:50:09.14ID:OxgoVq0P0
人を小馬鹿にする芸風のひろゆきさんは

頭がいいと思われたい不幸な人だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:14.32ID:lF/TRiu10
上から目線で頭がいいような発言をしてる人は
そう言う風に見られたいバカな人って事ですかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:43.53ID:y+TJernI0
他人の発言を改ざんしてしか批判できないとは
情けないにも程がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:03:03.34ID:QioZfX+50
何かこの人100喋らせたら99は的外れだけど内1つは唸らせる事言うイメージ。
嘘を嘘と見抜けないとってアレもそう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:05:39.48ID:Bqi7+iQR0
感情の欠落した西村に一般的な人が感じる「幸せ」の概念は理解できない
よってこの主張に微塵も意味は無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:17:08.87ID:nJKasP/u0
それにしても『幸せに思われたい』って
一体なんなんだろうな
んなことすると嫉妬されたり大変だけどね実際
リアルで幸せな人はそれが怖いから黙っとくもんだし 
あ、嘘だからひけらかすのができるわけか
ひろゆき天才
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:34.71ID:LDRmB92K0
GPSで監視されるってよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:05.65ID:y+TJernI0
また詰まらぬ者を論破してしまったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:33:41.98ID:nJKasP/u0
実際お前らの周りにいる
『幸せだと思われたい不幸な人』ってどんな人?

自分の周りで一番ひどいのは宗教やってる奴
本人の好きで入ったわけではなくて
結婚するときに相手の宗教に強制加入
生活上制限多いのを周りに押しつけたり
マウンティングしたりで痛すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:34:50.63ID:SlILr3cg0
♪赤坂浅はかの夜は更けて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:39.30ID:0astc/ZK0
ホリエ「うっさいボケ!ただの友達がいないSNS中毒の中年じゃ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:36:38.73ID:TNcCP6uW0
SNSなんて流行り物だし飽きたらやらなくなるだけで
幸せかどうかなんて関係なくないw
アホやなひろゆきって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:43.38ID:9USplBx20
一部にはそういう人もいるだろうけど大半が幸せや楽しみを友人家族や知り合いとかと共有分かち合うためにやってるのであって有象無象の他人は眼中に無いと思う
勝手にマウント取られて石投げるのはみっともない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:46.01ID:t9EWH2d+0
ミクシィの頃の話してるんじゃない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:40:47.08ID:TyxcsveY0
賢い人はSNSなどしない
SNSで賢いアピールしてる人は「賢いと思われたい馬鹿な人」
ってこと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:43:58.74
幸せな人は、5ちゃんなんてしない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:09.33ID:aIFGJij80
SNSで人脈自慢とかトレーニング報告、その後カフェで健康飯食いながら読書してる報告とかも恥ずかし過ぎるよね
特にイキった社会人なりたてやモテたい中年男性
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:48:53.44ID:+Nm7zHBh0
データないからなんとも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:52:39.28ID:nJKasP/u0
ただし金や商売のためにやってるSNSは除く
芸能人や店員がそれにあたるよな

一般人の場合はひろゆき正解でいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:54:32.29ID:7BM5sd4g0
>>1
まさにそれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:57:18.61ID:EC8ygiHi0
幸せアピールしてる人達が本当に幸せかはわからないけど幸せアピールしてる人達にケチつけて本当は不幸な人間だと思い込みたい人達は不幸な人間だと思う
幸せな人間ならそんな人達眼中にないか共感するだろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:59:59.44ID:jJQSuNcS0
>>67
確かになあ他人と何かを分かち合うっていう価値観が無いから理解が出来ないのか孤独な人間なのかな可哀想
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:02:42.11ID:l0a0vM/a0
取りあえず幸せな人見せてくれ
これが幸せなんだという定義を見たい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:25.53ID:0UXyrh3Q0
アピールしてる人はそうだけど
幸せな人もSNSはすると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:18:21.82ID:rz8d8kcD0
この人も不幸な人なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:50.80ID:TeauR6jT0
負けろ
負けていい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:10.72ID:ozWSnOuZ0
これがこの人の仕事?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:35:11.94ID:Ne+3SlL10
頭いいやつは薄々分かってることを、ひろゆきサンはハッキリ言っただけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:52:49.32ID:/4jfH+kv0
>>70
幸せは内面だから見せられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:53.76ID:qHpPIbfs0
>>77
頭の悪いぴゅーたんが、「俺は頭がいい俺以外みんな馬鹿」ってイキってるだけだろうと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:20.30ID:QXX0S4OH0
俺以外は頭悪い、俺以外は不幸
コイツのこんな記事が毎日3つくらい必ず載ってるんだけどなんの圧力だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:50.48ID:c056EYwo0
嫁に向かってそれ言えんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:19.00ID:qHpPIbfs0
>>81
創価学会
メディア露出が急に増えたのも、「論破王」なんて恥ずかしい称号付けたのも創価学会
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:56.89ID:RR/VnKVR0
SNS見る専でアピールしないからせーふっ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:35.47ID:/Hb/EwPQ0
ひろゆきはワク信、
いつも科学根拠もなく上から目線で断定で話してる
>>1
童貞で大学時代の嫁と結婚出来たからって、友達も元カノも全然いないのがコンプレックスなのか自分は幸せと思い込ませて、
独身男女を叩く視野狭窄のソウカ
狭い視野で
人生や恋愛とか独身や女ヘイトとか何も分かってない癖に上から目線で語るのやめろ  
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:14.53ID:1qmB9Kcl0
幸せアピールは別に悪意がないし良いと思う

それよりやたら汚い言葉で人を見下す人の方がよっぽど不幸そう
ひろゆきのことじゃなくて
普通に議論できずに哀れよの〜とか言いたがる人見るんだが、あれどんな人間かなって想像してしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:34.46ID:qzlixaJR0
そもそもsnsやってる奴いるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:05.35ID:rKiA9E6R0
インスタ好きの女はみんな不幸だったんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:53:10.45ID:6gZNPSCl0
>>41
そりゃあ剛速球なんだからカスリもしないわなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:06.23ID:4YTK4ywf0
ひろゆきって5chでマウントとってたやつが
そのままお金持ちになったような人間だからな 上から目線マウントが止まらないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:28.17ID:VYgFlXNC0
俺がSNSで一番無理だなと感じるのは自分で東大卒とか資産〇〇億とか、挙げ句の果てには恋愛マスターとか言っちゃう奴ら
あいつら何の証拠もなく平気で自己上げするやん
それっておじさんの価値観からしたらかなりダサいんやがなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:14.52ID:1Q+FPFkH0
>>1
自分は煽られるから幸せアピール出来ねえもんなw

ブザマ(嘲笑wwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:54.54ID:1Q+FPFkH0
>>1
ま、せいぜい頑張りな
 お前の娘が成人したときにどんな目に遭うか楽しみだなwwm
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:16:40.50ID:tDBn7mDU0
まあその通りな人もいるだろな
自分の周りでSNSやってない人はそもそも興味が無いとか忙しくて別に趣味を持ってるとか忙しくて暇がないとかだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:56.90ID:X63Bjj/70
>>21
これだわ
なにも載せるモンがねーわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:26.64ID:TuQSY9fi0
その幸せアピールとやらは何を見てそう言ってんの?まさか他人の書き込み全てをアピールだと思ってんの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:07.49ID:voz960GV0
自己紹介乙
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:00.80ID:pAJruB9p0
廃人レベルやレスバはじめるのはそうだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:30.55ID:6BmUogq00
不幸というかSNSでより幸せになりたい人じゃないの
承認欲求を満たす事だけが幸せじゃないし、また満たし方の人それぞれだから
必ずしもSNSは万人の幸せを満たすツールというわけでも無い
幸せを求める活動自体も悪い事じゃなくて、そうやって世の中は便利になってきた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:55.54ID:C90aMzJq0
最近不倫やなんやらでスキャンダルになるやつはSNSやテレビで子供や家族愛全面に出してるやつばかりだから
一理あるかもしれないけど…
なんだろう
日常を漫画にしてる嫁がいてそれを言うのかという
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:54.99ID:RWMiDt700
ライブでなんか言わなきゃいけないから
ほぼ脊髄反射の発言をこうやって取り上げてんだな
こいつとか宮迫の記事とかどーでもよくなってきた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:00.70ID:M4E6FE1G0
幸せに見えて内情はわからないのはそりゃそうだし
不幸って決めつけて見下す方がよっぽど不幸じゃないのかなと思うわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:52.32ID:6LiW82P40
両極端に分かれてそう
本当に幸せな人と幸せ繕ってる人と
0111覚え魔
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:19.75ID:Zg0OKv6m0
>>1
>>1
カワイイカワイイひろゆこ(・ω・)ノ

@ストーリーは私の合格試験から(2008の下書きにあり。レオも気に入っている)

A少年週刊ジャンプは編集者から絶賛されている!(私の原稿にたいする評価)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:29.47ID:Zg0OKv6m0
>>1
落ち着いてこ。。ひろたんへ(・ω・)ノ

@Storyは私の合格試験!(2008の下書きにあり。レオも気に入っている)

A 2015-2017 ジャンプは編集者から絶賛!(私の原稿への評価)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:34:49.19ID:kvEvgs0n0
1 ほらほらw
F爺にさっさと土下座はよはよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:36:02.25ID:KRY9nUxu0
>>1
ナルシストの研究
ナルシストが鏡を見ている時に、fMRIで神経発火を調べた
鏡を見ている時に「快楽」ではなく「違和感」を覚えていることが理解された
「自分がカッコ良いと思っているが、鏡の中の自分はカッコ良いと思えない」
おかしい…
1:俺はカッコ良くないと認識を修正する
2:俺ってカッコ良いよね?と他人に確認を取る

2がSNSの自慢。

ひろゆきは「俺って有能だよね?」って違和感を持ってるから
自分より無能なヤツを探して馬鹿にして「有能感」を得る
わかりやすいよね。ひろゆきは…

てか、ひろゆきって心理学専攻だよね?
そのわりには全く知識ないんだよねこの人w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:38:56.24ID:+jRJdIZK0
今のSNSは、昔で言うご近所付き合いや井戸端会議みたいなもの
やりたくなくてもやらざるを得ない感じ

やらなくても生きていけるなら幸せだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:38.72ID:gP8ur1qe0
SNSも5ちゃんもあまり変わらないような 
ストレス発散というか…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:58.71ID:K+GcDXRR0
>>62
  >特にイキった社会人なりたてやモテたい中年男性

しょんべん娘おつ
(´・ω・`)(´・ω・`)


学生やババアのほうがよっぽど多いで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:31.50ID:Zrhmj21d0
だね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:29.26ID:lSF4SDa10
不幸な人も幸せな人もSNSはします。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:29.79ID:pOpDmwC40
>>23
不安な人とも言える
大部分が多少幸せでも不幸が続くと転落する人達
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:59.38ID:IPvQhN9b0
ああ
これは図星だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:02:24.93ID:B0jw79t/0
確かに生活保護とか知能指数低い系の人はSNSをしないな
まぁ幸せ云々なんて関係ないわ

あほゆきの言葉を借りるとどこかにそんな調査結果でもあるんですかね?って感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:08.75ID:VP+RuoUC0
蛭子さんの名言

【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)


【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。だいたい、うまく行かないと思うよ。

そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?  みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。

そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ! 幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。

あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況