X



【サッカー】<メッシ>屈辱の早期交代に怒り! 監督との握手拒否と不満げな表情に世界騒然!「全く理解できないという顔だ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/09/20(月) 21:11:03.09ID:CAP_USER9
まだ同点という状況での早期交代。大エースからすれば信じられなかっただろう。

 現地時間9月19日に開催されたリーグ・アン第6節で、パリ・サンジェルマンは難敵リヨンとホームで対戦。54分に先制を許したものの、66分のネイマールのPKと後半アディショナルタイムに決めたマウロ・イカルディの劇的弾で、2‐1の逆転勝利を飾った。

 話題となっているのが、マウリシオ・ポチェティーノ監督の采配だ。なんとリオネル・メッシを、76分という早い時間帯でアシュラフ・ハキミと交代させたのだ。

 この試合を含め、移籍後の公式戦3試合でまだ無得点とはいえ、勝負が決まっていない状況でメッシが交代を強いられるのは、バルセロナ時代にはほとんどなかったことだ。

 ベンチに下がってきたメッシは、握手を求めてきた指揮官に一瞬手を出したものの、ちゃんとしようとはせず、怪訝そうな表情を浮かべて不満を露わにした。


 このやり取りは各国メディアが続々と報道。ベルギー・メディア『sporza』が「勝利にもかかわらずパリSGでパニック。リオネル・メッシが早期交代後に監督に腹を立てる」と報じれば、スペイン紙『MARCA』 も「全く理解できないという顔を見せた」と伝えている。

 劇的勝利にもかかわらず、この采配は物議を醸すことになりそうだ。

サッカーダイジェスト 9/20(月) 6:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/2163e6534d1d2e00ebd9ffa2e57757b8f073b067

写真

https://pbs.twimg.com/media/E_rMg_sXMAEwhZ-?format=jpg&;name=small
 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210920-00098300-sdigestw-000-14-view.jpg?w=640&;h=494&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:11:58.52ID:XMOkOBX70
ここの監督大変だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:12:47.67ID:3w5pEDoP0
メッシ交代後にチームは逆転して勝利
メッシとかいう最高級の足枷
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:13:22.80ID:KE+dKDpL0
ホントこいつクソだや
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:13:24.66ID:YpL76MWG0
ミスターノーノー
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:14:17.17ID:KE+dKDpL0
クズ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:16:29.50ID:f7cAWV/n0
ドルトムントの香川みたいな奴か?
お膳立てしてもらわないと活躍出来ないとか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:16:54.57ID:ZmNqrOTG0
まあどうせ気づいたら大活躍しててこういうエピソードも笑い話になってるんだろうけどな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:17:22.78ID:ySMg/YJC0
クリロナってすげぇな
代表でもどのクラブでも個人で結果を残してチームにタイトルも獲らせるもんな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:17:34.34ID:f7cAWV/n0
スペインリーグとフランスリーグじゃスペインの方がレベル高いんだろ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:18:16.17ID:loi5lO6l0
バルサ専だとは思ってたけどアンですら通用しないとは思わなかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:18:26.05ID:+IH29FGF0
お前さんPSGでまだ何も勝ち取っていない立場なんだぜ
身の程をわきまえなさい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:18:53.01ID:O79cSmVD0
ほんとえらそうなったもんだなこいつ
さっさと老後の予定でも考えとけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:19:25.24ID:MifkXwB00
首でええわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:19:37.01ID:+Jv9B2+X0
>>22
さんま乙
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:19:38.02ID:zQZtfdJx0
そもそもポチェッティーノの戦術にメッシはハマらんだろ、なんで取ったんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:19:38.83ID:O5bldg350
シティでなら活躍できなくても仕方ないとは思ってたけどまさかリーグアンですら活躍できないとは思わなかったわ
自分が王様じゃないと嫌なんだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:20:12.14ID:kgEzSrQI0
パリの大迫ことメッシさん
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:20:15.83ID:XirIz9j80
なんか馬鹿が多いけどクリロナはごっつあんゴール狙ってるだけ
メッシは崩しから全部やってる
ゴールできなくて当たり前
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:21:58.44ID:N46Ef8mr0
神戸に来いよ
好きなだけ試合に出れるぞ
イニエスタがいる内に早くこい
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:22:00.67ID:aDUbFxF70
クリロナとの差がついたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:22:59.13ID:8YsQM3S/0
久保と一緒でゴール未遂とアシスト未遂は稼いでいるので周りのレベルが低すぎる
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:23:03.12ID:kImX//V30
これからメッシ縛りに苦しむね
CLも途中交代できてれば逃げ切れてた試合あった
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:23:11.26ID:cFRJZb3I0
使わないほうが強いんでね?
ベンチだと雰囲気悪くなるから自宅待機させよう
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:23:32.52ID:aDUbFxF70
>>26
ポチェは言いなりだからな
そのためにトゥヘル首にしてそいつを監督に据えた
ポチェはただ監督というポジションにいるだけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:24:19.08ID:Ip7+es0y0
>>29
お前さんが今シーズンのクリロナ観てないのは分かった
信じられんだろうけど今のところ守備してるぞクリロナ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:24:43.32ID:KlgOyd9Y0
バルサ以外じゃまるで役立たずだね
代表でも今一つだし
バルサが34歳の介護システムしてたとか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:25:00.88ID:EG8tBR4T0
クリロナかイブラか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:25:18.46ID:/MI4MTT50
オナイウ>>>メッシ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:25:32.29ID:ZpqkwY8C0
バルサじゃないからね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:25:36.22ID:SI1n0vWx0
やっぱり天狗になってるな
バルサではクラブ以上の存在だったとしても、PSGでは何の結果も出していない新加入選手でしか無いんだが
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:26:07.32ID:VB5KYJYO0
バルサの巨大戦力に守られながらでも、大量得点を重ねたことは凄いことです
でもクリロナと比べるような選手ではない。ということだけはハッキリした
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:27:20.72ID:JpK5wqPN0
パリの大迫かよw
メッシはバルサ専だからクリロナより劣るしパリでは厳しい
神戸に来てイニエスタと組んで王様になってくれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:28:04.78ID:KlgOyd9Y0
つまりネイマールの方が凄かった
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:28:05.46ID:kgEzSrQI0
メッシは槍中村

ああ猩々緋よ唐冠よと恐れられていたのはアスルグラナであって
それを無くしたメッシは雑兵に狩られるレベルだったという逸話
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:28:23.23ID:w67iIXaF0
PSGの試合見てもないくせに叩いてるやつウザイ
俺みたいな生粋のPSGサポからしたら
何も知らんやつは黙っとけよって思う
どうせPSGのこと何も知らんくせに
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:28:49.36ID:2z8dB3B00
勝ってるんだから采配は正しくないか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:29:10.90ID:kgEzSrQI0
TGVなら知ってる
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:31:56.70ID:RXCo0gsd0
      大迫

ボージャン   メッシ

イニエスタ   サンペール
     
      山口
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:32:35.04ID:5Z5O01Lx0
ロナウド守備してるしドリブルで仕掛けたりシャドーでランしとる
今年のロナウドはごっつぁんロナウドではない
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:32:40.38ID:3w5pEDoP0
>>61
山口が死んでまう
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:33:54.02ID:NAPLQTz30
神戸移籍が早まるな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:34:02.34ID:vSdrBuwR0
移籍金無しでタダで手に入った選手の扱いってそんなもんだよね
つまり訳あり物件なんだからいろいろ面倒
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:34:21.54ID:e1XFMTQx0
>>52
というよりメッシが自分がトップ選手のとこじゃないと輝けないんだろ
パリはムバッペがいるからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:34:43.93ID:hszD9TvH0
FIFA1位国ベルギーでフル出場してた鈴木武蔵の方がもはや格上
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:03.80ID:CVIodZV+0
>>1
先週の代表ではハットしてしてたしな
年齢も体調も問題ないはず

ただムバッペ中心のカウンターサッカーやりたいならメッシじゃないやろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:04.01ID:e1XFMTQx0
ロナウドがメッシと同じ役割を任されても難しいだろう
ムバッペがいるからな
メッシもロナウドも自分が王様のところで輝けるタイプ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:15.04ID:DaTYRJTj0
一方クリロナさんは得点もして守備もしてベンチに下がっても味方を鼓舞するのであった...
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:22.60ID:rWgWL0qb0
メッシは周りと合わないと消える
ロナウドは合わなくても打開する
格付け完了やな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:36.46ID:+UNMIwFQ0
清原が入団した巨人みたいなもの
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:35:43.06ID:eVvNNyNk0
>>1
どっちもアルゼンチン人w
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:36:02.41ID:loi5lO6l0
>>58
一番大事なタイトル取ってない
あと4大リーグの実績がほぼセリエでイグアインレベル
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:37:45.43ID:JpK5wqPN0
クリロナは相変わらずスピードあるし跳躍力あるしボールを呼び込む為にスペースに走り込んでる
個の能力がメッシよりも数段上だな
メッシはバルサ以外だと活躍は難しい
ネイマールとムバッペの引き立て役にならないと厳しい
だからこそ神戸に来るべきだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:37:48.82ID:e1XFMTQx0
>>73
ロナウドはユベントスもユナイテッドもどちらも王様でいれるから活躍できてる
パリに来たらムバッペいるからロナウドでも立ち位置難しいぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:39:15.33ID:vSdrBuwR0
なんかホンシンカガシン合戦みたいになってきたな
クリシンメッシンっているのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:40:19.59ID:kgEzSrQI0
>>82
そらもう、ホンシンカガシンより遙か以前からバチバチよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:41:37.25ID:p++fkro10
>>81
ヤングボーイズに負けちゃってたけどね
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:42:14.70ID:McZFk3sW0
パリでのメッシのプレイ見てたら交代させて当然だろ
ネイマールらパリのメンツがメッシに点取らせようとしてるの見え見えなくらいチャンスメイクしてパス出してるのにメッシは点取れないしな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:42:42.38ID:aFTVR1ZG0
バルサがないと何もできない雑魚
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:43:14.83ID:2UQk+rh70
>>1
パリでは、その程度の扱いってレベル打からだろ当然
メッシ中心のチーム作ってる訳ではないんだからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:45:09.63ID:2UQk+rh70
>>53
そりゃあ他クラブで実績有るからな当然だろ
バルサでしか機能して無かったんだからパリでは、早期に得点率見せつけれないならこの程度の扱いになる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:45:25.88ID:Uy1v5lQI0
メッキがはがれてきたなーw
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:45:38.93ID:oAqsq0Pg0
バルサに頭下げて給料1/30ぐらいで戻ったほうが幸せなんやないかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:45:56.01ID:CgvKkByJ0
バルサでは傍若無人でいられただろうけど、外に出ればそうはならないだろうよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:46:07.41ID:IyZRwAF50
なぜ早期交代か理解できない、だと? お前の今日のプレイがその答えだ by マルコ・パソット
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:47:20.26ID:CisL7X1h0
低レベルのリーグアンで無敗無双中の最強PSGで守備しないシャドーしないポジ守らないで無得点アシなしでこの態度はなめ腐ってるな
76分も出て何が不満なんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:47:56.20ID:Uy1v5lQI0
バルセロナにげた履かせてもらってた選手
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 21:48:16.68ID:oSf37uMV0
もう監督にこういう態度するのか
移籍して何日だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況