X



【鬼滅の刃】アニメ版キャラクター人気ランキングTOP38! 第2位は煉獄杏寿郎。第1位は・・・ 【2021年最新投票結果】 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:22.13ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/367192/



9月2日から9月8日まで、ねとらぼ調査隊では「アニメ版の鬼滅の刃で一番好きなキャラは誰?」というアンケートを実施していました。

 投票対象は、アニメ版「鬼滅の刃」に登場するキャラクター全42人。好きなキャラクターが選択肢にない場合は「その他」に投票していただき、コメントでキャラクター名を教えてもらいました。

 今回のアンケートでは、総数5249票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。

 ※本記事には「鬼滅の刃」に関するネタバレが含まれています。

第10位:竈門禰豆子
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1629788302_img_chara_02.jpg
 第10位は竈門禰豆子でした。得票数は149票、得票率は2.8%となっています。

 主人公の炭治郎の妹で、鬼に襲われた際に傷口に鬼の血が入り込んだことで鬼になってしまった少女です。人を襲わないように、口には竹製の口枷をしています。鬼との戦いでは主に肉弾戦を行い、蹴りで鬼の首を飛ばすほどの力を持っています。

第9位:時透無一郎

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/1631510702_img_chara_33.jpg
 第9位は時透無一郎でした。得票数は153票、得票率は2.9%となっています。

 鬼殺隊のエリートである「柱」の一人で、刀を握ってわずか2カ月で柱となった天才。当代最年少の柱で、霞の呼吸を使用します。記憶障害を患っており、マイペースな性格です。

第8位:竈門炭治郎

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1629939128_tanzi.png
 第8位は竈門炭治郎でした。得票数は198票、得票率は3.8%となっています。

 「鬼滅の刃」の主人公。鬼となってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、鬼狩りの組織である鬼殺隊に入隊しました。心優しい青年で、敵であるはずの鬼に対しても慈愛の精神を持って戦い続けます。人一倍鼻が良く、鬼や相手の急所を匂いで嗅ぎ分けることができます。
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:38.79ID:CAP_USER9
第7位:不死川実弥

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/1631511123_img_chara_36.jpg
 第7位は不死川実弥でした。得票数は211票、得票率は4%となっています。

 柱の一人で、風の呼吸を使用する「風柱」です。白髪の短髪と体中の傷跡が印象的な青年。表向きは短気で怒りっぽい性格ですが、悲しい過去を背負った家族思いのキャラクターとしても知られています。

第6位:胡蝶しのぶ

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1629276203_b100b8a46431f4424939e7acc655871a.jpg
 第6位は胡蝶しのぶでした。得票数は239票、得票率は4.6%となっています。

 鬼殺隊では蟲柱を担当している剣士。小柄な体格をしていますが、華麗な剣さばきと身のこなしは柱の中でも一番だと言われており、特殊な毒を使って鬼と戦います。何かと炭治郎と禰豆子の世話を焼いてくれるお姉さん的存在。

第5位:嘴平伊之助
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/1611900574_k03.jpg
 第5位は嘴平伊之助でした。得票数は247票、得票率は4.7%となっています。

 炭治郎と善逸の同期にあたる、猪頭を被った二刀流の剣士。見た目どおり猪突猛進に突き進む野生児です。山奥で猪に育てられた過去を持ち、人間世界の常識には疎いものの、鬼殺隊の面々と過ごすことで徐々に人間性に目覚めていきます。

第4位:魘夢
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/180032.jpg
 第4位は魘夢でした。得票数は321票、得票率は6.1%となっています。

 十二鬼月のひとりであり、無惨による下弦の鬼パワハラ会議で生き残った唯一の鬼。大ヒットを記録した映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」にも登場しました。
0003Anonymous ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:54.74ID:CAP_USER9
第3位:我妻善逸
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/1630391811_174207.jpg
 第3位は我妻善逸でした。得票数は446票、得票率は8.5%となっています。

 主人公・炭治郎と同期の鬼殺隊剣士で、臆病者でヘタレなキャラクターとして描かれています。しかし性格は優しく、特に禰??豆子に対する強い思いは本物。雷光のような早い攻撃を繰り出す「雷の呼吸」の使い手ですが、「壱ノ型 霹靂一閃」しか使えません。また、並外れた聴覚を持っています。

第2位:煉獄杏寿郎

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/160843.jpg
 第2位は煉獄杏寿郎でした。得票数は1070票、得票率は20.4%となっています。

 炎の呼吸を使用する「炎柱」で、明朗快活ではっきりとした人物として描かれています。非常に高い戦闘能力を持っており、司令塔としての能力も抜群。コメントでは「仕事でつらい時も、彼の言葉を思い出して心を燃やしています」「生きざま、人柄にほれた!」「映画で大好きになった」といった称賛の声が寄せられていました。

第1位:冨岡義勇
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/1608618365_k01.jpg
 第1位は冨岡義勇でした。得票数は1079票、得票率は20.6%となっています。

 水の呼吸を使用する「水柱」。炭治郎と禰豆子を助けた人物で、炭治郎の兄弟子でもあります。寡黙な剣士ですが、根は優しく情に厚い性格。コメントでは「炭治郎を導き、助け、自分の命をかけて寡黙に守るイケメン」「いつでも炭治郎のことを見守っている、炭治郎を支える大事な存在」といった声が寄せられていました。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/367192/2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:26.02ID:fHYslUZP0
>>1
新宿歌舞伎町■ロング散策その2■ジンバルスタビライザー■4K
■高音質バイノーラルマイク録音■ヤクザ事務所ツアー■性風俗街
■ラブホ街■飲み屋街■客引き■世界最大の歓楽街■その3へ続く
※サムネがヤクザ事務所前
https://www.youtube.com/watch?v=ALPcOsNiARM
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:41.08ID:FbAk8A8p0
敵も倒せない敗北者が2位
富岡チー義勇が1位
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:44.94ID:EQ9TO4qm0
冨岡さん嫌われてなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:18.42ID:6cD5PKEc0
善逸の人気の理由がわからん
たしかにガイカクとの一戦を見ればわからんでもないが初期から人気投票上位だったし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:57.06ID:maQoDyyx0
富岡義勇がいないぞw
自分は必ず、あのようなタイプのキャラを気に入るわ
たえば、ルパン三世なら石川五右衛門、北斗の拳ならばトキみたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:14.01ID:maQoDyyx0
>>9
と思ったら、第一位だったわwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:37.38ID:+sj/7PD90
炭治郎と禰豆子低過ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:57.23ID:FRIqn68w0
最新きたのか
胡蝶しのぶさんが入ってれば
それでええし
できれば5位以内がよかったが
まあ6位なら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:01.54ID:I5AS8yJ40
魘夢?猗窩座じゃなくて?妙だな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:34.22ID:40D+WEY40
主人公がこんなに低くていいの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:27.66ID:IHe+hNyY0
水がいつでも見守っている?もう俺に構うな、と突き放したじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:55.30ID:CbOyVkA20
朽木白夜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:08.69ID:Dkjwg45y0
浅草の敵のボス マイケルジャクソンだろ スムースクリミナルの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:38.52ID:BDDkEWUa0
サイコロ圏外かよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:05.81ID:BAAmpXwp0
主役が下弦の鬼より下かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:03:32.77ID:ksdPvEk50
>>18
馬鹿な仕入れ担当者の責任だわ
1年前は家の近所の古本屋で買い取り1冊1000円以上販売2000円だったけど今は他の上品と同じくらいに下がってる
フィギュアとかもかなりダブついててワンピースより安い

売り抜けられなかった奴らざまぁw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:23.53ID:nPV44fcf0
甘露寺桜餅
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:24.85ID:2tCPwQfM0
>>8
鬼滅は確固たるメンタル持ってるキャラが多い中で、善逸は比較的感情移入しやすいキャラだからってのはあるかもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:51.32ID:LE+tNu9Q0
主役がトップ3以内に入らないアニメって前代未聞だろ
あの良い人の押し売りがうざったらしいんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:15.93ID:Lo4B14qa0
冨岡は声優人気もプラスされてるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:17.04ID:wSUSJ1nJ0
いやいや
猗窩座一択でしょ
鬼滅は鬼達の方が好きだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:33.75ID:F8OHTSum0
富岡さん炭治郎のサポート役しかしてないから
活躍が地味なのしかないのに人気だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:32.51ID:DnxGq9fH0
>鬼滅は確固たるメンタル持ってるキャラが多い

?
チョットナニイッテルノカ〜w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:39.59ID:nPV44fcf0
え嘘。。。1位冨岡さん?あれほどみんなに嫌われてるのに。。。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:17.18ID:mnmrfsSm0
鬼滅の特徴だよね。原作があまり上手い画ではないので主人公の炭次郎をアニメで
たくさん動かしても良くは映らない。声優さんが熱演だから救われてるだけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:34.10ID:a2YUEfBD0
ねとらぼは寄生虫
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:13.89ID:3cH6YV7L0
本当かね
周りは煉獄推ししかいないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:19.35ID:9VhdwmFD0
鬼滅のキャラしか居ないじゃん!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:42.54ID:Uwd5+y1W0
俺は猪野郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:20.20ID:qAymeJ1z0
漫画だとコミュ障が人気キャラになること多いけど
現実だとただ見下され蔑まされる対象でしか無いんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:00.02ID:rU5v5dQU0
俺は禰󠄀豆子ちゃーん💕
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:57.54ID:cR9T5taq0
伊之助人気ないことないんだないつもグッズ売れ残ってるイメージなのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:20.25ID:h51BwVox0
不死川が何で人気あるのかサッパリ分からんが、一昨日スーパーに買い物に行ったら小さいお子さん兄弟が不死川の話ばかりを熱く語り合ってたので子供には刺さる物があるんだろうな
そういや甥っ子がヒロアカの爆豪が好きって言ってたのはサッパリ理解できんが同じような感じか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:29.18ID:BiHyKdww0
男性人気一位は真菰だろに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:42.03ID:AjN30XPT0
禰󠄀豆子ってジャンプの投票でも低かったし、意外に人気ないのな
投票しないような子供に人気なのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:46.04ID:nPV44fcf0
私は餅ろん蜜璃オンニ推しだけど。。。こうゆうランキングだと栗花落カナヲちゃんが上位だと思ったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:50.10ID:oNUw7ht80
甘露寺蜜璃たんは(´・ω・`)?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:51.68ID:CODzOBQr0
善逸がなんでお子様人気なのかよくわからなかったけど
昨日のじいちゃんとのやり取り見てたら親しみ感じるんだろうなと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:15.81ID:VE0p8/ii0
どうせシーズン2が始まったら派手男が5位以内にくるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:29.71ID:bPHXIU670
主人公が下過ぎるな7位の人とかよく知らないしアニメだと声優人気みたいなのも有るんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:42.72ID:HwaA5iI+0
実写化するとしたら冨岡義勇は誰が演じる?
煉獄杏寿郎は藤原竜也だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:24.27ID:YCJhahHk0
>>42
むしろギャーギャー騒いで1番嫌いなキャラだわ
キメツ挫折する人はこいつが耐えられん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:39.33ID:c5wSUwXn0
アイドルでもアニメでも漫画でも人気になると痛いオタクがしゃしゃり出てきてこういうランキング荒らしするよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:43.34ID:BCZYcs9u0
普通、冨岡さんみたいなキャラって味方では最強クラスなのが普通だけど
実は柱の中では中の下くらいの半端な実力だったっていうのは意外性があったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:55.82ID:EP7RgsMU0
無限列車編TV放送してから、アンケート取ろうよー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:59.00ID:7fQLRceY0
胡蝶しのぶ毒だけに毒舌だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:28.32ID:/IFcw5j70
柱で誰が一番強いの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:11.65ID:hfEtRAl+0
ていうか最終決戦の時に宇随と煉獄父も戦いに行けや!って思ってたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:36.10ID:0QFloajG0
鬼滅アンチって二年間ずーっと負け続けてるから負け犬根性が歪みまくって精神病んでそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:58.68ID:kgEzSrQI0
アルデバランポジのはずの岩が、作中設定でも読者視点でも最強というのが新鮮
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:45.34ID:vnPxMbQZ0
人気キャラってか、有名度ランキングだろ
違和感しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:48.11ID:ntWJuAk00
>>83
列車で弁当食べてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:57.22ID:ylyVuRC/0
上弦の弐が気味悪くて好きなんだけど
早くアニメ化しないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:20.33ID:FT/CBsh60
デマ柱 それは誰でもブロックしデマでワクを刺す者 河野太郎  
極柱  それは誰よりも左で夫は極道と事実認定される者 野田聖子 
人柱  それは誰よりもお人好しで損する者 岸田文雄
安倍柱 それは誰よりも保守で主張を変えない者 高市早苗
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:38.68ID:nPV44fcf0
>>82
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:01.81ID:edyshwES0
鬼滅人気の8割は禰豆子ちゃんの可愛さによるもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:02.40ID:opJVQ0W20
漫画は最終回になってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況