X



【野球】セ・リーグ DB 6-0 D[9/20] DeNA3連勝!! 桑原2試合連続先頭打者HR(12号) 佐野13号HR ロメロ完封で3勝目 中日・小笠原6失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/09/20(月) 16:38:21.62ID:CAP_USER9
中日   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
DeNA  2 3 0  0 1 0  0 0 X |6 

【バッテリー】
(中) 小笠原、岡田、森、藤嶋 - 木下、桂
(De)ロメロ - 山本

【本塁打】
(中)
(De)桑原12号(1回裏ソロ)
    佐野13号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021092002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000808/score

明日の予告先発:
中日-阪神
(中)柳 裕也
(阪)秋山 拓巳
DeNA-ヤクルト
(ヤ)
(De)
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:38:32.25ID:TE5lS7SH0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0004名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:39:44.33ID:OTAT/JGk0
伊藤光が出なきゃロメロでも完封出来る
0005名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:39:56.66ID:mnmrfsSm0
いくらベイが9連戦だからって舐めプされても併殺をさらに積み上げるのは中日どうした、弱いぞ
0007名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:40:38.56ID:PFQWzSKC0
桑原

2試合ともに初球打ってる
0008名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:40:53.63ID:ALXcYx40O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0010鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/09/20(月) 16:42:29.22ID:6Px3CrB30
>>1

責任投手
勝利投手 DeNA ロメロ (3勝2敗0S)
敗戦投手 中日 小笠原 (7勝8敗0S)
0011名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:42:54.20ID:Xs2iObjn0
本拠地が不利になる球団があるらしい
0012名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:43:32.36ID:K1zT/+Oe0
中日ベンチがやる気無い
与田パウエルも選手のせいにするだけ
はよ辞めろ
0013名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:43:51.84ID:XOIYvAe50
落合が通った後はぺんぺん草も生えない
0014名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:44:01.14ID:zcq+us+R0
牧の新人王は無いな
0015名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:45:10.02ID:h6LsKHFL0
金をかけない中日新聞
0016名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:45:27.04ID:89WsP4K00
番長が有能過ぎる
0019名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:47:43.25ID:Nsi4Ykmp0
桑原首位打者くるー
0022名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:53:08.38ID:6aSTHmab0
>>12
身売りが先
0023名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:53:58.26ID:5nm4U+7/0
どうでもいい試合
0024名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:54:21.40ID:ld8cSFRa0
OBと紛らわしい
0026名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:55:08.72ID:h3vwDHAT0
>>15
弱くても洗脳できてるからOK
0027名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 16:56:21.67ID:w7S972fe0
もうさ

中日ファンやめなよ
野球たのしくないだろ?
0030名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:12:49.83ID:1+BzY5+F0
>>5
5連勝したんだぞ。
取り返すのは中日にとって当たり前じゃないか。
0031名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:13:27.44ID:k242bYPr0
今年も首位打者はハマか
筒香梶谷退団したのに次から次に台頭してくる

どこぞの強奪球団と違いスカウトやコーチが優秀なんだろうな
0032名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:14:36.79ID:a4DfRBnU0
ふり向けばヨコハマ

追いかけてヨコハマ
0034名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:20:56.91ID:YEF/09cC0
横浜は5月以降貯金6
悪夢の3〜4月がなけりゃな〜
0035名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:22:56.46ID:4spiV3jg0
なんだかんだ5割なら来シーズン期待できるな
0037名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:28:50.29ID:cDX5t2Sa0
春の頃は、ぶっちぎりの最下位に終ると思ってたが
ここまで盛り返すとは。
昔は、一度落ちると浮上出来ずに終る事が多かったから嬉しい誤算
0038名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 17:33:20.21ID:ejieK2sR0
捕手は山本固定でいいぞ
0041名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:02:51.46ID:zr1Ou/Z60
外人勢がちゃんと入国できて伊藤光が怪我しなければな
国吉放出という失態まで犯したんだし進藤と三原は当然責任取るんだよな
0044名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:14:49.89ID:YgKSLOhQ0
名古屋のラジオで3位とは8ゲームあるがこのまま連勝が続けばとか、
昨年は9連勝したとか言い出した辺りから負け始めると思っていました
0045名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:22:00.81ID:Kb5MPJXb0
横浜は故障者も戻ってくるし、先発はかなり良い感じになるんだけどリリーフがな
0047名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:41:35.02ID:ChFjEDJf0
>>3
冗談でもそんな浅ましい発言、辞めてもらえます?
0050名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 18:59:37.43ID:1shyY6530
ロメロは日本にフィットしてきたのか
まさか完封するとは思わなかった
来年も戦力になるかもしれん
0051名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:14:06.36ID:V7hkNYJ60
ゴールデンウィークまでの悪夢が嘘のようだ
0052名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:17:22.82ID:evaR9rP+0
ロメロが完投で完封だと…?
次の登板も観なきゃいけないけど、覚醒したんか? 前の登板も良かったけど、ちょっと凄すぎ
0054名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:21:27.56ID:zr1Ou/Z60
ラミレスばりのマシンガン継投を5月ぐらいまでやってたが
夏場あたりから先発を引っ張るようになったな三浦
与田佐々岡と違って打線も組み替えるし案外柔軟性があったな
0055名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:23:34.79ID:qKrri9Qv0
来年もFAで何人か出ていくんだろうな
宮崎、桑原、ヤスアキあたりはあと1、2年だろう
牧、森、蝦名あたりで野手はいけるかもしれんけど
やっぱ投手が欲しいな
0057名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:41:37.40ID:r9cvUHaU0
この大型連戦が終わったころに与田監督の去就が明らかになるのかな
0058名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 19:46:43.96ID:839Wimek0
やっぱり先発が試合作ってくれると勝ち星増えるな
ロメロは当たりなのか外れなのかよくわからんな
0061名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:02:12.35ID:cD+dgY0U0
春先はさすがに試合見るのを避けてたぞ
スポナビの結果だけ見てた
今は試合がゆっくり見れてうれしい
0062名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:06:15.50ID:cD+dgY0U0
>>55
宮崎は九州だし、ソフトバンク松田が劣化してるから取りに来るだろうなあ
ソフトバンクも若手が育ってこなくなった
0063名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:22:50.22ID:evaR9rP+0
>>59
嶺井・戸柱が比較してクソみたいだからだろ
来シーズンの為に残り試合は山本に経験積ませる為に任せていいんだが
0064名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:27:00.72ID:lKVExHt20
明日からのヤクルト戦もボコって下さいね
阪神巨人ファン一同
0065名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 20:29:08.97ID:cvfjwvBl0
序盤の出遅れがなかったから余裕で貯金だろ本当クソだわ
0067名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 22:18:26.35ID:zr1Ou/Z60
>>59
戸柱嶺井の産廃より遥かにマシ
武山細山田レベル
0068名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 22:19:21.63ID:dxzfwuec0
すげぇよな
スタートであんだけこけたのに今じゃ4位だからな
0071名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 02:11:04.44ID:29R4Q+7z0
中日は来期に希望がありそうな野手の若手が出ることなく
今シーズンが終わるのか
0072名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 09:46:44.26ID:McpajH7P0
>>69
この前3連発で放り込まれて降りたの横浜戦じゃなかったっけ
0073名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 10:21:09.29ID:AcoIpYFb0
ロメロはまだ分からん
中日相手に好投してヌカ喜びしていたら、次で広島あたりにボコられることはよくある
0074名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 10:49:13.70ID:h2kGl6Ed0
桑原塩見近本に松原と二桁本塁打打てる20代のセンターが出てきてるのに超アへ単のベテラン大島に2億5千万も払ってる場合じゃないだろ
それで外人補強費が少ないなんてバカなだけ
地元高卒野手優先で貧打のくせに外人野手に頼らないwww
才能のない若手を使ったからって打てるようにはならないんだし既存の若手にこだわる必要無し
外人野手3人でドラフトも即戦力候補の野手
来年の為には若手を使うのではなく結果を出さないと使われない厳しさが必要
根尾172打席1本塁打OPS.473盗塁0失敗3
レフトでこんなの使ってて強くなるはずがないわ
(笑)
0075名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 11:52:06.73ID:McpajH7P0
>>73
仮に次やられたとしても、再昇格から既に5試合安定してるからなあ
四球も少なくなってるし、巨人もヤクルトもまあぼちぼち抑えてるし
前回7回1/3から中5日で完封、9回にも154とか出てたみたいだし
0076名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 11:58:07.06ID:cD36hTMJ0
それよりもネフタリ・ソトがテレ朝の玉川に見えて仕方がないんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況