X



【テレビ】古田新太 かつて1億近い借金 コロナ禍で「また増えた」に東野ら仰天 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:55.47ID:CAP_USER9
9/19(日) 22:10
デイリースポーツ

古田新太 かつて1億近い借金 コロナ禍で「また増えた」に東野ら仰天
 古田新太
 俳優・古田新太(55)が19日、日本テレビ系で放送された「行列のできる法律相談所」に出演。コロナ禍で借金が「増えた」と明かした。

 番組冒頭、進行役の東野幸治から「ビックリしたんですけど、昔、借金が億近くあったんですって?」と一億円近い借金があったことを“紹介”されると、古田は否定せず、「また増えましたけどね、去年のコロナで。劇団の公演が2本飛んだんです」とさらりと告白。スタジオに一斉に驚きの声があがり、「今、いつ逃げ出すのか、ってのを考えてる」とオチをつけ、東野は「アカン、アカン」と爆笑していた。

 古田は「劇団☆新感線」所属。9月23日には主演映画「空白」が公開される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-00000166-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7c9378079c539ce2e454b2752749ee33e0d2de
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:16.63ID:hUuKnuV+0
劇団やってる人って貧乏なイメージ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:17.25ID:sjUidcWw0
飲まなきゃやってられないのは理解するけど
そろそろお歳も考えてね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:56.99ID:gAZQoz7j0
逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げてもいいんじゃ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:03.20ID:nD6giTjN0
こんなゴミエピソードが武勇伝みたいにつたえるの何とかならんのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:17.61ID:xO8/jAcb0
渡辺なんとか言う
セクハラ・パワハラおばはんも
もの凄い金が飛んだみたいだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:32:38.28ID:nFjcZRPR0
返せるのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:10.11ID:zujPHAEQ0
>>8
つまりはコロナ禍の前にはその
「もの凄い金」
っての持っていたってことだわな
無いものは飛ばないからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:30.18ID:Y6N5R28d0
古田新太って自分主催で公演なんてやってたっけ?
新感線なんかは持ち出しないだろうし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:07.67ID:/34TH/9q0
緊急事態宣言下でも舞台はどこもやってるぞ
中止になってるのって演者スタッフが陽性になった舞台くらいじゃない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:15.06ID:X9n4Q9bC0
この人は数少ないアンダーグラウンドの匂いが漂う演劇人だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:50.28ID:oIQ741Tg0
産まれたての鹿はよかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:51.91ID:cBGjXmIy0
なんで、こいついちいち自分を大きく見せようとするんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:12.15ID:OH18FUH40
年齢以上にやばいくらい老けたのはそのせいか…
気の毒に…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:38.05ID:pCJoY5ok0
金無くておにぎり食べたいと死ぬ人もいれば
億の借金有っても微笑みながらテレビ出演してる人もいる
世の中不思議だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:01.68ID:sjUidcWw0
友人の芝居の帰りに扇町で打ち上げやってるのを盗み見して、その後
羽野晶紀がバニーちゃんで関西ローカル出た頃がオレの中ではピーク 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:17.01ID:tErmgedh0
舞台出身の俳優なんか好きになれん
阿部サダヲ、荒川良々など
この人は比較的好きな方
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:47:35.20ID:RDUDIjDd0
>>19
億の借金できる人は、億が稼げる、稼いだ人だしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:13.87ID:hUuKnuV+0
>>16
足は細いのに顎とか首周りは太いの思い出したわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:53.89ID:+h3ua1MN0
今度松坂桃李と映画出るやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:49:07.72ID:tsU42PMD0
宍戸留美にごめんなさいは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:44.78ID:nV7ebQ0r0
映画、TVドラマ、CMでの自分は仮の姿で、真の演劇人としての姿は舞台での自分だという俳優さんは昔からいるね。
だから、映画、TV、CMは演劇をやるための資金集めと割り切り、これらによるギャラを演劇につぎ込んでいるんだろうな。
古田新太くらいになると、1億超える借金があっても、映画、TV、CMのギャラでチャラにできるんじゃないのかね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:04.13ID:nnlLGRFW0
> 劇団やってる人って貧乏なイメージ
主役やメインやる人が共演者や女優を食うためにやってる仕事
それ以外のメンバーは金ないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:57:39.21ID:vMYiht290
億近い借金があるってことはお金を借りる事ができて
お金を何かにつぎ込んだってことだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:07.56ID:tn3kEVoR0
>>7
>>1読んだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:01.28ID:zd9hnWAW0
どこから借りたかによるだろうけどな
銀行とかまともなところからなら返せると判断しなかゃ貸してくれるはずもなく
そもそも個人の借金なんだろうか
なんかごっちゃにしてそうな気もする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:51.75ID:x9C5V5qm0
古田新太ぐらいになると、債権者が身ぐるみ剥いで潰してしまったら焦げ付く
それより債権者が仕事を斡旋して、返済に協力するのが得策
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:00.62ID:nFjcZRPR0
返す保証もないのによく貸すよなあなんか担保取ってんのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:05.98ID:J+Q2kqxQ0
億近いともう事の重大さと金の価値がわからんようになるんだろ
でないと、精神やられるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:47:32.26ID:X1pSHUit0
オーケン終わって代わりのオールナイトニッポンが古田新太だったな。で聴かなくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:01:23.82ID:bpa3+TNq0
でも、いい暮らししてんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:02:54.78ID:X5aYsGSl0
劇団やってて破産した芸能が何人かいたからコロナだし本当だろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:06:35.81ID:dxE7lA9Y0
関ジャムにいるけど音楽に詳しくもないし正直いらない
金のために仕方なく座ってんのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:12:23.28ID:HLoguO4a0
>>19
劇団☆新感線ならチケット瞬殺で売れるんだっけ

古田が嫌がりそうだけど他の面子で配信無観客チケ売りとかやればいいのにと思ったり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:16:44.06ID:kDkXAgU90
>>47
ただいるだけだよねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:17:37.33ID:CS652AOi0
今の新感線ってホリプロの商業演劇枠だろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:26:50.61ID:gN6VYLKq0
>>44
さくらももこだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:29:17.57ID:U3w778XV0
 
ド田舎伊川谷が生んだド変態舞台役者
多くの著作権利を保有するガチグソ鬼才古田新太 
借金ネタ話を鵜呑みにする百姓は豊洲舞台でステージ挟まれ一周し
頭部切断破壊され即死しとけ まあ本人もアル中で余命数年だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:30:27.08ID:PKW8r9/o0
ANNで羽野晶紀にあなたの金玉が〜♪とか馬鹿な歌唄わせてたり、宍戸留美に原稿読ませてそれ素材にオナニーとかフェラチオとかコラ音声作って流したり、仕込みの女使ってテレフォンセックスまがいの名ばかりのクイズコーナーやってて今思うと尖ってたな、フルチン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:46:16.66ID:gpdz1rOh0
そんなに借金があるわけ無いだろw
それだけあったら毎日の様に飲み歩けないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:23:14.04ID:bfhw1WW10
億単位で儲かるから余裕だろ
特に物販はパンフやDVDが飛ぶように売れる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:23:56.58ID:bfhw1WW10
>>3
ここと劇団四季は違うだろう
確かに昔は貧乏だったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:26:37.69ID:bfhw1WW10
>>27
個人の話じゃなく劇団の話だろう
借金できるだけの資産があるから余裕
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:30:10.76ID:erP5LaUG0
>>54
伊川谷は高校なだけで自宅は高丸インター近くやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:38:19.13ID:p+tT9GCn0
よほど不摂生な生活をしてるのか、老けすぎだよな
検索したら、嫁はダウンタウンのごっつええ感じに出てた西端弥生という人なんだって
破天荒な人みたいだから結婚してないと思ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:50:27.47ID:o9iRjq8c0
弥生ねーやんを居酒屋で働かせて自分は劇団員とセックルしまくり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:09:08.86ID:mlN+1X1K0
>>57
新人後輩のチケット買い上げたりしてる
女癖さえ良ければ男気あるいい人だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:14.67ID:riT01wI70
萬田はん「担保になる物と連帯保証人 付けてもらえまっか」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:12:59.96ID:cc8xCLiF0
>>64
そうそう
で、借金負ってるのはプロデューサーの細川さんでは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:15:21.33ID:Tk3nmZdt0
>>73
億単位なら
連帯保証人なんだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:42:29.88ID:l7HytFps0
稽古場で休憩のたびにいろんな劇団員と取っ替え引っ替えおセッセしてたという話が好きだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:19:41.58ID:ey4p0E9E0
>>59
ということはTV広辞苑・基礎体力のときは
まだ25にもなってないんかよ
今と全然変わらんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:02.36ID:cpuy+czM0
この人携帯持ってないから連絡取る手段がなくて家にいない時は三茶の飲み屋を見て回るとたいていどこかにいるらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:29.14ID:Hm5zt2jI0
娘の名前はアロエ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:18.18ID:s0UPO0nN0
でも豪邸に住んで外車に乗ってるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:21:42.75ID:bfhw1WW10
>>66
もう肝臓逝ってるだろう
アル中寸前かな
やがて肝硬変から肝臓ガンへ
飲まなくなった時がそのサインだが
アル中だとやめられないので
その時はいきなり吐血してそのまま、、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:24:02.67ID:6DKC6Gh50
いかにも小劇場演劇でもてはやされる「怪優」扱い

馬鹿らしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:25:38.22ID:/XbOkuqm0
WWEの日本公演に毎年嫁さんと来てる人
ただ何年か前に酔っ払った状態で来て
他の客から不興かってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:26:54.07ID:UpjrBtxD0
借金出来るのも男の甲斐性。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:28:37.00ID:ZlxrWl9M0
体温を測ったことないってのが好きだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:32:53.02ID:W7b57ghH0
>>86
千昌夫の借金のピークは1034億円www
今は何だかんだで1億ちょっとになってるらしいが、桁違いにもほどがある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:38:15.09ID:nF+0o75H0
>>63
すごいんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:38:16.01ID:f8fgrIIm0
>>66
弥生姉やん元気なんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:42:37.69ID:jtuSXYUd0
>>16
懐かしいな
あの頃は毎朝起きるのが楽しみだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:46:50.17ID:qyQjIDxnO
億の借金が有るのは劇団の方では?
去年の中止の1公演だけで7億負債とか言ってなかった?
しかもあそこは途中の中止は2公演だけど上演断念がもう1つ有る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:53:44.60ID:bfhw1WW10
>>90
凄いな
きっちり返済したのか債務放棄してしてもらったのかは気になる
株とかもなんだかんだでバブル期の価格に近づいてるし
ハワイの不動産とかならもうとっくに買値は超えてるんだろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:24.24ID:uwtYHJpG0
エンタメに限らんだろうがどこもコロナ禍で大変だな。
コロナ禍で潤ってる業界もあるにはあるけどやはりかなり限られてるし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:57:40.58ID:bfhw1WW10
>>92
小劇場から初めて唯一成功した劇団じゃないかな
と言ってももう劇団員が老朽化して新人も入れないから
あと5年10年の寿命かな
過去映像もwowowとかに売りさばいてるから
何はアニメのタツノコプロみたく資産管理団体になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況