X



【音楽】アニソン歌手の黒崎真音が緊急手術、ライブ中倒れ「硬膜外血腫」診断 ★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:11.04ID:CAP_USER9
9/19(日) 18:16
日刊スポーツ

アニソン歌手・黒崎真音の所属事務所は19日、黒崎が18日の配信ライブ中に倒れ、救急搬送先で「硬膜外血腫」と診断され、緊急手術を行ったことを公式サイトで発表した。

回復には「最短でも2カ月以上の療養期間が必要」として当面休養し、ミュージカル「悪ノ娘」と25日の配信ライブ「Appearance Vol.1 in 札幌」の出演をキャンセルすることも発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0dbc58b6f142f760b44ec49737ac43c01afa26
★1 2021/09/19(日) 18:21:23.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632043283/
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:18.63ID:KI7H6Pwo0
>>447
牡蠣食べた後で交通事故にあっても牡蠣のせい?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:09.82ID:+GP7LT/A0
明らかにワクチンが原因だな
もう二回打っちまったよ
ファイザーだからセーフと思いたい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:13.40ID:K6K+eRhg0
>>504
脳の血管に欠陥がなければ出血しないと思うよ
ワクチン打った人全員に起こらないから…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:21.71ID:49Ht5w3Y0
>>505
不安定な仕事だからな
一年先も見通せないんじゃ精神的にきつそう
アニソン歌手だとタイアップなければリリース無しという表現者としてはいびつな存在だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:08.18ID:7ZNR2rNl0
>>513
漫画家は睡眠時間が不規則でずっと座りっぱなしでエコノミークラス症候群にいつなったっておかしくない
サラリーマンと違って健康診断、人間ドックやってる人は少ないはず
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:13.92ID:tTXJ0/Ua0
硬膜外血腫は外傷です。舞台上で倒れた際に頭を打ったんだと思います。
舞台で倒れた事は、貧血気味だったのか?緊張なのか?酸欠なのか?分かりません。
最近では紅白歌合戦で欅坂のメンバーも過呼吸で倒れていました。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:12.07ID:G4hyBWg+0
>>513
声優は知らないが漫画家はストレス半端ないだろ

納期
評判
いつまで売れるかわからない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:08:44.12ID:G4hyBWg+0
親知らずぬいたの?
それも4本も?

あり得んわ
ワクチンなんて危険なことする前は絶対避けないと

上はまだしも下はワクチン接種前後は絶対やめた方がいいと思う

俺も4本抜いたがバラバラだぞ
下の1本は横に生えて血管も近いから医大で手術だったけど
上は楽なんだ
歯の治療の時に虫歯になりかけてるでついでに抜いてもらった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:49.53ID:bQhMODly0
>>505
昔の声優はアニメが一発収録だったから(ミスると最初からやり直し)
ストレスが溜まって体調を崩す人が多かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:16:40.58ID:K6K+eRhg0
奥歯にヒビが入っただけで
眠れないほど頭が痛くて脳神経外科行ったわい
歯と頭痛は結構関連ある
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:37.75ID:ZQBdXOcg0
毒チンで死傷した女性 
26歳 看護師 脳内出血 死亡
50歳タレント女医西川 脳内出血 一時重態 緊急手術 後遺症リハビリ中
33歳 声優 硬膜外血腫 一時重態 緊急手術
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:24:38.42ID:2UuivQDR0
この人ってゴリ押しされた割にいまいち有名になりきれてないよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:03.19ID:qjrSp6Ii0
ほう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:07.18ID:G4hyBWg+0
>>526
どうみてもこの人のことだろw

黒崎真音
別名 MAON
生誕 1988年1月13日(33歳)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:45.17ID:8P6edU+s0
因果関係はわからんが2回目接種一週間以内に倒れたという厳然たる事実
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:10:31.90ID:gFS8pBQR0
枠枠
0532下痢便全力噴射
垢版 |
2021/09/20(月) 12:15:39.75ID:PZtu+Lqz0
モデルナ接種者は震えて過ごす日々やのw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:31.30ID:ZQBdXOcg0
なぜ毒チン打ちたがり撃つのか

タダの風邪やで
治療法知らんキチガ医が騒いどるんや
風邪の治療法がわからなくなりよった
インフルでタミフルリレンザイナビルゾフルーザ使う馬鹿なwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:50.46ID:rflXFnDI0
慢性硬膜外血種だと頭部に外傷を受けて1〜2か月で発症なんてこともあるようだし
なんとも言えんわな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:44.54ID:Y/CdeJ6c0
>>530
2回目の接種したのかは不明だよね
今見たら1回目の接種したツイートも頭痛のツイートも見つからなかったけど削除された?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:00:23.54ID:Xa+JmDdr0
当人は頭痛は気圧の変化と言ってるな
接種後続いてたというわけではないのかな?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:06:03.07ID:v2iL00lR0
きちんと原因は白黒つけるべきだよね、何がきっかけでそうなったのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:09:19.96ID:Y/CdeJ6c0
>>537
1回目接種と頭痛両方あるねthx
Infoの方見てた、アカウント二つあるとは知らず早とちり
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:18:01.85ID:d1OVdUz/0
数週間前に親不知抜いたってブログで報告してるけど
ワクチン2回目も数週間前が確定なの?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:26:27.06ID:3RQ5G2530
>>397
馬鹿なのかお前は
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:21.37ID:TTb0awgP0
またmRNAワクチン接種の被害者が
代表作品はテーマソング曲 学園黙示録 とある魔術シリーズ ヨルムンガンド グリザイアシリーズ 薄桜鬼など
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:48:10.33ID:m0NjJ6oh0
原因究明はしっかりやってほしい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:55.31ID:Pd46KD/u0
怖いな、まあライブ中だったから周りが気付いて助かったんだよ、一人の時だとそのまま帰らぬ人になっていた。ライブしていて良かった。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:02.41ID:5gNk/Uix0
>>548
死んじゃった野球選手みたいにワクチン打った後激しい運動をしたのも原因なんじゃないか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:00:05.83ID:O49aE46t0
●バイラム・ブライドル准教授 (mRNAコロナワクチン開発者 カナダ・オンタリオ州ゲルフ大学)
「スパイクタンパク質自体が毒素であり、病原性タンパク質である。
 つまり人々にワクチンを接種することで、誤って毒素を接種してしまうことになってしまうのです。」

●リュック・モンタニエ博士(エイズウイルス発見者。ノーベル賞受賞者)
「変異種も感染拡大もコロナワクチンそのものが作り出している」
「希望はない。すでにワクチンを打った人に対する治療法はない。
我々にできるのは、せいぜい大量の死者に備えて、火葬場の準備をしておくことぐらいである。
ワクチン接種者は、抗体依存性増強(ADE)によって全員2年以内に死亡する。もはや他に話すべきことはない。」

●マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。
即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である。」

●ギアート・バンデンボッシュ博士(ウイルス学者、ビル&メリンダ・ゲイツ財団等で勤務)
「新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない。
ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある。
ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される。」

●ジュディ・ミコビッツ博士(内在性レトロウイルス専門家)
「接種した人たちの体からは、自然免疫、NK細胞(ナチュラルキラー細胞)
樹状細胞(白血球の中の免疫細胞の一部)などが失われることになります。
そして、白血球や免疫反応が阻害されるようになり、
全身の細胞で抗炎症性サイトカインのシグナルをオンにしてしまいます。
感染細胞を判断するナチュラルキラー細胞の能力を使い果たしてしまうのです。」
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:40.55ID:BXLF5XXh0
ワクチン・・・
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:38.02ID:I1raOt9a0
>>479
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:42:27.31ID:m68rICz90
>>202
医療関係者の25歳の男性がワクチンで精神錯乱状態になり
勤務先から病院に親の車で高速道路使って移動させてるときに車内で暴れて
路肩に停車してるときに車から出ちゃって後続車に轢かれた件 もある
怖すぎる

若い人のワクチン関連死が沢山公表されているのにテレビで全然報道しないのも怖い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:16.56ID:2ogO428t0
硬膜外血腫って基本的に外傷で起こるものなのに、反ワクの低学歴によれば全部ワクチンが原因になるのか
バカの考えることはよく分からないなw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:27.33ID:7eUpxAfQ0
>>556
想像力が欠如してるバカにはわからないよね
お前のことねw

Q、硬膜外血腫は骨折などが要因でワクチンとは無関係では?

A、ライブ中に意識がなくなり倒れたので、頭を強打しそれで硬膜外血腫の診断された可能性が高い
  硬膜外血腫で倒れたのではなく、倒れたので硬膜外血腫になった
  問題はなぜ倒れたのか?
  そしてワクチン接種後から頭痛が続いていたこととの因果関係は?
  なおワクチン接種後に血栓症になる副作用も報告されている
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:49.89ID:EVLWjy0K0
ワクチン関連のスレって
反ワクチンキチガイと支那工作員と反日在チョン
そしてそいつらの垂れ流す陰謀論に恭順する、陰謀論と言えば糖質、糖質と言えば陰謀論でお馴染みの糖質で出来てるからな
だから1つとしてまともな会話が成立してるスレが無い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:12.33ID:XOLEwVPJ0
元々反ワクチンなんて圧倒的なマイノリティだしTwitterのせいでそれが可視化されちゃたもんな
今や5chやら同類の運営する纏めサイトに真偽不明の怪しいソースのコピペ貼る活動が関の山
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:06.31ID:2ogO428t0
>>557
疑義を提示するのは結構
じゃあ頑張ってそれを証明してくれ
どうせワクチンがワクチンがと針小棒大に煽るだけだろうが
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:37:31.72ID:Oo4FKVht0
可能性のひとつとしてそこから結論を探るならともかく、結論ありきで仮説を実しやかに語る人みると周りの人も大変だろうなぁと思う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:24.96ID:Oo4FKVht0
まぁワクチンが信頼できるかって言われると全幅の信頼はできないが。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:37:46.03ID:P9U9LrJa0
>>64
「ワクチン打って数日後だそうで副反応が消えずに頭痛が続く人もいるから
具合悪くなったりめまいがして倒れることもあるかもしれませんね」
って可能性すら否定して「ワクチン」って言葉にヒステリックに反応して消す異常さ
ヤフコメ削除人や全くワクチン関係無いって言い張ってるここのワクチン信者が異常
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:54:05.51ID:5gNk/Uix0
必死にワクチン関係ないワクチン関係ないとか言ってるやつマジで病気だよな自分が打ったから関係ないって信じたいのか何なのかww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:02:46.15ID:Oo4FKVht0
同調圧力とか反ワクからしたらいろいろ大変な思いをしてるんだろうけど、この硬膜外血腫の事案についてワクチンと結びつけるには、もう少し時系列に沿った事実が分からないと。

あくまでも可能性なら分かるが、ワクチンは関係ないと言い切る方もワクチンのせいと言い切る方も結論ありきで語り過ぎる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:07:16.00ID:pKmYQF/P0
>>563
ファイザーも血管系の異常増えるのは厚労省がまとめてる
モデルナはやっぱりファイザーよりはマシっぽい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:17:24.11ID:Wjhw31dT0
ワク信はよ全員死ねよ
まじ死ねよ
うぜぇんだよ死んで後悔しやがれw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:52:27.50ID:2ogO428t0
>>576
ならワクチンを推進している国や自治体に対して行動起こすんだな
まあ所詮引きこもりは口だけで何も出来ないだろうがww
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:54:01.96ID:gy8ng0xJ0
>>577
頑張って毒ワクチンを10回くらい打ってみてね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:12:44.25ID:zGtBQs+R0
>>577
今のところワクチンは強制じゃないから
打ってるのは自分から希望してコロワク打ってる人だけなので
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:52:40.80ID:QQMIbM0A0
このくらいの年齢の女性が一番副反応きついんだよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:28:39.41ID:cRqV0e8X0
あーなるほど引きこもりはワクチン打ちに行けないのかw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:57:37.94ID:LNyS0/c70
これで黒崎さんが復帰して「どうしてあの時倒れたのか自分でわからない、
ワクチン打った後ずっと頭痛が止まらなかったし、もう怖い、打ちたくない」
つったらワクチン信者は叩くのだろうか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:30.82ID:HDyoCpnd0
>>76
とりあえず厚労省の副作用副反応部会の報告書見て事例があるか見てきたらいいんでない?
自分は見ると吐き気するから見たくもないが。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:38.60ID:HDyoCpnd0
>>556
とりあえず厚労省の副作用副反応部会の報告書見て事例があるか見てきたら?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:50.59ID:jVt9/xR20
MALICE MIZERのドラマーも頭打ったのが原因で亡くなったよな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:23.27ID:mJ2J5aRM0
ライブやるようなやつはかなりの運動量だから
そりゃワクチン後は静養してないと木下投手の二の舞だ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:58.22ID:2shY8S+E0
ほぼ全ての人がワクチン打ってピンピンしてるのに
反ワク馬鹿ばかりやな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:31.86ID:X6pmHEdb0
>>593
ご覧ください、これが見たくないものは見ないワクチン信者です

厚労省発表の副反応者データ
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784435.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000816282.pdf

米 500万人以上が2回目のワクチン接種受けず
新型コロナワクチンの接種が進むアメリカで、1回目の接種を受けた後、副反応への懸念などから500万人以上が2回目を受けなかったことが分かりました。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:32.96ID:LNyS0/c70
そりゃアメリカはもうワクチン死者報告が15000人届くもんな
低学歴ワクチン信者は英語読めないから
FDAやVAERSが反ワクサイトとか言っててフイタわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:28.69ID:CqGTjLW70
TVのニュースで流れたの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:20.71ID:ZqRk1Q530
CDCによるとワクチンを打つと血栓が出来るらしい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:07.85ID:IIDBYB3F0
みんな知識がないんだよな

治療受ければ大したことない。
やばいのはくも膜下出血だし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:18.17ID:X6pmHEdb0
>>599
治療受ければ大したことない!治療受ければ大したことないが治療が受けれないので死にます!治療受けても死ぬことがあります!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:54.25ID:TY9PSfx/0
米FDAも3回目の接種をやめろと勧告を出したし薬害を隠し切れなくなってるんだろう

ワク信というか何も知らずに厚労省のテレビCMの言う通りに接種してしまっただけだからある意味被害者なんだけどね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:32.84ID:TY9PSfx/0
>>175
こんな診断ばかりやってるからワクチン接種による死亡者が1000人程度なんだろう
アメリカでは14000人超えてるから人口比で換算すると日本でも4500人いる計算になるからな
日本人のほうが副反応が激しいと報告されているので実際はもっと多いと読んでるが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:31.36ID:0MhEDAIO0
昨日ワクチン接種してきたけど体調すぐれないわ。人によってはなにもないんだろうが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:01.82ID:aZvJGBjT0
この人はワクチンを打った後リハーサルとかで激しい動きとかしたんじゃないかなプロ野球選手が死んだのもそうだし

ワクチンは打たない方がいい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:15.63ID:nXwgvgFm0
>>598
黒崎さんの手術の話
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:57.25ID:AwPEFWvsO
知り合いは接種後ずっと頭痛が続いてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況