X



【野球】パ・リーグ F 0-4 M[9/19] ロッテ小島4安打完封で8勝目 レアード24号HR含む3安打3打点 日本ハム完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/09/19(日) 16:38:36.56ID:CAP_USER9
ロッテ.   0 0 0  2 0 1  0 1 0|4 
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 


【バッテリー】
(ロ)小島 - 加藤
(日)加藤、井口、宮西、鈴木健 - 清水

【本塁打】
(ロ)レアード24号(6回表ソロ)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021091904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000804/score

明日の予告先発:
(ロ)石川 歩
(日)河野 竜生
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:39:07.48ID:hdOVe6Rq0
コジマ、どうした?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:40:53.44ID:4pZ+IMfI0
>>4
こじまだよっ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:42:05.86ID:pUml0QbY0
うちの勝ち負けで上位陣が一喜一憂してるのがだんだん楽しくなってきた
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:42:41.32ID:suyG9ury0
レアードは安定して働くな。欲しい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:45:10.64ID:oHNbcSyc0
千葉のリーグ優勝と阪神、広島の日本一だけは
生まれてから見たことないわ
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2021/09/19(日) 16:46:38.22ID:BlKprxUE0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ 小島 (8勝3敗0S)
敗戦投手 日本ハム 加藤 (4勝7敗0S)
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:48:46.33ID:aZffmP710
>>16
加藤のリードがすごすぎ
散らすのうますぎ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:49:01.11ID:pQHokPJv0
大王いないと全くダメだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:55:27.80ID:OdJWA1W/0
それと球数もだな
今回前回と100球前後で8回投げきってるけど
以前は5回100球のペースだった

ボール球あまり使わないから四球も球数も減ってるのか
逆を言えばストライクを揃えてきてるわけで
積極的に振ってくるチームとあたったときどうなるかだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:55:47.83ID:hW13RnHy0
ヘディング脳のレアール君来ないなw
あいつ見出しで判断してるのかな

オジマはナイス
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:56:57.51ID:tXYOqvjf0
ゆうちゃんを出さないからこんなことに
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:57:13.44ID:IhQ4aeAD0
ロッテの戦力補強、的確過ぎる
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:57:30.77ID:P9kwSmaK0
リードが変わるとここまで変貌するかね
というかロッテのキャッチャーどんだけ低レベルだったのかと
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:57:54.14ID:niDzgGEk0
ZOZOマリンのクラスターが楽しみ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:01:01.57ID:Tb13/QhR0
まぁ全然パに詳しくないんだけど
今季開幕前にロッテとオリが優勝争いどころかCS権利なんて想像出来なかったわ
予想的中解説者とか居るの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:02:03.11ID:XJMD7YqY0
安田は代打専用か、他に打てない打者いるのに。早く他球団に行った方が良い。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:02:07.95ID:r6l5Lna80
>>22
小林「オレの方がマシ」
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:05:25.30ID:4lfuO2en0
相性ってあるんだな
加藤で小島覚醒とは 
連戦中にリリーフ温存できて吉井もニッコリ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:10:53.79ID:1V2bCOoI0
おはむさん…
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:14:04.79ID:JUJtJ1j30
レアードは日ハムにいなかったか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:30:13.52ID:3ZzCJ3kwO
西武とゲーム差1でハムの方が残り試合多い
やべー最下位回避で栗山続投しちまう
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:30:15.07ID:rGuzRpBB0
>>22
キャッチャーの打撃はおまけ、本質はリードなんだということだよな。
ハムの清水に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいぜ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:38:57.79ID:4JzvavyE0
立ち上がり不安点でリズムを崩してその後立ち直るも6回持たなかったコジマの姿は何処へやら
生き別れの双子の兄と入れ替わったレベル
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:45:10.18ID:OdJWA1W/0
>>45
俺の知ってる小島
・初回に3点吐き出してから落ち着く
・そのまま行けるかなと思わせて5回に爆発する
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:59:13.86ID:du9Il9Pn0
>>1

痛々しいな、レアール
エンターテイメントに飢えてる陰鬱で退屈な札幌市民に少しウケたからって執拗に「すしパフォーマンス」してやがるぜ(笑)
おい!誰かレアールに教えてやれよ
千葉市民は醒めた白い目で見えるって教えてやれよwwwww
もう、見てられねえよ、痛々しくてwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:04:54.43ID:vfLLyjhG0
ノジマさん1か月前と別人になりましたW
もしかしたら佐々木の好投にお尻に火が付いたのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:05:22.01ID:vfLLyjhG0
>>52
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:06:20.71ID:uLGuyi7C0
>>52
ホームランは打つけど打率.230のファースト専
同じチームにそんな奴は2人もいらない

ロッテに来てからも1年目は平常運転+故障
2年目の今年ようやく働いてくれた
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:08:30.82ID:TxIzg+nd0
モリシも草葉の陰で泣いてるわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:08:42.01ID:r6l5Lna80
>>41
ハムって結構ケチな球団だよね
ドームの使用料とか懐事情もあるのかもしれんが
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:11:02.22ID:TxIzg+nd0
>>33
安田は本当に我慢して使ってるけど微妙な状態、毎回フォーム変えたり
この前まで一瞬良かったけど確変終わって今はボロボロ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:11:57.68ID:TxIzg+nd0
>>47
俺の知ってる小島
モリシお笑い野球の中心選手
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:13:06.96ID:XjADPdzw0
>>22
令和の実松だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:13:51.84ID:c7ivl1v80
早稲田時代はいいケツしてたのにプロになってからケツが萎んだよね
なんでだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:14:21.61ID:9JzYjDof0
>>58
レアードより左のホームランバッターだよね
ハムが12球団で最下層打線なのは4番にホームラン打てないしチャンスにも弱いし速球も苦手な近藤が居座ってるからだってわかってるのにね
DH固定でいいし、打率も低くてもいいからホームランだけは打つ左バッター補強すべき
近藤とか王とか並べて
どんなコミック球団だよwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:16:37.30ID:TxIzg+nd0
>>28
捕球して刺せるプロのキャッチャーが田村しかおらんかったしその田村が不調だったんや
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:41:30.30ID:hW13RnHy0
>>51
遅いぞヘディング脳
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:44:41.27ID:UKb879G2O
コジマ、次も頼むで
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:57:52.94ID:xxsbMT8K0
レアール君
キテタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:00:31.50ID:aKssBI4P0
日ハム弱すぎだよな・・・
これは北広島いったとてもう客来ないだろ
大型補強でもして興味持たさないとマジでヤバい
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:10:37.29ID:n8Pwhf3/0
>>71
高卒の育成に尽く失敗してるのが痛い
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:13:01.58ID:gIBtpRQU0
貧打の象徴近藤が戻ってきたとたんに1得点、無得点かよ?
わかりやすいチームだな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:18:52.41ID:r1PzwEUx0
井口監督はやりくり上手だな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:19:09.87ID:r1PzwEUx0
井口監督はやりくり上手だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:20:54.86ID:gaDeP9ZV0
>>55
10年前に優勝してるけど?
これから何度も見れるようになるよ、きっと。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:29:25.44ID:6v2zE/l+0
>>77
42年ぶりって聞いたけど
プレーオフとクライマックスシリーズの扱いがちがってややこしい
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:32:44.52ID:9qYL2+tr0
>>22
捕手はまずリード面。
最近は打てる捕手が多いから打撃も注目されがちだが、捕手はまず守備面の高さを第一に評価すべき存在だと思うが。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:50:04.09ID:hxpz7/r10
今年日本シリーズはヤクルトとロッテの乳酸菌チョコシリーズで決まりだな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:05:54.86ID:hoGujx4V0
>>81
それを当てたロッテと引き抜かれた加藤は幸運。
去年の澤村レベルで価値のあるトレード。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 23:05:25.03ID:zO93tFZE0
秋ロッテ強すぎ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 23:10:41.96ID:MgND1ZXR0
左で投げるだけとか言われてた小島に何があった
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 23:48:03.73ID:jT2Hj/Vj0
中田翔が居なくなってノビノビ野球が出来るのに弱さは変わらない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 03:55:55.46ID:wy67LHeO0
>>59
安田は誰か適格なコーチが必要なんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 03:57:28.10ID:wy67LHeO0
>>89
鈴木は法政じゃん…
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 04:58:29.90ID:v+FSs7h50
>>3
あのときこの段幕のせいで中田が残留決めたという…
ことになってるが単に成績ボロボロで高年俸払って人的補償出してまでとるとこあるか?でFAしなかったってだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:59:30.50ID:X9cPysb60
中田翔がいなくなって雰囲気が良くなろうが実力がないからどうにもならない
現場の雰囲気が良くなっても上がアレだし
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:30:44.09ID:J8HwewBz0
>>99
監督交代を見据えたアピールだからこれでいいんだよ
勝ち過ぎたら監督が残留してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況