X



ひろゆき、ビートたけしは前科があって自ら不倫話をしている。前科があって不倫していても好かれる人は好かれる。 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:21.99ID:CAP_USER9
 略 

前科があっても、不倫していても好かれる人は好かれる

 そんな世界で生きていくために必要な人格ですが、別に優れた「人格者」である必要はないと思っています。

 例えば、北野武さんは前科があって自ら不倫話をしているのに人気です。それは品行方正よりも、キャラクターとして安定していて親近感が持てるかどうかが重要になっているからだと思うのです。

 そういった人格者は、子どもの頃から「人を楽しませる」意識を持った人な気がしています。

 そして、大人になってからは正直に人に真摯であればいいと。嘘やおべんちゃらを言わない正直な人は、人から好かれますから。
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ffb8fe59bb0f538aaa2dda47dbe0399e687997a?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:34.89ID:MA/ObtTR0
2ならツルハシでぶっ飛ばされる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:38.61ID:CmWaaGj50
ひろゆきは前科もなくて不倫もしてないのに嫌われる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:33.22ID:RuCoGgKJ0
堀江バカにされてるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:02.38ID:uVkDTOKa0
たけしとは格が違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:48.28ID:/GI3tnXp0
>>7
さあね見たことないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:53.05ID:uZ7tbSzV0
ひろゆきって須田亜香里と共にテレビタックルの準レギュラーだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:05.22ID:OT8lgKHE0
フランスからしゃしゃり出てくる若者
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:10.82ID:AVCpqw8n0
おじいちゃんだから誰も関心がないだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:23.00ID:fZOGeCtz0
堀江を西野に取られてから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:32:23.28ID:g6tqynG+0
>>1
たけしは才能ありきだから。

普通のタレントなら
出版社に殴り込んだ時点で終わり。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:17.00ID:HbJ4CezL0
嫌われ者が言うと説得力があるな
0025憂国の記者
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:18.23ID:mLOEZR7f0
◆ウサマ・ビンラディンはアメリカ軍に嫌われたようだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:20.28ID:ivj3LrzU0
北野武は人格者じゃないと言うこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:23.35ID:/n4R/Ppz0
たけしは、懲役6か月、執行猶予2年だけど執行猶予期間満了で刑罰権を消滅だろ。
だから前科ではなく、前歴(逮捕歴)だけどね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:58.79ID:HSHIigHw0
当時インターネットがなかったのに事件起こした時に何をもってして好かれていたと判断しているのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:01.51ID:gXmWOQJn0
最近のたけしって好かれてないだろ
実況見ててもフガフガ何言ってるかわかんねえってレスで埋まるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:33.25ID:czpyPU3x0
許された時代なだけだろバカw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:19.64ID:IaZUdWRH0
渡部は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:38.93ID:oILSqRp50
キモヲタは好かれてないよね。
ママがいたか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:59.24ID:jb4b/k6y0
不倫の内容が出ないしたけしは金払いがいいから女も納得していて切り方も上手い
そもそも人間としての器が違う

晩年汚しまくってるけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:23.73ID:+Q5Ew4xM0
嫌われるのは本人の自己責任
つまりその程度の人間だったってこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:49.11ID:3ZURY1Ks0
ひろゆきの言葉には説得力がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:10.99ID:780xCygw0
世の中に不必要な人格破綻者の自覚が出来てきたか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:53.55ID:c13qQqlu0
つまり渡部は…?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:56.60ID:HSHIigHw0
>>40
この件に関してはまったく説得力がない
たんにインターネットがなかった時代だからってだけ

はい論破
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:05.83ID:RyHY/eJv0
芸スポって、ひろゆきと契約でもしてるのか??
小さなどうでもいいひろゆきのスレ多すぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:57.13ID:iJndfoV80
暴言吐き散らすヤツも各分野の頂点にいるの人だけは褒める典型的なねらーの行動
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:21.85ID:vmTBNUTH0
フライデー襲撃事件知らない奴にとってはただの人気芸人にみえるんだろうけど
あれだけやっといて謹慎たった半年ぐらいやからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:44.99ID:FzXrB8uX0
つーか大谷見て成功する人はいる言われてもな
そんなトップの人間前提で言われてもとしか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:21.22ID:C30M7xcU0
ひろゆきとかYouTuberとか使うテレビは落ち目だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:34.59ID:RExRpD8l0
こいつの一人称が「おいら」なのはビートの真似だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:43:33.63ID:IWR4/mjm0
また、馬鹿ひろゆきスレか
忘れ去られないように、必死にスレ立て(笑)
いったい今日何個立てるんだよ
ネット記事にしなきゃ生活できないからって、立てすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:43:59.93ID:MVluwWb00
たけしの批判は怖いもんな、弱虫。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:44:08.90ID:HSHIigHw0
だいたいの人は犯罪が成功して尚且つバレなかった場合はリターンの方が大きいから犯罪する

たけしの場合は当時の愛人のためにフライデー襲撃が成功したところで精神的な満足感しか得られないからな

つまり私欲のための犯罪じゃないから感情的には賛否両論にはなりやすい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:08.99ID:AZuJVBpj0
不倫じゃなく本気だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:35.47ID:Lq1FVFyn0
>>49
>あれだけやっといて謹慎たった半年

半年で復帰したのは当時でもけっこう問題になったぞ
ライオンがスポンサー降りたし右翼が街宣車で騒いだりした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:37.15ID:497qpQ170
別に需要ないのに誰が毎日のようにスレ立ててんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:02.72ID:YOUix3Tz0
たけしみたいに公言してると誰も興味持たないんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:50.43ID:ogKeVgUfO
あの襲撃事件などう考えてもクソ記者が悪い
女性の腕を強く掴んでたらしいが
今なら傷害罪か暴力罪だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:52.94ID:+yA6dbH40
>>1
そりゃ日本一愛嬌のあるタレントだから許されただけのこと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:04.28ID:YOUix3Tz0
>>58
でも世論はたけしに味方したけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:06.10ID:Lq1FVFyn0
>>56
>今同じ事できると思ってんのか

それな 今だったら、たけしクラスでもアウトだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:06.18ID:M/6hxaqz0
最近じゃ嫌われまくってるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:14.58ID:5qAfdmtq0
ひろゆき「たけしは前科と不倫でダブル役満の人気者 m9(^Д^)」
たけし「おい、刀出せ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:47:39.66ID:Yyw1fcah0
時代の問題だな
今30歳の芸人がどんなに才能溢れてて正直な人間だったとしても、犯罪起こして許されるわけがない
昔は色々緩かったし、よく言えば寛容な時代だった
スポーツ界でもマラドーナやタイソンみたいな超絶悪童が神格化されスーパースターであれた時代だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:15.16ID:OX4ux1Uh0
>>7
疑問に思う方がおかしい
ファンもいないのにあのポジションに行けると思うのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:48.23ID:p5rzpzpV0
こんだけ年がら年中日本についてのSNSやっててフランスにいる意味は⁉w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:50.93ID:Lq1FVFyn0
>>63
>でも世論はたけしに味方した

そうでもない
後藤田の「ビート君の気持ちも分る」は失言の類
大半は「やはり暴力はいけない」だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:49:53.65ID:U7cuv83F0
たけしや火野翔平みたいなのがいる一方
ベッキーとか渡部みたいのは一気に嫌われて仕事失ったもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:18.74ID:BDhaE7pB0
たけしはヨーロッパでは本物のヤクザが映画監督をしていると思われていたらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:42.89ID:sVQWuuZw0
たけしは昔「だから私は嫌われる」って本を出してたじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:07.77ID:Vjt2UjPW0
たけしと渡部では悪落ちした理由がサウザーとアミバくらいの差があるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:17.78ID:+yA6dbH40
>>68
時代ではないな
完全にたけしのキャラクター

会見映像を見れば分かるけど妥協が一切無い
出版社と記者が悪いと
それと巻き込んだ軍団への謝罪も共感されたしな
本人は引退を公言して、結果的にファンもテレビ局側も「辞めないで」と

だから最近のタレントの不祥事と謝罪とは状況が違い過ぎる
日本社会が擁護したようなもんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:48.36
たけちゃん問題は深刻みたいだな
いくらなんでも年取るの下手すぎだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:55.48ID:HPWyRY6a0
フジはたけし切りしてる
トラブルメーカーはこれから仕事なくなっていく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:20.74
反社ツルハシは軍団入りするのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:34.76ID:Epb2MOau0
不倫も襲撃もたけしのキャラとしてはブレてないからな
いい人キャラとか家庭的キャラで売っておいてやらかしたらダメだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:42.73ID:maJ/tJqL0
言うても、フライデー襲撃事件の時は、相当に長い間、謹慎してたぜ?
単にみそぎ済みって事じゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:46.36ID:CX6g0+PJ0
ってかそもそもビートたけしって好かれてんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:54.92ID:W1CHu77U0
俺の前ではたけしさんだろ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:40.64ID:g6tqynG+0
>>1
昔のテレビって、
視聴者が感じる好き嫌いとは
また別の意図が働いてたからね。

たけしが騒動を起こすたびに
世間もマスコミも
思いっきり叩くんだけど
テレビ業界の中では
たけしを必要としてる人が多く
だから仕事も途切れなかった。

石田純一も似たような感じで
不倫発言でボロカスに叩かれたが
彼が消える事はなかったのは
向こうの世界では
石田純一を必要としてたから。
(自粛期間はあったけど、

その意味では「好かれている」
と言えるのかも知れないな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:47.93ID:WSduB27X0
>>1
宮迫に追い風❗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:57.78ID:aYIaSgM/0
ビトさんは愛されてるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:57:41.75ID:gDRtv78T0
オレはピロゆき大嫌いだが、あいつの裁判と賠償金って匿名掲示板に書き込まれたのを放置したからやろ?
悪いのは書き込んだ奴で、情報開示請求→書き込んだ奴を訴えるのが筋なんじゃねーの?

おそらくは、ピロゆきが(訴えられるか→敗訴するか→賠償金払うことになるか)のフローチャートで(民事なら踏み倒せる、放置しよ)となったんやろ?
数億円払わないといけないような罪ではないと思うのだが、その辺りの事情を誰か解説してくれんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:11.19ID:ysla/L2R0
最近ひろゆきのコメントがなんかマイルドになったよね。
まえだったら、この20年たけしで笑ったことないとか言ってるんだろう。
f爺のダメージが深刻っぽいよな。
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:11.35ID:XVHr/ntQ0
芸能人だってことと、映画監督としての才能でそういう扱いだろうね
これがどこかの上場企業の社長だったり政治家だったら無理ゲーでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:23.15ID:aWXSa8Zl0
最近のこいつは
場当たり的になんでもかんでも口出しするから
いったい何が本人の軸なのか、わけのわからん単に変なオッサンになりつつある。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:46.09ID:lTZSXtxn0
国会でビート君の気持ちも良く分かる発言が出たくらい罪状に酌量があったもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:59:18.88ID:LYBHQb0q0
暗に「借金踏み倒してても僕好かれてるでしょ」って言いたいの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:59:46.75ID:SiETBc7l0
渡部なんか不倫した人だと紹介された方がマシだからな
女に金掴ませて(しかも1万円w)多目的トイレでいたしてたなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況