X



【テレビ】ひろゆき氏「親ガチャ」論争に「言われないような子育てをすればいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/19(日) 12:55:43.47ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/19(日) 12:37配信
東スポWeb

ひろゆき氏

 お笑いコンビ「爆笑問題」(太田光=56、田中裕二=56)がMCを務める情報番組「サンデージャポン」(TBS系)で「親ガチャ」論争について、実業家のひろゆき氏(44)が「親ガチャって使われたくなかったら言われないような子育てをすればいい」とコメントした。

【写真】ひろゆき氏 損害賠償30億円“踏み倒し”を告白

 親ガチャとは「自分で親を選べない」など、若い世代が自身の境遇についての嘆きの言葉を、カプセル玩具の「ガチャガチャ」と組み合わせて作られた造語。

 モデルのみちょぱ(22)は「2、3年前から言葉があって、そのころは軽い言葉で使われてたけど、ここのところ重い感じに使われるようになった」と話す。

 ひろゆき氏が「親ガチャって使われたくなかったら言われないような子育てをすればいい」とすると、デーブ・スペクター氏は「これは進学と就職の制度が関係している。基本的に恵まれた人が進学しやすい、一流の企業にしやすいということがあると思う」。

 ひろゆき氏はこの親ガチャ論争について「児童虐待の問題って、親に言えない子供もいっぱいいる。(その中で)親ガチャという緩い言葉も禁止されるのであれば、もうそういうことを周りに言ったらいけないという気持ちに子供がなる。(親ガチャという言葉で)外部に言えるような環境の方がよっぽどマシだと思う」と話すと、爆笑太田は「SOSを出せるということですね」と補足した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-03649981-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f7038592cd95629554bca0480c97b5fe83065c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:04:27.63ID:1qcKjK8s0
ガチャ外れたら生きてる価値ないし転生してやり直すしかないだろ 
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:06:11.41ID:+BIBdO1D0
もう親ガチャは既成概念だからなあ
止めようがないね
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:09:27.52ID:l++nDDBD0
>>1
だな
ひろゆきの親も草葉の陰で嘆いていることだろう
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:09:36.10ID:NM4PkXIf0
難しいね
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:11:22.93ID:Zz4KYDCR0
NとかRを育てたところで使い物にならないからなあ
せめてSR以上じゃないと育てる気もなくなるだろ
0009ブサヨ垢版2021/09/19(日) 13:23:18.85ID:Mc2gGW950
親ガチャに外れたと思った人は自分も子供を作らない事
もし子供を作ってしまったら その子供に「親ガチャ外れた」と言われるだろうw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:25:09.65ID:EBHFSxXz0
https://www.youtube.com/watch?v=p3TJ0DxJ2-4

親の因果が子に報いって言うけど生まれ変わりの時点でその親の子になるのは意味があるんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:27:53.34ID:FZ6FQdw70
ダイヤモンド社
東スポ
スポーツ報知

【ひろゆき推しメディア】
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:29:34.85ID:FZ6FQdw70
ひろゆきへの嫌悪感を利用して売り上げを伸ばそうってのがスポーツ新聞
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:30:32.00ID:YPFNclo50
親ガチャがSOS?
じゃあ親ガチャって言ってる奴がいたら親身になって話聞いて児童相談所に連絡するのがいいんですか
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:34:54.30ID:cquF9XEE0
ひろゆきはガチャのハズレの方だからな
金以外にこいつから生まれてきて得るもんなんてないからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:13:09.17ID:G7HSNkYa0
子供いないくせに何を…
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:30:47.63ID:7E2T+DmH0
越えるべきハードルがたくさんあってよかったな、
熊谷英一郎にはハードルがなかったから
あんなモンスターになったんだぞ。

って言う。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:53:24.99ID:FgCAxt1x0
転生とか生まれ変わりって言うけど次は人間どころか昆虫とかになる可能性に思い当たらないのかね。
人間にそれも日本に生まれたってだけで人類の大多数のガチャに勝ってるって気付けば少しは前向きになれる。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:13:08.55ID:mjlr8Tab0
共働きで誰が教育するんだよ? 間抜けだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:17:04.91ID:lxD9YBsr0
家族間の断絶や家庭崩壊への意識付けの為に今日も反日メディアは頑張っております
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:21:40.97ID:IW3JYgtI0
さすがひろゆきさんやで 子ガチャって、言ってるやつは、焼豚という言葉に対してサカ豚言うてる全く意味を成してない無理矢理なカウンターやで
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:40:07.28ID:Tp7Ye4i10
いっちょかみおじさん
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:40:21.33ID:d99o8JGv0
とりあえず本物のクズ親、毒親は思考する力がまずない
子を育てるに値しない人間だから親ガチャとか子に言われたら発狂するだけw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:52:47.77ID:RpichDQy0
無理無理
親の親から狂ってるんだから子育ての基本ベースがない

今のジジイババアは鍛えの入った鉄人でもコマ鳥働き者の知恵袋でもねーから
70年代にボンクラやってたイヤダイヤダの精神薄弱者
敬うべき老成者ってのはほぼ絶滅してる
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:18:14.84ID:yUDKU/fw0
ゼロサムなんだから問題の解決にならない

Aという家族が頑張って経済的に成功すれば
割を食う、Bという家族が出てくる

今度はBという家族が経済的に成功すれば
Cという、割を食う家族が出てくる
永遠にこの繰り返しで

問題の解決にならない
他人事だから適当に解決してる風に誤魔化してるだけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:26:31.91ID:E8WKYVJi0
>>4
子育てした結果ひろゆきが出来上がったなら、親も相当異常な反社会性を持った人だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:45:13.44ID:qteCYvl40
子育てに関しては経験無い奴が言っても全て机上の空論
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:27:09.64ID:Zst4Ei2s0
>>1
お前は言われる立場だよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:29:21.81ID:l0r/HzgJ0
>>31
これな
他責思考なだけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:35:10.05ID:e5ylhPOQ0
親ガチャなんて言葉広めてるのがまさにコイツだろ
自分で火を着けて燃料撒いて糞みたいな商売してんなよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:35:36.38ID:rD/M7Nwl0
才能とか容姿とか貧富の話じゃないのか?
育て方でどうにかなる話なら「ガチャ」なんて表現しないだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:59:16.51ID:ocaDi4yo0
二階「子にも当たりがあれば ハズレもある」
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:01:38.66ID:G4ok1siX0
言ってるのって馬鹿なネットのキッズだろ
むしろこんなゴミに育って親に申し訳ないわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:01:38.92ID:71SE9zJC0
リセマラできるようになれば問題ないんだがな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:03:14.61ID:/4R4YczD0
たまに同意できる事を言うから困る
でも何でエフジイに論破されてしまったんですか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:07:20.06ID:Hwa77bga0
こいつの親の顔が見たいわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:07:27.86ID:YqDW90rI0
>>1
そんな100点満点の子育てなんかあるわけないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:08:42.99ID:iLFtXZ680
それを実行できていたら世の中こうならない
コイツの思考は極端
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:08:50.92ID:RAN6Yn+q0
「お前のせいでハゲのホビットなんだよ!」言われたら育て方とか関係ないやん
親ガチャって教育のところ行ってる奴なんてほとんどいないだろ
メインは遺伝と財産
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:17:19.72ID:MTxMkRG20
「人生上手くいくのもいかないのも個人の努力次第」
「生まれつきの運の悪さも努力でいくらでも挽回できる」
みたいな建前があって
それに対して
「いやいやもう生まれた家がどこかで大体一生が決まるやん?」
「努力で逆転できることもあるけどそうでない事の方が多い」
「努力以前のスタート地点からして持ってるものが全然違うやん」
という不平等感があるから「親ガチャ」なんて言葉が流行る

実際そうだと思う
俺の30〜40年前の経験でも
子供の時から一軒家に住んで自分の部屋を持ってる奴と
狭い団地やボロアパートに住んでる奴とで
前者の方が低成績だったり不良が多かった記憶
親が教育熱心か無関心かでもかなり違う
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:24:42.26ID:XCm8iCo10
ひろゆきがどうこうじゃなくこの親ガチャを広めてるのって
親が駄目なら就職も進学も駄目なんですよという理屈を公然のものにしたくてやってないかと
大学や企業が人を落としやすくする世論形成しようとしてないか
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:32:27.50ID:FZ6FQdw70
>>48
「親ガチャ」って言葉が単なる不平不満から、社会的な議題まで?み込める雑な単語だから
壺に全年代の何千万人と詰め込んで喰い合いさせてるようなもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:33:07.98ID:nlyMu9lK0
そういうバカはてめぇが親なった時に同じような事ゆあれるだけだろ…そもそも親にすら慣れないかもね
(俺も相方と二人暮らしだから親発言は撤回する。以上)
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:34:38.47ID:KPnlmy2F0
子育てに失敗した西村夫妻への当てつけか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:35:13.56ID:FZ6FQdw70
>>50
「親ガチャ」という造語、流行言葉で他者をバカにするあんたが論争をかき回してんだけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:36:01.03ID:n8Pwhf3/0
こんな事言われ出す前から親ガチャを肯定して導入してるのは○○幼稚舎とか私立○○小学校とかエリート要請機関
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:36:09.93ID:4gHYR9lb0
夜間卒のバカチョン

生家の出自は親ガチャでカネでは買えないんだよザマーw
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:43:05.92ID:DLV5b/W90
父親が長男に期待しすぎるのはよく無いと思うね
どれほど父親が高学歴だったとしても、長男は母親に似るからね
自分以上に高学歴の女性との結婚を望む男なんて居ないでしょ
もっと言うと、高学歴の女性が高卒の男とは結婚しないわな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:15:53.08ID:66WB4zah0
ひろゆきは机上の空論バカだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:06:25.52ID:FZ6FQdw70
>>58
ひろゆきの真似をしだす子供が現れたんだから、その子らはひろゆきの子供だね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:21:40.85ID:AUhiSTIH0
私立大学に入れて海外留学も出来たひろゆきが漢字の書き順覚えられないスーツ着て革靴履いて来る事も出来ないんだよ?
ひろゆきの親はどうすれば良かったっていうんだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:24:05.75ID:aOeKf65V0
児童虐待よりも問題なのは軽度のネグレクト
日本人に多いのがこれ
パソコンがない家庭とか完全に軽度のネグレクト
虐待してるわけではないが子供の成長の機会を奪おうとする意識の低い親
こういう親は悪いことしてる自覚がない
こういうのが一番の問題
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:37:21.25ID:FZ6FQdw70
>>61
育児放棄という意味を持つネグレクトを、自分の言い訳に引き寄せて別の意味を勝手に持たせる者は
聞こえてくる流行語も全て言い訳に使う癖がついている
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:39:00.91ID:3nkVPnws0
デーブは親の経済力について話してるのに、ひろゆきは虐待に話そらしてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:07:01.78ID:fhmPn1Hg0
若い人が親ガチャってふざけて言うのは分かるけど
自分の境遇を嘆いて親を責めるのって幼稚だよ
もし能力的に自分の境遇を改善できないなら政治に託したり別の方法を考えなきゃいけない
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:25:09.74ID:BAoGIlOW0
大学卒業しないと大手企業の良いポストには入れないから
大学行けなかった奴は嘆くし遺伝的な能力の場合もある
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:09:22.27ID:FSd98eCf0
人は不満があるとき何かのせいにしたがるもんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:11:16.86ID:O7ZbI+i40
ひろゆき…w
これは完全にブーメランだろw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:11:31.29ID:K1zT/+Oe0
この人子育て経験あるの?
ないなら書くなとは言わないが、いつもこの人は薄っぺらい
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 01:21:01.33ID:wJHYzyn40
カプセル玩具のガチャガチャが由来と言われると違和感あるな
今やスマホゲーのガチャの意味で使われてるでしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:45:49.68ID:HSuHtanZ0
親ガチャって大体男親の方に問題がある場合がほとんどだからね
育て方以前に真面目に育てる気がない奴がほとんどだし
そんな男を選んだ母親にも問題があると言われればぐうの音もでないけど離婚って選択肢があるだけまだ子供を守ってあげられてるかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:41:19.55ID:HUj+SJMB0
親ガチャと毒親問題は似て非なるもの。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:51:45.19ID:X1Gcg6Fy0
>「親ガチャって使われたくなかったら言われないような子育てをすればいい」
>「児童虐待の問題って、親に言えない子供もいっぱいいる。(その中で)親ガチャという緩い言葉も禁止されるのであれば、
>もうそういうことを周りに言ったらいけないという気持ちに子供がなる。
>(親ガチャという言葉で)外部に言えるような環境の方がよっぽどマシだと思う」

子供が親に「親ガチャ外れた」って直接言うから問題になっているわけではないのに
的外れなことを言うね
読解力まるで無し
適当過ぎる
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:52:41.40ID:Ytd1PYL90
弱者の痛みを想像できない嫌な人間だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 14:22:23.03ID:7wIHEU320
最近の子供の育て方アピールはなんなんw
おっさんの主婦層狙いキモ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 14:26:02.84ID:jmdKUzpl0
今までが親に甘すぎんだわ
子供が不満を抱えるような環境で一切の合意なく人生を強制開始させておいて文句すら言われたくないなんて都合良いにも程がある
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 14:28:33.32ID:R4aGIOnm0
毒親とか虐待親だと重過ぎて言えないからね
親ガチャハズレたわってネタっぽく小出しに出来るってのはあるわな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 15:11:00.07ID:NrlEonr60
>>87
まあ文句なんて言ったところで何もならないけどな。
お前もその境遇だからと親に文句をいってないだろ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 17:40:47.15ID:MwkX+GY10
パンがなければケーキを食べればいいじゃないハイ論破
みたいなの量産するよねー
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 20:04:06.79ID:6JEcLBuJ0
どんな毒親でも子供が失敗するとは限らないし
どんな良親でも子供が成功するとは限らない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/22(水) 12:02:49.08ID:evxp3hn50
親ガチャなんて頭の悪い言葉を使う将来が待っている知能の低い子を産んじゃったら
どんな環境だろうと、どんな育て方だろうと手遅れだね
夏子を普通並に育てるくらいの難易度

俺にはできないしひろゆきにも出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況