X



【テレビ】<松本人志>驚き…総裁選立候補の河野太郎大臣と「僕、タメですわ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:15.41ID:CAP_USER9
ダウンタウン松本人志(58)が19日、コメンテーターを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演した。


29日投開票の自民党総裁選に立候補した河野太郎行政改革担当相(58)について、ゲストの石原良純(59)が「若いと言っても、僕の1つしたですよね」と指摘。松本は「僕、タメですわ」と同い年であることに驚いた。

石原が年配の政治家について「SNSの問題とか分かるんですかね」と言うと、松本は「お父さんには言わないんですか」と、石原の父親の石原慎太郎元東京都知事(88)の名前を挙げてツッコミ。石原は「もう、いいんです。本人も言ってます」と苦笑いした。

そして、次の首相について「(第)100代ですからね、ちょっとは明るくなるんじゃないですかね」と話した。

9/19(日) 11:10 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37ebf5f0b1069dcc4ba8ec8d1312a7b9ccf8019
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:44:20.48ID:Wu536qs80
 
時事通信が10〜13日に実施した世論調査で、自民党の次期総裁に誰がふさわしいか尋ねたところ、総裁選候補4人のうち河野太郎規制改革担当相が31.6%でトップだった。岸田文雄前政調会長14.3%、高市早苗前総務相7.2%、野田聖子幹事長代行0.9%で、河野氏が他を大きく引き離した。
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:44:31.90ID:mkeOUg1b0
松本人志世代か

これは
河野太郎は期待できるわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:38.36ID:yedkQh5k0
>>1
はい、すべったー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:47:03.27ID:33IPnHuQ0
>>1
うっわぁ
アホなことしか言ってない
ほんま能無しなんやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:47:48.06ID:9ws24UP70
松本ってシワシワ顔の還暦じいさんじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:12.20ID:KOTvubr60
ダメだしかと思ったら
タメだしか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:54:17.67ID:tW9ExVhI0
>>2
日本語としては、意味も用法も間違ってないよ?
それとも君は「朴」なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:15.16ID:tW9ExVhI0
>>11
岐阜土民は黙ってセミでも喰ってろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:17.83ID:juBn0qBS0
「中国共産党の批判しただけなのにーブロックされた」

という元々 河野太郎ファンだった人、多いんだよねー

それ自分で自分の首しめてんじゃない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:52.03ID:yndNSoww0
本当に活力のある日本にしたいなら総理大臣は40代、閣僚は30代じゃないといけない
老人に刻々と変化する現代情勢に合わせた弾力性のある政治なんてできない

一気にそれをやるのは極端に感じる人がいるだろうけど、せめて50代までにしとけよ
60代以上はすべて失格でいい
総理になるために年功序列の順番を待ってるようなタイプが日本を導けるかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:57:15.04ID:A2pv6Uyd0
太郎結構行ってるんやな
石破もだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:58:21.52ID:2JON8Nhb0
河野って年齢と見た目はジジイなのに
中身スッカラカンでバカっぽい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:05:02.48ID:idl6Vx2B0
安倍が最初になった時は若かったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:06.55ID:3SisEWUR0
なにこの馬鹿会話
これがテレビ?公共の器?マジかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:19.49ID:U5gPhS5D0
>>7
本人が全くそうは思ってないのがね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:32.01ID:l1IWQjnW0
タメ。ゼッタイ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:20:09.27ID:JXlcHou10
明治維新の維新志士は30代40代だったからな
その人たちも長生きすると妖怪になったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:46:20.62ID:PFDone0N0
>>26
絶対絶対やだ(T_T)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:26.10ID:pYWTzwgZ0
松本って常に自分が若いと思ってる節がある
まだ30なりたての時も相方の浜田を「今年で37やからね」っていうボケをかましていたけど、当時の松本の中では30代後半はオッサンっていう考えがあったんだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:47.41ID:hNzaVv2D0
わざわざ政治にも首突っ込む番組やって出てくる言葉が
河野はタメとか稲田はエロい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:28.30ID:eF1YXrHJ0
   
次の総選挙で自民党が勝つためには
 日本のサッチャー・高市早苗 
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!
 
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いている日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になります
 
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミの報道の多くはウソです!
 高市早苗つぶしに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で落選して【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票すればいい
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:41.55ID:juBn0qBS0
脳も筋肉
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:25.64ID:MQH/0VNr0
特に驚かないし顔も何か似てるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:14:14.09ID:lUUgBnfv0
>>2
「僕」はいいけど「タメ」はきつい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:00.27ID:CrGK4a3L0
で?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:09.16ID:kfXGiys10
太郎のところは、まったく書くことが出来ませんので、
こちらを利用させていただきます。

「意見を書くことはできないことは、民主主義の危機です。」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:17.10ID:aXprDPc10
お笑い界で大御所の松本と同い年の河野が政界では若手からようやく中堅扱い
政治家がいかに老人が幅を利かせてるかの証明だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:23.74ID:KxE2J+8X0
日本端子は河野事務所に併設する一族企業。1995年に北京事務所開設、翌年香港、07年に江蘇省蘇州、12年同省昆山に進出、更に17年は広州に貿易公司設立。

多くの中国進出企業は中国共産党の軛から逃れられない。社員はいわば人質。

一族企業−中国−太陽光発電…“政治家河野太郎”の政治信条は理解し易い。


4523639
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:48.85ID:SUQtdVcI0
>>15
ほぼ同感かな 菅が総理になった時、個人的な能力以前に年齢でアウトだと書き込んだよ
乱世だからな、たくさんの情報をインプットして自分の政策を作り上げる、老人には無理だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:06:49.90ID:pgzn1HvL0
>>1
> https://news.yahoo.co.jp/articles/e37ebf5f0b1069dcc4ba8ec8d1312a7b9ccf8019

そう思う順

don*
>次の首相について「(第)100代ですからね、ちょっとは明るくなるんじゃないですかね」

正確には初の女性首相が100代だと明るくなる
と発言してました
女性首相の部分を引用しないのは卑怯です
メディアの偏向は問題です

aie*
これこそ、偏向報道の極みだね。笑
マスコミは高市って名前はNGワードなの?笑
松本は、高市さんが総理大臣になったら100代目ということもあって、少しは明るくなるのではということを言ったんだよ。


芸スポはスレタイだけ見て誹謗中傷する早漏ばかりだけど
ヤフコメはちゃんとソース確認してからコメント書くので、「捏造」に釣られないんだな?

「ネットニュースはアホをあいてにしてる商売なので基本捏造を書く。その方がバカが釣れるから」

という噂はほんとだったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:24:46.92ID:oBZ2s/pz0
河野太郎は親族企業がソーラーパネルシステム製造業者だった件を
今すぐ国民に説明する必要があるでしょ
これもブロックするなら河野太郎は電気料金が大幅値上げした原因である
メガソーラー既得権益を拡大する為にメガソーラーを推進している事が確定する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:28:00.94ID:+uIey36C0
自分の方が若いって言いたいのか?
世間から見たら松本も河野も変わらない爺さんなんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:40:14.03ID:q9QHKHAi0
おぼっちゃん有名私立中退して数年アメリカ行って日本に帰ったらコネで大手企業に就職した人か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:01:45.15ID:GtQyjDLP0
お題に沿った答えが言えないならやめればいいのに
しかもつまらんし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:08:32.99ID:LEK/kCXf0
>>47
【悲報】自民党300議席の勢いへww潮目が変わってしまうww立憲内に焦りの声「BPOへの対応も考える」 [535898635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632153387/
高市早苗「ネトウヨども暴れ過ぎ。クレームが来てる」 異例の声明 [668024367]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632152406/

目先の選挙に勝つ為に河野にするか、安倍を守るために高市にするかの二択なんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:21:49.05ID:lAwZKARn0
   
次の総選挙で自民党が勝つためには 
 【日本のサッチャー】高市早苗 
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い! 
 
有権者の多くは経済の低成長や 
中韓の反日姿勢にウンザリして
「強い保守」を求めています 
 
そんな有権者の切実な望みを無視し
党内情勢ばかりを見て   
岸田や河野のような生ぬるい李ベラルを 
総裁にするのですか?
 
嫌中嫌韓に傾いてる有権者に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になりますよ!
  
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミ報道の多くは真っ赤なウソです!
 【日本のサッチャー】高市早苗
をつぶすことに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票してください
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:01:15.12ID:RS32ownr0
河野太郎は子供の貧困ゼロが公約らしいが
子供の貧困ゼロにするって事は子供がいる家庭は貧困じゃ無くなるって事だよな
絶対に無理だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:38.47ID:7zfAtJWk0
  
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は   
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け  
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況