X



【サッカー】トゥールーズ・日本代表FWオナイウ阿道が4戦連発! 開幕8戦負けなしで首位キープ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2021/09/19(日) 00:58:03.42ID:CAP_USER9
◆フランス2部リーグ ▽第8節 トゥールーズ4―1グルノーブル(18日)

 フランス2部の首位・トゥールーズに所属する日本代表FWオナイウ阿道はホームでグルノーブルと対戦し、4―1で勝利した。

 またしてもオナイウが決めた。1―0の前半33分、相手DFをかわして左足で追加点。4戦連発のゴールで勢いを加速させると、同アディショナルタイムには左クロスに飛び込んでダメ押した。オナイウは後半21分までプレーし、8戦負けなしに貢献。直近4戦5発と大活躍で、今夏J1横浜FMから加入した25歳は、早くもチームの得点源となっている。

 オナイウは9月シリーズの日本代表活動にも追加招集されていたが、出番はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e69531b8d3bc734c29d296797781046cf486e49
0002名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:02:45.35ID:h56lwMoG0
オナイウを干して、大迫を使い続ける無能監督がいるらしいね
0003名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:04:27.14ID:obIaYzO00
リーグ・アン()の二部()ねえ…。
まあさすが元マリノス()様だわ
0004名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:06:32.95ID:HM8cJQt10
これだけ好調でプレーの質も良いのに神戸でグダグダの大迫を
代表戦で使い続けたら呆れるよ
0006名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:08:04.18ID:a2D1hRnP0
二部でも首位で昇格するチームのエースなら評価できる
0007名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:08:04.17ID:DDItwTt90
さすがに代表呼ばれるん?
0009名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:10:52.67ID:U1Jn12/30
トゥールーズっていま2部なのかよ
0011名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:35:00.35ID:/rnzanej0
オナイウやるやん
0012名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:40:11.24ID:bad1WvcF0
アオイウエオとは、当たらずといえど遠からず。オナイウ。
0013名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:42:17.88ID:HyfhdcEp0
ここ見て使うだろ。
0015名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 01:51:18.64ID:8qIhtvVp0
早く調子に乗って
自分のことを棚に上げるような発言してほしい
0018名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:04:29.31ID:MkWCVvcD0
レベル的にはベルギーより怪しいが
まあスットコよりはマシだし
大迫があんな感じだからオナイウ使ってほしいね
0020名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:08:51.51ID:WmmhYNY+0
森保が使うといっても大迫1トップでサイドなんだろうな
孤立してスペースがないところで止まった状態で仕方なくバックパスしてそうw
0021名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:17:51.30ID:810uRYcS0
来季は一部確実なんだからええやん
0022名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:30:29.14ID:rKLyBBnV0
オナイウは山口が育てた
0023名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:52:20.69ID:QBSbOAWa0
日本に帰ってきた代表組が、体調を戻して10月の2連戦をやって・・・

その試合如何でオナイウ等とベテラン組の入れ替えだろうね

替えないのなら、もう監督ごとカートリッジ交換しかないわ
0024名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:59:00.67ID:/5UHPm/L0
Jでも通用してない大迫とJで活躍してフランスでもゴール決めてるオナイウ
これで大迫を使うのは世界中で森保くらいだろう
日本サッカー協会はまじで時代遅れだな
0025名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 02:59:50.60ID:a+myKE4O0
植田がリーグ最少失点チームの不動のレギュラーCBというと
かなりレベルが怪しい感じもある
0026名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 03:43:43.52ID:ITvU7sqn0
まだ2部
代表には呼ぶな
出るか分からん試合のために日本と往復させて消耗させるのアホらしい
0027名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 04:14:43.55ID:xLemdQ9L0
>>26
使わないならな
でも森保は優磨も呼ばないだろうし、Jの大迫を使えと?
0029名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 05:27:33.07ID:f3hcaJOc0
トゥールーズでいつ二部に落ちたん?
0030名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 05:31:57.29ID:4JB9ceiN0
>>25
ポルトガル2部みたいなもん
フランス2部は

フランス1部とポルトガル1部がほぼ同じレベルだから
0031名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 05:48:26.54ID:FNVt8DrJ0
大迫は半年でオナイウのJリーグ12得点超えなきゃ代表クビで。
0032名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 05:49:14.32ID:kLuMPhTh0
フランスの2部をエースにしろとか時計の針が20年巻き戻ってんね
0033名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 05:58:08.24ID:y1utSkNB0
>>3
リーグ戦24試合ノーゴールでチームも2部降格になったあと国内復帰する選手よりマシだと思う
0035名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 06:41:17.60ID:vbJXkXjq0
今季チーム得点王で昇格したら
来季1部レギュラーでいけるやろか
0037名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 09:01:11.84ID:HYW3DXiG0
ガチムチ黒人リーグで通じるならフィジカルは世界基準なんだろうね
0038名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 09:03:53.54ID:RhfqB4wV0
2得点はしたがパスが下手すぎてヤバかったな
0040名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 10:23:36.38ID:IGCdwrUS0
もう25歳だし、この調子でしっかり結果出し続けてステップアップして欲しいね
0041名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 10:25:06.99ID:fmXU72n00
シーズン前半で二桁ゴールいけたら冬の移籍期間にステップアップの可能性もある
0044名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 13:28:55.97ID:4RsZHYGo0
線細くてゴールパフォーマンスもカマっぽいな
0045名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 13:31:35.71ID:38Fmjg2a0
一般人「誰やねん、どこのリーグやねん」
0046名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 14:16:47.82ID:Dt3U8mCx0
さすがオナニー外道
0048名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 14:21:51.93ID:CMfk+5ic0
まあダメな奴は2部やド辺境ですらダメだからそれよりはいいな
0049名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 14:27:49.69ID:+RrnMGqd0
>>30
は?
0050名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 14:29:26.16ID:v+HNfCTu0
>>38
技術的に上手いやつが高いレベルで通用するわけではないし
むしろ高いレベルのリーグに下手くそもいるしなあ
0051名無しさん@恐縮です2021/09/19(日) 23:08:04.21ID:GX4K5fNz0
フランス二部wwwww
0053名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 08:55:00.76ID:t+cTxVmK0
ドログバもフランス二部からの飛躍だしリベリーやカンテなんてフランス三部でもプレイしてたからな
ロテンも長らく二部でプレイしてからの飛躍
日本だと松井もフランスでは二部スタートだしな
レベルは低くないし登竜門として最適
0055名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:08:30.44ID:BnSwjdYf0
>>53
レベル低いぞ
ドイツ2部やスペイン2部みたいなの想定していたらダメやで
0056名無しさん@恐縮です2021/09/20(月) 10:15:24.59ID:t+cTxVmK0
>>55
低くねーよ
少なくとも杉田やら田辺やら福田やら安永みたいな
日本でもかなり無名だったり微妙だった奴らがそれなりに活躍できたのがスペイン2部
ブンデス2部はまだしもスペイン2部はかなり微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況