X



【サッカー】<イニエスタ(ヴィッセル神戸)>不適切行為を謝罪!「自分らしくない、不適切な行動を示したので..皆さんにわびます」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/09/18(土) 23:48:32.42ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:神戸1−0札幌>◇第29節◇18日◇神戸ユ

ヴィッセル神戸のMFアンドレス・イニエスタ(37)が、後半25分に交代した後、ベンチで怒りをあらわにする場面があった。

イニエスタは、札幌戦に先発したが、試合展開がうまく運べず途中交代。ベンチに下がった後、目の前にあった給水ケースを蹴ったり、スパイクを地面に投げつけるなど、普段は冷静で紳士的なイニエスタが珍しく怒りをあらわにし、サポーターも心配そうに見つめていた。

試合は、神戸が接戦を制し、3試合ぶりの白星。前掛かりの札幌に押し込まれていた前半22分、右サイドからFW武藤が抜け出し、ペナルティーエリアに進入。折り返しをMF中坂勇哉(24)が右足でネットに突き刺し、その1点を守り切った。

劣勢の中、ホームで勝ち点3を獲得し、試合終了後はイニエスタも、チームメートと一緒にサポーターの周りを歩き、手を振るなど、普段通りに対応した。

そしてその後、自身のツイッターを更新。まずは「良いプレーを出しているタフなチームと勝ち点3を獲得できました」と、接戦を制したチームメートをねぎらった。

続けて「自分らしくない、不適切な行動を示したので、サッカーファンやサポーターの皆さんにわびます。時々フラストレーションがたまりますが、僕はそのような人ではありません。申し訳ありません」と、謝罪の言葉を書き込んだ。

9/18(土) 23:03 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b44d4500468c45149568da4eb8895e50861f100f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-39181364-nksports-000-6-view.jpg?w=640&;h=441&q=90&exp=10800&pri=l
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:49:58.96ID:8ZlmU79J0
古橋が恋しいまで読んだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:51:34.47ID:zSaolcOX0
結局めっちゃいい奴やんってなる
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:51:35.74ID:td9qzPDL0
らしくないっちゃらしくないけど
いつも聖人君子じゃ息詰まるやろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:52:46.95ID:SwPiQPKQ0
まあ、あの前だとイライラするわな
いいんやで、クリロナにキレたりするイニも好きだから
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:53:07.10ID:tqP1mPHO0
あと大迫と合わないな
イニエスタは裏走ってほしいけど大迫は必ずポストプレイしかしないからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:54:03.79ID:sSBzZ7ZW0
このハゲー!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:54:13.92ID:yy2yJDx30
ブチギレてたな
あの試合内容じゃ仕方ないか
バルサもCLで完敗したし色々鬱憤が溜まってるんだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:55:00.75ID:Be66IzS90
あのイエニスタが不適切行為?・・・地下鉄で身バレしたか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:55:56.86ID:v0F9ihsO0
仕方ないよ古橋いなくなってフラストレーション溜まってるだろう
バモス!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:55:57.46ID:mjdjjhTj0
この和訳してるやつって誰なの
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:55:57.66ID:xXWEq73N0
年俸安い選手が一点取ってなんとか勝つサッカーは見てるこっちもイライラですよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:56:31.20ID:wkAGgVHJ0
大迫にでもきれてんのかね
パサーからすると古橋よりやりにくいだろうし
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:56:37.23ID:3fX+y39a0
周りが下手なのに自分の責任にされちゃ怒るよそりゃ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:57:08.64ID:B04IiyGS0
誰が悪いってクラブの監督はS級の中からしか選べないからな
前園とか武田とかラモスとか小倉とか城とか
協会が選手限定の就職支援制度の為に作ったライセンスだしw
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:57:24.11ID:1Psj4UBX0
罰として頭丸めろ
それが日本流の謝罪だ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:57:43.03ID:f8Rjr8cX0
大迫めっちゃショボいな
こんなもんなら海外でFWクビになるのも仕方ないな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:58:08.94ID:O+XIxZeI0
チッなんだよこのスマホ!ちょっと動くとパートナー回線に切り替わるやん!
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:58:38.45ID:UdQYysY/0
コモエスタ近くで見てるだけでどんな糞下手でも上達するでしょ
まねすりゃいいだけだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:58:45.16ID:cNsyHxch0
前線がプレス行かないからイニエスタが行ってスイッチ入れてもダメだし
攻守ともにストレス抱えてたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:59:59.29ID:IEAlHdLg0
ちょっとイニエスタさんの機嫌損ねないでよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:00:59.10ID:ZqSWPldd0
大迫はイニエスタとフェルマーレンに
欧州のCFはどうやって動いてパスを貰っているのか通訳つけて
1から6までポイチも使ってるメモ帳持参で聞きに行くべき
強豪クラブにいる古橋にラインで聞いてもいいし
まともな指導者に出会っていればなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:01:56.90ID:3yJzaPXw0
ペットボトル蹴ったことくらい全然大したことないしwww

どっかの市議会議員も第一に謝罪だろって聞かせてやりたい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:02:12.70ID:m9oCistI0
↓お前が謝ればいいんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:02:37.36ID:8kF97P850
海外組が復帰したけど、誰も活躍出来てないがな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:03:45.36ID:mkeOUg1b0
それぐらい
ガチでやってくれてることに
感謝やで
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:04:42.42ID:7aLxluCk0
日本語で謝罪文書いてるのあのイケメン通訳かな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:05:22.39ID:e9Qx6+rx0
バルサの監督になって
久保君を使ってちょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:05:32.12ID:sUwHffTA0
大迫とかいうゴミが悪い
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:05:42.46ID:+tUGkbBN0
どんだけ激怒したのかと思ったら軽く2回蹴っただけだな
大坂の1000分の1くらい
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:06:05.83ID:TaZqTFQD0
そういう気持ちでプレーしてるんだな
年金リーグとしか思ってない日本人にイラっとくる気持ちわかります
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:06:26.90ID:wa+X5Qor0
ぶっちゃけ三浦アツの言う事とかよく聞いてるよ
ストイチコフなんて西野に
この俺に『守備をしろ』だなんて、クライフでも言わなかったぞと言ってたし
三浦アツなんかイニエスタにすれば
CL制覇ある?W杯決勝でゴールした事ある?
でダンマリだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:07:09.97ID:yT2BcRvZ0
本当に珍しいな、バルセロナ時代でもなかったんじゃね
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:07:20.57ID:ZqSWPldd0
だから10番はポドルスキだけのものにしとけって言われてたのに
彼は31歳で日本に来てあれだけ活躍したんだよな
ポスト無双ドリブル無双サイドチェンジ無双ポルディ砲で病院送り多数
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:08:30.66ID:yGojFwsJ0
外人って謝罪する時
「私はそんな人ではありません」をよく使うよね
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:09:45.84ID:myxVdPwY0
大迫は自分がポストプレーして二列目に点取って欲しい
イニエスタは自分のパスをFWが受けてそのまま得点して欲しい
そら息なんか合わんわな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:10:01.72ID:ZqSWPldd0
やっぱりビジャかポルディじゃないと満足しないよねサポは
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:10:32.13ID:p9uhuC/U0
ゲームプランが気に食わねえのもあるだろうけど自分自身が余りにも下手糞すぎてムカついてんだと思うわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:11:19.25ID:NAsA4fAV0
何というか聖人やねえ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:11:19.80ID:G+7Amsa10
セルティックに電撃移籍あるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:12:16.30ID:yT2BcRvZ0
だから大迫よりもブラジル人FW探した方がいいのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:12:27.37ID:ZqSWPldd0
日本でやり尽くしてるだろうし旅人でもやりたいなら契約解除もありじゃね?
相当ストレス感じてると思う特に髪の毛とか心配だよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:12:43.10ID:s6i9QJDq0
たまには本音をぶちまけてもいいんだぜ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:12:59.67ID:oE5MlFvf0
大迫は素直に理解ある鹿島に帰れば良かったんだよ
調子のって捨てたからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:14:24.42ID:FbMvsGaf0
紳士だけど胸に秘めたもんあるよな。
そうじゃなきゃあそこまで行けない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:16:14.21ID:mB2sDgTy0
ハゲ!って言われてブチギレた監督思い出したw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:16:39.13ID:Gg6Iwhky0
バツとして坊主にするしかないよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:17:08.97ID:NALM5zgU0
裏抜けできてサイドに流れる動きもできる古橋と阿吽の呼吸でスルーパス通してたイニエスタ
大迫は裏を取らずにポストしようとする
キープして前向けるイニエスタからすると一番いらない動き
相性がとにかく悪すぎる
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:17:39.59ID:ZqSWPldd0
フィンクが解任されたあたりから薄くなったよね
もっとフサフサだったのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:17:49.57ID:FbMvsGaf0
ポゼッションサッカー目指してたのに何でポストプレーヤーいれてんねん
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:19:27.66ID:ZqSWPldd0
何でもやってた10番のポドルスキ観てたら大迫のポストしかしませんって
はぁ?ってなるよそりゃ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:19:31.87ID:USMgI3Zo0
イニエスタでぃオールマイトラブルシーンさファーラウェー
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:20:05.57ID:xfQ5kULR0
お前らサッカー初心者かよ
サッカーってのは結局金満オーナーの道楽だろ
オーナーがいちいち自分の好きな選手や有名選手を大金で取ってきてレギュラーで使えって言ってきて
それで監督と衝突するか、監督が従順でチームがおかしくなるか、オーナーも監督も選手たちも納得の活躍で躍進するかの3種類だろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:20:07.22ID:UHZpReZp0
そんでどうだったの
大迫の名前がやたらと上がってるが
まだ合流して間もないんだっけ
大迫が合ってなかったのか
それともイニエスタだって人間だ年齢も関係してくんのかな
どうしてこうなった
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:20:47.48ID:NALM5zgU0
大迫みたいな選手は中盤でキープできない日本代表みたいなチームでは
時間を作ってくれるからありがたい
逆に中盤でボールを持ってパスを供給できる体制と選手がいる神戸でははっきり言って要らない
余計なタスクをしてるだけだから
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:21:21.16ID:UHZpReZp0
>>79
ああこういう事なのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:21:35.53ID:acN1r5iW0
中盤ではガンガンスペースに走る選手が好みなんだろうが
香川とドルトムントのあれでホンシンのレバのポスト厨からアホな理屈いう奴増えたもんな、そんな論調にさせたんかw
ターンなりで前を向いた時にはスペースに抜けて欲しいんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:22:00.09ID:obefaNW30
最近の神戸、勝ってはいるけど、試合内容はまじで糞だからな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:22:20.12ID:+4DC0rtb0
大坂なおみは叩いてる人は当然イニエスタも叩くよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:22:30.20ID:BgkGYS0f0
古橋との相性が良すぎた
とにかくボール持ったら古橋の位置を確認してた
その時にはもう古橋は動いてる

大迫はなぁ真逆だからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:22:41.82ID:FbMvsGaf0
ある手駒で最高の古橋をあそこまで育てたのにな。
外から肉壁来たらマジで悩む
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:22:45.45ID:WXx6sEOE0
そんなことよりこっちだろ
【疑惑】横浜Fマリノスのピンチに指笛が鳴る件 (横浜FM 対 名古屋、広島、鹿島)
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:23:43.03ID:XXpKF9sO0
ブチギレたのかと思いきやポーンと軽く蹴ったぐらいやん
こんなしょぼい椅子座れるかよってパイプ椅子ぶん投げるぐらいならおもろかったのに
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:24:01.64ID:UHZpReZp0
>>97
なんだよ怒りを露わにするってこの程度か
これだったらまだ抑えてる方だろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:25:34.22ID:w7L4aNBJ0
>>1
高い年俸貰ってるんだから割り切れ
メッシやクリロナはいまだトップなのに、後進国でフットサルやってて嫌にならんか
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:25:54.15ID:ZqSWPldd0
ドリブルできない
裏抜けできない
シュートも場外
どこで使えばいいんだよ大迫っていう選手は
武藤が1トップでいいのに
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:25:55.51ID:U1Jn12/30
>>97
イラチなアクションも聖人だな
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:26:25.22ID:acN1r5iW0
レバてサイドに流れて起点になったりするし裏抜けも得意だから
日本のポストてただ真ん中にたつみたいなノリだもんな
そらいらつくやろ邪魔すぎてw
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:26:28.67ID:acN1r5iW0
レバてサイドに流れて起点になったりするし裏抜けも得意だから
日本のポストてただ真ん中にたつみたいなノリだもんな
そらいらつくやろ邪魔すぎてw
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:26:29.80ID:HROC/EVx0
>>36
牛のスタメンの中で菊池の次くらいに下手っぴじゃねw
まともなプレー復帰後、見てねえぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:28:02.47ID:FbMvsGaf0
イニサンペーで後ろから作るサッカーしてんのに
前にぶつけて少人数カウンター用の大迫とか
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:29:03.98ID:wP6F0SbZ0
試合見てないからわからんのやけど、武藤蟹紀さんは裏抜けしてないの?
割りと裏抜けするタイプやと記憶してたんやけど

武藤ワントップにしたほうがイニエスタもまだストレス溜まらんのとちゃうかな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:29:13.64ID:ZqSWPldd0
名古屋のクバみたいなの想像してたんだろイニエスタも
ニホンノストライカー?ドンナノ?スペインダトダレ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:29:18.70ID:aV2iDnlG0
イニエスタっていつも賢者モードみたいな性格してるのにどーしたの??
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:30:03.42ID:HROC/EVx0
>>58
ロナウド「何度もダイブばかりしてんじゃねえよクソ野郎」
イニエスタ「お前にだけは言われたくない黙ってろ」
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:30:13.76ID:NALM5zgU0
大迫ってケルンでもモデストと2トップでなんとか活躍した
そもそもが1トップというタイプじゃない
日本代表でも下がってきて0トップみたいになってたから
1トップの動き自体できない人
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:31:16.72ID:ekf+6Y6a0
>>98
俺は大坂も叩いてないけど、違いがあるとするならば、日頃の行いがものを言うんだろうね
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:31:55.40ID:NALM5zgU0
反対に古橋は裏抜け、サイドでチャンスメイク、ドリブル突破、
両サイドからワンタッチゴールもできて、ヘディングも決めれるアタッキングサードはどこでもできる選手
サッカー脳もすこぶる高い
イニエスタからするとマジで古橋の代わりがポストオンリーの大迫でストレスあるだろうな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:31:57.24ID:WQGHXUrK0
イニエスタは大迫の期待通りに、大迫のポストプレーからボールを受けて自らシュートすりゃ良いだろ。大迫に裏抜けなんか出来ないんだから、そこで怒っても仕方がないだろ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:33:46.65ID:U1Jn12/30
つうかボージャンは?
外国人枠の問題ならむしろなぜボージャン取った?
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:34:45.51ID:qyCne1t50
なんで大迫に転嫁してんだ?
この行為が菊池だったらおまえらフル凹だろ
スペイン人は土人 この結論になれない時点で日本に居る資格ねーわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:35:05.04ID:FbMvsGaf0
三浦アツもワイには無理と思いながらダマシダマシ監督やってる感じある
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:35:42.14ID:IHKpn1fC0
激安のユンカーやシュヴァルツォクが大活躍してるの見ると
大迫4億武藤2億とかギャグかと
イニエスタ20億も宣伝効果とか踏まえてもやはり高すぎだよな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:36:13.42ID:rI1cyhex0
三浦の戦術にゲンナリなんしょ弱くてもミシャサッカーの方が楽しもんな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:36:20.25ID:6B+v8DKN0
>>124
ワントップ=ポストってことでもないんだろうが、大迫はポストはめっちゃうまいぞ。
柳沢もワントップをやったことはなかったけど、ポストはすごくうまかった。

じゃあワントップってなんだ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:36:21.48ID:WQGHXUrK0
>>130
外国人枠は空いてるから、ボージャンはまだ身体的に準備が出来てないか、スタメンで使える程の能力が無いかのどちらか。てかたぶん後者だよ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:37:48.85ID:ckBbrUb70
あのフォワード替えてよ!
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:38:15.93ID:acN1r5iW0
ブンデスリーガでもFWとして使われないのを器用さのせいみたいな言い訳記事ださせていたが
器用じゃないからFWとして使われないんだろうに
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:38:16.81ID:LFUUw7wj0
不毛な事はいかんよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:38:49.18ID:6eCnq2M20
今日のゲームじゃフラストレーション溜まっても無理ないJ1最弱だよ神戸
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:39:02.00ID:LFUUw7wj0
ヒステリック神戸(三木谷)
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:40:00.56ID:qBu3Is390
スピードスターのFWが欲しいよな、ドウグラスタイプ合わないのをわかっていて同タイプ2人も取ってどうするねん
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:40:28.81ID:BWzj7jlQ0
大迫不要ってことだろ
地蔵は自分だけで十分だと
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:40:37.57ID:LFUUw7wj0
年俸4億貰って仕事しない大迫
私もキレそう
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:41:07.15ID:WQGHXUrK0
大迫はこの前の代表の試合見れば分かる様に劣化したよ。ロシアワールドカップまではまだ良かったんだけどね。。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:42:24.82ID:sY4ALESB0
ボージャンおるやろ

メッシイニシャビといい連携してたやん
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:42:26.52ID:U1Jn12/30
>>140
ボージャンそこまで劣化してるのかあ
結局17歳くらいが全盛期だったってことになるんかなあ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:42:31.41ID:LFUUw7wj0
あのイニエスタがキレるほど
チームバランス悪いのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:43:50.71ID:fYnCfZdp0
ポストがなくても前向けるのが売りのイニエスタにポストしかできない今の大迫は相性悪すぎる
足元うんこでもガンガン仕掛けられるタイプの方がイニエスタは楽しかろう
見てないから知らんけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:43:51.43ID:uF4W41EF0
頭丸めてゴメンなさいしてるんだから許してやれよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:43:51.68ID:ZqSWPldd0
神戸サポは優しいというか慈悲深いよ
ケルンでもブレーメンでもサポからブーイング浴びて監督が気遣ってベンチ外にしてたのに
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:44:19.07ID:eJ9VtxFr0
>>159
試合見ろ
前・中盤・後ろで見事にプレーが分断されてる 武藤は良いが大迫は完全に神戸に合ってない完全なブレーキになってる
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:44:26.31ID:NALM5zgU0
Jリーグの守備はそもそもディレイだからズルズル下がる
ライン下がってるのにポストプレーとか一番無意味だ
さらに監督も裏に流れる動きを要求してない
イニエスタがブチギレるのもわかる
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:44:27.68ID:pcLQ88560
いにえっつぁんは悪くないやろ
悪いのは(略
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:45:14.08ID:GkDuJs8v0
怒るってことは真剣にやってくれてるんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:45:41.55ID:FbMvsGaf0
>>159
ポストプレーヤー+後ろから走り込む奴
裏抜け+後ろから作る奴
これは対極だからな。。
飯倉入れてキーパー使ったビルドアップまで考えてんのにフィニッシャー大迫はちょっと…
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:45:54.73ID:LFUUw7wj0
逆にこちらが謝りたいよm(_ _)m
三浦アツちゃんとやれ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:46:02.68ID:BWzj7jlQ0
イニエスタはボールもらって一枚剥がして
フリーの味方に流すのが当然だから
後ろ向いて時間使ってるだけの大迫に耐えられないんだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:47:12.80ID:eJ9VtxFr0
マジで今の神戸は何がしたいのかわからないし、アツが何をさせたいのかもわからない
というか練習してるとは思えない 古橋いなくなってからマジで終わってる
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:47:55.08ID:LFUUw7wj0
大迫の野郎何で鹿島戻ってこない
日本代表の将来の為に早く上田を海外で修行させたいのに
しかも4億ももらいやがって 
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:50:25.68ID:yP43jcIG0
イニエスタなら ノーマスクでフェスでビール飲んでても怒らんで
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:50:32.93ID:rnmip/WU0
>>8
ていうか初めてじゃね?バルサ時代もスペイン時代もあんなのみたことないというか
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:52:00.13ID:U1Jn12/30
>>180
ビールよりワインだろな
しかも飲むより飲ませる方だろな
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:52:02.99ID:ZqSWPldd0
アツは悪くないよ
S級の制度がおかしいんだから
選手のセカンドキャリア就職支援の為にヘルパー取らせて業界に送り込むようなもんだし
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:52:14.77ID:LTYlZA8S0
あれだけ変態だった選手が並以下のパフォーになるのを見ると
嬉しいと悲しいが入り交じる
手を抜いてようにさえ見えるけど怒りを露わにするってことは
必死なんだろうなあれで
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:52:54.68ID:XCtnNCYr0
そんだけ札幌のレベルが高かったんや、仕方がない。
勝ち点3得られただけで満足しーや。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:54:43.99ID:wQrD+4yC0
大迫とな中島が海外で評価されないのな
オフザボールが全く駄目 全体が見てないし、自分中心にやろうとしてる
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:55:48.25ID:CMfk+5ic0
飯倉のドリブル突破ですらこんなキレてなかった
大迫がそんだけゴミだってこと
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:55:53.62ID:ix7nsy240
イニエスタは興梠みたいなやつが居るといいんやろうなあ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:55:54.21ID:xL5o4O8m0
グリーズマンが今日は洗髪や〜〜〜〜〜〜〜〜
ウルグアイの出っ歯と穿破ちゅや〜〜〜〜
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:56:55.85ID:IHKpn1fC0
>>143
にしても神戸の人達に比べたら格安よな
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:57:46.25ID:TTNMNNoC0
古橋から大迫に変わったらそらパス出す側は面白くないでしょ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:57:52.18ID:n29wWxC80
大迫が大雑魚だったいつもの試合
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:58:16.85ID:io+9bh5P0
相手チームじゃなくて自分達のチームに苛立ってたの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:01:37.91ID:Mq6AJ+o80
本当に悪いと思ってるなら、頭丸めて反省してるところ見せてみろよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:01:48.84ID:xl5hqBNa0
不適切行為だと
これは罰金とか出場停止相当やな
大物だからって甘やかすなよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:03:05.99ID:IHKpn1fC0
ユンカーやシュビルツォクに倣って欧州中堅国の代表ラインギリギリの選手獲ってくるべき
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:03:32.57ID:1+koFLe30
>>1
イエニスタだよ?ソース間違ってるしwww
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:03:55.22ID:WPewuIv10
古橋はピッチのどこにも顔を出す選手
左右に流れたり必要ならポストもやる
イニエスタがボールが来る前に首振ってアイコンタクトあうと
先に動きだしてイニエスタもトラップして直ぐに古橋の走るコースにスルーパス
もしくはダイレクトで直接スルーパスをだしてた
この関係性は二人しか無理だろうな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:05:01.04ID:U1Jn12/30
そもそもミニバルサやりたいなら大迫は全然スタイル違うな
イニエスタがバルサ在籍時に大迫っぽいFWって全然いなかったよな
強引に挙げるならズラタンくらい?にしたってあのレベルでも嚙み合ってなかったからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:05:04.54ID:cTeF85bg0
ええよ、ええよ。
監督がアホやからサッカーできんわって感覚は理解できる
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:06:11.23ID:BgkGYS0f0
古橋が海外メディアの取材でも古橋ベタ褒めだったからなぁ
あれだけ相性がよかったら本心だよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:06:38.25ID:3dD6IEjE0
イニエスタでも通用しないリーグ、それがJリーグだ。本田はJリーグから逃げるな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:06:53.36ID:Dze9ejk60
こんだけ大金かけてたった1点
しかもシュート数も圧倒的に負けててワロス
まぁイライラもするわな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:07:20.29ID:DDItwTt90
ええねや
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:11:16.09ID:WoYLVW4+0
アタッキング・サードまでボール運んでおいておきながら
シュートに行かず飯倉までボールを返すの何なんだ
一度や二度じゃないから決め事なんだろうけど
対戦相手としては観てて笑えてくる
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:13:11.52ID:iBwUrUKT0
>>97
ムンタリみたいにブチ切れたのかと思ったらこんなもんかい
全然大丈夫よこんくらい
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:13:26.36ID:QkZMym/Q0
ユンカーは移籍金かかってるし移籍までかなり揉めたから
そんな簡単に狙って獲れるって話でもない
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:13:41.87ID:wQrD+4yC0
スアレスまでは言わんが 相手剥がす動きとかせんと
イニエスタ ストレスでハゲるわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:16:07.02ID:6B+v8DKN0
>>192
あてて組み立てる、みたいな手間暇つかわないからな。
そこに出すからそこに走れ、そしたらフリーだ、みたいなことしかしないものな。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:16:16.37ID:aV2iDnlG0
いつも賢者モードみたいな性格なのに荒れたって事は…さては…

セックスレスかな???
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:21:30.91ID:u6CHR8FJ0
ボージャンとイニエスタだけで試合勝てるはずじゃなかったの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:28:33.52ID:LNuLk2mf0
大迫4億にいらっとしたんだよな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:31:42.05ID:kyBS3Nyh0
古橋という目印になる飛び道具いなくなって日本最強のポストプレイヤー・大迫になったからか
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:32:13.26ID:V1nHI2Ze0
イニエスタは寝る前に古橋の活躍をネットで検索して
ほっこりして眠りに就くのが日課なはず

そうであってほしい
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:36:22.83ID:RS1//cNT0
試合には勝ったけど目指すスタイルでは完敗だったな
ポゼッション捨ててイニエスタが前から追ってるんだもん
大迫より武藤ワントップのほうがボール回ると思った
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:38:53.17ID:2ye9xeHy0
だから言ったじゃん
流れを止める大迫獲って意味あるのか?って
イニは4-3-3の2列目左側から裏に抜けるFWにパスを供給するのが大好きなんやから
バンバンゴール前に走りこんであげてよ
大迫にパス出したらイニがリターンもらいに走らないといけなくなるじゃん
むしろ若いFW獲ってそいつの教育係にするべきだろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:41:19.45ID:ocZjVjh70
大迫ダメだった
武藤は意外といけてるが相変わらず得点力ない

そりゃイニエスタもキレるで
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:41:28.53ID:6B+v8DKN0
>>241
トラップじゃなくてピンポイントで合わせる(シュート)FWのほうがイニエスタはタイプなんだろ。

大迫はポストめっちゃうまいから、いったん落としてためて、という手間暇かけるけど、
あのハゲはそれがちょっとうざいんだろう。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:48:43.64ID:shbPA62m0
イニエスタにしてみれば走り込んでくれさえすればパス入れてやるというアイデアがあるんだろうな
しかしFWは走り込んでくれずパスを入れてもポストするだけでプラス一人の動きが必要
挙げ句ボール奪われて取りに行かないとならなくなるなんてそりゃ切れるよ
1秒も試合見てないけどそう思った
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:49:03.21ID:yndNSoww0
思ってたより非紳士的な行動じゃなかった
あれ以上のことを中田翔は毎試合やってただろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:50:41.22ID:tnznD2H+0
監督とFWが悪い
大迫と老いたイニエスタじゃ合わない
イニエスタに必要なのは走り回ってくれるFW
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:51:15.51ID:Z5Ncci3e0
何で俺達がアタッキングサードへ走らなアカンねん!!!アイツアホちゃうか?
とかサンペールと一緒に言ってそうだな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:51:52.19ID:B7HJhwWa0
大迫さんが使えなさすぎるからな....そりゃキレるわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:52:31.20ID:2ye9xeHy0
プレースタイルの違いってことで
4億か30億かどっちか放出した方がいい
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:52:55.78ID:setFVqVE0
>>252
新しいおもちゃ買ってきたよ!ってゲームキューブ渡されたようなもんだからな
そりゃイニエスタもキレるわ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:52:56.35ID:Z5Ncci3e0
中途半端にプライド持ってる奴取るからこうなる
イニエスタ以外は労働者タイプが適切なんだよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:53:23.06ID:iEd8lY5W0
古橋いない寂しさの我慢の限界が来てしまったか。スマンが武藤で我慢してくれ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:57:09.79ID:UuQi+8lM0
大迫がマジで酷すぎたからしょうがない
あと左サイドの奴
さっさと首にすべき
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 01:57:48.39ID:RS1//cNT0
楽天はバルサ撤退して資金かなり余裕ある
今までなら中国に流れそうな油乗った外国人獲れるはず
それでも三木谷は下降線のビッグネーム獲るんだろな
もったいない
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:17:46.24ID:gDanSQXW0
イニエスタならテクニックでむりやり前向けるんだから、神戸のFWはひたすら脳死裏抜け狙いでいいんだよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:19:38.10ID:ZqSWPldd0
プライド捨てて武藤にオフザボールの動き方
中坂に点の取り方を教わって来いよ大迫
ポイチ仕込みのメモ帳を持参してさ
お荷物状態やんけこのままじゃ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:19:41.85ID:zikmtLwK0
いいパスしても前線が下手くそでイライラが溜まったんだろう。三木谷、早くユンカーかシュヴィルツォク強奪しろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:22:04.10ID:RYH8QR/E0
神戸に必要なのはサイドアタッカーだよ
大迫はゴミ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:23:44.49ID:/chVe4j20
とりあえずスアレス、ピケとか取ってくれ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:27:27.99ID:Dze9ejk60
オーナーがブランド大好き人間で助かるわwwww
せいぜい客寄せクラブになったくれやw
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:29:54.89ID:ZqSWPldd0
そもそも自分で運べないとか絶望過ぎ
要介護ポストマンなの?
世界中のCFが周りに誰もいない場合はシュートまで自分でドリブルで運んで行くんだけどね
シュヴィルツォクとか欧州スタンダードだぞあれ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:34:37.31ID:68drN6t50
しっかりした人格者でスポーツマン
日本で大人気競技wスポーツの侍ジャパンにいる豚みたいな奴(誰だか忘れたがw)とは大違いだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:35:30.55ID:7bRlNXN80
それだけ怒るってことは本当に真剣にやってるんだなぁ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:37:42.79ID:FZ6FQdw70
暴力的だな、読売ジャイアンツへ行け
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:38:13.10ID:LNuLk2mf0
ガチでスアレス欲しいんだが

大迫はポストとかいうガラパゴスの原型
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:39:23.01ID:LNuLk2mf0
田島OUT
イニエスタIN

これで何億か 違う 色んな意味で
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:39:47.32ID:/5UHPm/L0
大迫はまじでベンチでいいだろ
佐々木と武藤の方が上だ
大迫と監督が神戸は駄目だな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:42:56.87ID:i4j8iWxY0
これがイニエスタではなく朝鮮人だったらバッシングの嵐になるんだろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:43:23.01ID:/5UHPm/L0
大迫はあまりに酷かったな
JリーグでもスタメンレベルのFWじゃないだろ
逆に武藤はめっちゃスピードあるし動けてる
大迫なんかを使う日本代表や神戸の監督はレベルが低すぎる
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:43:32.11ID:lTZDSzEu0
自陣から果敢にドリブルを挑んだチームメイトのGKにもブチ切れたことあったな
カルシウムが足りないんじゃないか?
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:44:36.56ID:UH6Fdjy/0
俺も金曜日イラついちゃったよ
いくら説明しても「わからない」の一点張りの人たちで参ったよ
まぁあれなんだけどね、どんなに細かく説明しても「わからない」で
じゃぁ簡単に説明すると「わからない」

結論としては、お前の話は聞きたくない っていやがらせなわけだけどw

犬のおまわりさん的な状態で困るんだよね
一度ごねるとこうなるんだよ、俺の職場の重鎮たちはw
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:45:23.99ID:XboU4LJV0
>>282
おかしいよな
偉い人はよくチャレンジしろチャレンジしろ言ってるのに飯倉さんがチャレンジしたらブチ切れられたんだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:46:20.22ID:/5UHPm/L0
ワントップ武藤でいいだろ
大迫はタメ作れてないし裏抜けできないしシュートも下手
周りの選手も信頼してないな
日本代表の采配がいかに駄目か分かったよ
そりゃイニエスタも怒るわ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:46:23.62ID:NPYP9tFK0
情熱があることを喜ぶべきか
チームや監督に不満があることを憂うべきか
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:48:32.80ID:Z7pBse/O0
大迫、武藤よりボージャン、武藤のツートップが見たいね
てかボージャン昨日使われなかったけどかなりポンコツなのか?
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:51:06.20ID:fKiojXKc0
大迫半端なかった(過去形)
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 02:57:54.98ID:nuHEfTmx0
>>281
言いたくはないけど大迫使ってなかったらオマーンと引き分けくらいはできていただろうしな。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:02:11.77ID:j63khBWx0
>>211
古橋のトラップは小林に似てるビジャから盗んだようだけど
ベルカンプみたいに綺麗に収めるっていうより次プレーしたいスペースに引っ掛けて置きに行く感じ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:04:58.99ID:FtAr4Daw0
>>97
パイプ椅子ってお粗末過ぎんか
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:08:27.57ID:+tUGkbBN0
金本なんかボールボーイの椅子蹴ってたよな
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:10:45.03ID:/5UHPm/L0
完全に大迫が足引っ張ってるよな
これだと神戸は必ず落ちてくるだろうな
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:12:38.15ID:hGV77crx0
キレ方がお子ちゃまみたいで可愛いなw
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:13:08.13ID:LFUUw7wj0
大迫キーパとの一対一
はるか彼方へボール蹴っ飛ばしてたな
あのプレイ見ただけで一流の選手じゃないのがわかるわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:13:26.77ID:WQGHXUrK0
>>289
ボージャンはストークと契約してたが活躍出来ず、マインツ、アラベスにレンタルされたが結果を残せず、ストークとの契約解消で退団。その後カナダリーグで活躍はしたが延長拒否で無所属。で神戸に移籍

あまり期待しない方が良いよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:18:54.25ID:jzlaSIoQ0
来週の清水戦も大迫起用してくれ 三浦監督
清水は降格危機なんだ 助けてくれ 勝ち点置いてってくれ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:21:25.78ID:ygo4S93K0
楽天ポイントのスレッドで、いちいちサッカーの話題出すなよ!スレ違いでみんな無視されてるんだから!
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:23:32.67ID:eiUU1R7I0
あの監督のサッカーじゃフラストレーションたまるし仕方ないわ
とにかく守備、ビルドアップ出来ないから縦に放り込むだけ
選手にも駄目だしされてるしなんで勝ててるかほんとに分からん
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:24:35.60ID:C30M7xcU0
日本語をかなり覚えたんだな
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:24:48.34ID:ZjY0EyGj0
>>294
格付けチェックかよ
二流サッカー選手はパイプ椅子で十分
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:25:03.74ID:Ue8Xv5aT0
古橋から大迫にって
オレでも拗ねるわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:25:04.35ID:xXVfG36g0
ボヤン出てないの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:26:47.67ID:jzlaSIoQ0
神戸は古橋いた頃より バランス悪くなってたな
大迫 武藤 同時起用は三木谷の命令なのかな
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:31:13.62ID:aragS0cu0
jリーグ無理!
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:32:37.30ID:7r8FZa8R0
真面目なやつでこの狂暴さ

世界で侵略戦争やった
野蛮国のスペイン人よ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:34:07.35ID:kUoTYUpU0
このくらい可愛いもんやろ
大坂なんか観客に向かって強打やぞ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:34:27.84ID:/5UHPm/L0
まともな監督なら大迫を使わないだろ
大迫をスタメンで使うのは日本だけ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:39:56.36ID:H74GywVX0
大迫は役立たずだけど知名度だけは飛び抜けてるからな
あの名台詞を残したキャプテンのせいや
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:43:20.64ID:If9tnNyt0
そらクラブがミーハー補強ばかりして
必要な戦力は全く獲らず、それに見合った戦術を持ってる監督もいないからな
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:44:13.18ID:WPewuIv10
大迫に4億はさすがにおかしい
海外リーグでFWで二桁一度もない
しかも下り坂に入った選手に信じられない
4000万で良いぐらい
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 03:45:16.56ID:SvdxG4/30
>>317
あのセリフの動画だけ知ってたから
この前、大迫を初めて見て、この人かぁーって
なんか見た目は普通のお兄さんだよね
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:01:15.24ID:muqCpx3T0
大迫4億?!
日本人プレーヤーでも一回海外でプレーするとそんななるのね
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:02:14.51ID:LFUUw7wj0
古橋はサッカーIQが高くて
イニエスタやサンペールの一流のパスと
呼吸合わせられんだよなぁ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:02:58.22ID:GAky1ExZ0
ボージャン出さんから怒っとるんやな。そらしゃーない。みんな怒っとる
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:05:11.26ID:/5UHPm/L0
Jリーグで通用しない大迫が代表スタメンってのがまずおかしい
日本は大迫や林みたいなゴール決めれないポストタイプをサッカー協会がやたらごり押しするよな
そこが日本サッカーの一番の問題点だな
大迫は神戸でもスタメンレベルの選手ではない
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:05:59.16ID:LFUUw7wj0
4億って絶対おかしいよ
ガチャピン遠藤、中澤、闘莉王
みたいな代表組でも1億5000万とか
今のJでも日本人トップ連中は同じくらい
2億なら少しはあり得るが
4億なんてないよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:07:44.68ID:WQGHXUrK0
ブンデスの7年間で196試合出場、32ゴール。ワールドカップで点を決めて、ベルギーと死闘をした選手。

大迫と書かずにこれだけ書けば、まぁまぁの実績のある選手って事になるよ。てか大迫が望めばまだブレーメンと契約は出来た選手のではあるよね。
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:09:16.12ID:WQGHXUrK0
大迫は試合感が無いけど、使って行けば調子は上がって来るとは思うよ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:11:20.20ID:LFUUw7wj0
海外で経験積んだ選手戻って来たけど
Jでパッとしないよな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:12:01.60ID:NaDOiDBV0
若い頃からこの人日本に合うと思ってたけど
長くいるから本当に合うんだろうな
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:14:53.32ID:coHPZDqA0
まあ古橋の動きだしは世界に出てもいいレベルだったからな
フラストレーションたまるのはわかる
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:23:16.40ID:SLidYvmE0
そこそこのネーム揃えてなぜこんな意味わからんサッカーやってんのかね
古橋裏抜け以外は全員で頑張って守るをやってきて、抜けてもまだこの順位にいるから尚更変革が無理なんだろうね
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:29:15.26ID:WaozC4wB0
ポジティブに考えると、大迫のオフザボールはガチで酷いので、J1レベルでやれるように伸びれば代表でもプラス
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:31:46.64ID:LNuLk2mf0
武藤ワントップで大迫ベンチで
4億おつかれ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:32:19.99ID:G5STlLAj0
なぜ今の日本代表がダメなのか
それは大迫がダメになったから
ってことがよくわかる

バイタル、ペナルティエリア地蔵じゃ
久保とか田中碧とは合わない
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:35:32.68ID:WaozC4wB0
>>342
田中碧はアレな奴が妄想でA代表レギュラーにしてるだけで、呼ばれてもない選手だぞ
大迫と会う合わないの前に、一緒にプレーしてない
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:42:12.99ID:ApkEu50f0
>>1

僕はそのような人ではありません。申し訳ありません

言われんでも分かっとるわい
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:44:43.98ID:cVw7pUTS0
大迫はポストしかできないからな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:45:03.89ID:aIeMTaRn0
こういう人がキレると効果絶大
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:46:24.65ID:ae+7rjOl0
監督があれだしストレスたまるのも無理はない
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:47:29.01ID:hkKwcc9l0
どうしてイニエスタは許されて
中田翔は許されなかったのか
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:52:21.29ID:wR0Q5fbf0
そこまでJリーグで熱くなってくれてありがとう
大迫はもうスタメンから外します
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:53:05.29ID:XPRNW1HR0
まじめやな〜
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 04:54:45.49ID:ubNnpKF00
背は小さくてもキック力あるのに怒ってもあの程度で自分を抑えてるのが可愛い
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:00:13.63ID:ubNnpKF00
三木谷の誘った理由や呼んでる面子と合致しないようなチーム戦術だからな
この日だって勝ったのにやってるサッカーが酷過ぎて怒ったんだろうし

選手横取りされてるし、金で強くなられてもむかつきはするが、
これだけ名前のある選手集めといて吉田孝行とか三浦アツに監督やらすなよマジで
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:12:41.66ID:y61dQK2h0
かつてトップでやってた人は能力落ちてもレベルの低い指揮や、意識にストレスを抱えるんだろうね
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:21:47.55ID:LNuLk2mf0
そうだIQ低い奴は低学歴にしよう!(悪魔の考え)
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:26:50.68ID:psI0nKtt0
イニエスタ。結局こいつもクズ野郎ってことかw
スペイン人は残虐でトンデモナイ人殺しやからの。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:32:14.35ID:szGg3Hpu0
(´・ω・`)金目的なら勝とうが負けようがどうでもいいから怒らない
怒るってことはそれだけ真剣にプレーしてる証拠よ
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:37:55.03ID:uTRM32jXO
>>344
ケガで休み浦和で休みの人がインスタで遊びにいく姿アップしてるんやから
今更だよな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:38:19.46ID:G5STlLAj0
今のJ1リーグで大迫の居場所があるとすれば
横浜FCくらいかな
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:45:29.92ID:vLMKC+5F0
サッカーは選手ありきで戦術変えて上手くいくもんではない
戦術ありきでそこに選手を当てはめていく
そりゃあシーズン途中で入ってきた選手を軸に据えようとすると上手くはいかんわ
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:51:23.81ID:kLuMPhTh0
ジーコも日本に来てからマナー酷かったし舐めてるのは舐めてんだろな
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 05:53:12.07ID:6YpKOh330
大迫もポストしかできないのによくここまでブンデスでやれてたな
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:21:02.22ID:iFGCYrC80
大迫縛りは日本代表の問題でもあるからな
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:22:56.05ID:6SS3TWZB0
25分で交代されるって何か悪いって言われてるようなもんだからなw

35分ならまだおつかれ交代で許せるかもしれんけど
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:25:13.84ID:sg8V9rt50
古橋ロスか
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:30:18.75ID:IXyspu7s0
何としても3位を確保してACLに行きたいんだろ。チームがうまく機能せず歯がゆいのは伝わってきた。そもそも体力面以外でイニエスタを交代させる意味あるのか。
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:36:57.77ID:3NZPgdLl0
あんまりストレス溜めると禿げちゃうぞ
適度に発散したほうがいい
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:38:09.33ID:U1ZHDuRA0
三木谷ってほんと見る目ないな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:40:31.00ID:ZqSWPldd0
>>367
2018年ケルン最下位で降格→逃げ出す
・ケルン大迫、ベンチ外の理由は「ブーイングから守るため」
2020年ブレーメン17位で降格→逃げ出す
・「ユウヤはスケープゴートではない」サポからブーイングを受けた大迫勇也、同僚やスタッフが擁護

絶望的に点が取れないので本人よりクラブとサポーターがダメージを受ける、そして毎度のブーイングへ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:42:45.37ID:90c2Ak/J0
いや本当に昨日はイニエスタ持っても前の動き出しが下手、特に大迫でイニエスタガチで何もしてないからな
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:43:14.71ID:8ea2ggCB0
札束で卓越した選手達を集めてあの程度のサッカー?
あの監督のじゃあ限界でしょうし使いこなせだろお
まぁ三浦もある意味三木谷の犠牲者
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:46:35.80ID:m5meGsIw0
やっぱいくら穏やかな人でもギスギスした気持ち悪い日本社会で仕事すると心が荒んできちゃうんだよね
はやくスペインに帰った方がいい
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:48:02.87ID:R/I7qst60
古橋去って大迫や武藤なんて地蔵きたらやる気なくすわ
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:48:05.08ID:qejfghhh0
抜けることにやりきれない気持ちになるのは痛いほどよく分かる
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:50:02.67ID:j7iOo2oA0
デンベレイニエスタ「俺は勝った試合も負けた試合も物を蹴ったり、スパイクを投げつけてるから不適切じゃない」
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:53:49.74ID:WQGHXUrK0
>>381
何故擁護する声が上がるかと言えば、そこに書いてない2019シーズンは終盤戦で大迫が好調になり残留したからだな。。

大迫がなんで7年もブンデスでやれてるのか考えた方が良いよ。本当に駄目なら、他の多くの日本人の様に一年でJリーグに戻って来るか、2部に移籍してるよ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:54:28.43ID:7Ie2rijX0
古橋居なくなって観ててもつまらない
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:54:46.08ID:ZqSWPldd0
正直大迫の劣化したイメージはもう覆らないよ
チームメイトにも視察してる森保にも
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:05:40.34ID:M/6hxaqz0
僕はそのような人ではありません

外人の言い回しって違和感ある
そのような人の行動してるのに
言い訳してるだけだし
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:19:57.03ID:XzkcRzGw0
イニだって人間だもの
イライラする時はある
謝れたら許しあえる社会でありますように
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:24:34.15ID:p3MZbT7o0
イニエスタの給料の4億円分がいつも自陣ゴール向いてる大迫に消えたんだから腹も立つわな
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:39:37.38ID:oTONSoOl0
イニエスタ先輩はキヨゴを求めてセルティックに移籍する前に、
ぜひ小田っぺを育てあげて欲しい。
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:40:46.15ID:DkeHVPgm0
>>35
お前にもわかんねーだろ
調子に乗んなクズ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:55:44.08ID:c+2/WIzv0
まあストレスはたまるよなあ
西とか見ても神戸ってビジョンに共感したと言って選手が加入するけど何か違ったみたいな感じになるんかな?
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:55:53.99ID:oTONSoOl0
>>395
古橋なら、あの距離でもキーパーが当てられない軌道を瞬時に選び実現する。
特に今シーズンはそんな見事なのばっかり。カムバック。
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:56:06.61ID:gEQBYuBR0
イニエスタをまがりなりに満足させていた古橋ってすげえんだな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:57:04.43ID:gEQBYuBR0
ボージャンがどうなるか
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 07:59:19.49ID:lVYHjQRm0
何で神戸ユだったの?
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:01:04.33ID:0bRuIlFN0
>>97
やさしいじゃんw

フォルランなんて蹴り倒して新井場の静止振り切って
ロッカー直行かましてたぞw
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:04:03.52ID:ZpD3doNd0
思ったより優秀だとしても所詮三浦アツだからな、あんなのが世界的プレーヤーにお前今日ダメだから交代なと言われたら腹立つだろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:06:47.72ID:NV31YyFC0
イニエスタは試合中ちょいちょい切れた事あるよ
まず初瀬に指差しながらガチギレしてた
試合後初瀬がピッチに体育座りで反省してるとイニエスタが現れて手を差し出して立たせてたw

飯倉がチャレンジ失敗して審判に詰め寄ってた時もイニエスタが何やってんだ戻れってゴールに向かって押し出したし
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:17:38.91ID:LpcLlV7I0
逆に好感度アップしたろ
余生過ごす為に日本で遊んでるわけじゃなく選手として本気で勝ちたいとまだ考えてると知れたわ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:21:07.89ID:yq00ZDdP0
大金貰ってんだから不快な行動見せんなハゲ
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:23:03.01ID:xNqK2QBE0
大迫いらなくね?
無駄にプライド高くて頑固だけど 裏抜けしないしシュート下手だし不良債権やん
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:27:26.13ID:muZ2LI380
イニエスタ呑みますた
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:30:26.98ID:Gubodbpb0
>>97
どこで爆発するんやろって見てたら動画終わってたわ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:33:18.10ID:vY9cuuXZ0
大雑魚が糞過ぎてイラつくのも分かる
あんなのワントップに据えてる森保が如何にヤバイか再認識できるぞ
最終予選敗退確実
日本サッカー死亡
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:45:08.18ID:cevbLnOS0
>>420
「わしゃワールドカップで優勝して決勝ゴールまで決めてんねんぞ。
ジーコジャパン時代に落ちたお前がワシ外すとかどういう了見しとんじゃコラ。」

と言う怒りなの?
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:53:55.61ID:BEDyehjR0
大迫はこの間の代表の試合でも久保のスルーパス全く感じて無かったからな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 08:55:28.96ID:FAmhCEb40
大迫そんなダメなの?それでも鹿島じゃなくて鹿児島に帰郷なら大活躍だったろうに
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:02:55.81ID:cevbLnOS0
複数年契約:人気選手を争奪戦で取る為に必要

メリット:
・長期的な戦力として計算できる

デメリット:
・パフォーマンスが下がっても異動させられない
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:03:50.78ID:gzbUcnig0
大迫ヲタがバイエルン戦でキープできたとかいって喜んでたのはアホかと思った。

あの時のバイエルンはモデストの得点取れるゴールまでの距離感を逆算しDFラインの設定して、大迫に圧力かけたらズルズル下がってくれる。

予定の位置まで下げたら目的達成で深追いしない。
そしてケルンを虐殺。

なぜかハーフラインより下でキープしてる大迫をバイエルン相手にキープできたと絶賛。

これは嫌がらせレベルの褒め殺し。意図を持ってやってるなら悪質。
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:04:34.55ID:FNXNOlKO0
イニエスタがイライラしてるのはじめて見たかも
よっぽどだな
4億のデクの棒が気に入らないのか
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:05:13.89ID:Ckcg5gzZ0
>>402
イニエスタ「大迫はヒールキックシュートの
練習だけしておいてくれ」
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:06:20.87ID:DX7odEes0
>>437
>>431は単に森保を批判するための道具に大迫を使ってるだけでしょ 
森保が古橋起用してた件は無視してるし悪い部分だけを引っ張り出して袋叩きしてる
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:07:17.60ID:cevbLnOS0
>>438
開幕前、柏木と杉本が居なくなって
小泉がブレークしてユンカー・江坂そして酒井が入って
ACLを狙える順位に位置してるとか誰が想像できたか。

解説者に開幕前の順位予想なんてさせない方がいい。
無駄に名誉傷付けるだけだしそんなのは占い師の分野。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:08:22.34ID:gzbUcnig0
>>444
古橋のあの使い方はセルティック激おこ。完治期間の設定は日本代表に出さない強い意志を感じたw
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:09:09.85ID:WaozC4wB0
>>437
代表絡むとかなりフィルターかかってる人多いので、機械採点でも見るといいよ
機械採点が正解でもないけど・・・
神戸なら23番目の平均採点
武藤は6番
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:09:36.04ID:ZkflOQbX0
>>444
何言ってんだ?
Jリーグですらポスト出来なくなってる大迫なんて皆叩いてるわ
決定機も吹かすし最悪
古橋を左サイドで使ってる森保がこれだけ批判されてるの知らないとかモグリだろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:14:02.04ID:YfLCyt1u0
>>444
むしろ森保にとっては外しやすくなっていいと思うけどね
どちらにしろ海外組ってだけで代表に入れていただけで見る目なかったんだよ森保は
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:19:01.14ID:/X41eNiw0
浦和はユンカーサブ起用してんなら、神戸にくれよ。もったいねえ。
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:42:52.76ID:jbDVtssA0
やっぱり機能してないアツサッカーに不満溜まってるのかな
もっと監督に金かけたほうがいいんじゃね
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:43:07.73ID:yyYC9GlC0
>>97
これ逆に好感度上がったわ
悔しいって思えるくらい真剣に戦ってくれてる証だし、その悔しさを精一杯抑えてるのが分かる
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:52:41.69ID:IBfMGlOg0
頑張れ、
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:53:43.28ID:oBzdyTqH0
やっちゃっておきながら私はそんな人ではありませんて言い回し
グリーズマンやスーツより黒いねーちゃんと同じだけど
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:02:53.57ID:Oh6sLofA0
イニエスタにボール集めるぞの山口蛍欠場だったから
ボールこなくてイライラしたな
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:16:36.75ID:I/JAMIqx0
>>1
古橋はいい感じに動いてくれてたもんな
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:17:50.60ID:YTjvGZ2w0
全然普通だろ
バロテッリは隣の選手をぶん殴ってたぞw
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:18:32.98ID:zdmZGsHo0
前にネイマールが、やれることは全てやってるのにリスペクトされないって嘆いてたけど、こういう所だろうな
イニエスタ見習えって言っても絶対無理だろうなネイマール
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:21:16.36ID:IGokE9mQ0
大迫まで取ったのは余計だったな
武藤トップならよく動くしイニエスタも教育しがいあったのに
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:21:34.55ID:YTjvGZ2w0
しょせんイニエスタってプレーヤーとして
脇役だからな
Jリーガーの助っ人選手は
自力でゴールこじ開けるような選手じゃないと
年俸高いんだからもっと得点しまくらんとダメやわ
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:23:22.98ID:IGokE9mQ0
>>430
右はない
オナイウが育つまでのつなぎにトップで
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:26:52.09ID:WGK2xDE40
>>1
しょせんスペインの土人
G7ではない
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:00:10.88ID:ZxNqfTRb0
大迫みたいなタイプは今は見ないよな
デカいモラタでさえもっと色々できるし走る
もちろんレヴァやハーランなんて比べちゃいけないレベルだが
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:09:13.03ID:Nj1m4B2/0
サンペールも古橋居なくなって全然目立たなくなっちゃってるからそういう事なんだろうな
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:23:05.43ID:ZqSWPldd0
日本中が大迫は終わったって認識してるね
SNSでもマラソンの大迫しか出てこないわ
大迫「神戸で結果を出さないと代表には呼ばれないと思っているので」ということはもう代表に呼ばれないと自覚してるってことだよね
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:27:04.56ID:UE9JsSW40
代表クラスの選手が入ってサッカー楽しくなると思ったら
全然合わないからイライラしてんだな
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:30:16.76ID:Tayrwklr0
>>395
他の選手でもこういう謝罪の仕方を見たことあるから
そういう定型文だと思って割り切るしかない
有名どころだとカンビアッソが以前同じような言い方してたわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:31:44.62ID:20D5/wsH0
>>1
監督に無礼ですよ。
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:33:10.64ID:bLssHSCc0
>>76
バカでハゲは口閉じてろ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:38:24.77ID:bjBJTkrV0
必要なのは大迫じゃなく岡崎だろう
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:09:17.32ID:MEQPb1Y+0
「いいプレーをしているタフなチーム」は相手の札幌のことだろ
ひどい訳だな
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:11:58.87ID:c59Lk7yE0
バルサ時代の3倍以上の年俸貰ってるんだっけ。
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:27:04.84ID:SiRZOY120
三木谷がアホだろ。
どう考えてもフィニッシャータイプとじゃないと相性悪いのに2人もそうじゃない選手とるって何考えてんだよ。
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:27:54.12ID:/5UHPm/L0
イニエスタだけでなく他の選手も大迫にイライラしてただろうな
ポストできない遅い足下駄目シュート下手ロスト多い
日本はサッカー観がおかしい
ベンゼマもジルーもしっかりポストの役割だけでなくゴールを決めてる
日本は大迫や林みたいなゴールに直結しないポストマンを絶賛して上田みたいなタイミングが素晴らしい選手や浅野みたいなスピードある選手を批判する
サッカーを観る目のない奴が多い
大迫はJリーグで通用しない
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:31:52.58ID:XboU4LJV0
>>491
実際に一流の憲剛、寿人は対談でオリンピックで一番良かったのは三苫上田のコンビで森保は2人の使い方を間違ってる
2人とも可哀想だったって言ってるしな
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:41:00.46ID:/5UHPm/L0
>>494
上田も三笘も本当に可哀想だった
林なんかオフサイド連発でシュート外しまくるし酷すぎた
前田はゴール決めてるし上田も強烈なシュート打ってゴールに繋がってるのに
そんな林を使う森保のセンスのなさややたら褒める素人の観る目のなさはびびる
今の大迫もJリーグで通用してないのに代表固定でJで結果出して海外でもゴール決めてるオナイウやJでゴール決めてる上田山下は使われない
日本はサッカー協会と監督のレベルが低すぎる
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:44:11.33ID:9BwdoKWV0
>>491
イニエスタに教化されて変われるかどうかが見物だな
世界のストライカーは30過ぎでプレイスタイルを変えて再ブレイクするのも少なくないし
日本だって居る、まあ変われなくても驚かないが
ある意味チャンスを貰ってるハズ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:44:42.52ID:HfSUOnCY0
>>494
上田、三苫は怪我があったのがね
コンディションがどう見ても上がってなかった

親善試合では先発させてたし、
使うつもりはあったよ

つくづく、ACLで怪我したのが惜しまれる
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:38:02.54ID:6yqIB1OT0
日本代表でも二列目が前向いた時にずっとDF背負って真ん中にいるからなあ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:49:24.98ID:ni60pzuL0
大迫、武藤のどっちかというと速攻でゴリゴリの攻めで生きるタイプなら
中坂サンペールいれば充分で、ヌルドリしながら、ショートパスするイニエスタはあんまり要らないて感じか。

ただ、監督三浦としてはイニエスタ外すのは勇気いるな〜
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:59:44.00ID:zq0Ds2Nx0
全然観てないから知らないけど
このスレを見てるだけで大迫がダメっぽいことがわかったw
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:07:02.16ID:9xvRimoM0
>>395
これ日本語の普通の表現だと「自分らしくないことをしてしまいました」とか
「いつもの自分ではありませんでした」とかだと思う
機械翻訳なのかな
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:16:45.23ID:XboU4LJV0
>>508
「僕はそのような人ではありません」
これどっちの意味なんだろうな
普段はペットボトルとかにあたるような人ではありませんって意味なのか、
お前らが崇め奉るような聖人君子ではありませんって意味なのか
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:27:03.83ID:9xvRimoM0
>>510
自分は聖人君子なんかじゃないとは思ってるかもだけど
この文章に限って言えば前者なんじゃないかなあ
「フラストレーションたまることはあるけど普段ならあんなことしないのに」的な
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:19:42.71ID:ZqSWPldd0
ブレーメンのコーフェルト監督「前線の選手としては見ていない」と公言

退団後の大迫「シーズンを通して(ゴールを求められない)フォワードとしてしっかりと使ってくれるチームを、欧州で探したい。
自分は(ゴールを求められない)フォワードとして評価される選手だと思っているし、一番自信を持っているポジションなので(でも俺にゴールは期待しないでくれ)」

神戸加入後の大迫「まずはフォワードとして、試合に出られることが一番でした(でも俺にゴールは期待しないでくれ)」
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:21:12.19ID:4k9NCeqS0
キニイッタ
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:26:45.38ID:/5UHPm/L0
大迫外して武藤をトップで使えばいい
まあこれだけ選手を集めて優勝争いできないなら監督がとんでもなく無能としか思えないな
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:00:35.05ID:BgP/jReH0
>>438
いや、柏木は岐阜で力の違いを見せつけてるよ。
ただ、チームがまるで機能していない。
柏木一人のせいにするのも可哀想。
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:07:59.06ID:L19s5vTeO
誰かに対してイライラしてたのか自分に対してイライラしてたのか
イニエスタレベルなら後者も十分有り得る
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:09:22.03ID:u6CHR8FJ0
イニエスタって役に立ってんの??w
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:24:16.46ID:12lRWtrO0
大迫はイニやサンペールからパスを受けても古橋みたくすぐに前を向いてゴールを狙うような所がないからぜんぜん怖くないんだよなあ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:30:09.78ID:3SisEWUR0
たいして蹴ってない
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:57:40.03ID:erBkIrem0
イニエスタ ワビマシタ
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:58:59.86ID:0WAIk05a0
イニエスタはポゼッションするチームじゃないと輝かないよ
あとシャビがいないと無理
ポゼッションのチームでシャビがいれば最強のカード
どちらか一つでも欠ければ、ワールドクラスのテクニックを持つMFってだけだわな
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:03:25.73ID:UvhsKLiL0
イニエスタの人間宣言
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:07:16.61ID:UwsbwNE50
さんざん金かけて2回くらいしか得点機作れなかったよな
金かけてるからそれ決めて勝ったけど
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:29:06.56ID:/cRW+JEH0
ワントップでボールが収まるという一芸だからなぁ
ストライカーとしては、興梠選手や上田選手のほうが魅力的だ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:01:25.78ID:QacED1A10
>>516
同じことが鹿児島でも起きるんじゃない?
○○は悪くないのに、周りがーってよくあるパターン
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:06:39.25ID:hOiN5/e80
日本代表には岡崎香川という最高傑作がいたのに、大迫ゴリ押しして代表人気低迷
神戸は同じ間違いをしている
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:49:31.32ID:kUoTYUpU0
このくらい可愛いもんやろ
大坂なんか観客に向かって強打やぞ
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:55:33.69ID:G4ok1siX0
大迫って過小評価とか言われてるけど逆だよな
全く点とれないのにポストだけでめちゃくちゃ評価されてる
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:59:23.23ID:x3dz+7QD0
>>1
アンドレスは金に目が眩んで神戸なんかに逝ってしまったのがマジで運の尽きだったな
プレイスタイル的に合うであろう川崎に行っていたらあんなに禿げることも無かっただろうに
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:01:32.67ID:4tnY1zHo0
観客に向かってボール蹴りこむとかしなきゃセーフやぞ(ナオミ基準)
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:03:41.85ID:WQGHXUrK0
大迫は惨敗したブラジルワールドカップの後に自分が相手のディフェンスラインに当たり負けする事について反省して、ブンデスで当たり負けしない身体を作ろうと頑張って、実際ロシアワールドカップまでの間は強豪と当たる際に押し込まれてもディフェンスラインから苦し紛れのクリアをしても、それを大迫がキープして時間を作ってくれる働きをしてくれてたよ。

だからこそ、南野などの日本代表の中盤が前を向いてプレーする事が出来て日本代表の助けになってた。それは事実。今、大迫は劣化してそれすらも出来なくなって叩かれてるけど、だからと言って、大迫が居ないと駄目な日本代表もあった訳では過去の全てを否定するのは馬鹿がやる事。
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:11:37.54ID:hOiN5/e80
大迫はハリルの時もノーアシストなのに不動だったからな
久保裕也、浅野、原口は大迫を経由しない時に得点してるし邪魔でしかなかった
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:27:05.34ID:yndNSoww0
大迫は「ゴールに背を向けて動かないCF」

パスの出し手なんて誰でもいいんだよ
直線的に強いパスを当てるだけでいいから柴崎でも長谷部でもいい

大迫とイニエスタとはもっとも相性が悪いタイプ
パスセンスなんて必要ないんだからな
ゴールの為の動き出しなんて全くないからイニエスタのセンスが全く活きない
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:44:03.87ID:QkvNUvSM0
剥がせるしロビングでも高速でもパスが出せるのに
もらうといちいちモタつく選手がいるとな
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:54:11.94ID:WQGHXUrK0
大迫が全く点が取れないと勘違いしてる奴がいるが、ブンデスでも196試合出場32得点、日本代表だと51試合出場24得点。それ程取れてないって訳でも無いよ。
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:24:01.85ID:FbMvsGaf0
>>548
昔は裏抜けてたし、ちゃんと反転してたし。
ブレーメンで前向かないプレーヤーに調教された
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:01:29.28ID:WQGHXUrK0
>>549
違うよ。ブレーメンでは後期はほぼ中盤で使用されてたんだから。ポストプレー特化は日本代表の時のみだろ。
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:02:56.31ID:lBBo+cv10
別によくね、たまには
神戸や三浦に不満があるんでしょ、金だけは十分にもらってるけど
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:03:40.23ID:lBBo+cv10
大迫はもうきついやろな
武藤は当たり補強
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:05:50.37ID:QVQv1mnx0
イニエスタに歯向かうとかどこのどいつが監督やってるんだよ
的な感じで調べると神戸好調だし、三浦淳宏も無難なチーム運営してるのは確かだから
この問題はなかなか難しいけど、結果が出てる時点で監督のが正しいわ
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:22:29.95ID:3KzQuucj0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:24:47.31ID:3KzQuucj0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 23:04:13.13ID:xwWmGJ+I0
これは素晴らしい態度だわ
批判される前に自分からファンに謝罪って
海外選手でこれが出来る人そんなにいないよねマジで
大抵みんな謝ったら負けみたいな勢いで正当化と自己弁護ばっかり口にする
イニエスタやっぱ人格者なんだな
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 23:10:08.18ID:6g4ZTVZj0
ビジャも感情をあらわにした気迫のゴールでプロだったなあ
本気でやってくれてるんだよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 01:30:08.04ID:zYfFigNw0
>>555
どっちもゴミ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 01:35:49.85ID:+FVgOPOi0
w杯決勝でユニフォーム脱いでイエロー食らったよね
あれは亡くなった親友の為で美しかったけど
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 03:31:07.63ID:vAAufBJB0
貧乏で格下の札幌が面白いパスサッカーをやって金満で代表ズラリの自分達がドン引き縦ポンサッカーやってりゃそりゃ情けなくなるよ
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 03:35:33.02ID:4pS6G28c0
パイプ椅子が貧乏くさくて笑う
落ち目になったんだなあ
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 03:41:49.66ID:Lzxr6Ldm0
2年後に楽天が天才取りにいけよ
50億払えば来るやろ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 08:25:54.08ID:CRqw0q6R0
試合見てたけどイニエスタって最低限の守備もしないのな
ファーストディフェンダーが相手最終ラインにプレス行ってるのに
札幌のボランチ監視してないから片側サイドに追い込んでも簡単に
逆サイドまで持って行かれてたわ。神戸は札幌のビルドアップ対策共有してねえのか
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 08:31:58.63ID:SS7ivBJW0
>>446 
>>448 
ケガしてる内田を無理に招集して足ぶっ壊したハリルには当時批判すらなかった
森保を否定したいがためだけの批判はやめておけ
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 08:42:02.95ID:CRqw0q6R0
ファーストディフェンダーがコース塞ぎつつサイドに追い込みプレス行って中にパス通されて
後ろ振り向いたら真ん中のイニエスタがチェック行ってないもんだから皆「えっ?」って顔してたわ

蛍が怪我で大崎がボランチで中盤底の部分やっててサンペールがいつもより若干前だったから
イニエスタと連携取って中央の守備締めないといけないんだけど2人とも出足遅いの何の
だから札幌にあんなにポゼッション支配率握られて苦労してたんだろ
年寄りに無限に走れとか無茶な要求してないんだからポイントの部分は抑えろよな。舐めてんのか
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:16:58.24ID:1jCZg06h0
神戸はクリスティアーノ・ロナウドを取るべきやった
なんで大迫に武藤?
戦術理解度の乏しい日本人選手とやっていれば、ストレスも溜まるやろう
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:23:40.44ID:HsUg1CRL0
>>568
ハリルへの批判は多かったよ
試合前に負荷をかけて怪我人続出も問題視されてた
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 12:08:19.56ID:g3FLVzom0
カルタヘナに決まっちゃったのかあ>岡崎
イニ様の鬼畜パスを拾えるのは岡崎だと思ったんだけどなあ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/09/22(水) 21:09:47.58ID:PpNt1AYS0
>>1
yoteicyouwasika nozomanai kenryokusya

to soituranikuwareru
butanomiga [hutekisetu]narukotobawo ranyousuru
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/09/22(水) 21:15:38.85ID:TB3fPg2d0
>自分らしくない、不適切な行動を示したので、サッカーファンやサポーターの皆さんにわびます。
>時々フラストレーションがたまりますが、僕はそのような人ではありません。申し訳ありません

フラストレーションがたまって人前で爆発させてしまう人を「そのような人」だと思うけどね
だからといって悪人と決めつけるわけではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況