X



【宮迫博之】<アンチに異例のお願い>「そういうのやめましょうよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:51.19ID:CAP_USER9
お笑い芸人・宮迫博之(51)が18日、自身のユーチューブを更新しファン買収と疑われるサイト掲載に異例のお願いをした。

 宮迫は走行中の車中から「宮迫を応援するメッセージを書くと600円貰えるお仕事の件につきまして」のタイトルで緊急動画をアップ。

 宮迫によるとネット上で働いてくれる人を募集する人と働きたい人をマッチングさせるサイトCrowdWorksに宮迫への応援メッセージの募集が掲載されたという。1記事あたり600文字で600円を差し上げるというもの。

 これに対して宮迫は「応援してくれてる人が立ち上げてくれてるのかもしれないです。(記事が出た時に)『これもお金が発生しているから書いてるんだと思われる』可能性もあります。深読みするとそんな風に思わせる嫌がらせなんかなと受け取ったりもするんで」と複雑な表情を浮かべた。

 続けて「ご好意で立ち上げてくれたものであって欲しいんですけど変な誤解を招いてしまうので。こういことも他の雑誌社とかがちょっと変な感じに書かれてしまうとよくないと思う。もしこれを見ていただけているのであればやめていただきたい」とお願いした。

 宮迫をめぐっては「雨上がり決死隊」解散における相方・蛍原徹への不義理≠ェ明らかになり、アンチが増殖。先日、後輩芸人のなかやまきんに君とコラボ動画を公開した際には、きんに君側の低評価数が高評価数を上回ったことでニュースになった。

 これに宮迫は「中身も見ずにBadつけている人たくさんいらっっしゃる。たぶんアンチ。僕の動画の方は低評価多くない。きんに君にBad付けたら『宮迫ショックじゃないか』ってことだと思う」と分析。

 その上で「そういうのやめましょうよ、本当に。誰も得しないと思うんです。もっと幸せを目指していきましょうよ、皆さん。せめて中身を見て下さい」と切実な表情で訴えた。

東京スポーツ 9/18(土) 22:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24387f1ad51f90f331d8a146b997a89f20b0f3f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-03648394-tospoweb-000-7-view.jpg?w=640&;h=518&q=90&exp=10800&pri=l
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:21:41.50ID:JDnZVc040
もうサンドバッグになって稼ぐでいいだろ
くだらんこと言うなクソ野郎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:21:52.67ID:9Sqrf4/B0
>>89
仲良くもないのに呼んでたからじゃないの
宮迫はジュニア利用しようと計算して呼んだのか知らんけど、ジュニアにしたら巻き添え狙ってきたならそういう対応されるだろうよ
自業自得
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:22:59.29ID:U5O0Dgeo0
チャリンちゃうの?
結局効いてるやん笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:24:00.18ID:k5Uvuu0I0
>>1
せめて中身を見て下さい って ちゃりんさんになれってことですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:24:31.04ID:tS+Tm5vN0
>>19
めちゃくちゃだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:25:39.91ID:GBdSSSCa0
>>96
根がかまってちゃんだからな
チャリンなんて強がってるだけだろ
だからこいつの収入源なんて見たら負けだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:26:50.30ID:EaIQ9kIK0
ネットの世界で生きていくために連日記事になるように頑張ってるけどこれもバイトなのかと疑ってしまう
本当に嫌いなら無関心でいいこうしてレスしてる自分も負けだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:27:41.67ID:Xb5KCg6A0
>>3
辻ちゃんなんてアンチのお陰安定した収入があるしな
無関心になられたら再生数も悲惨だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:28:03.81ID:9Sqrf4/B0
キンコン西野のは依頼するならオンラインサロンでやるだろうし激安過ぎて最初から偽物だろと思ったが、宮迫の件は結構リアルな報酬?

ステマ依頼なら案件先の名称出さずに募集かけるのはよく見るけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:28:25.37ID:WZicYt9N0
>>1
槇原敬之に似せて来てるな…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:29:13.38ID:QgHLJ/hu0
>>97
きんにくん側の動画だから…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:30:04.49ID:73HmBt9a0
ステマ募集のやつって同じ依頼主で
渡部の良いところ30ってのも一緒に出てたんだよなw

嵌めるなら宮迫単体で良いし、パブリックエネミー宮迫の衆目を利用して
渡部の復帰を阻止したい陰謀の方を感じるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:30:33.56ID:W8WS3TVu0
>>25
1文字1円は相当高いと思うぞ内職って考えたら
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:31:26.60ID:yT2BcRvZ0
まあ詐欺グループから金もらって脱税してた事実は消せないな
多分あれが初めてではなかっただろうし、あれで最後でもないだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:31:59.20ID:8GeHTZ8U0
アンチすら相手にしなくなったら速攻で消えちゃうんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:33:07.40ID:O8AWZxXT0
>>1
あれ? アンチはチャリンと呼んでるとか言ってたのにもうギブアップ?
余裕ぶってただけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:33:40.25ID:G7HSNkYa0
昔韓流歌手かなんかの時に1回運営側に修正されたんだっけコレ

でもイイネ押して再生回数回す仕事は、今でもあるよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:23.17ID:udxjbnmV0
お前が得する案件じゃん
そもそも雨上がり決死隊ってダダ滑ってないか
地方ロケとか行くなよ
みんな困ってんねん
元芸人の役者崩れが反社スタッフ連れてきたら怖いやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:20.93ID:j2RSNa1b0
それでも宮迫の動画を再生するアンチとやらは再生しないと死んでしまう病なんだろうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:27.38ID:TOaiyTjl0
でも蛍原徹の人格否定は辞めさせない
その程度の人ってことでしょう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:46.23ID:dDvLJ17x0
レスラーみたいに悪役で稼げりゃ良いけど炎上はただの不快だしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:36:16.36ID:mHHw33Q30
きんに君に絡んでほしくないって意思表示だろ
河本や品川ならファンもなんとも思わないから話題にもならない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:38:10.96ID:MT5p+fMn0
やめましょうよ
やめましょうや
やめよう言うてるやん
やめろって言うたよね?
言うたよな俺言うたよな?
やめろ言うてるやろ!
やめろぼけかす死ね!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:41:39.83ID:udxjbnmV0
ヒカルもこんな奴とつるんでるようじゃ一生マイナーだな
ひろゆきもピークアウト
早ければ半年、遅くても数年で消えるオワコン
全員駆逐されるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:43:10.51ID:LEI/L1Yq0
>>103
それな。
ヒカル、ひろゆき、ギルド(ひろゆきが役員の、ヒカルとつるんでる制作会社)は、
宮迫を炎上させつつ、宮迫に入った金をむしり取ることしか考えてない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:08.01ID:Gy9y6TzG0
>>1
よくわからんが要はバイト代払ってネット工作員雇ってたってことなのか?

もうすでに不倫問題や闇営業問題で胡散臭いイメージだったのが胡散臭いユーチューバーとつるんで更に胡散臭ささが前より増したから別にネット工作してても驚かないイメージだけどねw

もう胡散臭いイメージだしユーチューバーがだいたい胡散臭い連中だらけだしw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:46:06.56ID:uWA1rOov0
>>89
動画回して電話で出演交渉という断り辛い状況作ってジュニアに出演させたのは宮迫。むしろ宮迫のパワハラじゃないか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:47:02.76ID:9Sqrf4/B0
>>114
InstagramやTwitterの日本人工作用アカウント(写真アップしたりして全国の一般日本人が書いてるかのような人間のサイトを作るやつ)だと一件5000円くらいだっけ
あれはどうも個人情報ある程度晒して作ったアカウントを渡す事になるから、どう使われるかわからないのでリスク高いらしいけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:48:25.37ID:CfWN+3f50
言論の守護神として活躍してほしい
おまえにはその使命がある! >>1
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:48:32.23ID:3tDRBfeH0
きんに君にもファンはいるわけで
その層に宮迫が嫌われてるだけやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:49:05.04ID:15otgtS10
江頭がバンジーしたやつは見た
宮迫飛ばなかったんで以来見ていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:49:31.56ID:Gy9y6TzG0
>>124
コイツらはYoutube互助会からのポジショントークばかりだから信用しないし信用できない

胡散臭い連中

ユーチューバーはカネカネカネの拝金主義の中国人みたいでクソダサいしカッペで下品!w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:51:03.47ID:JUw+8KoU0
>>59
これ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:06.86ID:X8lpSnCN0
終わった人間は終わったらしく、田舎で農業でもしてろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:30.13ID:UIy+6YIb0
え?他人を散々馬鹿にしてこなかったっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:01.57ID:uWA1rOov0
吉本の悪口で再生回数稼いでるのに吉本芸人と絡むから反発喰らう
話題性を考えて吉本の後輩と絡んでるんだからデメリットも覚悟の内でしょう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:17.97ID:3dD6IEjE0
>>30
商売してる奴はしなきゃならん部分もあるからな。趣味でやってる人とは違う。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:32.75ID:iMNQRd440
来年にはYouTube辞めてそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:34.57ID:Gy9y6TzG0
そういえばアンチにあだ名つけてカネになるとかアンチを煽ってなかったっけ?w

じゃあ自業自得の因果応報だねw

よかったよかったw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:43.01ID:L5wTNWXm0
何か上から物を言うんだよな、こいつは
この期に及んでまだ自分の立場がわかってないのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:01:00.85ID:Gy9y6TzG0
>>143
じゃあ商売変えるか転職すれば解決するな!w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:52.40ID:Oqd8z4OT0
アンチに言ってるわけじゃないぞw
「私を叩くのは良いんです。ただ私は私と関わりを持つ相手の方に悪い影響があれば申し訳無いと思う人間なんです。立派でしょ」
そう言ってるんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:19.69ID:1N7TraMV0
チャリンさんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:47.84ID:uG3QZK9u0
>>16
ふざけんな!
オレは、嶺川貴子がぬかるみの女に子役で出てた時から目をつけていたんだ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:25:37.37ID:dIRC7nK70
>>6
事務所通して申告しましたとかアナウンス一応あったけど、その後岡本が脅したとか会社には感謝しかないのに親が子を〜って闇迫が泣いて吉本辞めてYouTuberになってうやむや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:10.69ID:MJvOWqJQ0
テレビに復帰出来ないと言うことは宮迫のやって来たことは間違っていたのでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:04.62ID:00b+dm1A0
きんに君の動画でバッドの方が多いの初めて見た視聴者層が完全に違うんだと思う
宮迫の動画は別に変な内容でもノリでもなかったけどコラボマジか…とは思ってしまったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:59.77ID:yaYlTBP60
勝手に名前使われてるんだから
訴えればいいのに。
本当に無関係なら。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:24.50ID:GU2I+lv20
まじかよチャリン最低だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:40.43ID:cAyk0Kf90
テレビもNG設定で見たくない人避ける機能が付けばいいのにな、不人気芸人死亡するけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:22.42ID:kOR4VJpi0
>>1
>東京スポーツ 9/18(土) 22:03

青汁王子が捏造記事書いたゲンダイに電凸した時
「金させ払えばどんな記事でも書いてくれるサービスがある」のを突き止めていたが
東スポがやたらとシバターや宮迫やゆたぼんの記事ばかり書いてるのは
そこから報酬貰ってるからじゃね?と思ってる

ひろゆきのネットニュースも多いので宮迫というよりは、彼が所属してる事務所「ギルド」が裏でやってるのかもしれないが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:03:25.61ID:NSuL5CNx0
宮迫さんはお金の為ならマジで何でもしそう
友人知人を裏切るなんてもんは朝飯前
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:05:25.17ID:+XYdr1UT0
誰も得しないというがアンチの精神安定という意味ではアンチの人は得してるかも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:16.15ID:Gy9y6TzG0
>>161
簡単に言えば記事のふりしたステマだなw

メディアもステマニュースやフェイクニュースばかりだからなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:31:16.87ID:u+v3z0Yn0
単独では絶望的に集客力の無いチャリ迫さんは焼き肉で頑張るしかねーな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:47:49.00ID:ByaApMxJ0
なにをやろうが嫌なんで見ません(´・ω・`)


すまんのう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:20.74ID:KhOLLB0r0
心の中「動画ネタあざすwチャリーン♪」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:55:07.48ID:6vHjSE5o0
さて次はどんなアンチネタ仕込みましょうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:03:40.16ID:/AmtHo0o0
アンチを大事にしてファンを無視した結果が今の少ない動画再生回数てことでしょ
登録者数150万人居るんだから、その人が確実に一回は観てくれるような動画を作れば良いのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:12:55.21ID:d+w1Km8g0
視聴者煽って蛍原を攻撃させようとした宮迫に言われてもなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:15:09.42ID:p6VJ+K150
きんに君の動画のBADはアンチの仕業じゃ無くてきんに君ファンの素直な数字やろ
その証拠に他の動画は全く荒らされてないやんけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:15:24.14ID:d+w1Km8g0
こいついつもすぐ被害者ぶろうとする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:21:42.35ID:ANRZM+Gz0
見ると金を渡してるようなもんだから見ないんだろうね
でもほんとに嫌いならbadつけることすらやめればいいのにな
無関心が一番きくでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:33:18.59ID:GIJJRLO70
手越の登録者の減少とか見てたら怖くなるだろな
元芸能人が話題にならなくなったら終わりだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:19:16.77ID:M2ZXbnIQ0
中身をみたら、きんにくんのポンコツぷりが遺憾なく発揮されていて
本当にBADを押したくなった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:33:58.10ID:uWA1rOov0
>>163
蛍原は事務所の功労者でこれからも大事にされて安泰だよ
もしもレギュラーがなくなったとしても売れてる先輩や後輩がたくさんいてバーターで番組に呼んでもらえる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:45:22.68ID:6rSLoc+H0
>>1
宮迫の動画に低評価が少なくて、きんにくんの動画に低評価が多いのはきんにくんのファンが宮迫とのコラボは辞めてくれってアピールなんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:56:13.11ID:VKehwWoW0
チャリンさんと呼べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況